Вот что значит знаменитость! Да, я как-то задавал похожий вопрос на другом форуме. Собираю по крупицам теннисную мудрость
Пытаюсь учиться и как теннисист (ну нравится мне теннис!), и как папа-тренер. Сам беру раз в неделю класс. Сьездил на такой семинар http://www.usta.com/coaches/custom.s...ompageid=17306 , особо не впечатлило, на следущий уровень теперь собираюсь. Книг много пересмотрел. Вот сейчас присматриваюсь к ITF Advanced Coaches Manual https://store.itftennis.com/product....=/category.asp. Кто-нибудь пользовался, толковое пособие?

Нигде еще здесь не видел на тренировках того, о чем Вы пишете! Дочка занимается в группе (3-5 человек), тренировки на корте, отдельных упражнений на бег-прыжки у них не бывает (много беготни только как часть "around-the-world"). В последнее время езжу по окрестностям, смотрю тренировки у различных тренеров в других местах. Насколько я понимаю, так здесь во всех местах: спортивных школ (таких как советские ДЮСШ) нет, система другая; в разных академиях тоже дети работают только на корте, удары, удары. Даже interm. и advanced juniors с занятиями по 1.5-2 часа. Даже разминку никто отдельно не делает, вышли на корт, взяли ракетки и стали легонько разминаться, перекидывая мячики. [Нет, я знаю, что где-то есть КРУТЫЕ теннисные академии, в которых очень красиво расписаны программы с 2-3 занятиями в день и ОФП, и все остальное. Но это начиная с определенного возраста и уровня; и забросить школу, и отправить ребенка куда-то, и большие деньги. Я абсолютно не уверен, что теннис будет ее главным занятием в жизни. И еще неизвестно, что реально эти крутые (?) академии смогут дать твоему ребенку, насколько их аура соотвествует действительности. Пардон за лирическое отступление.] С одной стороны понять можно, родители платят немаленькие деньги и ожидают увидеть, как это все происходит на корте. Но выходит, что обо всем остальном, о чем Вы пишете (бег, прыжки, ...) должны заботиться сами родители и дети. Мы в парк часто выбираемся, в футбол играем, бегаем, хотя имея всего одного ребенка, не так-то просто организовать эстафеты

Так что по-прежнему перевариваю информацию, принимаю советы.