Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 410

Тема: Растим теннисиста!

traviata
    Гость

Re: Растим теннисиста!

Уважаемые форумчане!
    Не знаете, где Михалыч?
    Без него как то...как без солнышка

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от traviata
    Уважаемые форумчане!
    Не знаете, где Михалыч?
    Без него как то...как без солнышка
    И ПАПА нет, может они на мировую пошли, курят вместе, в смысле трубку мира.

Теннисная мама Аватар для Sandi

Для traviata!

Можно я тоже дам вам совет.
    Во первых в Дмитрове есть очень хорошие тренеры, например Даша Кружкова тренируется в Дмитрове и очень даже неплохо играет.

Во вторых, как мама трех теннисистов и жена тренера по теннису, могу вам сказать, если Вы сами в теннис не играли , то ничего хорошего Вы своему ребенку на корте показать не можете. Почитайте книгу Л. Д.Приображенской, о том, что дети почти на 90 % учатся глазами, и когда они видят корявого спаринга, то они сами того не понимая. копируют эти удары. В лучшем случае можно накидывать ребенку с руки. Но вы не можете правильно и адекватно оценить, насколько правильно ваш ребенок удар выполняет, поэтому можете только усугубить и набивать ему ошибки.

В 6-7 лет ребенку на самом деле достаточно группы с хорошм тренером, а если вы хотите развить его физические качества, то на самом деле, занимайтесь паралельно другими видами спорта, футбол, баскетбол, гимнастика. От этого будет больше пользы.
    Приведу вам пример, из недавнего времени.. В Лужниках принимают детей с 6 лет, и первые два года они занимаются только в группе, Гранатуровы об "индивидуалках" даже слышать в 6-8 лет не хотят. Они их начинают давать один-два раза в неделю только на третьем году обучения. Но даже за последнее время это дало нам из Лужников таких игроков как: Дима Шаталин, Саша Поспелова, Соня Жук, Леша Нестеров. Я не говорю сейчас об игроках более высокого плана, так как всем известно, что Лужники -это кузница теннисных звезд (Душевина, Макарова и т.д.)
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

traviata
    Гость

Цитата Сообщение от Sandi
    Для traviata!

Можно я тоже дам вам совет.
    Во первых в Дмитрове есть очень хорошие тренеры, например Даша Кружкова тренируется в Дмитрове и очень даже неплохо играет.

Наш тренер в СДЮШОР и есть тренер Даши Кружковой

Теннисная мама Аватар для Sandi

Наш тренер в СДЮШОР и есть тренер Даши Кружковой
    Ну так и доверьтесь ему и советуйтесь с ним. Надо или не надо вам свои усилия сейчас прикладывать к теннису сына. Может пусть им все таки профессиональный тренер занимается.А попозже вам тренер подскажет. что делать.
    А то, поверьте мне, когда мама говорит одно, а тренер другое, ребенку очень трудно приходится. Он не понимает, кого слушать, что делать и еще больше запутывается. Хороший тренер всегда видит, когда ребенок на стороне начинает заниматься.

У нас был случай, дочь занисмалась только у Гранатуровых года три, играла только плоскачами. Папа на соревнованиях посмотрел, как она пролетела в первом круге 4-0, 4-0 и стал с ней заниматься сам, добавляя в удар вращение. После нескольких занятий с папой тренер в группе, показав как дочь добавляет в конце удара кистью спросила: А вот это у тебя откуда?" -"Папа показал." (а с папой Сестры 15 лет на соседних кортах работали и восхищались его техникой). На что последовал ответ: "Вот пусть тебя папа и тренирует."
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

traviata
    Гость

Цитата Сообщение от JM
    Хотел спросить у traviata - а какой уровень притязаний у Вас и Вашего ребёнка.
    Объём судя по всему на результат, а без финансов как дальше?
    Тут не давно как раз обсуждали, сколько стоит КМС подготовить.

Сейчас на Форуме такое время, что нужно уточнить - спрашиваю без подвоха.

P.S. Как там у Вас в Дмитрове - ремонт закончили или нет?
    Прошу прощения, вчера не заметила Ваш пост с вопросами.
    Насчет финансов - надеюсь найти спонсора.
    Что касается Дмитрова - так мы не оттуда, мы живем в Катуаре (это 20 км. от Москвы по Дмитровскому шоссе). Я даже не знаю какой ремонт Вы имеете в виду.

Мэтр

Прошу прощения, вчера не заметила Ваш пост с вопросами.
    Насчет финансов - надеюсь найти спонсора.
    Что касается Дмитрова - так мы не оттуда, мы живем в Катуаре (это 20 км. от Москвы по Дмитровскому шоссе). Я даже не знаю какой ремонт Вы имеете в виду.
    Летом был в Дмитрове на турнире. В один из дождливых дней нас загнали в зал вашей СДЮШОР, где между этажами полным ходом шёл ремонт. Сидели, где придётся и на чём придется.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

traviata
    Гость

Зал в СДЮШОР увидела впервые на прошлой неделе (до этого были занятия на улице, на грунте). Такое впечатление, что со времен Брежнева не ремонтировали. Обычный совковый зал с деревянными полами. Там и сидеть то негде.

Мэтр

Понятно, значит это был другой зал... ;D. Там было 2 хороших корта с "терафлексом"
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Мэтр

Цитата Сообщение от odessa
    чувство юмора никто не отменял даже в форуме о детском теннисе ;D
    Все думают что они круче и умнее всех, что именно он один пойдет вот этой дорожкой и она окажется выложенной изумрудами.

traviata вы можете обмануть только саму себя, все остальные на форуме только улыбнуться , но в лучшем случае как я дам добрый совет и только.
    Ваш ребенок никому не нужен кроме вас и вашей семьи.
    С этим аргументом трудно поспорить, но тут есть одно маленькое но, которое перекрывает, все остальное бла-бла-бла. А кто сказал что цель вырастить теннисиста -профессионала, прежде всего надо вырастить Человека. А теннис может дать столько разнообразных путей, что многие себе даже их не представляют. Мне кажется, что на данном этапе, важно привить любовь к труду и анализу. Вот я сделал так, получилось, эдак. А если сделать, по другому, то получится вот это. Теннис развивает не только двигательную активность, но и склонность думать, почему эта самая активнасть не приводит к результату или наоборот. Для меня было высшей оценкой моей деятельности, когда один из учеников, в сочинении "Кем ты хочешь стать?" , написал - тренером по теннису...
    Удачи!
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Страница 17 из 41 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права