При чем здесь "очень хочется" или не очень хочется? Все упирается в вопрос- хотите,чтобы ваш ребенок стал профессионалом или нет? Если нет,то конечно так упираться не стоит.Можно и в 10 лет начать и 2-3 раза в неделю вполне достаточно.Я в 47 (после футбола) начал и 15 лет играю и вполне прилично. Но вы возьмите первую 1000 игроков WTA и найдите хоть одного ,кто бы начал в 10 лет играть и что то приличное выиграл? Дело ваше прислушиваться к рекомендациям спецов из ITF или нет! У каждого свой подход,можете проповедовать принцип постепенности,только поезд постепенно уйдет,а вы останетесь.Кстати буквально неделю назад у нас были 2 представителя из ITF,проводили семинары,знакомились с методикой тренировок и т.д. Внучка им очень понравилась,позанимались с ней индивидуально,поснимали на видео и сказали-так держать.Зайдите на сайт FTM.md,там найдете подтверждение. Все в принципе делается правильно.И еще. Плаванье и СФП это не то что вы думаете.На результат упор не делается,нагрузок там серьезных нет.И последнее.Не знаю как вы,а я помню свое детство,так со сверстниками футбол гоняли с утра и до вечера и летом каждый божий день,никто время не считал и никаких рекомендаций ITF и в помине не было.Никто не умирал и инвалидом не становились а совсем наоборот.Поэтому прислушиваться надо но еще лучше внимательно контролировать физическое и психологическое состояние ребенка.
И еще добавлю. ITF сейчас рекомнендует для детей до 10 лет игру на гринкорте.Это корты укороченный по длине по-моему метра на три.Хотя везде (в Европе в том числе) 10-летки играют на полный корт,только мячи с зеленой точкой и в сете 4 гейма или начинают сет при счете 2-2 и без счета больше-меньше.Вот и все. И кстати в этом возрасте показывают вполне зрелую игру.