Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 150

Тема: BNP Paribas Open 2012

Новостной Редактор Аватар для editor-n

BNP Paribas Open 2012

BNP Paribas Open 2012, ATP World Tour Masters 1000
    Indian Wells, USA

Роджер Федерер и Рафаэль Надаль составили вторую пару полуфиналистов турнира серии Masters в Индиан-Уэллсе,
    победно завершив свои четвертьфинальные встречи.
    Оппонентами швейцарца и испанца были аргентинские теннисисты Хуан Мартин дель Потро и Давид Налбандян. Чемпион US Open-2009 проводил уже четвертый поединок против Федерера в этом сезоне. Причем три из них, в том числе и сегодняшний в Индиан-Уэллсе, проходили едва ли не по одному запрограммированному сценарию. Роджер вновь делал брейки при первом удобном случае и уверенно держал свою подачу, выполнив 13 эйсов, на которые соперник не ответил ни одним. Складывается ощущение, что Дель Потро в который раз проигрывает Роджеру еще до старта.
    Может, и правда, где-то в подсознании аргентинца висит должок за победу над Федерером в памятном финале Открытого чемпионата США? Ведь не сказать, что швейцарец как-то по-особенному настраивался именно на Хуана Мартина, этого нет. Но Дель Потро снова не нашел аргументов против игры Роджера – 3:6, 2:6.

Давид Налбандян на матч против Рафаэля Надаля, напротив, вышел раскрепощенным. Проиграть в этом матче он мог разве что выход в полуфинал, а вот выиграть гораздо больше. От южноамериканца едва ли ждали такой прыти и сопротивления, которое он оказал второй ракетке мира.
    Испанец неоправданно много ошибался, явно рассчитывая выиграть встречу малой кровью. Все это едва не привело Рафу к краю пропасти. Во всяком случае, ситуация была очень близка к таковой. Налбандян вытворял что-то невероятное в лучших традициях себя же образца 2007 года. Практически безупречные действия аргентинца вкупе с высоким темпом, за которым подчас не успевал сам Надаль, привели Давида на расстояние вытянутой руки до победы – 6:4, 5:4.
    Но провести весь матч на одном дыхании Налбандяну не удалось, последовал спад, сопровождавшийся одновременно волной подъема в игре второго номера АТР. Рафа сломил сопротивление оппонента во втором сете – 7:5, повел в третьем – 5:1, но вместо того, чтобы довести встречу до победы, вспомнил про ошибки и своими же руками едва не вернул аргентинца в игру. И все-таки последнее слово осталось за испанским теннисистом, который праздновал успех за 2 часа 40 минут – 4:6, 7:5, 6:4.
    В полуфинале нас ждет классика жанра – 28-е очное противостояние Рафаэля Надаля и Роджера Федерера. Двукратное превосходство по личным встречам на стороне испанца (18-9). Вторую путевку в финал разыграют действующий чемпион турнира Новак Джокович и хозяин американских кортов Джон Изнер.

Eurosport - Максим Янчевский
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Федерер одержал 250-ю победу на «Мастерсах»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе аргентинца Хуана Мартина дель Потро, одержал 250-ю победу в рамках турниров серии Masters 1000, сообщает официальный сайт турнира.

Отметим, что по этому показателю Федерер уже занимает первое место в истории – на втором Рафаэль Надаль с 215 победами.

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Рафаэль Надаль и Роджер Федерер с удовольствием сыграют друг против друга в полуфинале турнира серии Masters в Индиан-Уэллсе (США).

Накануне испанский и швейцарский теннисист выбили из борьбы представителей Аргентины Давида Налбандяна и Хуана Мартина дель Потро соответственно.
    «С Роджером будет очередной особенный матч. Почти всегда мы встречаемся на решающей стадии турнира. Несмотря на то, что это не финальный матч, а полуфинальный, он все равно будет особенным для каждого из нас. Встреча с Роджером - это всегда нечто большее, чем матч против другого соперника, ведь мне предстоит сразиться с возможно лучшим игроком в истории тенниса. Большую часть своих самых главных матчей в карьере я провел именно против него, а он – против меня. Наши поединки отличаются от всех остальных», - цитирует Надаля официальный сайт ATP.
    Федерер на своей пресс-конференции еще не знал, кто станет его соперником в полуфинале, однако, в основном, отвечал на вопросы о Надале.
    «У Рафы великолепная игровая дисциплина. Очевидно, что он один из лучших теннисистов современности. У нас с ним были отличные матчи в самых разных странах, и я надеюсь, что мне удастся сыграть с ним и здесь», - заявил Федерер.

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Надаль, Федерер, Джокович, Изнер вышли в полуфинал

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Новак Джокович (Сербия) – Николас Альмагро (Испания) – 6:3, 6:4.

Джон Изнер (США) – Жиль Симон (Франция) – 6:3, 1:6, 7:5.

Роджер Федерер (Швейцария) – Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – 6:3, 6:2.

Рафаэль Надаль (Испания) – Давид Налбандян (Аргентина) – 4:6, 7:5, 6:4.

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Пары. Изнер и Куэрри обыграли Мирного и Нестора и вышли в финал

Парный разряд

Полуфинал

Джон Изнер (США) / Сэм Куэрри (США) – Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – 6:4, 6:2.

Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США) – Ивета Бенешова (Чехия) / Барбара Захлавова-Стрыцова (Чехия) – 6:1, 6:2.

BNP Paribas Open 2012

BNP Paribas Open 2012, WTA Premier
    Indian Wells, USA

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко
    , не знающая поражений с начала года, проводит свой лучший сезон в карьере. В воскресенье в финале ей вновь предстоит сыграть с россиянкой Марией Шараповой, которую она обыграла на Australian Open.
    В 2003 году Серена Уильямс начала сезон с трех побед на Открытом чемпионате Австралии, в Париже и Майами, после чего она довела свою победную серию до 21 матча, оступившись в финале в Чарльстоне. После победы в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе Виктория Азаренко превзошла ее достижение.
    Виктория одержала уже 22-ю победу со старта сезона. В матче с Ангеликой Кербер Азаренко уступала 3:4 в первом сете, после чего выиграла 9 из 12-и геймов и завершила поединок в свою пользу со счетом 6:4, 6:3.
    На прошлой неделе Кербер была близка к вылету из турнира дважды: первый раз во втором круге, когда она отыгралась со счета 2:6, 1:5 в поединке со Слоан Стивенс, уйдя с двух матчболов. А потом в четвертом круге немка одержала победу, уступая в решающей партии Кристине Макхэйл со счетом 1:4.
    «Я впечатлена тем, как Ангелика играла. Мы встречались впервые на профессиональном уровне, поэтому я испытала новые ощущения. Кербер показала превосходный теннис. Думаю, она отличный игрок, она заставила меня прибавить и добыть победу», – цитирует Азаренко официальный сайт WTA.
    «У меня были какие-то шансы, но Вика - превосходная теннисистка, она показала отличную игру, – отдала должное сопернице Кербер. – Думаю, если бы я действовала в свою силу и больше атаковала, она допускала бы больше ошибок. Но я была немного пассивна и порой просто пыталась бить в корт, она поймала свою игру и стала засыпать меня виннерами. Также хочу сказать, что у меня сегодня была не самая лучшая подача, а Вика играла на приеме просто невероятно. Но со своей стороны я сделала все, что могла, и этот турнир сложился для меня просто великолепно».
    Пока что Азаренко проводит лучший сезон в Туре среди всех теннисисток за последние 15 лет. Лишь Мартине Хингис в 1997 году удалось выступить лучше – тогда она одержала 37 побед кряду.

Eurosport

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Иванович снялась с турнира в Индиан-Уэллсе из-за травмы бедра

Сербка Ана Иванович не смогла доиграть полуфинальный матч турнира в Индиан-Уэллсе против россиянки Марии Шараповой. При счете 4:6, 1:0 она отказалась от продолжения борьбы из-за травмы бедра, сообщает официальный сайт WTA.
    Ана Иванович: «После того, как я вызвала врача, ситуация начала быстро ухудшаться»
    Сербка Ана Иванович из-за травмы бедра снявшаяся с полуфинала турнира в Индиан-Уэллсе против Марии Шараповой, прокомментировала такое решение.
    «После того, как я вызвала врача, ситуация начала быстро ухудшаться. Он наложил тейп, и я попробовала продолжить матч, но не могла даже подачу принять. Я очень расстроена. Мне казалось, что я показывала свою лучшую игру за очень долгое время», – приводит слова теннисистки Reuters.

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Азаренко обыграла Кербер
    Шарапова вышла в финал

Одиночный разряд

Полуфинал

Виктория Азаренко (Беларусь) – Ангелик Кербер (Германия) – 6:4, 6:3.

Мария Шарапова (Россия) – Ана Иванович (Сербия) – 6:4, 0:1.

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Мария Шарапова: «Очень хотелось бы взять реванш у Азаренко»

Россиянка Мария Шарапова прокомментировала полуфинальный матче турнира в Индиан-Уэллсе против Аны Иванович, который сербская теннисистка не смогла доиграть до конца.
    «Очень жаль, что все так закончилось. Мне кажется, в конце первого сета мы начали показывать очень хорошую, качественную игру», – заявила Шарапова.
    Также россиянка поделилась мыслями о финале против Виктории Азаренко.
    «Сейчас Азаренко – это человек, которого хотят обыграть все. Она играет очень уверенно, она поймала невероятный кураж. Я бы очень хотела взять реванш за поражение в Мельбурне и сыграть лучше, чем в том матче», – приводит слова теннисистки Reuters.

BNP Paribas Open 2012

Indian Wells, USA

Американец Джон Изнер преподнес сенсацию в полуфинале турнира серии Masters в Индиан-Уэллсе, переиграв действующего победителя соревнований серба Новака Джоковича
    – 7:6 (7), 3:6, 7:6 (5).
    Встреча первой ракетки мира Джоковича и 11-го сеяного турнира Изнера продолжалась 2 часа 45 минут. Соотношение активно выигранных мячей – 55:37 в пользу американца, который допустил большее число невынужденных ошибок – 41:20. По эйсам Джон также превзошел оппонента – 20:8.
    В решающем матче Изнер, который впервые в карьере пробился в финал «Мастерса», сыграет с победителем пары Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Рафаэль Надаль (Испания, 2).

Американец Джон Изнер, обыгравший в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе первую ракетку мира серба Новака Джоковича, прокомментировал матч.
    «Первый сет был очень важным, потому что он рано повел, но в самом конце мне удалось отыграть брейк – это позволило мне поймать кураж. И когда я выиграл тай-брейк первого сета, я знал, что могу зацепиться за матч. Я поверил, что могу выиграть.
    В начале сезона я знал, что у меня есть все, чтобы бороться с топ-игроками. Я верю в победу в матче с любым соперником. По-другому нельзя. Победа над Федерером в Кубке Дэвиса добавила мне уверенности, и эта победа, очевидно, будет тоже очень важна»
    .
    Также американец поблагодарил зрителей за поддержку.
    «Именно ради таких моментов я и играю в теннис. Стадион был заполнен полностью, и все стояли, поддерживали меня. Тот момент, когда я выиграл последний мяч, и я понял, что победил, был особенным», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
    «Я верю, что могу выиграть «Шлем». Конечно, это сложно. По-моему, это самые сложные с физической точки зрения турниры. Матчи проходят в пятисетовом формате – если бы сегодня мы играли в пятисетовом формате, мне бы нужно было выиграть еще один сет у Джоковича. Я понимаю, что это сложно, но мне нравятся такие трудности. В этом году будет еще три «Шлема», и я постараюсь сделать все, что могу», – приводит слова теннисиста Tennis.com.

Серб Новак Джокович, уступивший в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе американцу Джону Изнеру, прокомментировал матч.
    «В третьем сете было несколько моментов, когда на его подаче счет был 30:30, и я имел шансы в розыгрыше, но он выполнял просто невероятные удары навылет. Мне оставалось только пожать ему руку и поздравить с победой.
    С такими подачей и форхендом он может быть игроком Топ-10. Он уже пару лет назад был на это способен. Надо просто верить в свои инстинкты, свои удары и способности. Сейчас он начал это делать и заслуженно войдет в Топ-10»
    , – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя