Я думаю - физика, тактика и техника можно менять в любой возраст, нет проблем - Агаси поменял технику приема подач в 30-ти лет - он стал принимать мяч намного ранше , для этого нужно другой хватки ракет, другая постановка тела,и т.д. Про физику и тактику - многие известные тенисисты на глазах меняют. Насчет начальной техники - мне кажется что это работа тренера - если он хочет что ребенок на 100 % попал в корт - он ставит западную хватку, много топспин, выше зона удара и гарантированное попадение мяча в корт, если хочет научить ребенка в прямые удары, берет мягкие мячи/ с маленкой компресии, в двух цветах по ATF/, мяч нужно брать ранше, восточная хватка , быстрая работа ног и т.д. ,более трудно, родители не видят резултат ,меньше применяется от тренеров. Техника /тренировки/, тактика /мачи, игры /, физика /тренировки/ - ето все можно регулировать со времени, но позиции от 9-ти до 24 в списке уважаемого Dergousova - етот вопрос ,которы на 30% ставить большого тенисиста - ето мне кажется основа успеха - их менять трудно.