Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Internazionali BNL d'Italia 2012; ATP World Tour Masters 1000, Rome, Italy

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Internazionali BNL d'Italia
    WTA Premier

Американка Серена Уильямс объяснила свое решение сняться с турнира в Риме.

«В спине были неприятные ощущения, и я решила, что сейчас не стоит напрягать ее. Я хочу отдохнуть и подготовиться к следующим нескольким месяцам. У меня есть неделя на то, чтобы поправиться, и я уверена, что к «Ролан Гаррос» буду готова на 100 процентов», – приводит слова теннисистки АР.

WTA Premier

Россиянка Мария Шарапова после победы над немкой Ангеликой Кербер в полуфинале турнира в Риме призналась, что очень рада второй год подряд сыграть в решающем матче на кортах столицы Италии.

«Вернуться в Рим, где я уже добивалась успеха, и иметь возможность снова сыграть в решающем матче – это меня очень радует. Сегодня был сложный матч, равно как и предстоящий финал», - отметила Шарапова.

Китаянка Ли На пробилась в решающий матч турнира без борьбы.«Конечно, я очень счастлива оказаться в финале. Но знаю, что соперница испытывала определенные проблемы. Надеюсь, что к «Ролан Гаррос» она восстановится и вернется к игре. Я немного разочарована, так как утром проснулась с мыслью, что мне представился шанс сыграть против лучшей теннисистки мира», - цитирует китаянку официальный сайт WTA.

Ли На вышла в свой первый финал после триумфа на Открытом чемпионате Франции-2011. Счет личных противостояний россиянки и китаянки – 6-4 в пользу Марии. Последний их матч состоялся на кортах Майами два месяца назад, тогда Шарапова одержала уверенную победу – 6:3, 6:0.

«Да, я выиграла последний наш матч, однако до этого терпела поражения в нескольких встречах подряд. Завтра будет новая игра, и я надеюсь, что мне удастся действовать так, как я делала это в Майами», - сказала вторая ракетка мира.

«Мария провела много матчей на грунте, так что она знает, как действовать на этом покрытии. Я жду финала, который будет очень непростым», - отметила в свою очередь чемпионка «Ролан Гаррос»-2011.

ATP World Tour Masters 1000

Во втором полуфинале турнира серии «Мастерс» в Риме серб Новак Джокович уверенно переиграл швейцарца Роджера Федерера – 6:2, 7:6 (4).

Матч продолжался 1 час 39 минут. Fed Express активнее вел себя в атаке, отчего при 22 «виннерах» совершил 42 невынужденные ошибки.

Что касается Ноле, то его показатели в этих компонентах значительно скромнее – 14 активно выигранных мячей и 20 осечек.

Во втором полуфинале турнира серии «Мастерс» в Риме серб Новак Джокович одолел швейцарца Роджера Федерера.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	842551-14344045-640-360.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	32.2 Кб 
ID:	451

Уверен, не только мои ожидания не оправдал отчетный поединок. К сожалению, что нередко бывает, под красивой оберткой оказался совсем не тот продукт, что предвещал нарядный фантик. У меня не повернется язык назвать эту встречу «невкусной», однако и насытиться ей, как ни старался, не получилось.

Джокович переиграл Федерера если не по всем статьям, то по многим. Серб оказался более гибким по отношению к возникавшим игровым ситуациям, отчего вполне заслуженно и безапелляционно вышел в финал. За весь матч Fed Express лишь однажды поднял голову и показал свое истинное лицо - лицо, которое так любят искушенные ценители тенниса.

Возродить интригу припертый к стенке Федерер сумел в концовке второго сета. Отыграв три матчбола, швейцарец легко обеспечил себе тай-брейк. В тех считаных геймах Рождер ответил Ноле его же оружием. Обреченный на активные розыгрыши первый номер мирового рейтинга вынужден был атаковать. Федереру оставалось только не мешать сербу и спокойно дожидаться ошибок. В мгновение ока соперники поменялись местами, и все же на роль хищника швейцарец в этот вечер явно не годился.

Джокович пришел в себя уже в дебюте тай-брейка. Нескольких хороших подач хватило первой ракетке мира, чтобы вернуть себе уверенность. Федерер попытался ответить, но на второй мини-камбек сил у него уже не осталось - 6:2, 7:6 (4). За победу в турнире Новак сразится с испанцем Рафаэлем Надалем, который не без труда переиграл своего соотечественника Давида Феррера - 7:6 (6), 6:0.

Eurosport - Андрей Романов
    Размещено 20/05/2012 в 01:36

Пары. Кубот и Типсаревич вышли в финал
    Гранольерс и Лопес вышли в финал...

Парный разряд

Полуфинал

Лукаш Кубот (Польша) / Янко Типсаревич (Сербия) – Роберт Линдстедт (Швеция) / Хориа Текау (Румыния)

6:2 6:3

Марсель Гранольерс (Испания) / Марк Лопес (Испания) – Махеш Бхупати (Индия) / Рохан Бопанна (Индия)

6:4 6:1

WTA Premier

Пары. Макарова и Веснина вышли в финал
    Эррани и Винчи вышли в финал...

Парный разряд

Полуфинал

Екатерина Макарова (Россия) / Елена Веснина (Россия) – Джейми Хэмптон (США) / Анна Татишвили (Грузия)

6:3 6:3

Сара Эррани (Италия) / Роберта Винчи (Италия) – Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США)

6:1 6:3

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	842940-14348731-640-360.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	32.7 Кб 
ID:	452

Серб Новак Джокович дал комментарии к предстоящему поединку против испанца Рафаэля Надаля в финале турнира ATP Masters в Риме.
    Впервые в истории римских соревнований в решающем матче будут играть те же спортсмены, что и в прошлом году. Ни разу с 1930 года в Риме не было одинакового финала по составу участников два года подряд. Джокович подошел к этой встрече с мощнейшей статистикой – он отдал соперникам в Риме лишь один сет в четырех матчах. Это будет 20-й финал Ноле на турнирах серии Masters, а в столице Италии он побеждал дважды (в 2008 и 2011 годах).

Новак надеется взять у «Короля грунта» реванш за недавнее поражение в финале турнира в Монте-Карло. «За всю свою карьеру мне ни с кем не приходилось встречаться чаще, чем с Рафой, - приводит слова Джоковича официальный сайт АТР. – Всем известно, на что он способен на грунте. Это покрытие подходит для него лучше всего. Я постараюсь подготовиться к игре. Физически я чувствую себя хорошо, не испытываю недостатка в мотивации, поэтому рассчитываю на успех».

Рафаэль Надаль может вернуть себе вторую позицию в рейтинге АТР только в случае победы над Джоковичем. Рафа является единственным пятикратным победителем римского турнира. Начиная с 2005 года здесь побеждают только Рафа и Джокович. Надаль может сделать то, чего не удалось на прошлой неделе в Мадриде – опередить Роджера Федерера по общему количеству титулов на турнирах Masters 1000.

Счет личных встреч с сербом 17-14 в пользу испанского теннисиста (10-2 на грунте). На соревнованиях в Риме Надаль обыгрывал Новака дважды (2-1), но судьба предоставляет Джоковичу хороший шанс сравнять счет.

WTA Premier

Прогнозы женского финала...

Мэтт Кронин: «Судьба финала в руках Шараповой»
    Известный журналист Мэтт Кронин дал свой прогноз на финал турнира в Риме между Марией Шараповой и Ли На.
    «Судьба матча в руках Шараповой – если она доверится своей стратегии, она должна выиграть. Она обязана хорошо подавать, чтобы открывать себе корт. По той же самой причине она должна хорошо принимать. А Ли должна гонять Шарапову и стараться контролировать большую часть розыгрышей, потому что, хоть Шарапова и прибавила в игре в обороне, ей все равно не нравится носиться по задней линии. WTA очень нужен выдающийся финал, и я думаю, мы его получим. Шарапова победит в трех драматичных сетах», – приводит слова Кронина Tennisreporters.net.

Испанцы Марсель Гранольерс и Марк Лопес завоевали титул в парном разряде на теннисном турнире серии "Мастерс" в Риме.

Гранольерс и Лопес в финальном матче в двух партиях нанесли поражение польско-сербскому дуэту Лукаш Кубот/Янко Типсаревич - 6:3, 6:2. Теннисисты провели на корте 1 час 20 минут.

Испанцы, ставшие обладателями первого совместного трофея, ранее праздновали успех в дуэтах с другими партнерами по шесть раз. Гранольерс и Лопес получат по 1000 рейтинговых очков и по 71 тысяче евро призовых.

WTA Premier

Елена Веснина и Екатерина Макарова уступили итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи в финале парного разряда на теннисном турнире в Риме.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье, завершилась со счетом 6:2, 7:5 в пользу итальянского дуэта, посеянного на турнире под 3-м номером. Матч продолжался 1 час 23 минуты.

Итальянки выиграли свой 10-й совместный турнир.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права