Цитата Сообщение от papa60
Только что за 1 час 10 минут Marion Bartoli наглядно продемонстрировала, чем отличается теннисистка "первой десятки" мирового женского тенниса, когда "ей это надо" и у нее нет травм, от пусть и "восходящего", но "середняка" Ксении Первак. - 6:1, 6:1.
"В одну калитку", как говорится.
Сразу "извиняюсь" перед поклониками Первак.
Но не удержался напишу. Хотя понимаю, "щас" заклюют и минусами "закидают. Посмотрел повтор как "в одну калитку" играли и лишний раз убедился, что "правильным путем идете товарищи", т.е. я иду.
Хоть и не считают себя спецом по техническим изыскам, но ...... "Вылизанная" годами техника - подача "уголок, согни флажок", тухлая, однообразная ,неэффективная. Вымеренный ,очевидно годами с линейкой, огромный "типа красивый" (чтоб всем нравился, особенно на форумах) замах на форхэнде. При чем одинаково огромный как на задней линии, так и на хавкорте . Она б еще на приеме подачи так "мухобойкой" крутила.
И ....... слабая физподготовка, низкая концентрация и психологическая устойчивость. А про тактические схемы я вообще молчу. Конечно , кто-то скажет ,против нее же Бартолли! Ну и что? Ничего сверхЪестественного и нерешаемого она не предложила, чтобы Первак влетела с таким счетом.

А вообще к чему я это дамы и господа? Да еще и в своей теме. А к тому , что ,как уже не раз писал, техника ради техники это МАРАЗМ. И что детей с самого начала "с теннисных пеленок" надо учить ВСЕМУ и СРАЗУ, но пропорционально возрасту и подготовке. Потом поздно будет. Учиться быть "бойцами", постоянно думать, "видеть" и так далее.
А то сегодня прочел приглашение тренероваться в Хорватии. Вроде все расписали, все чинно и благородно, но....до 10 лет только техника ударов, а комбинации , тактика только с 10. Поздно будет уважаемые! Многие навыки ,в том числе и напряг мозгов с построением элементарных логических цепочек, закладываются гораздо раньше.

P.S. Еще раз извиняюсь за столь эмоциональный опус, но ,если честно, игра нашей соотечественницы просто взбесила. >