Не знаю,чему учат остальных,но не все делают "...подходов по 120 " на каждой тренировке :-) .Я где-то писала уже про нас,что у нас тренировки ...ну ...не совсем регулярные :-) :-( ,если это можно так назвать.Ну вот представьте,у Вас зимой 6часов в неделю,иногда получается 10...Ну то есть тренировка длится час.Пока хав-корт,пока справа-слева...Попадовать хотелось бы...Ну куда мне драйвы засунуть???Тем более,что "кидальщицы" нам встречаются раз в год...Обычно после таких матчей мы и начинаем драйвы хоть понемногу,но делать на тренировках. Хотя драйв-дело хорошее :-) .Действительно очень часто хватает пары драйвов и пары выходов к сетке,чтобы соперница начала играть более активно. Соня сегодня пробывала,но при активной игре проигрывала в соотношении 1:10,наверное, а так выйграла 6:3,6:2.
Просто избалованная девочка, которой мама все позволяет, а " папа" Андрей Черкасов просто не хочет давить на падчерицу.....
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Сложно это потом сделать , особенно в мозгах ... Страх появляется часто непреодолимый ... Как писал papa60 - кто бил плоскачами в детстве тот и бьет , кто крутил , тот и крутит ...
Я сейчас потихоньку добавляю вращение своей малой ... Уже не первый месяц , а плоскач все равно вылазиет и по делу и без дела .......
P.S. Кстати , старшей так почти и не смог поставить завершающий почти плоский драйв-воллей ... Она все всегда крутила и резала ... Так пробивать и не научилась ...
И от природы и тренировкой ...
Старшая (первые полгода) не у меня начинала (начала лет 10-11 , уже не помню) , но горочницей ее сделали прочно для быстрого результата ... Потом , кроме подачи , так и не научил пробивать ... Ну тут еще темперамент очень важен ... Она типичный флегматик ...
Младшая резкой не была , но темперамент всегда "кипел" и всегда всеми заправляла ... Резкость ставил два года разными упражнениями и тренажерами , когда лет в 5,5 взбесило толкание мяча ...
Хлест и резкость поставить можно , но то что я пробовал для этого , никому рекомендовать не буду ...