Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Dubai Duty Free Tennis Championships 2012, Dubai, U.A.E

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Dubai Duty Free Tennis Championships 2012, Dubai, U.A.E

Dubai Duty Free Tennis Championships 2012
    Dubai, U.A.E

Новак Джокович и Энди Маррей с нетерпением ждут очной встречи
    , которая состоится в полуфинале турнира АТР 500 в Дубае в пятницу.
    Накануне сербский теннисист переиграл своего соотечественника Янко Типсаревича (6:1, 7:6), а британец впервые за семь лет нанес поражение чеху Томашу Бердыху – 6:3, 7:5.
    Последняя встреча между Джоковичем и Марреем пришлась на полуфинал Australian Open-2012. Тот поединок длился почти пять часов и завершился победой первой ракетки мира в пяти сетах – 6:3, 3:6, 6:7 (4), 6:1, 7:5.
    «Каждый раз, когда мы играем в рамках топ-4 (Джокович, Надаль, Федерер, Маррей), - это настоящий вызов для нас. После того пятичасового триллера в Австралии – особенно. Матч будет интересным, мы оба ждем его с нетерпением. У нас (с Энди) отличное соперничество», - цитирует Джоковича официальный сайт АТР.
    «Перед турнирами в Индиан-Уэллс и Майами будет полезно увидеть, над чем именно мне нужно работать, на каком уровне сейчас находится моя игра. У нас получился классный матч в Австралии, и я надеюсь, что в пятницу мне удастся добиться противоположного исхода», - заявил в свою очередь Маррей.

Последний раз редактировалось editor-n; 25.04.2012 в 01:33.

Dubai, U.A.E

Новак Джокович уступил Энди Маррею в полуфинале

Первая ракетка мира серб Новак Джокович проиграл в двух сетах британцу Энди Маррею и не сможет защитить титул на турнире в Дубае.
    Матч, продолжавшийся 1 час и 22 минуты завершился победой британца в двух сетах со счетом 6:2, 7:5. Это поражение стало для серба первой неудачей в Дубае за последние три года. Ранее Джокович выигрывал на этом турнире в 2009, 2010 и 2011 годах.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Dubai, U.A.E

Роджер Федерер вышел в финал

Швейцарец Роджер Федерер в тяжелейшем поединке одолел Хуана Мартина Дель Потро и вышел в финал турнира в Дубае.
    Поединок продолжался без малого два часа и завершился победой Роджера в двух партиях со счетом 7:6 (5), 7:6 (6). Причем соперники за весь матч не реализовали ни одного брейк-пойнта, а на тай-брейке второго сета швейцарец отыграл четыре сетбола.

Dubai, U.A.E

Энди Маррей: «Я мог бы сыграть и получше»

Британец Энди Маррей (3), обыгравший в полуфинале турнира в Дубае серба Новака Джоковича (1), нанес сербу первое поражение в сезоне. Предыдущий раз теннисисты встречались в январе в полуфинале Australian Open, и тогда Джокович почти за пять часов победил со счетом 6:3, 3:6, 6:7, 6:1, 7:5.
    «У меня в карьере было много тяжелых поражений. Оправиться после них не всегда было просто. Так что думаю, сейчас можно сказать, что я пришел в себя после Австралии, раз сегодня одержал такую победу. Надеюсь, это настроит меня на правильный лад на целый сезон. В теннисе, как и практически в любом индивидуальном спорте, очень важна уверенность в себе. После сегодняшнего матча я не сомневаюсь, что стану еще сильнее».
    Первый раз Маррей подавал на матч при счете 5:3, однако упустил гейм и позволил сопернику сравнять счет. Решающий брейк шотландец сделал в 12-м гейме, когда серб подавал на то, чтобы остаться в матче.
    «В первом сете я очень хорошо подавал и был агрессивен, когда нужно было реализовывать шансы. Во второй партии я немного заволновался и поэтому стал больше ошибаться – бывает трудно вытягивать матчи. Игра не была какого-то невероятного качества. Думаю, я мог бы сыграть и получше, и Новак наверняка такого же мнения о своей игре. Пожалуй, это хороший знак – значит, я могу побеждать его, даже не показывая своего лучшего тенниса», – цитирует Маррея официальный сайт АТР.

Dubai, U.A.E

Новак Джокович: «Сегодня Энди был лучше меня»

Первая ракетка мира серб Новак Джокович, уступивший в полуфинале турнира в Дубае британцу Энди Маррею (3), не смог защитить свой прошлогодний титул и выиграть Dubai Duty Free Championships в четвертый раз.
    «Энди сыграл отлично. Сегодня он был лучше меня. Он здорово подавал, я же часто ошибался в важные моменты. Мне понравилось в Дубае, и теперь я с нетерпением жду турниров в Индиан-Уэллсе и Майами, которые станут новыми испытаниями. Думаю, у меня более чем достаточно времени для подготовки к ним», – приводит слова Джоковича официальный сайт АТР.

Напомним, в прошлом году с начала сезона и до полуфинала «Ролан Гаррос» Джокович не потерпел ни одного поражения, выиграв за этот период семь титулов, в том числе Australian Open и четыре «Мастерса».

Dubai, U.A.E

Даррен Кейхилл: «Дель Потро приближается к той форме, в которой находился до травмы»

Известный австралийский тренер Даррен Кейхилл прокомментировал результаты полуфинальных матчей на турнире в Дубае – Энди Маррей обыграл Новака Джоковича, а Роджер Федерера победил Хуана Мартина дель Потро.
    «Федерер и Маррей прекрасно выступили. Особенно порадовал Маррей. В финале они встретятся впервые за 15 месяцев. Долго ждали.
    Дель Потро тоже многое показал. Он приближается к той форме, в которой находился до травмы»
    , – написал Кейхилл в твиттере.

Dubai, U.A.E

Роджер Федерер: «Очень рад, что впервые за долгое время сыграю с Марреем»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в полуфинале турнира в Дубае аргентинца Хуана Мартина дель Потро, прокомментировал матч. По ходу тай-брейка второго сета Федерер уступал 2:6.
    «Мне удался отличный камбэк. С его подачей на быстром корте ситуация, конечно, была в его руках. То же самое чуть не случилось со мной в первой партии. Я вел 6:2, но он сделал счет 6:5. Бывает сложно, когда все решает подача, и тебе начинает немного не везти. У него были шансы пробить посильнее, но он бил не очень чисто.
    Это был сложный тай-брейк. Первые три розыгрыша были очень сложными. Я уступал 0:3, и он поймал кураж. Но я чувствовал, что надо цепляться. Я не верил, что смогу отыграться. Но потом провел отличный розыгрыш при счете 6:6 и смог вырвать победу».

Также Федерер прокомментировал тот факт, что может выиграть этот турнир в пятый раз в карьере.
    «Было бы чудесно. Я добивался такого не нескольких турнирах – их очень мало. Приятно снова сыграть в финале. Ради этого я играю – чтобы иметь шанс на победу. Последние несколько месяцев я показывал хороший теннис, редко проигрывал. Здорово, что я поймал эту волну. Сейчас я стал крепче психологически и надеюсь, что в финале смогу сделать шаг вперед. Посмотрим. Я очень рад, что впервые за долгое время сыграю с Марреем», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Dubai, U.A.E

Хуан Мартин дель Потро: «Обидно проигрывать такой матч, потому что я мог победить»

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, уступивший в полуфинале турнира в Дубае швейцарцу Роджеру Федереру, прокомментировал матч.
    «Мне кажется, я провел хороший турнир, и я доволен уровнем своей игры. Конечно, обидно проигрывать такой матч, потому что я чувствовал, что могу победить. Но несмотря на поражение, я прибавил. Матч получился упорнее, чем две недели назад в Роттердаме. Я становлюсь увереннее, так что в следующий раз, если я лучше проведу важные моменты, брейк-пойнты или тай-брейк, я могу выиграть», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
    Напомним, что по ходу тай-брейка второго сета дель Потро вел 6:2.

Dubai, U.A.E

Роджер Федерер в равной борьбе на двух тай-брейках одолел аргентинца Хуана Мартина дель Потро и вышел в финал турнира в Дубае.

Хуан Мартин Дель Потро до своей травмы был едва ли не единственным теннисистом, способным не просто играть на равных, но и побеждать Роджера Федерера, Новака Джоковича и Рафаэля Надаля.
    Роджер, который пару недель назад обыграл аргентинца в финале турнира в Роттердаме в двух сетах, наверняка помнит, как в 2009 году Дель Потро одолел его дважды подряд, в том числе и в финале US Open. Только спустя два долгих года Хуан Мартин, судя по всему, вернулся к былой форме. Аргентинец, вновь вошедший в топ-10 лучших игроков мира, дал Федереру настоящий бой. Будь это бокс или шахматы, то соперники наверняка разошлись бы миром, но в теннисе ничьих не бывает, а потому все решил его величество тай-брейк.
    За весь матч, длившийся почти два часа, теннисисты не смогли соорудить ни единого брейка. На счету швейцарца к исходу встречи набралось целых шесть нереализованных попыток, причем в одном из геймов 23-летний Дель Потро умудрился отыграть сразу три брейк-пойнта.
    В каждом гейме на своей подаче оба спортсмена старались делать все максимально просто, не дожидаясь ошибок соперника в длительных розыгрышах. Хуан Мартин использовал свою физическую мощь, вколачивая эйсы и эффектно разбрасывая мячи по линиям, Федерер укорачивал и пытался заставить аргентинца двигаться, регулярно появляясь у сетки.
    Судьбы обеих партий, завершившихся с одинаковым счетом 7:6, были решены на тай-брейке, причем в «овертайме» второго сета швейцарец уступал со счетом 2:6, но затем выиграл шесть мячей кряду, а с ними и матч - 7:6 (5), 7:6 (6). Если Дель Потро будет играть против записных фаворитов в том же ключе, то вполне возможно вскоре кому-то из великолепной четверки, быть может, придется потесниться.

Dubai, U.A.E

Энди Маррей стал финалистом турнира в Дубае, обыграв в полуфинале трехкратного триумфатора и действующего победителя серба Новака Джоковича.
    Первая ракетка мира потерпел первое поражение в сезоне.
    Вряд ли кто-то из поклонников таланта Новака Джоковича ожидал, что матч с Энди Марреем получится столь скоротечным. Четвертая ракетка мира буквально «вынес» главного фаворита турнира с корта, продемонстрировав при этом, что поврежденная нога, явно мешавшая ему показывать свой лучший теннис в четвертьфинале, готова и не на такие свершения.
    Поначалу, когда оба теннисиста уверенно брали геймы на своей подаче, казалось, что встреча затянется не на один час, но стоило Новаку чуть «просесть» на первой подаче, как Маррей моментально перехватил инициативу. Джокович, явно упустивший ход игры из под своего контроля, начал нервничать, что моментально отразилось на табло – счет из 3:2 превратился в 6:2.
    Эмоции, желание сыграть острее и откровенная спешка сотворили с Ноле злую шутку. Его регулярные ошибки привели к тому, что уже в начале сета Маррей «отвесил» сербу «скрытую баранку», выиграв шесть геймов кряду. Лишь при счете 0:3 не в свою пользу Ноле сумел взять себя в руки, а под конец второй партии даже догнать оппонента, сделав единственный в этой встрече брейк, но при счете 5:5 британец очень уверенно сыграл на своей подаче, а затем, во многом за счет ошибок самого Ноле, «брейканул» и в решающем гейме - 6:2, 7:5.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя