Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 88

Тема: Mutua Madrid Open 2012; Madrid, Spain

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Мutua Madrid Open 2012
    ATP World Tour Masters 1000

Как там наши ?...

Игорь Андреев отказался от продолжения борьбы в матче второго круга на теннисном турнире серии "Мастерс" в Мадриде.
    В среду москвич, пробившийся в основную сетку турнира через квалификацию, не смог продолжить игру во втором сете матча с французом Гаэлем Монфисом (12-й номер посева). Когда теннисисты покидали корт, счет был 6:3, 1:0 в пользу Монфиса.

Соперником француза в третьем круге станет чешский теннисист Томаш Бердых (6).

Игорь Андреев рассказал, почему не смог доиграть матч второго круга турнира в Мадриде против Гаэля Монфиса.
    «В финальном поединке квалификации в самой концовке встречи я почувствовал боль в плече. Затем на старте основного турнира во втором сете матча с Ферреро плечо заболело вновь, и если бы мы играли третью партию, то я бы точно врача вызвал. Вчера было очень тяжело, я мало тренировался, а сегодня на разминке вроде все неплохо складывалось, хотя нормально подавать все равно не мог. По ходу поединка ситуация ухудшалась, и продолжать играть дальше смысла не было. Раньше у меня проблем с правым плечом не возникало, так что надеюсь, что ничего серьезного нет и сейчас», – приводит слова теннисиста «Спорт-Экспресс».

Николай Давыденко не смог пройти в третий круг теннисного турнира в Мадриде, уступив испанцу Рафаэлю Надалю.
    Россиянин проиграл второй ракетке турнира за 1 час 20 минут со счетом 2:6, 2:6.
    Следующим соперником Надаля станет победитель встречи Фернандо Вердаско (Испания, 15-й номер посева) - Алехандро Фалла (Колумбия).

Мutua Madrid Open 2012
    WTA Premier

Американка Серена Уильямс, обыгравшая во втором круге турнира в Мадриде россиянку Анастасию Павлюченкову со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала матч.
    «Я хорошо подаю и хорошо двигаюсь. Сейчас я довольно неплохо играю. Но мне кажется, что я делаю все именно не плохо – то есть я еще могу учиться играть на грунте. Я хочу продолжать работать над собой, над игрой. Мне нравится здешнее покрытие, и я хочу продолжать выигрывать», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Датчанка Каролин Возняцки, обыгравшая во втором круге турнира в Мадриде немку Мону Бартель со счетом 6:4, 7:6, прокомментировала матч.
    «Я видела несколько матчей Моны в этом году, и она хорошо играет. К тому же я встречалась с ней в Копенгагене в прошлом году, так что я знала, чего мне ожидать. Она играет быстро и мощно, так что я понимала, что затяжных розыгрышей не будет. Я должна была хорошо подавать, цепляться и бороться», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Испанка Анабель Медина-Гарригес, обыгравшая во втором круге турнира в Мадриде румынку Сорану Кирстя со счетом 6:1, 3:6, 7:5, прокомментировала матч.
    «Было очень сложно играть на приеме, так что я должна была быть собранной и ждать своего момента. В конце матча я почувствовала поддержку зрителей. Я увидела, что они ждут моего хорошего выступления, так что выкладывалась на все 100.
    В прошлом году я проиграла Люции Шафаржовой на тай-брейке третьего сета, упустив матч-пойнт. Так что победа со счетом 7:5 в третьей партии меня очень радует»
    , – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Мutua Madrid Open 2012

Испанец Рафаэль Надаль очень доволен своим стартовым матчем на турнире в Мадриде, в котором он легко переиграл россиянина Никалая Давыденко.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	838409-14294305-640-360.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	29.0 Кб 
ID:	336

Борьбы в этом матче не получилось – Рафа отдал Давыденко лишь 4 гейма, по 2 в каждой партии. Надаль ответственно подошел к поединку, ведь Николай – один из избранных теннисистов в туре, имеющих положительный баланс в играх с Королем грунта. До сегодняшнего поражения Давыденко вел в личных встречах со счетом 6-4, выиграв у Рафы четыре встречи подряд.

Однако на сей раз переживающий игровой кризис россиянин ничего не смог противопоставить звездному оппоненту. Для прохождения в третий раунд турнира Надалю понадобилось всего 80 минут. «Я играл гораздо лучше, чем ожидал, - сказал Рафа после матча. – Я очень рад выходу в третий раунд, но завтра меня, скорее всего, ожидает очень сложный матч с Вердаско».

Испанский теннисист увеличил свою беспроигрышную серию до 11 встреч, благодаря которой он стал победителем турниров в Монте-Карло и Барселоне, сообщает Tennis.com. Победив Давыденко, Надаль сделал первый шаг к третьей победе подряд.

Мutua Madrid Open 2012
    WTA Premier

Как там наши ?...

Екатерина Макарова переиграла соотечественницу Марию Кириленко во втором круге теннисного турнира в Мадриде.
    Встреча завершилась победой Макаровой со счетом 6:4, 6:4.

За выход в четвертьфинал Макарова поборется с чешкой Люцией Градецкой, победившей третью ракетку соревнований чешку Петру Квитову.

Мutua Madrid Open 2012

Как там наши ?...

Михаил Южный уступил аргентинцу Хуану Мартину дель Потро во втором круге турнира серии "Мастерс" в Мадриде.
    Встреча, включившая в себя лишь два сета, продолжалась 2 часа и 2 минуты и завершилась победой 10-го сеяного со счетом 6:4, 7:6 (7:1).

За выход в четвертьфинал соревнований дель Потро поборется с хорватом Марином Чиличем, который выбил из борьбы 8-го сеяного Джона Изнера.

Мutua Madrid Open 2012

Швейцарец Роджер Федерер открыл для себя грунтовый сезон упорнейшим поединком с канадцем Милошем Раоничем во втором круге «Мастерса» в Мадриде.
    «Первый сет выдался тяжелым, и один плохой гейм стоил мне партии. У моего соперника многое получалось на моих подачах, а у меня – нет. Но с течением времени я стал возвращать все больше мячей на его сторону и на тай-брейке в целом сыграл хорошо, – цитирует Федерера официальный сайт ATP. – Эта победа очень важна для меня, потому что после таких моментов ты можешь достичь нечто большего. Мне пришлось сегодня сильно постараться, но сыграл я на достаточно высоком уровне, я доволен тем, как выступаю в этом сезоне».

Одержав победу за 2 часа 14 минут (4:6, 7:5, 7:6(4)), Роджер улучшил статистику личных встреч с Милошем (2-0).
    «Думаю, я играл на максимальном уровне на протяжении всего матча. Я принимал правильные решения, доминировал весь поединок, но до победы немного не хватило. Все решило одно очко. Как тут не расстроиться. Возможно, через несколько дней я буду доволен этим результатом, но только не сейчас», – отметил Раонич.

В третьем круге 19-кратный победитель турниров серии Masters встретится с 14-м сеяным Ришаром Гаске из Франции, который обыграл серба Виктора Троицки – 7:5, 6:3. По личным встречам Федерер ведет у Гаске со счетом 9-2.

Мutua Madrid Open 2012

Испанец Давид Феррер (5), обыгравший во втором круге турнира в Мадриде чеха Радека Штепанека со счетом 7:6, 6:2, в 86-минутном матче выиграл 84 процента очков на первой подаче и реализовал два из трех брейк-пойнтов.
    «Первый сет я выиграл с небольшим преимуществом. Во втором я заиграл спокойнее и лучше и в конце был уже доволен своей игрой», – приводит слова шестой ракетки мира официальный сайт АТР.
    После этой победы грунтовый баланс 30-летнего Феррера в нынешнем сезоне составляет 17-2. Напомним, житель Валенсии выиграл турниры в Буэнос-Айресе и Акапулько и дошел до финала в Барселоне.

В третьем круге Феррер сыграет с соотечественником Николасом Альмагро (11).

Американец Джон Изнер (8), уступивший во втором круге «Мастерса» в Мадриде хорвату Марину Чиличу со счетом 6:7, 6:7, впервые с начала января проиграл стартовый матч на турнире. Отметим, для 27-летнего Изнера это был первый матч почти за месяц – с финала турнира в Хьюстоне (уступил Хуану Монако). Чилич, напротив, в минувшие выходные дошел до финала в Мюнхене (уступил Филиппу Кольшрайберу).
    «Мне нужно играть агрессивнее. Сегодня я так и делал, просто удары у меня не шли. А стоило мне убавить в агрессивности, я начинал просто бегать туда-сюда собирать мячи. Подавал я хорошо.
    Корты тут ни при чем – просто я сыграл плохо. Мой соперник показал хороший теннис и заслужил победу. А мне нужно вернуться к чертежной доске и в Риме постараться сыграть лучше»,
    – цитирует Изнера ESPN.

Мutua Madrid Open 2012
    WTA Premier

Как там наши ?...

Мария Шарапова из-за болезни соперницы без борьбы прошла в четвертьфинал теннисного турнира в Мадриде.
    Встреча третьего круга между второй ракеткой турнира Шараповой и Люси Шафаржовой не состоялась, поскольку чешская теннисистка снялась с турнира из-за болезни.

В четвертьфинале Шарапову ждет встреча с победительницей матча Каролин Возняцки (Дания, 6-й номер посева) - Серена Уильямс (США, 9).

Екатерина Макарова уступила в третьем раунде теннисного турнира в Мадриде.
    Макарова уступила чешской теннисистке Люцие Градецке со счетом 2:6, 6:7 (5:7). На тайбрейке Макарова вела со счетом 4:0, однако следом проиграла шесть розыгрышей подряд. Встреча продлилась 1 час 28 минут. За игру 105-я ракетка мира Градецка сделала 15 эйсов. Соперницы ранее дважды сталкивались на корте, и в обоих случаях победу одерживала Макарова.

Градецка в четвертьфинале сыграет с пятой ракеткой турнира австралийкой Самантой Стосур.

Мutua Madrid Open 2012
    WTA Premier

Американка Серена Уильямс, победив в третьем раунде турнира в Мадриде датчанку Каролин Возняцки, сыграет в четвертьфинале с россиянкой Марией Шараповой.
    Полтора месяца назад в четвертьфинале турнира в Майами Возняцки нанесла Серене поражение, и в Мадриде все шло к повторению американской истории. В первом сете матча в столице Испании представительница Дании не оставила младшей из сестер Уильямс никаких шансов, победив 6:1 за 31 минуту. Серена отдала в этой партии свою подачу три раза из четырех, однако больше ни одного брейка Возняцки сделать было не суждено.

Во втором и третьем сетах американская теннисистка, видимо, сильно разозлившаяся на саму себя или просто проснувшаяся, проиграла лишь шесть розыгрышей в восьми геймах на своей подаче. При этом Серене удалось сделать четыре брейка – по два в каждой из оставшихся партий. Возняцки не допустила в них ни одной двойной ошибки, но сопернице этого и не было нужно. 1:6, 6:3, 6:2 – Уильямс идет дальше. Встреча продолжалась 1 час 46 минут.

Теперь болельщиков ждет увлекательный четвертьфинальный поединок между продемонстрировавшей волю к победе Сереной и отдохнувшей Марией Шараповой. Россиянка прошла в следующий раунд соревнований без боя – ее соперница по третьему раунду Люси Шафаржова из Чехии не смогла выйти на корт из-за болезни.

В личных встречах Серена имеет солидное преимущество над Марией, обыграв россиянку в последних шести матчах. В статистике личных встреч американка ведет со счетом 7-2. На счету Уильямс и победа над Шараповой в их единственной встрече на грунте в 2008 году на турнире в Чарльстоне.

Мutua Madrid Open 2012

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	839747-14310388-640-360.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	33.1 Кб 
ID:	343

Испанец Фернандо Вердаско сотворил сенсацию в третьем круге турнира серии Masters в Мадриде, выбив из борьбы вторую ракетку мира своего соотечественника Рафаэля Надаля...
    Любая новая встреча Рафаэля Надаля и Фернандо Вердаско на каком угодно турнире – это всегда отголосок полуфинала Australian Open-2009. Тот матч будет неизменно всплывать в памяти любителей тенниса, едва сетка будет сулить очередную игру Рафы и Нандо. Причем неважно, в какой форме подходят к очному противостоянию Надаль и Вердаско. Один спектакль на своем веку они уже отыграли, и зрители при виде этих двух теннисистов на корте снова ждут если не продолжения банкета, то нового интересного действа точно. И оно состоялось.

Для начала Фернандо сразу же задал высокий темп и не стал играть с Рафой в кошки-мышки. Обмен ударами едва ли сулил Вердаско успех, и он это быстро понял. Фееричный диагональный форхэнд раз за разом приносил Нандо очки. В первой партии Рафа не смог ничего поделать с предложенными соперником скоростями – 6:3. В планы Надаля едва ли входило заранее бронировать билет в Рим, а потому во второй партии он прибавил, что не замедлило сказаться на результате сета, завершившегося с аналогичным счетом, но уже в пользу второй ракетки мира.

Старт решающей партии проходил в ожидаемом ключе. Надаль быстро прибрал инициативу к своим рукам. 5:2 с двумя брейками – ситуация более, чем располагающая для выхода в четвертьфинал. Но удвоенная, а то и утроенная энергия, с которой Нандо действует в матчах против Рафы, открыла в нем второе дыхание. Такого растерянного Надаля, не знающего, в какой угол бежать, можно увидеть нечасто.

Фернандо великолепный - Теннис - ATP Masters Мадрид Дружба дружбой вне корта, но на площадке Надаль для Вердаско, словно красная тряпка для быка. И, продолжая параллели, в четверг бык победил тореадора. Одна встреча, конечно, не перечеркнет 13 поражений Фернандо от Рафаэля, но добытая в четверг победа, без сомнений, дорогого стоит и, возможно, является одной из главных в карьере Вердаско – 6:3, 3:6, 7:5. Поражение «Грунтового короля» не стоит списывать на синий цвет покрытия или мадридскую жару. В конце концов, условия одинаковы для всех. И этот матч Фернандо выиграл по праву, именно выиграл сам, а не проиграл его оппонент. Матч продолжался 3 часа 10 минут. Вердаско взял 31 очко за счет активных действий против 19-ти у Надаля, допустив при этом на шесть ошибок больше (44-38).

Рафа давненько не зачехлял ракетку на столь ранней стадии на грунтовых турнирах. Вспоминаются поражения во втором круге Рима в 2008 году от соотечественника Хуана Карлоса Ферреро и в четвертом раунде Roland Garros-2009 от шведа Робина Содерлинга. После этого случались сплошь победы и финалы на медленном покрытии. И вот в четверг сгустились тучи над Рафой, и грянул гром, ознаменовавший обострение борьбы за вторую строчку рейтинга АТР. Если Роджер Федерер отпразднует победу на кортах Мадрида, то уже в понедельник он потеснит Надаля на третье место.

Eurosport - Максим Янчевский
    Размещено 10/05/2012 в 23:53, обновлено 11/05/2012 в 00:13

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права