Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: TEB-BNP Paribas WTA Championships - 2011

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Re: TEB-BNP Paribas WTA Championships - 2011

TEB-BNP Paribas WTA Championships 2011

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко заявила, что не думала о своих шансах выйти в полуфинал итогового турнира года
    - WTA Championships - накануне соревнований, а просто настраивалась на хорошую игру.
    Азаренко, обыграв в четверг китаянку Ли На, вышла в полуфинал WTA Championships досрочно и раньше остальных участниц соревнований.
    "Когда я сюда ехала, то, конечно, верила в победу и надеялась сыграть хорошо, но не думала об этом, - призналась Азаренко в беседе с журналистами. - В теннисе важно не загружать голову мыслями о результате. Здесь надо просто играть и бороться за каждый мяч. Думать же о том, выйдешь в полуфинал или не выйдешь - это бежать впереди паровоза. Это не к добру".
    Отгонять мысли о результате, по словам белоруски, несложно. "Просто когда работаешь над своей игрой, надо думать о прогрессе в своем теннисе, а не о победах и кубках. Тогда и результат придет сам собой", - пояснила Азаренко.
    По мнению теннисистки, матч с Ли На был не похож на первую игру турнира с Самантой Стосур, несмотря на одинаковый счет (6:2, 6:2).
    "Сегодня был совершенно другой матч, потому что стиль Ли На не похож на стиль Стосур, - отметила Азаренко. - Первые два гейма мне понадобились на адаптацию к сопернице. А потом поймала свой ритм и взяла инициативу в свои руки".
    Оборонительную манеру игры в матче с Ли На, по словам Азаренко, она выбрала намеренно. "Если бы я играла в ту игру, в которую я люблю играть - то есть сильными ударами - это вряд ли бы привело к успеху, так как Ли На умеет отыгрывать мячи так, что они летят еще быстрее, - объяснила теннисистка из Белоруссии. - Последние два раза, когда мы играли с ней, у меня вообще не было шансов. Сейчас же мне надо было что-то поменять".
    Азаренко собирается серьезно отнестись к последнему матчу Белой группы, в котором ее соперницей станет француженка Марион Бартоли.
    "То, что матч не будет иметь спортивного значения, никак не отразится на настрое, - заявила теннисистка. - Я использую его как возможность поработать над своей игрой. У меня не будет никакой психологической напряженности. Но это нельзя назвать тренировочным режимом: просто надо использовать шанс провести это время на корте в свою пользу. Да и деньги, которые дают за победу - хороший фактор".
    Эмоции, которые Азаренко проявляет после каждого выигранного матча, являются, по ее словам, проявлением ее характера.
    "Иногда я прыгаю, иногда делаю что-то еще, перед матчем танцую, - сказала теннисистка. - У меня такой характер - немножко рок-н-ролльный. Высунутый язык, пальцы - это все часть той игры, которая началась после турнира в Индиан-Уэллсе в нынешнем сезоне. Это прикольно".

СТАМБУЛ, 27 окт - РИА Новости.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Вера Звонарева практически лишилась шансов на выход из группы
    В матче рамках Красной группы на итоговом турнире WTA в Стамбуле россиянка Вера Звонарева уступила Агнешке Радванске – 6:1, 2:6, 5:7.
    Это поражение практически лишило Звонареву всех шансов на выход в полуфинал. Россиянка может выйти из группы лишь в том случае, если польская теннисистка уступит в двух партиях чешке Петре Квитовой и наберет меньше 8 геймов.
    В таком случае три теннисистки в Красной группе (Звонарева, Радванска и Возняцки) будут иметь одинаковое количество выигранных и проигранных сетов (3-5), но по лучшему количеству выигранных геймов в следующую стадию пройдет Вера.

В случае равенства выигранных геймов у Звонаревой и Радвански, полуфиналистка турнира определится в ходе жребия.

Упустив три матчбола на своей подаче в девятом гейме третьего сета поединка с Агнешкой Радванской и проиграв ей - 6:1, 2:6, 5:7, Вера Звонарева на пресс-конференции с непосредственным и активным участием корреспондента "СЭ" сказала, что не видит в своей удаче ничего драматического и пока не знает, где сегодня будет смотреть игру Радванской с Петрой Квитовой, от исхода которой теперь зависит ее турнирная судьба.

- Поражения, подобные вашему от Радванской, журналисты обычно называют драмами. А вы можете охарактеризовать этот матч таким словом?
    - Да нет, никакой драмы не было. А была хорошая игра. Да, я не смогла достаточно стабильно провести весь матч и из-за этого проиграла. По идее, делала все правильно, но сказались определенные недоработки. А в принципе, повторяю, матчем я довольна. Просто надо сделать правильные выводы и работать в правильном направлении.

- Теперь для вас принципиальное значение имеет поединок Квитовой с Радванской. Не поделитесь секретом, у вас хорошие отношения с Петрой, которая для того, чтобы вы вышли в полуфинал, должна победить обязательно в двух партиях?
    - (Смеется). У меня со всеми хорошие отношения. Вообще я предпочитаю полагаться на себя и побеждать самостоятельно, без помощи других. Но тут уж сложилось так, как сложилось...

- Эту игру вы будете смотреть в зале или, может, в гостинице по телевизору?
    - Я пока даже расписание не видела.

- Они играют вторым запуском. И вы, и Радванска считаются очень терпеливыми игроками. Трудно было сегодня найти баланс между риском и терпением на завершающей стадии матча?
    - Баланс, конечно, нужен всегда. Но я рада уже тому, что последние два матча здесь стала играть в свою игру, отбросив все те советы, которые мне давали за последние два года. Советчиков, знаете ли, было много, а играть приходится все равно мне. В общем, с Возняцки и с Радванской я играла именно в тот теннис, который приносил мне удачу раньше. А не получалось у меня многое потому, что, наверное, я на тренировках не всегда уделяла достаточно внимания нужным вещам.

- Ваш тренер и спарринг-партнер Алексей Агеев всю игру просидел около корта, а затем куда-то исчез. Не поделитесь секретом, куда именно и почему?
    - (Улыбается). Об этом его самого лучше спросить.

- Но вы с ним перед этим обменивались какими-то знаками...
    - Так делают практически все игроки. Просто в тот момент я проиграла важный гейм и понимала, что нужно что-то менять. Не получилось, но ничего страшного. Если мне скажут, что должна буду здесь находиться, то, разумеется, приеду. Если же нет, то посмотрим. О своих планах на пятницу я пока не думала.

- Великий австралиец Род Лэйвер в своей книге написал, что использовать в ключевые моменты укороченные удары, как это делали сегодня вы с Радванской - это либо признак очень большой уверенности, либо наоборот, симптом неуверенности. А как считаете вы?
    - Видите ли, на эти вещи можно смотреть по-разному. Сегодня во второй половине игры я чувствовала, что и Агнешка прилично набегалась, и сама я из-за накопившейся усталости уже не могу завершать атаки так мощно, как в первой партии. Поэтому я искала варианты, по возможности заставляя ее пробежаться. Но она добегала, поскольку я - из-за того, что в принципе у меня были другие варианты развития розыгрышей - укорачивала недостаточно четко.

- О чем вы подумали в первый момент, послав в сетку мяч при розыгрыше последнего очка?
    - Наверное, о том, что это мой коронный удар - обратный кросс справа, которым я выигрываю много очков, нужно тренировать. Если в 70-80 процентах он проходит, я выигрываю, а сегодня за исключением первого сета мне не хватало стабильности в его исполнении. А ведь этот удар - моя сильная сторона. В значительной степени благодаря ему я и вышла в прошлом году на новый уровень. Поэтому его надо тренировать.

- Как быстро вы отходите от подобных обидных поражений?
    - После проигрышей я ночь, как правило, не сплю, пропускаю игру через себя, очень много думаю. Сейчас я понимаю, что второй год использую старый багаж знаний, накопленный во время работы с моим прежним тренером Сэмом Сюмиком (нынешним тренером Виктории Азаренко - прим. Е.Ф.). И что после того, как мы расстались, ничего нового я не получила. Поэтому мне надо сделать определенные выводы - стараться быть на корте самой собой, играть в свой теннис, а не слушать других людей.

- Можно ли ваши слова истолковать так, что вы хотели бы возобновить сотрудничество с Сюмиком?
    - Не хотела бы сейчас говорить об этом. Во-первых, Сэм занят работой с Викой. Во-вторых, еще не факт, что он может дать мне что-то новое. Но повторяю: в первой мировой десятке я нахожусь за счет уверенности, которую мне помог обрести багаж знаний, полученный именно от него.

Евгений ФЕДЯКОВ // газета "С-Э", 28.10.2011

Звонарева все еще сохраняет шанс выйти в полуфинал Стамбула
    Вера Звонарева после поражения в заключительном матче группового этапа итогового турнира WTA Championships в Стамбуле от Агнешки Радваньской из Польши сохраняет математические шансы квалифицироваться в полуфинал, сообщили в пресс-службе Женской теннисной ассоциации (WTA) специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт".
    WTA опровергла собственную информацию, согласно которой поражение Звонаревой от Радваньской означало вылет россиянки из турнира. Согласно уточненным данным, если в заключительный день группового этапа чешка Петра Квитова обыграет Радваньску в двух партиях, то россиянка выйдет в полуфинал.

СТАМБУЛ, 28 окт - РИА Новости.

Каролин Возняцки: «Я старалась изо всех сил, но у меня не получалось задуманное»

Первая ракетка мира Каролин Возняцки, проиграв чешской теннисистке Петре Квитовой в матче группового этапа итогового турнира в Стамбуле, потеряла все шансы на выход в полуфинал.
    «Безусловно, Петра – великолепный игрок. Она победительница «Уимблдона», у нее хорошая подача, мощные удары. Я старалась изо всех сил, но у меня не получалось задуманное. Так бывает. Но и Петра сегодня сыграла отлично».
    Квитова довела показатель побед и поражений на крытых кортах в завершающемся сезоне до 16:0.
    «То, что она обладает отличной подачей и мощным ударом, помогает ей играть в помещении, так как на таких кортах ничто не отвлекает, не мешает. Мне тоже нравится играть в помещении. Когда я росла, то в основном играла на крытых кортах. Приятно, когда игре не мешают ни солнце, ни ветер», – цитирует Возняцки официальный сайт турнира.

Агнешка Радванска: «Буду биться изо всех сил»
    Полька Агнешка Радванска сумела победить Веру Звонареву в матче группового этапа итогового турнира в Стамбуле, отыграв три матчбола.
    «Это итоговый турнир, и не имеет значения, счет 5:0 или 0:5. Я просто билась до последнего, в каждом ударе, в каждом розыгрыше. На третьем матчболе я сказала себе, что нужно просто отбивать мяч на чужую половину и все. Очень здорово одерживать такие победы, в особенности против такого игрока, как Вера, победить которую всегда очень трудно».
    Для того, чтобы выйти в полуфинал, Радванской необходимо и достаточно взять хотя бы сет в последнем матче группового этапа против чешской теннисистки Петры Квитовой.
    «Петра отлично играет в последние недели, и здесь показывает очень хороший теннис. Конечно, матч предстоит трудный, но я постараюсь сделать все, что в моих силах. Буду биться изо всех сил», – цитирует Радванску официальный сайт турнира.

Австралийка Саманта Стосур пробилась в полуфинал итогового турнира
    Женской теннисной ассоциации (WTA) в Стамбуле.
    Стосур в матче Белой группы разгромила китаянку Ли На со счетом 6:1, 6:0. Встреча продолжалась 1 час 6 минут. Австралийка сделала 3 эйса, реализовала 6 брейк-пойнтов из 9, позволив сопернице выиграть лишь 26% очков со второй подачи.
    Вторую путевку в полуфинал турнира от Белой группы в четверг завоевала белоруска Виктория Азаренко. Позже в пятницу состоится не имеющий турнирного значения матч этой группы между Азаренко и француженкой Марион Бартоли, заменившей снявшуюся с турнира россиянку Марию Шарапову.

Вера Звонарева вышла в полуфинал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA)
    в Стамбуле благодаря победе чешки Петры Квитовой над Агнешкой Радваньской из Польши.
    Квитова в заключительном матче Красной группы взяла верх над Радваньской со счетом 7:6 (7:4), 6:3. Таким образом, Звонарева заняла второе место в группе благодаря наивысшему проценту выигранных геймов среди трех участниц, одержавших по одной победе. Радваньска вела в первой партии 5:1 и в случае победы в этом сете гарантировала бы себе место в полуфинале.
    Первая путевка в полуфинал от Красной группы досталась Квитовой, из Белой группы в плей-офф вышли австралийка Саманта Стосур и белоруска Виктория Азаренко.
    В полуфинале Звонарева скрестит ракетки с Азаренко, Стосур - с Квитовой.

Чешская теннисистка Петра Квитова заявила,
    что не знала о том, что ее сопернице по заключительному матчу Красной группы турнира WTA Championships Агнешке Радваньской из Польши нужно было выиграть только один сет для выхода в полуфинал.
    Благодаря победе Квитовой над Радваньской в двух партиях россиянка Вера Звонарева вышла в полуфинал итогового турнира года. Если бы польская теннисистка, которая вела в первой партии 5:1, сумела взять у Квитовой хотя бы один сет, то в полуфинале в субботу играла бы она.
    "Я не знала о том, что Радваньской нужно было взять только один сет, - призналась Квитова на пресс-конференции. - Я думала, ей нужно было выиграть у меня матч, чтобы выйти в полуфинал. В любом случае, если бы я была в курсе турнирных раскладов, то все равно играла бы только за себя, а не за Звонареву".
    "Я просто рада тому факту, что сумела отыграться со счета 1:5 в первой партии, - добавила чешская теннисистка. - Довольна тем, как боролась".
    Квитова отметила, что ее соперница по полуфиналу, австралийка Саманта Стосур, играет в схожем с ней стиле. "В последний раз я играла со Стосур на Australian Open, и первый сет получился у нас очень упорным, - сказала чешка. - Мне нужно будет сконцентрироваться на подаче и приеме. Стосур - очень сложная соперница, но я с нетерпением жду полуфинала".

Польская теннисистка Агнешка Радваньска, уступившая в пятницу в двух партиях чешке Петре Квитовой, не считает, что была близка к необходимой ей для выхода в полуфинал WTA Championships победе в одном сете.
    Радваньска вела у Квитовой со счетом 5:1 в первой партии, но в итоге уступила 6:7 (4:7), 3:6, благодаря чему в полуфинал итогового турнира года квалифицировалась россиянка Вера Звонарева.
    "Я знала, что для выхода в полуфинал мне надо было взять у Квитовой один сет, но даже когда я вела 5:1 в первой партии, я не чувствовала, что близка к победе в этом сете, - призналась Радваньска на пресс-конференции. - С этого момента она заиграла в невероятный теннис. Неважно, какую подачу я подавала, первую или вторую, Петра постоянно атаковала".
    "У меня были шансы, - добавила польская теннисистка. - Но когда я их не использовала, то расстроилась".
    Впрочем, Радваньска довольна проведенным турниром.
    "Для меня было достижением уже попасть на WTA Championships, - отметила теннисистка. - А то, что я не добилась результата в матче с Квитовой... Сказались, думаю, два тяжелых предыдущих матча. Они отняли у меня много сил. И Квитова сыграла здорово".

СТАМБУЛ, 28 окт - РИА Новости

Обыграв вчера в двух партиях польку Агнешку Радванску, чемпионка Уимблдона-2011 Петра Квитова помогла выйти в полуфинал Вере Звонаревой, которая, в свою очередь, уступила польке в четверг, не использовав три матчбола.
    - Поражения, подобные вашему сегодняшнему, журналисты обычно называют драмами. А вы можете дать этому матчу такую характеристику? - поинтересовался я у Веры Звонаревой в четверг, когда на обоих берегах Босфора дело приближалось к полуночи.
    Примерно за полчаса до этого Звонарева и Агнешка Радванска провели первый на этом турнире поединок, в котором одной из теннисисток удалось победить, отыграв матчбол, да не один, а целых три. И теннисисткой этой, увы, оказалась полька, за 2 часа 25 минут сумевшая сломить сопротивление россиянки уже в четвертый раз за последние четыре месяца - 1:6, 6:2, 7:5.
    В середине игры казалось, что Звонарева, начавшая игру в таком же блестящем стиле, который она продемонстрировала в среду, побеждая первую ракетку мира Каролин Возняцки, потеряла контроль над ситуацией. Но в третьем сете она снова вышла вперед и, удерживая Радванску на расстоянии, повела 5:3 и 40:15. Однако Агнешка, славящаяся своей уравновешенностью в критических моментах, в который уже раз за свою карьеру сумела изловчиться и выскользнуть из капкана, поставленного россиянкой с помощью ее любимого обратного кросса. В обменах из 11, 13 и 17 ударов Радванска в том гейме отыграла-таки три матчбола, и это был последний в той игре перелом.

* * *
    Перед заключительным матчем в Красной группе - между Радванской и чешкой Петрой Квитовой - ситуация была проста. Квитова в случае победы выходила в полуфинал с первого места, в случае поражения - со второго. Радванской же для того, чтобы занять в группе хотя бы второе место, необходимо было взять минимум один сет. В противном случае путевку в полуфинал получала Звонарева, которая при равенстве побед (по 1) и выигранных сетов (по 3) с Возняцки и Радванской имела лучшее процентное соотношение выигранных и проигранных геймов.
    - В каких отношениях вы находитесь с Квитовой? - поинтересовался я у Веры, которая, услышав этот вопрос, улыбнулась.
    - У меня со всеми хорошие отношения, но побеждать я предпочитаю самостоятельно, а не с чьей-то помощью. Хотя, что теперь поделаешь, если тут все так получилось, - ответила она.

Из двух предыдущих встреч Квитовой с Радванской одна состоялась в этом году в четвертьфинале травяного турнира в Истборне, где чешка выиграла на тай-брейке в третьем сете. По идее аналогичный вариант устраивал вчера обеих соперниц, а вот уступать чемпионке Уимблдона-2011 Радванской было совсем не с руки. Ведь в таком случае она не только теряла 115 000 долларов призовых и 160 рейтинговых очков, начисляющихся за каждую победу на предварительном этапе, но и первое место в Белой группе, что автоматически означало полуфинальное рандеву с находящейся в превосходной форме Викторией Азаренко, заранее гарантировавшей себе первенство в Красной группе.
    Однако начало игры для Квитовой, а значит, и для Звонаревой - получилось обескураживающим - 1:5. Изобилие грубейших ошибок, которых у Петры в первых двух матчах было гораздо меньше, позволило Радванской без особых усилий уйти далеко вперед.
    "Неужели договорились?" - переглядываясь, спрашивали друг друга журналисты в пресс-центре арены Sinan Erden Dome, трибуны которой вчера были забиты практически под завязку. Однако дальнейший ход борьбы развеял все сомнения в наличии fair play. После того как Квитова за 1 час 43 минуты обыграла Радванску - 7:6 (7:4), 6:3, организаторы московского финала Fed Cup Россия - Чехия, который пройдет на следующей неделе в "Олимпийском", просто обязаны обеспечить Петре VIP-прием.
    Таким образом, сегодня в полуфиналах Квитова, которая уже обошла в рейтинге Марию Шарапову, сыграет с австралийкой Самантой Стосур, разгромившей вчера в матче за второе место в Белой группе всего за 66 минут китаянку Ли На - 6:1, 6:0, а Звонарева - с Азаренко, чей последний матч с запасной француженкой Марион Бартоли завершился вчера поздно вечером.

Евгений ФЕДЯКОВ // газета "С-Э", 29.10.2011

Чешка Петра Квитова вышла в финал на итоговом турнире
    Женской теннисной ассоциации (WTA) в Стамбуле.
    В субботу Квитова нанесла поражение австралийке Саманте Стосур - 5:7, 6:3, 6:3. Поединок продолжался 2 часа 5 минут.

Петра Квитова заявила, что ключом к ее победе в полуфинале турнира WTA Championships стал хороший прием подачи австралийки Саманты Стосур.
    "Стосур - это теннисистка, которая очень хорошо подает, - отметила Квитова на пресс-конференции. - Поэтому для меня было очень важно хорошо принимать ее подачу. Не могу сказать, что у меня получилось все, что я задумала, но в целом я сыграла хорошо".
    Квитова считает, что удовлетворение от победы в напряженном матче поможет ей настроиться на финал.
    "В предыдущих встречах я выигрывала в двух партиях, и мне нужен был такой упорный матч, как сегодня, - сказала чешская теннисистка. - Это важно - почувствовать, что ты можешь побеждать не только легко, но и в борьбе".
    По словам Квитовой, ее игра, несмотря на победную серию в Стамбуле, нуждается в усовершенствовании.
    "Мой стиль игры - это активные удары, но и над ними мне надо работать, - подчеркнула финалистка WTA Championships. - Кроме того, мне, конечно, надо улучшить физическую готовность, психологическую устойчивость и другие компоненты".

По мнению Саманты Стосур, матч получился неровным.
    "В нашей игре были моменты, когда Квитова полностью контролировала ситуацию, временами же и я вела игру, - сказала австралийская теннисистка. - Хуже всего я играла первые три-четыре гейма - а соперница, наоборот, действовала блестяще. Но потом я сумела взять себя в руки и выиграла сет. Но потом опять начались перепады".
    Стосур считает, что сыграла лучше, чем в предыдущих матчах с Квитовой, в которых ей не удалось взять ни одного сета.
    "Это, безусловно, был мой лучший матч против нее, - отметила Стосур. - Это радует. Приятно, когда уходишь с корта, знать, что сделала все что могла. Я проиграла теннисистке, которая заслужила эту победу. И я довольна тем, как играла".
    Австралийка считает завершившийся сезон удачным для нее. "На Открытом чемпионате США, который я выиграла, у меня был пик, о котором мечтает любой игрок.
    Месяц накануне US Open я тоже играла хорошо. Начало года мне, честно говоря, не удалось, но в целом год получился успешным. Я доказала себе, что способна играть лучше, чем играла до этого. И неделя в Стамбуле это еще раз подтвердила", - заключила Стосур.

СТАМБУЛ, 29 окт - РИА Новости.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права