Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 112

Тема: Определение способностей ребенка в теннисе и их развитие

Участник

Re: Определение способностей ребенка и их развитие

Так как речь шла о девочках - мне сказать нечего , опыта данного не имею .Но по поводу тренера...Почитав на форуме сообщения теннисных родителей , пообщавшись в личной беседе , да и насмотревшись в свое время на тренировках хочу высказать свою точку зрения.Многие родители верят и доверяют своим тренерам, но всегда ли они на 100% уверены в профессионализме его?Поэтому делать вывод о вине тренера или нерасположенности ребенка к теннису однозначно нельзя.Бывают случаи , когда именно тренер допускает недочеты , а родители , в силу своей некомпетенции ищут причины в ребенке.Вообще это вопрос очень сложный , как и постановка цели перед ребенком.Решать это лучше индивидуально и в реале.
    Человек способен познать все. А.Навои.

ПАПА50
    Гость

Цитата Сообщение от ALENA
    Так как речь шла о девочках - мне сказать нечего , опыта данного не имею .Но по поводу тренера...Почитав на форуме сообщения теннисных родителей , пообщавшись в личной беседе , да и насмотревшись в свое время на тренировках хочу высказать свою точку зрения.Многие родители верят и доверяют своим тренерам, но всегда ли они на 100% уверены в профессионализме его?Поэтому делать вывод о вине тренера или нерасположенности ребенка к теннису однозначно нельзя.Бывают случаи , когда именно тренер допускает недочеты , а родители , в силу своей некомпетенции ищут причины в ребенке.Вообще это вопрос очень сложный , как и постановка цели перед ребенком.Решать это лучше индивидуально и в реале.
    Уважаемая ALENA. Я с вами согласен. Мне видно повезло , что я сталкивался только с компетентными тренерами, но для того чтобы понять их и понять собственного ребенка поневоле приходится самому становиться компетентным в рассматриваемом вопросе.
    Привожу пример.
    Может быть Вам доводилось слышать подобные разговоры. Мне доводилось. Сам их вел.
    "Ну, почему ты не можешь взять ракетку , как тебя просит тренер?"
    "Мне так неудобно."
    "Ну, почему ты не можешь сделать замах , как тебя просит тренер?"
    "Мне так неудобно"
    "Что значит неудобно ? Делай как тебе говорят."
    А неудобно ребенку не потому , что ему не хочется , а потому что строение его суставов в кисти, в локте, в плече таково, что даже если он и возьмет ракету так, как его просят, и сделает нужный замах, то для того чтобы закрепились эти непривычные мышечные ощущения, потребуются месяцы, а то и годы индивидуальной работы. И все равно, в решающей момент матча он запустит мяч в фон, в сетку, на лопату сопернику, но не туда куда надо.
    Природа все равно возьмет свое.

Цитата Сообщение от ПАПА50
    [size=10pt] Б) Ахилл. Если у ребенка короткий «ахилл», то он его при больших нагрузках рано или поздно порвет. Подсаживаться под мяч с коротким «Ахиллом» очень трудно.
    [/size]
    Уважаемый ПАПА50, если не трудно, объясните популярно, как определяется и в чем проявляется короткий ахилл и есть ли упражнения, чтобы его несколько удлинить во избежание травмы?
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Мэтр Аватар для григорий

Здесь я полностью согласен с ПАПОЙ50.Как ребёнку удобно держать и играть ракеткой,так он и будет играть.Другое дело,когда игрок взрослеет и прибавляет в физике у него хватка может поменяться немного.У каждого своя техника.
    Другое дело,что надо детей учить играть в современный,атакующий теннис.
    Я сегодня судил финальный матч у Энди на турнире.Играли две совершенно разные девушки.Одна большая ,мощная,Русакова,это была ученица Энди и против неё высокая,но худая и не обладающая мощными ударами-Бредихина.Мощная Русакова легко её обыграла 60 61.Просто забила её ударами.Надеюсь ЭНДИ скоро выложит фотографии победителей на своём сайте www.tennis.greenline.ru ,а я скажу кто на фотографии есть кто.

ПАПА50
    Гость

Цитата Сообщение от ACE
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    [size=10pt] Б) Ахилл. Если у ребенка короткий «ахилл», то он его при больших нагрузках рано или поздно порвет. Подсаживаться под мяч с коротким «Ахиллом» очень трудно.
    [/size]
    Уважаемый ПАПА50, если не трудно, объясните популярно, как определяется и в чем проявляется короткий ахилл и есть ли упражнения, чтобы его несколько удлинить во избежание травмы?
    Цитата Сообщение от григорий
    Здесь я полностью согласен с ПАПОЙ50.Как ребёнку удобно держать и играть ракеткой,так он и будет играть.Другое дело,когда игрок взрослеет и прибавляет в физике у него хватка может поменяться немного.У каждого своя техника.
    Другое дело,что надо детей учить играть в современный,атакующий теннис.
    Я сегодня судил финальный матч у Энди на турнире.Играли две совершенно разные девушки.Одна большая ,мощная,Русакова,это была ученица Энди и против неё высокая,но худая и не обладающая мощными ударами-Бредихина.Мощная Русакова легко её обыграла 60 61.Просто забила её ударами.Надеюсь ЭНДИ скоро выложит фотографии победителей на своём сайте www.tennis.greenline.ru ,а я скажу кто на фотографии есть кто.
    Отвечу с конца.
    Русакова знаем очень хорошо. Саша в этом году , когда ANDY отсутствовал, спарринговала. Валя произвела на мою дочь "неизгладимое" впечатление.
    Но об этом только в личку.
    Григорий, вы сказали "А", но говорите "Б". Это я о современном теннисе. На мой взгляд ребенка надо учить играть в тот теннис , который ему близок. Это как хороший макияж. Подчеркнуть выгодные стороны, и заретушировать недостатки. Но все равно без ежедневной индивидуальной работы они будут заметны.
    Теперь об "ахилле". В конце октября вернется моя супруга из заграни, вы можете привести своего ребенка. Она его повертит, пощупает часок. И все расскажет.
    Ахилл. Ахилловое сухожилие.
    Вкратце отвечаю так. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, спину держите только прямо. И начните приседать. Стараясь при этом не отрывать пятки от пола. Чем позже вы оторвете пятки от пола , тем длинее у вас "ахилл".
    Ахилловое сухожилие - развить очень трудно. Может , кто и знает. Слишком длинный ахилл - это тоже не хорошо.

Пользователь

ПАПА50, напишите, пожалуйста, о том впечатлении, которое произвела на Вас Валя Русакова.Заранее Вам спасибо.У меня к Вам есть ещё несколько вопросов, я надеюсь, Вы потом и на них ответите.Мой e-mail:robert-valeev65@mail.ru.Robert.Кто меня помнит, месяц назад я писал про наше бесплатное обучение в Испании, в частном теннисном клубе, так вот, через 4 дня я со средней дочерью вылетаю на турнир в Барселону и затем на подписание контракта с американским спонсором.Желаю Всем удачи и больших успехов в нашей " теннисной " жизни.

ПАПА50
    Гость
    Цитата Сообщение от Robert
    ПАПА50, напишите, пожалуйста, о том впечатлении, которое произвела на Вас Валя Русакова.Заранее Вам спасибо.У меня к Вам есть ещё несколько вопросов, я надеюсь, Вы потом и на них ответите.Мой e-mail:robert-valeev65@mail.ru.Robert.Кто меня помнит, месяц назад я писал про наше бесплатное обучение в Испании, в частном теннисном клубе, так вот, через 4 дня я со средней дочерью вылетаю на турнир в Барселону и затем на подписание контракта с американским спонсором.Желаю Всем удачи и больших успехов в нашей " теннисной " жизни.
    Robert, я отвечу Вам в личку.

ACE, забыл, извините. Хороший ахилл обычно бывает у тех ,про кого говорят, что у него "мягкие" ноги, кто на корте движется, как кошка. Кто может удобно подсесть, подойти к мячу. Зачем это нужно, и что это дает вам, я думаю , ясно. Все время, что-то вспоминаю. Удобный "ахилл" важен в фазе толчка и приземления, чтобы стопа не подвернулась, чтобв ребенок не пришел на прямые ноги. А ведь теннис весь состоит из таких мелких , подчас незаметных прыжков и приземлений.

Re: Определение способностей ребенка и их р

ПАПА50, спасибо за объяснения. Проверил ахилл дочки - поставил ее ноги на ширине плеч, стопы параллельно, спина прямая. Спокойно, без напряга она села до самого пола, до полного соприкосновения задней поверхности бедер с икроножными мышцами. Пятки от пола не отрывает. Спокойно встала с прямой спиной и так несколько раз. Спрашиваю - когда садишься, ножки болят? Отвечает - нет. Садиться и вставать легко? - Да.

Действительно, на корте легко приседает под мяч. Только сравнивает себя не с кошкой, а с пантерой  .
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

ПАПА50
    Гость

Цитата Сообщение от ACE
    ПАПА50, спасибо за объяснения. Проверил ахилл дочки - поставил ее ноги на ширине плеч, стопы параллельно, спина прямая. Спокойно, без напряга она села до самого пола, до полного соприкосновения задней поверхности бедер с икроножными мышцами. Пятки от пола не отрывает. Спокойно встала с прямой спиной и так несколько раз. Спрашиваю - когда садишься, ножки болят? Отвечает - нет. Садиться и вставать легко? - Да.

Действительно, на корте легко приседает под мяч. Только сравнивает себя не с кошкой, а с пантерой .
    ACE, когда слишком длинный ахилл, это можно впасть в другую крайность - может быть не слишком стремительный, не резкий старт, "залипание". Надо искать золотую середину. У моей наблюдаются похожие вещи. Она компенсировала это тем, чего я сам понять не могу до сих пор. ;D. Называется это "видение корта", "умение сечь поляну", "предугадывать напрвление удара соперника." Самое смешное состоит в том, что всю эту ерундистику мне втолковала моя супруга, исходя из 40 летнего опыта преподавания классического балета. Так, что оказывается балет сродни теннису. ;D ???
    Чем компенсировать будет Ваша дочь - это следующий вопрос.

Мэтр Аватар для григорий

Валя Русакова классно играет.В современный атакующий теннис.Я когда первый раз её увидел в игре,она мне сразу понравилась.Немного правда есть лишнего веса.Играет она очень серьёзно.От начала до конца игры.Даже вторую подачу подаёт очень сильно.
    Если хотите посмотреть как надо играть в теннис приходите завтра на финал 25-тысячника в Лужниках-в Мультиспорте.Финал будуь играть Настя Пивоварова,которая обыграла Алису Клейбанову и Аня Лапушенкова,которая сейчас выиграла два турнира подряд,10-ку и 50-тысячник.Начало игр в 10.00.Сначала будет финал пар,затем одиночный финал.Сам туда тоже собираюсь.Младшая дочь,Ксения,там подрабатывает бол боем.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя