Ну и что дальше? Перспективы какие?Сообщение от григорий
Ну и что дальше? Перспективы какие?Сообщение от григорий
Давайте уж не будем сравнивать жизнь студентов в Российских и Американских вузах . Иначе с какой стати наши лучшие ученые стараются уехать заниматься наукой за рубеж. Вспомните кто и где получил недавно Нобелевскую премию по физики .
Сообщение от mnv
это и есть первый шаг к иммиграции, но иммиграции грамотной, когда ты учишься и идешь работать в офис, а не за заправку.
Сообщение от mnv
Если вышла замуж за хорошего, надежного парня, то у нее хорошие перспективы.
Сообщение от Sandi
Санди! Все правильно. Но вы должны отдавать себе отчет в том,
что она уже обратно вряд ли вернется. Выйдет там замуж и со своими внуками вы будете общаться
на английском языке и чтобы увидеть их раз в год, надо отправляться за десять тысяч километров.
Если такая перспектива не смущает - смело отправляйте ее на учебу.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
а что здесь, целый день стоять в пробках , каждый январь ждать новых фокусов от власти , каждую осень бегать по залам искать время для занятий, и пытаться не думать что когда не сможешь стоять на корте получат нищенскую от пенсию.Нет уж я лучше буду спокойно своих внуков учить легкими мячами на муниципальных кортах , а со старыми друзьями можно вечером и по скайпу поболтать откушав перед этим какой нибудь стейк с кровью.
Сообщение от дядя Женя
Если все вместе туда - не вопрос. Вопрос, когда семья разделяется.
Ничего не имею против иммиграции,но отправка детей на учебу туда, как правило этим и заканчивается.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
А Вы знаете, я давно уже отдаю себе отчет во всем, что происходит в моей семье. В свое время мою старшую дочь не выпустили из страны в лихие 90-е, когда ее приглашали во Францию совершенно легально в Легкоатлетичекскую Академию. Дочь закончила "плешку" вышла замуж и родила двоих детей. А вот если бы уехала, то может бы стала Олимпийской чемпионкой. Но у жизни нет сослагательного наклонения.Сообщение от Ferdinand
А сейчас мы живем в другой стране, не в Москве ради возможности тренировать младшую дочь. И я все равно не вижу своих внуков.
И с мужем каждый день общаюсь по скайпу. Но я хочу дать шанс своему младшему ребенку, тот шанс , который не смогла дать остальным троим детям.
Вот на последнем, четвертом ребенке хочу отойти от стереотипа. И выставить в жизни другие приоритеты. Нелегко далось решение уйти из престижной московской
английской школы. Нелегко далось решение уйти от Сестер, но сейчас вижу. что поступила правильно.
Дочь прибавляет в теннисе день ото дня, с удовольствием осваивает уже четвертый язык (ру,сский. английский. сербско-хорватский. испанский). Дышит чистым горным воздухом, с удовольствием занимается математикой.
А самое главное, это то, что все тренировки на позитиве, тренер много хвалит, много подбадривает, часто говорит о том, что дочь сделала хорошо. Это не значит, что не исправляет ошибки или никогда не сердится. Он же живой человек. Но при этом общий фон общения-это позитив.
После наших российских школ, очень трудно привыкать, что никто не кричит, не ругается. не обижается. не выгоняет с тренировки, не обзывает, не унижает. У нас ведь принято много критиковать на тренирвках и почти не хвалить.
Так что я давно уже сменила стереотипы и готова к тому, чтобы мои дети были гражданами Мира, и пусть они учаться в разных странах, живут в разных странах, выходят замуж и женятся там где найдут свою любовь и свою судьбу. Я ведь детей родила для жизни, а не для того, чтобы они около меня сидели. А для общения есть телефоны, интернеты, скайпы, машины, самолеты.
Я и живя в Москве с ее пробками, детей и внуков , которые живут в Железнодорожном, Красногорске и Жуковке редко вижу.
(mnv извините, что в вашей теме пишу, но где вопрос, там и ответ)
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Всегда пожалуйста. ;DСообщение от Sandi
Я полностью поддерживаю то , что Вы написали.
Это личное дело каждого. Санди все очень хорошо написала.Сообщение от mnv
Кому морковка, а кому свиной хрящик.
А все очень просто. Провели все лето в Сербии в Академии, потом сыграли несколько турниров ТЕ, ну с неба звезд не нахватали, но в рейтинге поднялись, хотя бы для того чтобы в основу попадать. А иногда даже сеянными были.
Кому морковка, а кому свиной хрящик.
Приехали в Москву. Думали вот наша школа №1253 родная-будем учиться. Вот наша любимая 24ДЮСШОР-будем тренироваться.
Но не тут то было. В школе 1253-сменили директора. И хоть дочка и окончила 6-й класс без единой тройки, директор сказала категорично:Либо Вы ходите, либо Вы уходите!!!! Пришлось уйти, так как теннис бросать нет и мысли.
Приходим в 24.....Об-она!!!! Наконец то через 30 лет корты ремонтируют. Отлично. Но.....проходит сентябрь, октябрь-а ремонт и ныне там. Дернулись по Москве. Везде говорят-хорошая девочка, но мест нет. Пришли в Теннис Парк-благо рядом живем. Все отлично Есть группа-но три раза в неделю. Есть тренер и индивидуалки....но при цене индивидуалки 1800 за час, а надо как минимум три часа в день В неделю набегало 27 000. А в месяц-??????? Короче помыкались мы месяц и поняли.....а на чужбине то дешевле.
Вот и тренируемся опять на чужбине. И две тренировки в день, и ОФП, и кроссы по горам и воздух чистый и ....(как говорила моя бабушка) вода мокрей, и климат теплый. А самое главное-бюджетненько.
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!