Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 86

Тема: Barclays ATP World Tour Finals 2011

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Re: Barclays ATP World Tour Finals 2011

Barclays ATP World Tour Finals 2011

Бердых, Цонга и Фиш стали последними участниками итогового турнира ATP
    Чех Томаш Бердых, француз Жо-Вильфред Цонга и американец Марди Фиш обеспечили себе путевки на итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, который соберет восемь лучших игроков 2011 года.
    Это стало возможным благодаря победе Бердыха над сербом Янко Типсаревичем в матче 1/8 финала турнира серии "Мастерс" в Париже. Встреча завершилась со счетом 7:5, 6:4 в пользу Бердыха, который оказался сильнее серба первый раз в пяти поединках в карьере.
    Ранее на итоговый турнир в Лондоне квалифицировались первая ракетка мира серб Новак Джокович, испанцы Рафаэль Надаль и Давид Феррер, британец Энди Маррей, швейцарец Роджер Федерер.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Стали известны теннисисты, которые в качестве запасных поедут на Итоговый турнир ATP в Лондон.
    Ими станут испанец Николас Альмагро и серб Янко Типсаревич, ставший победителем недавнего «Кубка Кремля».

Марди Фиш: «Я обязательно сыграю в Лондоне»
    Американец Марди Фиш заявил, что несмотря на травму, твердо намерен сыграть на итоговом турнире в Лондоне.
    «Сейчас пока рано говорить, но очень похоже на то, что было на прошлой неделе в Базеле. Обыкновенное растяжение. Таков был результат МРТ на прошлой неделе. Завтра сделаю МРТ еще раз, чтобы знать точно.
    Мы приложим все усилия. Следующие две недели, возможно, самые важные за всю мою карьеру. Я буду делать ледяные ванны пять раз в день, шесть, электростимуляция, ультразвук – все, что нужно, по полной программе. У меня свой физиотерапевт, который постоянно со мной. Он знает мое тело лучше, чем я сам.
    Я обязательно сыграю в Лондоне. В этом нет сомнений, даже если это надрыв, я все равно намерен сыграть, я очень постараюсь», – цитирует Фиша Reuters.

Роджер Федерер: «Надеюсь, в Лондоне все будут в отличной форме»
    Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал предстоящий итоговый турнир АТР в Лондоне.
    «Я не думаю, что у 5, 6, 7 и 8 номеров рейтинга нет шансов на победу. Конечно, они могут пройти далеко, как это было, когда дель Потро и Давыденко играли в финале. Такое может случиться и в этом сезоне.
    Да, Фиш и Джокович сейчас выглядят уставшими. Но мне кажется, что недельный перерыв поможет все залечить и, может быть, снова набрать лучшую форму. Так что давайте надеяться, что в Лондоне все будут в отличной форме. Мне кажется, группы будут очень интересными, потому что, опять-таки, по-моему, каждый может обыграть каждого.
    Мне кажется, что если Джокович будет в форме, и Маррей будет в форме – а кажется, что это так и есть – их будет очень сложно обыграть. И Рафа, независимо от своего состояния, всегда будет опасным противником. Так что на мой взгляд это будет очень интересный чемпионат. Я с нетерпением жду его. Сезон в этом году получается отличный, и очень приятно, что я внес в это свой вклад», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Бывшая 12-я ракетка мира и бывший тренер сборной Сербии в Кубке Дэвиса Никола Пилич поделился ожиданиями от выступлений участников итогового турнира АТР в Лондоне, стартующего в воскресенье.
    «Для Новака сейчас непростой период. Он первая ракетка мира, но почти не играл с сентября. Позади у него очень трудный сезон, он сыграл огромное количество матчей. А шесть-семь недель перерыва перед ответственными соревнованиями никогда не помогают. Сейчас Джоковичу нужно быть сосредоточенным на мяче на сто процентов. Стоит опоздать на секунду, и мяч летит в сетку. Я надеюсь, что Новак будет в Лондоне в хорошей физической форме. Если он покажет тот же уровень, что и в первые девять месяцев года, он будет главным фаворитом.
    Рафа тоже не играл сравнительно давно. Мы не знаем, в каком он состоянии, а ему еще думать о финале Кубка Дэвиса. Даже на таком уровне отсутствие соревновательной практики может стать проблемой.
    Маррей много выиграл этой осенью, но не в Париже. Он будет играть дома под огромным давлением со стороны медиа. Они не перестают вопрошать, когда он уже выиграет турнир «Большого шлема», и я думаю, это плохо на него влияет. Психология и так-то никогда не была его сильной стороной. Впрочем, он игрок мирового класса, и от него можно ожидать всего.
    Федерер всегда хорошо играет на итоговых турнирах. В Лондоне он будет защищать титул. А когда он на подъеме, как сейчас, он способен творить чудеса. У него отличные шансы снова победить.
    Остальные участники турнира, на мой взгляд, слабее Топ-4 процентов на 25. Бердых способен обыграть любого соперника, но для этого все у него должно сойтись. Феррер играет на воздухе лучше, чем в помещении, где мячи летят процентов на 10 быстрее. Однако испанца все же нельзя недооценивать. Фиш в свой хороший день может показать отличную игру, а Тсонга так вообще очень опасен», – приводит слова Пилича Blic Online.

Во вторник состоялась жеребьевка группового этапа итогового турнира года ATP World Tour Finals.

В группу А попали Новак Джокович (Сербия), Энди Маррей (Великобритания), Томаш Бердых (Чехия), Давид Феррер (Испания).

Группу В составили Рафаэль Надаль (Испания), Роджер Федерер (Швейцария), Жо-Уилфрид Тсонга (Франция) и Марди Фиш (США).

Француз Жо-Вильфред Цонга остался доволен результатами жеребьевки итогового теннисного турнира.
    Цонга попал в группу В вместе с испанцем Рафаэлем Надалем, швейцарцем Роджером Федерером и американцем Марди Фишем.
    "Вообще-то жребий на таком турнире по определению должен быть тяжелым, но могу сказать, что моя группа мне очень нравится, - приводит слова Цонга Рейтер. - Мне вновь придется сыграть с Роджером (Федерером). Также сыграю с Надалем, но такой корт (с покрытием хард) прекрасно подходит к моему стилю игры. Надеюсь, что мне удастся обыграть Марди Фиша".
    Он также выразил надежду, что его выступление на итоговом турнире три года назад поможет ему на этот раз добиться хорошего результата.
    "Теперь я не хочу просто ходить, смотреть по сторонам и говорить: о, как же мне нравится быть здесь! На этот раз я приехал в Лондон не для того, чтобы просто принять участие", - подытожил французский теннисист.
    В свою очередь Роджер Федерер, действующий победитель турнира, охарактеризовал состав своей группы лаконичной фразой "каждый может обыграть каждого".
    В группе А сыграют первая ракетка мира Новак Джокович (Сербия), британец Энди Маррей, испанец Давид Феррер и чех Томаш Бердых.

Опубликовано расписание первых дней итогового турнира АТР, стартующего в Лондоне в ближайшее воскресенье.

Воскресенье 20 ноября

16:15 мск

Максим Мирный /Дэниэл Нестор (3) – Рохан Бопанна /Айсам-уль-Хак Куреши (5)

Не ранее 18:00

Роджер Федерер (3) – Жо-Вильфред Тсонга (6)

Не ранее 22:15

Микаэль Ллодра /Ненад Зимоньич (2) – Мариуш Фирстенберг /Марцин Матковски ( 8 )

Не ранее полуночи

Рафаэль Надаль (2) – Марди Фиш ( 8 )

Понедельник 21 ноября

16:15

Махеш Бхупати /Леандер Паес (4) – Роберт Линстедт /Хориа Текау (6)

Не ранее 18:00

Энди Маррей (3) – Давид Феррер (5)

Не ранее 22:15

Боб Брайан /Майк Брайан (1) – Юрген Мельцер /Филипп Петцшнер (7)

Не ранее полуночи

Новак Джокович (1) – Томаш Бердых (7)
    Последний раз редактировалось editor-n; 03.05.2012 в 23:19.

Во вторник в Лондоне состоялась жеребьевка мужского итогового турнира года, который стартует в столице Великобритании в ближайшее воскресенье.
    Главная интрига жеребьевки, состоявшейся во вторник днем в "живой" студии BBC Radio 5, пожалуй, заключалась в том, как распределяться по группам игроки "Большой четверки": кому - Новаку Джоковичу или Рафаэлю Надалю - достанется в соперники самый титулованный теннисист планеты, набравший отличный ход Роджер Федерер, а кому придется сражаться с Энди Маррэем и британской публикой.
    От того, как все сложилось в итоге, выиграли, прежде всего, болельщики и будущие зрители. Ведь им гарантирована как минимум одна новая серия противостояния Федерера и Надаля, которое уже давно называют одним из величайших в истории спорта. Пути швейцарца и испанца пересекались на корте 25 раз, и явное преимущество по личным встречам (17-8) имеет младший из оппонентов. Рафа выиграл у Роджера и все три поединка в уходящем году, в том числе - напряженный финал Roland Garros (две другие встречи состоялись на харде в Майами и грунте в Мадриде).
    Но Федерер подходит к ATP World Tour Finals с 12-матчевой победной серией и в отличной форме. За то, как он играет в настоящий момент, его называют "старым добрым Роджером", и очевидно, что в Лондоне он будет один из главных претендентов на победу. Надаль же не играл больше месяца - с тех пор, как на "Мастерсе" в Шанхае потерпел поражение в третьем круге от Флориана Майера.
    К тому же, именно за Роджером осталась единственная предыдущая встреча двух принципиальных соперников в лондонском зале O2 - прошлогодний финал. Тот эффектный матч, стал достойным завершением сезона-2010 и запомнился надолго. И как же здорово, что сейчас нам не нужно ждать финала, чтобы стать свидетелями нового спектакля в исполнении двух великих мастеров.
    Кроме Надаля и Федерера в группе В оказались также француз Жо-Уилфрид Тсонга, поднявшийся после успешного выступления на "Мастерсе" в Париже на шестое место в рейтинге ATP, и дебютант итоговых турниров года 29-летний американец Марди Фиш. Любопытно, что в этом году Надаль - проигрывал и Фишу, и Тсонга, а у Федерера француз выиграл два из шести очных поединков, в том числе - в четвертьфинале Уимблдона. Но, при всем уважении к американцу и французу, в Лондоне фаворитами в борьбе за путевки в полуфинал видятся испанец со швейцарцем, если, разумеется, не произойдет ничего из ряда вон.
    То же самое, впрочем, можно сказать и о квартете А, в который попали Новак Джокович, Энди Маррэй, Давид Феррер и Томаш Бердых.
    Несмотря на то, что Феррер, в отличие от того же Маррэя, имеет в своем послужном списке финал итогового турнира 2007 года, а Бердых здорово выступил на прошлой неделе в Париже, где в четвертьфинале взял верх над британцем, главными претендентами на попадание в квартет сильнейших являются все-таки первая и третья ракетка мира. Но это при условии, что травмы не помешают сербу сыграть так, как он играл весь год, а британец не испытает проблем с давлением жаждущих его успехов трибун и покажет тот теннис, благодаря которому он выиграл 17 из 18 матчей после US Open.
    Очный поединок Джоковича и Маррэя, который организаторы, наверняка, оставят "на сладкое", должен получится интересным. Серб выиграл у британца в финале Australian Open и полуфинале "Мастерса" в Риме, а тот взял реванш в Цинциннати, где в финале нанес абсолютному лидеру сезона второе поражение за год.
    Стартует ATP World Tour Finals, призванный расставить все точки над i в сезоне-2011, в воскресенье матчами Федерера с Тсонга и Надаля с Фишем, а в понедельник Маррэй встретится с Феррером, а Джокович - с Бердыхом.

Мария НИКУЛАШКИНА
    Газета "С-Э" // 15.11.2011
    Последний раз редактировалось editor-n; 03.05.2012 в 23:21.

Марди Фиш: «Выход в полуфинал итогового или даже дальше не кажется мне нереальным»

Американец Марди Фиш поделился ожиданиями от первого в карьере выступления на итоговом турнире и прокомментировал результаты жеребьевки.
    «Я очень рад быть участником этого турнира. Безусловно, там не будет проходных матчей. Роджер выигрывал этот турнир пять раз; я не могу даже представить для себя, что столько раз можно просто участвовать. Так что я не испытываю никакого давления перед турниром.
    У меня неплохие показатели по личным встречам с некоторыми ребятами. С кем-то лучше, с кем-то хуже. У меня хорошие результаты против игроков Топ-10, так что выход в полуфинал или даже дальше не кажется мне нереальным. Уверен, что так же чувствуют себя все остальные. Эти парни – лучшие из лучших; любой из них может обыграть любого участника этого турнира.
    Я думаю, что против Рафы я играю лучше, чем против Новака. Я обыграл Рафу в Цинциннати и очень неплохо сыграл против него в Токио. Роджер может снести с корта любого игрока, когда захочет, кроме того, в настоящий момент он показывает лучшую игру среди остальных. Безусловно, я жду встречи и с Жо; мы сыграли лишь однажды, в четвертом раунде US Open, это был очень упорный пятисетовый матч, так что жду с нетерпением нашей новой встречи. Мне нравится играть против него, нравится его стиль. Мы оба любим атаковать, мощно подаем и часто ходим к сетке, так что будет очень интересно», – цитирует Фиша официальный сайт ATP.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя