Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 135

Тема: Wimbledon 2012

Комбинированный просмотр

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    Wimbledon 2012
    Grand Slam, Wimbledon, Great Britain

Петра Квитова: «У меня мурашки по коже, когда я думаю о возвращении в Уимблдон»

Четвертая ракетка мира чешка Петра Квитова вспомнила свой прошлый травяной сезон, когда выиграла первый титул «Большого шлема» на «Уимблдоне» (в финале обыграла Марию Шарапову).
    «Я очень люблю играть на траве. Мой стиль игры очень хорошо накладывается на это покрытие. Очень важно знать, что ты способна выиграть семь матчей подряд и выиграть самый важный на свете турнир. Выигранный матчбол и получение в руки чемпионского трофея «Уимблдона» – мое самое большое воспоминание прошлого сезона.
    У меня мурашки по коже, когда я только думаю о возвращении в Уимблдон, и будет невероятно вскоре снова оказаться на центральном корте»,
    – приводит слова Квитовой официальный сайт WTA.

Wimbledon 2012

Букмекеры считают Новака Джоковича главным фаворитом

Россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс являются главными претендентками на победу в женской части Уимблдона, считает букмекерская контора William Hill.

Коэффициент на победу Марии и Серены равняется 3,75. Далее идет действующая победительница турнира чешка Петра Квитова с коэффициентом 4,5. Недалеко от этой тройки находится и белоруска Виктория Азаренко (7). А вот расположившиеся следом за ней Винус Уильямс (США), Каролин Возняцки (Дания) и Ким Клийстерс (Бельгия) в случае своей победы увеличат средства тех, кто в них верит, в 21 раз.

У мужчин фаворитом номер один букмекеры считают серба Новака Джоковича, которому предстоит отстаивать завоеванный год назад титул. Коэффициент на его победу равен 2,75. Совсем рядом расположился и испанец Рафаэль Надаль (3,25). Швейцарец Роджер Федерер своей победой расширит кошелек своих сторонников в 5 раз, а британец Энди Маррей – в 7. Коэффициент на победу аргентинца Хуана Мартина дель Потро и канадца Милоша Раонича равен 21.

По материалам Eurosport.

Wimbledon 2012

Энди Роддик: «Думал, что буду в сетке «Уимблдона» спойлером»

29-летний теннисист прокомментировал 30-й номер посева, который достался ему от организаторов «Уимблдона». Напомним, Роддик, занимающий на этой неделе 33-е место рейтинга АТР, – трехкратный финалист травяного мэйджора.
    «Вообще-то я настраивался на то, что вообще не буду посеян. Ну то есть не могут же они поощрять меня за то, что было три года назад. Я думал, что буду таким спойлером, темной лошадкой в сетке. Это была бы для меня новая роль», – приводит слова Роддика АР.

Марион Бартоли: «Винус не посеяна? Вот кому-то в первом круге «повезет»

Бартоли поделилась ожиданиями от посева «Уимблдона», не зная, что список уже объявлен.
    «Надеюсь, Винус будет посеяна. Нет? Понятно. Я не знала, что посев уже известен.
    Ким тоже не посеяна? Ну она все-таки другое дело. У нее не было на траве таких результатов, как у Винус. Надеюсь, Винус в первом круге не достанется Серена. Посмотрим, что из этого получится, но понятно, что кому-то в первом-втором круге «повезет». Лично я люблю испытания, но надеюсь, очередное не будет ждать меня так рано»,
    – цитирует Бартоли официальный сайт WTA.

Wimbledon 2012

Как там наши...в отборочном турнире..?

Марта Сироткина и Екатерина Бычкова потерпели поражения в матчах заключительного раунда квалификации Уимблдона, основной турнир на котором стартует в понедельник.

Сироткина проиграла венгерке Мелинде Цинк в двух партиях со счетом 3:6, 2:6, а Бычкову победила словачка Яна Чепелова - 6:2, 6:3.

Валерия Савиных уступила представительнице Сербии Весне Долонц в финальном раунде квалификации к Уимблдону.

Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу Долонц, которая ранее выступала за Россию.

Савиных была посеяна в квалификации под 15-м номером.

Wimbledon 2012

Первая ракетка мира Мария Шарапова в своем стартовом матче на Уимблдоне скрестит ракетки с Анастасией Родионовой.

Во втором круге, в случае успеха в первой игре, чемпионку «Ролан Гаррос» будет ждать победительница пары Весна Долонц (Сербия, Q) – Цветана Пиронкова (Болгария).

Соперницей Веры Звонаревой в первом круге станет немка Мона Бартель. Надежда Петрова сыграет с итальянкой Марией Еленой Камерин, Мария Кириленко – с румынкой Александрой Каданту, Анастасия Павлюченкова – со шведкой Софией Арвидссон, Светлана Кузнецова – с бельгийкой Яниной Викмайер, Александра Панова – с хорватой Мирьяной Лючич.

Елене Весниной жребий уготовил в соперницы Винус Уильямс. Виктория Азаренко за выход во второй круг поспорит с итальянкой Ириной Фалькони. Петра Квитова начнет защиту титула матчем против теннисистки из Узбекистана Акгюль Аманмурадовой.

Одним из центральных поединков первого круга станет противостояние бельгийки Ким Клийстерс и сербки Елены Янкович, которые находятся в верхней части сетки. Теоретически их соперницами могут стать: Вера Звонарева – в третьем круге, Ангелика Кербер – в четвертом, Мария Шарапова – в 1/4 финала.

Потенциальные пары четвертьфиналисток, исходя из номера посева, выглядят следующим образом:

Мария Шарапова (Россия, 1) – Ангелика Кербер (Германия, 8)

Агнешка Радванска (Польша, 3) – Саманта Стосур (Австралия, 5)

Серена Уильямс (США, 6) – Петра Квитова (Чехия, 4)

Каролин Возняцки (Дания, 7) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 2)

Ladies' Singles Draw

Ladies' Singles - 2012 Wimbledon Championships Website - Official Site by IBM

Wimbledon 2012

По итогам состоявшейся в Лондоне жеребьевки Уимблдона Николай Давыденко на старте турнира сыграет с Энди Марреем.

Лучший теннисист планеты серб Новак Джокович в первом круге встретится с испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро. Швейцарец Роджер Федерер сыграет с еще одним представителем Испании Альберто Рамосом. В соперники семикратному триумфатору «Ролан Гаррос» испанцу Рафаэлю Надалю достался бразилец Томаш Белуччи.

Джокович и Федерер попали в верхнюю половину сетки, Маррей и Надаль – в нижнюю.

Что касается россиян, то Дмитрий Турсунов в стартовом матче скрестит ракетки с немцем Флорианом Майером, Игорь Андреев – с хозяином кортов Оливером Голдингом, Михаил Южный – с американцем Дональдом Янгом, Андрей Кузнецов – с французом Флораном Серра, Игорь Куницын – с японцем Го Соедой, Александр Богомолов – с украинцем Александром Долгополовым.

Среди наиболее интересных встреч первого круга стоит отметить следующие противостояния: Давид Налбандян (Аргентина) – Янко Типсаревич (Сербия, 8), Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 5) – Ллейтон Хьюитт (Австралия, WC), Филипп Кольшрайбер (Германия, 27) – Томми Хаас (Германия, WC).

Потенциальные пары четвертьфиналистов, исходя из номеров посева, выглядят следующим образом:

Новак Джокович (Сербия, 1) – Томаш Бердых (Чехия, 6)

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Янко Типсаревич (Сербия, 8)

Давид Феррер (Испания, 7) – Энди Маррей (Великобритания, 4)

Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 5) – Рафаэль Надаль (Испания, 2).

Gentlemen's Singles Draw

Gentlemen's Singles - 2012 Wimbledon Championships Website - Official Site by IBM

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    cпекся Коля.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Wimbledon 2012

Мнение...

Выход Весниной во 2 круг Уимблдона - приятный сюрприз, считает Янчук

Победа российской теннисистки Елены Весниной в первом круге Уимблдонского турнира над американкой Винус Уильямс и выход во второй раунд стали приятным сюрпризом, считает заслуженный тренер по теннису Виктор Янчук.

"Приятный сюрприз, хотя я отнесся к нему достаточно спокойно, - сказал Янчку агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре. - Веснина находится сейчас в расцвете сил, в хорошей форме. Ее тренировали в последние годы Андрей Чесноков, мой воспитанник Андрей Ольховский, уже приобретший большой опыт в тренерском деле. Она сейчас находится на хорошем подъеме".

По словам специалиста, результат был закономерен, так как американка уже находится не в той форме, как прежде. "Что такое Винус Уильямс? Это уже уходящая, я даже думал, что уже ушедшая, но еще нет, вернувшаяся к спортивной деятельности теннисистка, суперзвезда, но все-таки прошлого времени, а время работает против нее. Может быть, были какие-то надежды у Винус Уильямс, что это трава, что ее подача с ее отдельными выходами к сетке помогут, но этого оказалось недостаточно. Уверенная игра во всех отношениях нашей теннисистки оказалась выше и надежнее, чем атаки Винус Уильямс", - подчеркнул Янчук.

По итогам первого круга в следующий раунд соревнований из россиян, кроме Весниной, вышли Мария Шарапова, Вера Звонарева, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова, Надежда Петрова, Михаил Южный, Игорь Андреев. "Здесь работает статистика, и она вполне оправдана. Но все-таки теннис - это индивидуальный вид спорта, поэтому надо говорить о персоналиях. Например, (Светлана) Кузнецова проиграла, и это не статистика, это явление в данном случае отрицательное. А то, что Веснина выиграла, это, наоборот, положительно явление, но штучное, конкретное. Тут уже статистика ни при чем. А в целом все случилось нормально, кроме отдельных случаев", - заявил собеседник агентства.

Южному нужно подтвердить класс

Янчук отметил выступление Южного, который одержал волевую победу над американцем Дональдом Янгом. "Южный сыграл очень хорошо. Он как раз находится на грани, он, скорее, ветеран уже, но, тем не менее, сохраняющий спортивную форму и очень высокие амбиции. Он должен подтвердить свой класс. Достичь восьмерки при его хорошей форме и настрое вполне реально", - считает тренер.

Невезением Янчук назвал проигрыш Николая Давыденко, которому уже в первом раунде пришлось сразиться с одним из фаворитов турнира британцем Энди Марреем. Россиянин уступил четвертой ракетке мира в трех сетах. "Изначально было известно, что этот орешек - Маррей - не по зубам, тем более играющий дома. Вообще его класс на данный момент выше, чем у Давыденко. Но, если, я сейчас говорю абстрактно, Давыденко вернется на свой высший уровень, в свои физические и психологические кондиции, он будет готов дать бой. Он быстрый игрок, демонстрирующий игру в стиле (Андре) Агасси: очень современный быстрый теннис. Конечно, Николай заслуживает большего. Здесь ему не повезло. А так думаю, что по классу, по настрою мог пройти три-четыре круга, но не получилось", - сказал собеседник "Р-Спорт".

Невыход Кузнецовой во второй круг Янчук считает досадным разочарованием. Победительница двух турниров серии Большого Шлема (US Open-2004 и "Ролан Гаррос"-2009) проиграла бельгийке Янине Викмайер - 2:6, 3:6. "Досадно, что Кузнецова проиграла в двух сетах. По сути дела, если заранее спросить, я бы сказал, что результат должен быть с таким же счетом, но в пользу Кузнецовой. Но трава преподносит сюрпризы, потому что здесь нет времени на раздумья, нет времени на исправления (ошибок), тем более у женщин, так они играют до трех сетов. У мужчин пять сетов, и там можно придти в себя. А у женщин скоротечные игры, так что здесь некогда раскачиваться, надо сразу вступать в бой, что называется с шашками наголо, но и при хорошей голове, чтобы анализировать, что происходит", - заметил он.

Павлюченкова должна обрести себя

Из позитивных результатов первого круга Янчук отметил победы Павлюченковой, Макаровой и Петровой. "Павлюченкова прибавляет после травмы, она должна обрести себя. В свое время она играла очень неплохо, с претензией на десятку лучших. Макарова прогрессирует, на нее я возлагаю надежды, потому что она левша, во-первых. Во-вторых, она стройная, высокая, стиль игры достаточно современный, быстрый. В общем, она может преподнести сюрприз", - сказал тренер.

Говоря о Петровой, которая на прошлой неделе выиграла турнир в Хертогенбосе, завоевав первый титул в сезоне, Янчук заявил, что для нее Уимблдон - "редкая возможность отличиться". "Она вообще не очень стабильный игрок, тем более травмы ее преследуют, да и возраст дает о себе знать, но тем не менее по технике, по манере игры, она вполне подходит для игры на траве: у нее хорошая подача, хорошая игра с лета. Если только она действительно находится в этой хорошей форме, ее хватит физически, то она может пройти подальше. Все при ней. Психологически важно, чтобы она не дрогнула, потому что чаще всего, как показывает практика, главный враг у нее - она сама, так же как у Кузнецовой", - объяснил специалист.

Тяжелая победа Веры Звонаревой в первом круге Уимблдонсого турнира над немкой Моной Бартель должна пойти на пользу российской теннисистке, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Матч Звонаревой и Бартель длился два дня и завершился со счетом 2:6, 7:6 (7:3), 6:4 в пользу 12-й ракетки соревнований, которая в 2010 году играла в финале Уимблдона.

"Нет худа без добра, - сказал Янчук агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре. - То, что она с трудом прошла, это хорошо, потому что она сумела выстоять, переломить ход борьбы, перехватить инициативу. Думаю, у нее только возросла вера в себя и надежда на дальнейшее продолжение".

В текущем сезоне Звонарева из-за травмы плеча вынуждена пропустить ряд турниров, в том числе полуфинал Кубка Федерации и "Ролан Гаррос".

"Конечно, досадно, что она получила травму и долгое время не играла, не могла обрести форму, но сейчас, может быть, будет такая возможность, потому что класс игры у нее высокий и бойцовские качества на высоте, - заметил Янчук. - Я считаю, что если она пока не готова вмешаться в спор (Марии) Шараповой, (Виктории) Азаренко и (Петры) Квитовой, то, по крайней мере, следующие игроки по классу ей вполне доступны".

Собеседник агентства назвал Звонареву "интересным явлением". "Я думаю, что в течение ближайших турниров она должна прийти к своей форме и заявить о себе, чтобы с ней считались ведущие теннисистки", - подчеркнул он.

Шараповой надо быть на чеку

Говоря о перспективах Шараповой на Уимблдоне, которая является главной претенденткой на итоговую победу, Янчук заметил, что первой ракетке мира необходимо будет справиться с давлением.

"Ей отдают симпатии и авансы, но она их заслужила, и на данный момент для травы она самый вероятный кандидат выиграть этот турнир. Но не будем сбрасывать со счетов Азаренко, которая получила пощечину (на "Ролан Гаррос"). Она немного внутри озверела, напряглась и жаждет реванша", - полагает эксперт.

"Квитова тоже непростая, и если она будет более уравновешенно играть, то за счет класса и мощных ударов, может, (соперницам) придется непросто", - продолжил Янчук.

По словам собеседника агентства, "Шараповой надо готовиться к боям, потому что все настраиваются особо против нее".
    "Ей надо выдержать возросшее психологическое давление, потому что она обязана выигрывать, и это накладывает дополнительную нагрузку на психику. И, конечно, ей нужно играть очень четко в таком непростом состоянии", - заключил Янчук.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости, Татьяна Папова.

Wimbledon 2012

Как там наши ?...

Третья ракетка мира Агнешка Радванска не испытала проблем в матче второго круга Уимблдона, уверенно переиграв Елену Веснину.

Матч продолжался 56 минут, если не брать в расчет двухчасовую паузу в игре, вызванную дождем. При равном количестве активно выигранных мячей (16-16) статистика невынужденных ошибок явно не в пользу россиянки – 18-0.

В третьем круге Радванска скрестит ракетки с британкой Хитер Уотсон.

Нина Братчикова проиграла француженке Ализе Корне в стартовом раунде Уимблдона, в основных соревнованиях которого она выступала впервые в карьере.

Встреча, которая длилась 1 час 25 минут, завершилась поражением 26-летней российской спортсменки со счетом 0:6, 6:7 (1:7).

Игорь Андреев не смог выйти в третий круг Уимблдонского турнира, потерпев поражение от Дениса Истомина из Узбекистана со счетом 3:6, 6:7(3), 6:4, 2:6.

Матч продолжался 2 часа 18 минут.

Wimbledon 2012

Ллейтон Хьюитт: «Учитывая все, через что я прошел, сыграть лучше сегодня я вряд ли мог»

Чемпион «Уимблдона»-2002 австралиец Ллейтон Хьюитт (WC), уступивший в первом круге нынешнего турнира французу Жо-Вильфреду Тсонге (5) со счетом 2:6, 4:6, 4:6, рассказал о матче.

«Я спортсмен. Я играю и соревнуюсь. Сегодня я покидаю корт точно так же, как после поражения в первом круге в 2003-м от Иво Карловича, – расстраиваясь, что приходится покидать турнир. Не могу сказать, что я что-то делал неправильно. Учитывая все, через что я прошел, сыграть лучше сегодня я вряд ли мог. Я хорошо принимал и постоянно был в игре, но он сегодня подавал слишком хорошо.

Я горд тем, чего добился, и той работой, которую проделал. Я хочу вернуться, но поживем увидим»
    , – приводит слова экс-первой ракетки мира официальный сайт «Уимблдона».

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права