Barclays ATP World Tour Finals 2011
Пятикратный победитель итогового турнира ATP Роджер Федерер, обыгравший в воскресенье Жо-Уилфрида Тсонга, признался, что стартовый матч в Лондоне получился для него непростым.
В воскресенье под сводами арены O2 швейцарец обыграл француза в трех партиях со счетом 6:2, 2:6, 6:4. Для Федерера участие на итоговом турнире стало уже десятым подряд, а шестая победа над Тсонга в последних десяти матчах принесла ему 35-ю викторию на итоговых соревнованиях при семи поражениях.
Всего неделю назад Федерер и Тсонга встречались в финале парижского «Мастерса», в котором Роджер также оказался сильнее.
«Думаю, первый сет получился хорошим, второй тоже был неплохим, – сказал после игры Федерер. – Но в ходе матча подача Жо-Уилфрида становилась все лучше и сильнее. Когда он получил преимущество во втором сете, то заиграл раскованнее и стал действовать намного опаснее. Что касается меня, то мне нужно было сохранять спокойствие, ждать своего шанса и действовать в тот момент, когда его подача была не столь хороша».
«На самом деле против Тсонга на задней линии было очень сложно поймать какой-то ритм, потому что он отлично играет в один-два удара, что наглядно продемонстрировал в матче на Уимблдоне. Из-за этого порой очень сложно отвечать на его удары. В этом году я пытался по-разному принимать подачи соперников: иногда более агрессивно, иногда так, как я играю обычно. Но в последнее время на приеме я действую хорошо», – добавил четвертый номер мирового рейтинга.
«В первом сете в одном из розыгрышей я не попал в корт, и это все решило, – цитирует Тсонга официальный сайт ATP. – Затем я стал играть лучше. Думаю, он был немного удивлен этому, потому что в первой партии я действовал очень плохо, но затем мои удары стали точнее. Конечно, плохо начинать с поражения, но я все еще участвую в турнире, а потому постараюсь показать свой лучший теннис уже в следующем матче».
Eurosport - ЛШ