Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 236

Тема: Тренировочные будни

Типсаревич
    Гость

История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)

мне не понравилось что лопата справа за спину сильно заходит, замах делает не сбоку от тела , а над головой, а потом за спину кладет и оттуда толкает мяч.
    А слева вперед вообще мяч не проталкивает, так на отмаш вокруг себя сажает.
    А то что в открытой , так сейчас все почти так нормальные дети играют, это уже норма справа.

.интересно у них там так только наши дети играют или "кенгурятники" тоже этим грешат?

J.M.
    Гость

Амплитуда великовата, согласен, но не критична. Опять таки потому-то на весь корт, поди добей, вот и машут... А замах хороший, через верх, потом будут просто руку вниз опускать (а не вниз за спину, как сейчас) и готовый базовый форхенд. Слева брака много, согласен. И на подаче, рисунок не плохой по амплитуде, но сначала роняет ракетку в самый низ, затем пауза ненужная, и только оттуда начинает разгонять.

Гранд Ветеран

Нет, не понравился удар ни справа, ни слева.
    Слишком закрытой хватки у маленьких детей не должно быть, не те ручки и кисти.Прижатый локоть не дает полностью прочувствовать удар, да и мяч выковыривают из под себя.
    Стойка дело сугубо индивидуальное, но я считаю что этой девочке подойдет полузакрытая стойка с проходом в мяч, так как она худенькая.
    У этого ребеночка получается не гармонично.
    И вообще, при чем тут Белиц-Гейман. Каждому игроку надо подбирать то что ему подходит по конституции, характеру и прочим индивидуальным особенностям.

Про локти в туре:

http://www.youtube.com/watch?v=37as8...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=OkMpe...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=AUHPf...feature=relmfu

Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

J.M.
    Гость
    А говорите, не специалист! Вон, как излагаете

Но ссылки не удачные, по 2 причинам. Во-первых, у Возняцки и На Ли форхенды, как раз слабое место! Неужели совсем не смотрите трансляции по Евроспорту. Виландер, да и Каливод с Лиховцевой только об этом и говорят. Во-вторых, я же говорю "большинство", а не все. У Клистерс - хороший форхенд. Просто проблема прижатого локтя в момент выноса руки на мяч, как раз из-за излишней амплитуды замаха (то, о чем говорит Типсаревич). Уменьшить замах, и локоть уже не будет проходить так близко от туловища.

МЛФ

Понимаете, в возрасте 7 лет, всегда есть над чем работать, и практически всегда что-то будет не нравится. Хотя мне например, очень с технической точки зрения симпатична дочь avstralochka. Всё познаётся в сравнении. Говоря о девочке на видео, можно найти много чего, но тогда после видео traviata, я бы хотел спросить: "а каким видом спорта занимается Ваш мальчик?". Но это же неправильно, разные ситуации, много чего... Хотелось бы больше позитива на Форуме.

P.S. Я тренер, поэтому не играю . А Вас могу приехать посмотреть, особенно на локоть

Гранд Ветеран

Можете посмотреть наш локоть

http://www.youtube.com/watch?v=ghNU5gXptXY

Сейчас добавлю видео в 6 лет.

stomillionov
    Гость

Цитата Сообщение от МЛФ
    Можете посмотреть наш локоть

http://www.youtube.com/watch?v=ghNU5gXptXY

Сейчас добавлю видео в 6 лет.
    МЛФ, жму руку не как тренер или эксперт (не был-не числился-не состоял), а как отец 10-летки отцу 10-летки.

Девчонка, без сомнения, очень хорошая. Чисто, красиво, форхенд эдаким стильным "дворничком". Сила есть, увлеченность есть.

Единственное - мне показалось (по второму видео, я в ютубе нашел), что есть проблемы с игрой НЕ с места. То есть мячи с высоким отскоком, что справа, что слева, доставляют некоторые неудобства.

Гранд Ветеран

Да простит меня avstralochka за мой базар в ее теме.

stomillionov, я не папа, я мама.

По поводу мячей с высоким отскоком: О, это была многолетняя проблема.
    Что только не делали, и ругали, и объясняли и одельные упражнения давали.
    Дошло до нее только 2 месяца назад что делать с такими мячами.
    Может быть это проблема отсутствия группы и ОФП. Группа появилась год назад, а на ОФП стали водить только сейчас.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от МЛФ
    mnv , Вы пошутили насчет техничности?
    Справа - очень закрытая хватка, отсюда сильно прижатый локоть при ударе. Играет в открытой стойке, очень часто мяч встречает "животом", нет прохода за мячом, разножка?
    Слева вообще дыра- сильно закрывается, часто мяч встречает за собой.

И это только то, что я ,не специалист, увидела.
    В этом возрасте внимание надо удлять не набитости на неправильной технике, а закладывать ту же самую технику что бы потом было на чем играть.
    Да ладно Вам ,хорошая девчонка. Семь лет всего. Будьте снисходительны. Смотрите на ребенка "ширше", а мелочи доработаются .

А если серьезно , то повторюсь , что девчонка мне понравилась. Если кому нет , то их проблема. Если какие бяки после 1.30 мин видео и вылазиют, то от недостатка физики и баловства. Видно дитя старается и ей нравится позировать-

1) "очень закрытая хватка" - не заметил. Плотный для ее возраста удар.

2) "сильно прижатый локоть" - чушь . Не видел . Может Вы глазастее? Немного нехватает физики, что она пытается компенсировать корпусом и слегка прижатым локтем...

3) "Играет в открытой стойке, очень часто мяч встречает "животом" - это вообще БРЕД. Ну немного ребенок переигрывает на камеру...

4) "нет прохода за мячом" - Ну и что ? Не обязательно. У моей тоже его практически нет, хотя играет в закрытой стоике ( а тут вообще открытая) и что? И все кто ее видели "в живую" говорят что мяч очень сильно летит и точно. На форуме достаточно народу ,кто это "проверял"...

5) "разножка?" - есть . Низкая ,но достаточная. Очень хорошие ноги. Правда после примерно 2 мин немного баловства, но это же ребенок. Она же не знала ,что ее под микроскопом будут рассматривать взрослые дяди и тети из России ;D ...

6) "Слева вообще дыра- сильно закрывается, часто мяч встречает за собой" - чушь , никакой дыры нет. Все плотненько для ее возраста. Замах великоват ,да, на "мой вкус". Но с таким многие играют. Будет успевать и слава б-гу.

P.S. МЛФ такое ощущение , что Вы где-то сидя на тренировке , общих понятий понахватались, а теперь решили "применить" ;D. На мой взгляд , ОЧЕНЬ НЕ УДАЧНО...

P.S.P.S. Кстати, сказали А .... Теперь за Вами видео , где играют "правильно". Я свое выкладывал , многие мою видели воотчию... Отмазка будет равносильна "поражению" ;D и "сливу в отстой". ;D ;D ;D

Цитата Сообщение от JM
    Чем Вам удар справа не понравился? Надо сначала учить, как в СССР по Белиц-Гейману? Почти открытую хватку, боком к сеточке, с переносом веса и длинной проводочкой? А если у ребёнка сразу гармонично получается из открытой стойки? А ничего, что большинство в туре играют с прижатым локтем?
    Согласен с JM.

А замах ,да , и слева и справа, на мой "вкус" великоват. Я люблю компактный. Но многие в туре с такими играют и "хр-н" с ним. Тут больше вопрос в том - "успевает-не успевает".

(Главное вовремя это заметить. Не успевает - ставим к стенке или стойке ограничителю, тухлые или "детские" мячи и вперед до полной победы ;D.)

Цитата Сообщение от JM
    Амплитуда великовата, согласен, но не критична. Опять таки потому-то на весь корт, поди добей, вот и машут...
    Вот именно , ребетенок еще маленький. В смысле комплекция. Вот и пытается компенсировать где корпусом, где махом.

Цитата Сообщение от JM
    А замах хороший, через верх, потом будут просто руку вниз опускать (а не вниз за спину, как сейчас) и готовый базовый форхенд.
    В туре чего только не насмотришься и через бок и через верх. Думаю это не критично, но величину замаха конечно со временем надо уменьшать.

Гранд Ветеран

А я и не спорю что девочка хорошая, я про технику писала. Жалко когда портят хороших детей , форсируют результаты, удовлетворяя тем самым свое больное самолюбие .
    Да, я сижу на тренировках не где-то, а у своей дочки, и сижу регулярно уже почти 8 лет.
    И тренеров всегда подбираю ей соответствующих понятию - ТРЕНЕР.
    А видео где правильно тренируют маленьких детей выложу сегодня позже

mnv
    Гость

Сравнивать здоровых теток с 7 летним начинающим ребенком - это круто! ;D Л

Видео неудачные . На Ли вообще ТУ прошляпила и в последний момент компенсировала прижатым локтем...

Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права