Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: TEB-BNP Paribas WTA Championships - 2011

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Re: TEB-BNP Paribas WTA Championships - 2011

TEB-BNP Paribas WTA Championships 2011

Мария Шарапова является фаворитом итогового турнира года в Стамбуле, считает член Международного олимпийского комитета (МОК), президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
    "На быстром покрытии шансы Шараповой на победу высоки, - сказал Тарпищев корреспонденту "Р-Спорт". - Она способна подавать первую подачу с точностью попадания под 65 процентов, и это может стать залогом ее побед. Вообще же состав турнира в Стамбуле очень ровный. Я думаю, что проходных матчей не будет вообще, в отличие от времен, когда в итоговом турнире играли Серена (Уильямс) или (Жюстин) Энен. И преимущество будут иметь те теннисистки, которые лучше физически готовы".
    По словам Тарпищева, отсутствие в составе WTA Championships звезд женского тенниса - Серены Уильямс, Ким Клейстерс и Франчески Скьявоне - объясняется плотным календарем турниров.
    "Календарь совершенно неразумный, - подчеркнул президент ФТР. - Возрастные игроки должны работать в щадящем режиме, они не могут играть 32-34 недели в году, поскольку это приводит к травмам. Однако нынешняя система не оставляет шансов тем теннисисткам, которые дозируют свои выступления, условно говоря, через две недели на третью, набрать в сумме те очки, которые нужны для попадания в итоговый турнир года. С этой позиции не все сильнейшие попали в Стамбул".
    "Календарь надо менять, и это понятно всем, - добавил Тарпищев. - С современным инвентарем скорости возросли на 20-25 процентов, и это значит, что на столько же возросли и нагрузки. Повысились требования к организму. Поэтому надо понижать количество обязательных турниров до 12, тогда будет и травм меньше, и спортсмены будут играть дольше, и конкуренция станет выше".
    Тарпищев отметил, что Звонарева может побороться в Стамбуле за попадание в тройку сильнейших.
    "Это возможно при условии, если у нее все будет в порядке со здоровьем, а у нее вроде бы сейчас все в порядке, - сказал президент ФТР. - Вообще же многое будет зависеть от жеребьевки. Не хотелось бы, например, чтобы Звонарева попала в группу со Стосур - она не умеет с ней играть".

19:34 22/10/2011
    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Мария Шарапова и Вера Звонарева смогут сыграть друг против друга на итоговом чемпионате Женской теннисной ассоциации (WTA) не раньше полуфинала.
    В воскресенье в Стамбуле, где с 25 по 30 октября пройдет турнир с участием восьми сильнейших теннисисток планеты, состоялась жеребьевка группового этапа. В Красную группу попали датчанка Каролина Возняцки (1-й номер посева), чешка Петра Квитова (3), Вера Звонарева (6) и Агнешка Радваньска ( 8 ) из Польши. Белую группу составили Мария Шарапова (2), белоруска Виктория Азаренко (4), китаянка Ли На (5) и австралийка Саманта Стосур (7).

Группы названы в честь цветов национального флага Турции. В полуфинал выйдут по две лучшие теннисистки из каждого квартета по итогам группового раунда.

"Вы все невероятно стильные и красивые, вы преодолели массу трудностей на пути в Стамбул к участию в итоговом турнире года", - заявила глава WTA Стэйси Элластер, обращаясь к теннисисткам.

В прошлом году итоговый турнир проходил в Дохе, его победительницей стала бельгийка Ким Клейстерс.

Стосур считает Шарапову одной из главных соперниц в Стамбуле

Австралийская теннисистка Саманта Стосур заявила, что россиянка Мария Шарапова станет для нее одной из самых трудных соперниц на итоговом турнире года - WTA Championships, который начнется во вторник в Стамбуле.
    Стосур вместе с Шараповой, китаянкой Ли На и Викторией Азаренко из Белоруссии по результатам жеребьевки попали в Белую группу на первом этапе турнира. Счет личных встреч Шараповой и Стосур - 9-0 в пользу россиянки.
    "Счет личных встреч с Шараповой для меня выглядит, конечно, неважно, - отметила Стосур в разговоре с журналистами. - Хотя должна заметить, что у нас были упорные матчи, некоторые из которых я должна была выигрывать. Играть с Шараповой мне будет очень сложно. Впрочем, и остальные соперницы здесь тоже очень сильны".
    Австралийка добавила, что не видит фаворита на итоговом турнире года. "Шансы всех примерно равны. Иначе и не может быть на таком турнире, где играют восемь лучших теннисисток мира".
    Стосур рассказала, что победа на US Open-2011 добавила ей популярности в Австралии. "Меня прекрасно приняли дома после этой победы, - отметила Стосур. - Я провела четыре отличных дня дома, меня поздравили очень много людей. Я сильно удивилась, что так много людей знали о моей победе на турнире Большого Шлема".
    Победа в Нью-Йорке, по словам австралийки, стала результатом ее более стабильной игры. "Я теперь способна играть постоянно на высоком уровне, - подчеркнула Стосур. - Или, по крайней мере, намного чаще, чем раньше. Когда добираешься до такого высокого уровня, пропадают внутренние сомнения, ты уже уверен, что способен на все что угодно".
    Стосур отметила, что надеется стать обладателем звания "Атлет года" в Австралии. "Чемпион "Тур де Франс" велогонщик Кэйдел Эванс - мой главный соперник в борьбе за звание атлета года, не знаю, кто из нас выиграет, - призналась теннисистка. - Кстати, я периодически слежу за велоспортом, за "Тур де Франс" в частности, но с Кэйделом пока не знакома".

СТАМБУЛ, 24 окт - РИА Новости

Шарапова не думает о победе на итоговом теннисном турнире года
    Мария Шарапова заявила, что не считает себя фаворитом итогового турнира года - WTA Championships, и она просто постарается получить удовольствие от участия в этом соревновании.
    Шарапова по результатам жеребьевки WTA Championships попала в Белую группу вместе с белоруской Викторией Азаренко, китаянкой Ли На и Самантой Стосур из Австралии.
    "Мне трудно говорить о шансах на победу, так как я в последнее время провела мало матчей, а после турнира в Токио, где я получила травму, я вообще не играла, - отметила Шарапова на пресс-конференции. - Поэтому я не буду думать о результате, не буду думать о том, какой закончу сезон в рейтинге - первой или второй, а просто постараюсь получить удовольствие от игры в итоговом турнире года".
    По словам Шараповой, травма голеностопа ее почти не беспокоит.
    "Я даже про нее не вспоминаю, когда меня о ней не спрашивают, - пошутила теннисистка. - Если серьезно, то голеностоп намного лучше, чем в тот момент, когда я покидала корт в Токио. Прогрессом я довольна. Приходится, правда, проводить процедуры четыре раза в день, нам с врачом они уже надоели, но это нормально. Жизнь спортсмена такова, что приходится радоваться даже в такие моменты - ведь могло быть намного хуже".

Стамбул - не Большой Шлем, но турнир важный
    Российская спортсменка заявила, что для нее очень важен итоговый турнир года.
    "Тяжело, конечно, сравнить этот турнир с Большим Шлемом, но с другой стороны, когда мы начинаем сезон, то ставим перед собой цель попасть именно на итоговый чемпионат WTA, - подчеркнула Шарапова. - Это очень нелегко, год длинный, по ходу случаются и победы, и поражения, и травмы. Поэтому если ты квалифицировался на этот чемпионат, значит, ты играл по ходу сезона хорошо и заслужил это. Что касается меня, то я вообще два года назад (из-за травмы плеча) загорала на пляже, и возвращение на былой уровень для меня очень важно".
    Экс-первая ракетка мира призналась, что после того, как получила травму ноги в Токио, не была уверена, что ей удастся сыграть в Стамбуле.
    "Физиотерапия пошла хорошо, и я уже полторы недели назад начала готовиться к турниру и тренироваться, - рассказала Шарапова. - Сразу, как только прилетела в Стамбул. Говорить о том, на сколько процентов моя форма близка к оптимальной, мне сложно - но я надеюсь на лучшее".

Личный счет - не показатель
    По словам Шараповой, на турнире в Стамбуле для нее не будет удобных соперниц.
    "То, что у меня личный счет с Самантой Стосур 9:0, ничего не значит, - отметила теннисистка. - В закрытых помещениях она играет хорошо, у нее сильная подача, мощные удары. Поэтому перед нашим новым матчем все то, что происходило раньше, не будет иметь никакого значения. Это же относится и к поединкам с другими соперницами".
    Покрытие корта, уложенного на арене "Синан Эрдем" в Стамбуле, Шарапова назвала хорошим.
    "Я вообще очень люблю играть в зале, - констатировала россиянка. - Корт же очень хороший, но не могу сказать, что очень быстрый. Впрочем, быстрота - понятие относительное, все зависит от того, с кем играешь".
    Тот факт, что на итоговый турнир года не квалифицировались многие звезды тенниса (Серена Уильямс, Ким Клейстерс), по мнению Шараповой, не говорит о падении общего уровня тенниса.
    "В нынешнем сезоне появились новые очень сильные девчонки, которые добились серьезных успехов, - напомнила россиянка. - Это и Ли На, победившая в Париже, и Виктория Азаренко, и Саманта Стосур, выигравшая в Нью-Йорке. Поэтому я считаю, что уровень нынешнего тенниса очень высокий".

Спасибо Саше за домашнюю обстановку
    Для перспектив тенниса в Турции, по словам Шараповой, проведение такого крупного турнира, как WTA Championships, очень важно.
    "Стамбул - это быстрорастущий город, здорово, что этот турнир теперь проводится здесь, а для страны это большая польза, - отметила теннисистка. - Особенно для детей, потому что смотреть теннис по телевизору и вживую - это огромная разница".
    Посмотреть город экс-первая ракетка мира, по ее словам, еще не успела.
    "Мы находимся не в центре Стамбула, а в его пригороде, и все что я делала с момента приезда сюда - тренировалась", - пояснила Шарапова.
    Спортсменка, тем не менее, оценила качество жизни в крупнейшем городе Турции.
    "Мой жених (словенский баскетболист Саша Вуячич) играет в стамбульском клубе, и мне удалось некоторое время пожить в домашней обстановке, не в отеле. И посетить несколько приятных мест, - отметила Шарапова. - Я даже посмотрела один матч местной баскетбольной лиги с участием Саши. Понравилось, особенно то, что они выиграли".

Конец карьеры все еще за горизонтом
    Сравнивая нынешний период в карьере и времена первых побед, Шарапова отметила, что главная разница - эмоциональное восприятие успехов.
    "Когда молодая, для тебя все в новинку, - пояснила трехкратная чемпионка турниров Большого Шлема. - Ты с радостью все воспринимаешь, когда побеждаешь, тебя переполняют эмоции. А потом, когда начинаются проблемы, ты как-то забываешь эти ощущения. А возвращение на былой уровень, особенно когда приходится начинать почти с самого начала, воспринимается уже совсем по-другому".
    Когда Шараповой напомнили про ее обещание уйти из большого спорта в 25 лет (сейчас теннисистке 24), она заявила, что говорила только о том, что не собирается играть до 40 лет, а "горизонта все еще не видит".
    "Я слишком люблю свой спорт, - призналась теннисистка. - Про 25 лет я если и говорила, то, наверное, когда мне было 17. Прошло очень много времени, и я до сих пор себя чувствую очень мотивированной и энергичной. Года два для меня были очень сложными, но нынешний сезон сложился неплохо, я прибавила - и на данный момент не думаю, что закончу свою карьеру в ближайшее время".

Чешская теннисистка Петра Квитова заявила, что считает Веру Звонареву сложной соперницей на турнире WTA Championships в Стамбуле
    и надеется на победу над россиянкой, несмотря на неудачу в их последней личной встрече на турнире в Токио.
    Квитова станет соперницей Звонаревой на групповом этапе итогового турнира сезона - WTA Championships в Стамбуле, который стартует во вторник. Вместе с ними в Красную группу попали первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки и Агнешка Радваньска из Польши.
    "Мне трудно говорить о том, что кто-то в моей группе сильнее остальных, потому что среди восьмерки участниц WTA Championships слабых игроков нет, - сказала Квитова журналистам. - Что касается Звонаревой, то с ней я играла пять раз, и лучше всего, конечно, помню нашу последнюю встречу в Токио. Я вела в первой партии со счетом 5:1, а затем произошло то, что мне трудно объяснить, и я проиграла (6:7, 0:6). Надеюсь, здесь сыграю с Верой лучше".
    Квитова назвала спад в ее игре, который наступил после победы на Уимблдоне, "нормальным".
    "Победа в турнире Большого Шлема - это испытание, - пояснила чешская теннисистка. - Сразу наваливается популярность, много запросов на интервью и тому подобное. Непросто было вернуться на былой уровень, тем более на харде в Америке, потому что это совсем другая игра. Но у всех есть спады в сезоне, поэтому это не страшно".
    Победа на турнире в Линце (16 октября), по словам Квитовой, придала ей уверенности в собственных силах.
    "Там стало понятно, что я снова чувствую игру. Я очень счастлива, что буду играть в Стамбуле, это мой первый итоговый турнир в карьере. И здесь я не чувствую никакого давления, это просто здорово и для меня, и для моей страны, что в Чехии будет за кого поболеть", - отметила Квитова.

Накануне старта итогового турнира года - WTA Championships в Стамбуле
    - россиянка Вера Звонарева рассказала корреспонденту агентства "Р-Спорт" Андрею Симоненко о своем восприятии этих соревнований и о трудностях жизни профессиональной теннисистки.

- Вера, многие говорят, что по важности WTA Championships - это практически пятый турнир Большого Шлема. Вы согласны с таким мнением?
    - Скорее да, чем нет. Для нас, теннисисток, это очень важный турнир. Я его действительно воспринимаю как турнир Большого Шлема - и настраиваюсь по-особенному. Он очень тяжелый, проходит в конце года, и играют в нем только сильнейшие - те, кто квалифицировался на чемпионат, полностью заслужили это. Другое дело, что WTA Championships, возможно, несколько по-другому воспринимается зрителями и вообще публикой, которая не отслеживает теннис очень внимательно. Для таких людей турниры Большого Шлема - это все-таки главное, что происходит в нашем виде спорта. Со стороны легче заметить такие соревнования, как Уимблдон или "Ролан Гаррос". Хотя при этом надо заметить, что престиж итогового турнира очень вырос, потому что WTA проводила правильную кампанию по его раскрутке. Чувствуется, что он привлекает большой интерес.

- Тот факт, что турнир проходит в разных местах, это правильно с точки зрения его престижности? Ведь к тем же Уимблдону и "Ролан Гаррос" народ привыкает, а этот турнир кочует из города в город - Мадрид, Доха, теперь вот Стамбул…
    - Считаю, что правильно, и переезжает итоговый турнир по делу. Мы ведь все-таки пытаемся привозить теннис в новые места, в новые страны, новые регионы. Хочется, чтобы люди, которые никогда не видели теннис высокого класса, посмотрели своими глазами, что это такое. Это тоже очень важно. Контракты обычно подписываются на три года, и в этом есть свой смысл - за эти три года люди получают хорошую такую порцию качественного тенниса. А если бы этот турнир оставался на более долгий срок, то, не исключено, и интерес бы к нему мог упасть. Так что я не думаю, что переезды влияют на популярность этого турнира. Скорее, эту популярность создает правильно составленный календарь и система отбора на чемпионат, когда игроки борются весь год за попадание в число его участников, а болельщики следят за этим процессом.

- Говоря о нынешнем календаре, все теннисистки называют его очень тяжелым. Не так давно было подсчитано, что по числу снятий во время матча и отказов нынешний сезон побил рекорд…
    - По поводу снятий - здесь играет роль политика, которая проводится WTA. Игроков ведь серьезно штрафуют за неприезды на турниры. Поэтому теннисисту выгоднее появиться на соревновании и сняться с первого же, допустим, матча, нежели заплатить крупную сумму денег. И я не могу назвать эту практику разумной, потому что тебе приходится лишний раз садиться в самолет и куда-то лететь вместо того, чтобы провести четыре дня дома, отдохнуть, позаниматься физиотерапией и реабилитацией. И это, конечно, выбивает из колеи. Понять WTA при этом можно - ассоциация обязана предоставлять турнирам определенное количество сильных игроков.

- Но о вас, теннисистках, WTA должна думать…
    - Вы знаете, я на прошлой неделе, когда была в Москве, пообщалась на эту тему с Андреем Кириленко, ему удалось выбраться в "Олимпийский" посмотреть теннис. Он рассказал, что получил небольшую травму, повредил бедро. Так вот, он говорит: я чувствую, что не смогу сыграть в полную силу, подошел к тренеру и рассказал ему об этом. А тренер ответил: рисковать тобой не хочу, давай, отдохни день, потренируйся, чтобы быть готовым к следующим матчам.

- А в теннисе совсем другой подход.
    - В теннисе такого быть не может. Здесь индивидуальный вид спорта, ты каждый день бегаешь по два с половиной - три часа. И бывает такое, что получил в каком-то матче небольшую травму, а на следующий день снова выходишь на корт. Во время игры ты в азарте борьбы боли не чувствуешь, а потом видишь, что твоя травма становится все серьезнее и серьезнее. Вот вы, если ушибете колено и получите синяк, не будете же по нему две недели долбить каждый день? Нет, вы дадите колену отдохнуть, и через четыре дня все пройдет. А мы долбим - играем, играем, играем… И устаешь, кстати, не только физически, а еще и психологически. Травмировался здесь, промучился, травмировался там, промучился. Все турниры обязательные, штрафы нереальные. И в этом плане нам очень тяжело.

- Вера, не хочу никоим образом подставлять вас под санкции за критику WTA, но все-таки: в среде теннисисток идут хоть какие-то разговоры о том, чтобы предпринять совместную акцию протеста, заставить пересмотреть это положение дел?
    - У нас есть представители в WTA, это все обсуждается, но компромисс пока найти не могут. Но в целом, если бы у нас был не такой индивидуальный вид спорт, все бы было проще. У нас же пока все только на уровне разговоров - здесь пожаловались, там пожаловались, а вот до того, чтобы собраться и устроить какую-нибудь забастовку - до такого не доходит. Робкие попытки были, что-то в связи с этим меняют. Но о том, чтобы собраться всем вместе серьезно, остается только мечтать. Да и не для всех эта проблема возникает. Я вот, например, отыграла первое полугодие очень напряженно, и сейчас мне тяжело. А вот Агнешка Радваньска, наоборот, в первой половине сезона редко доходила до серьезных стадий на турнирах, провела не так много матчей, и сейчас у нее есть энергия и силы. И она еще вполне месяц может играть. А я уже очень устала. В следующем же сезоне эта ситуация может сложиться с точностью до наоборот. То есть тут такой фактор - каждый все равно всегда за себя.

- В связи с этим не могу не спросить. Не жалеете, что приезжали на прошлой неделе в Москву на Кубок Кремля? Может быть, перед решающим боем сезона в Стамбуле стоило отдохнуть?
    - Вы знаете, о самом приезде в Москву не жалею. Скорее, расстраиваюсь из-за того, что психологически не справилась с той ситуацией, в которой оказалась. Я понимала, что доиграть матч против Цибулковой смогу, но не была уверена, хватит ли мне сил на участие в турнире в Стамбуле. И мне эти мысли просто мешали сосредоточиться на матче. Обидно, что я сама себя поставила в такую ситуацию. Многие другие игроки об этих моментах просто не задумываются. Играют себе, играют, как пойдет - и все у них нормально. А я, зная свою психику, понимаю, что так не могу. Поэтому, возможно, в будущем мне не стоит приезжать на турниры, которые идут накануне самых важных стартов. Потому что не первый раз происходят такие случаи: в прошлом году в Брюсселе, играя полуфинал, я думала о "Ролан Гаррос" и не могла сосредоточиться на этом матче. На 50 процентов оставалась еще в Брюсселе, а на 50 была уже в Париже. Что ж, это станет еще одним полезным опытом, который поможет сделать мне правильные выводы.

18:4024/10/2011
    sport.ria.ru/interview_sport

Звонарева и Квитова откроют турнир в Стамбуле...
    Стало известно расписание первого игрового дня итогового турнира года WTA Championships в Стамбуле. Первыми завтра сыграют россиянка Вера Звонарева (6 номер "посева") и чешка Петра Квитова (3) из "Красной группы". Далее на корт выйдут датчанка Каролин Возняцки (1) и Агнешка Радванска ( 8 ) из Польши, представляющие тот же квартет. Завершится день матчем россиянки Марии Шараповой (2) и австралийки Саманты Стосур (7) из "Белой группы".

Польская теннисистка Агнешка Радваньска назвала неожиданностью отказ француженки Марион Бартоли бороться на Кубке Кремля за вакансию участницы итогового турнира сезона
    - WTA Championships в Стамбуле.
    Бартоли имела шанс квалифицироваться на итоговый турнир года в случае победы на Кубке Кремля, проходившем на прошлой неделе в Москве. Однако француженка не вышла на четвертьфинальный матч против Елены Весниной.
    "Для меня было неожиданностью то, что Бартоли снялась, - призналась Радваньска на пресс-конференции. - Но это значит, что ей действительно было очень плохо. Чтобы выиграть теннисный матч на таком уровне, надо быть готовым на 100 процентов. Видимо, у Бартоли были серьезные проблемы".
    Радваньска заявила, что готова, несмотря на усталость после долгого сезона, показать в Стамбуле лучший теннис.
    "Силы у меня есть, я в нынешнем сезоне все-таки играла не так уж и много, - отметила теннисистка. - Так что я готова к борьбе. Соберусь на этой неделе с силами и постараюсь показать все, на что способна".
    Теннисистке, по ее словам, будет непросто приспособиться к кортам на арене "Синан Эрдем".
    "Все корты разные, и стамбульский сильно отличается от того, который был на Кубке Кремля, - пояснила Радваньска. - Я тренируюсь здесь несколько дней, но мне все равно придется непросто. Особенно в первом матче. А затем, надеюсь, будет полегче".

СТАМБУЛ, 24 окт - РИА Новости.

Возняцки заявила, что хочет завершить год первой ракеткой мира...
    Датская теннисистка Каролина Возняцки, занимающая первое место в классификации Женской теннисной ассоциации (WTA), заявила, что надеется благодаря успешному выступлению в Стамбуле завершить второй сезон подряд первой ракеткой мира.
    Возняцки останется первой ракеткой мира по итогам года, если на турнире в Стамбуле не одержит победу Мария Шарапова - в этом случае сезон на первой строчке рейтинга завершит россиянка.
    "Нет ничего удивительно в том, что я, проведя целый год на вершине мирового рейтинга, хочу и закончить его там же, - отметила Возняцки на пресс-конференции. - Но для меня еще более важно то, что я могу закончить сезон первой ракеткой мира второй год подряд. В мире не так много игроков, которым бы это удавалось".
    При этом датчанка подчеркнула, что не концентрируется на этой мысли при подготовке к турниру.
    "Если я просто покажу хороший теннис, этого будет достаточно для того, чтобы и с рейтингом, и со всем остальным у меня автоматически было все в порядке", - сказала спортсменка.
    По словам теннисистки, она испытывает двойственные чувства по поводу того, что возглавляет теннисный рейтинг.
    "С одной стороны, это приятно - просыпаться утром и понимать, что ты выше всех, - пояснила Возняцки. - Но с другой - я всегда чувствую себя мишенью. На матчи со мной настраиваются по-особому. Всем хочется меня обыграть. Но я готова оставаться такой мишенью долгие и долгие годы".
    Возняцки призналась, что Турция для нее - особенное место, так как в Стамбуле она выиграла свой первый турнир - еще категории ITF.
    "Я хорошо помню те соревнования, - заметила теннисистка. - И вообще для меня и Турция, и прекрасный город Стамбул - особенное место. Просто замечательно, что именно здесь сейчас проходит такой престижный турнир, как WTA Championships".

Теннисистка Азаренко не чувствует усталости перед турниром в Стамбуле...
    Белорусская теннисистка Виктория Азаренко заявила, что выступления на прошлой неделе на турнире в Люксембурге, где она одержала победу, не отняли у нее много физических сил и не помешают хорошо сыграть на итоговом турнире года - WTA Championships в Стамбуле.
    Азаренко пропустила церемонию жеребьевки WTA Championships в воскресенье из-за того, что задержалась в Люксембурге, где стала чемпионкой проходившего там турнира.
    "Во-первых, мне помогут положительные ощущения от победы на турнире, это всегда приятно, - отметила Азаренко на пресс-конференции. - Я хорошо спала прошлой ночью, отдохнула, почитала книгу. Во-вторых, я не устала во время перелета - это был сегодняшний утренний прямой рейс из Люксембурга в Стамбул. Поэтому я готова к игре и не чувствую усталости".
    Главной особенностью WTA Championships Азаренко назвала необходимость концентрироваться не только на каждом матче, но и на каждом гейме.
    "Даже когда проигрываешь матч, выигранные геймы могут помочь тебе выйти из группового этапа в полуфинал, - пояснила белоруска. - Поэтому даже в безнадежной ситуации надо помнить о том, что каждое очко может приблизить тебя к цели. Надо постоянно держать 100-процентную концентрацию".
    Большой призовой фонд чемпионата (4,9 миллиона долларов) Азаренко назвала "дополнительной мотивацией".
    "Я, конечно, совру, если скажу, что мы не думаем о деньгах, играем только из любви к ракетке и мячу, - заметила теннисистка. - Нет, конечно, думаем, и в конце трудного сезона такой призовой фонд станет дополнительной мотивацией".

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права