Уважаемые форумчане!
Не знаете, где Михалыч?
Без него как то...как без солнышка![]()
Уважаемые форумчане!
Не знаете, где Михалыч?
Без него как то...как без солнышка![]()
И ПАПА нет, может они на мировую пошли, курят вместе, в смысле трубку мира.Сообщение от traviata
Для traviata!
Можно я тоже дам вам совет.
Во первых в Дмитрове есть очень хорошие тренеры, например Даша Кружкова тренируется в Дмитрове и очень даже неплохо играет.
Во вторых, как мама трех теннисистов и жена тренера по теннису, могу вам сказать, если Вы сами в теннис не играли , то ничего хорошего Вы своему ребенку на корте показать не можете. Почитайте книгу Л. Д.Приображенской, о том, что дети почти на 90 % учатся глазами, и когда они видят корявого спаринга, то они сами того не понимая. копируют эти удары. В лучшем случае можно накидывать ребенку с руки. Но вы не можете правильно и адекватно оценить, насколько правильно ваш ребенок удар выполняет, поэтому можете только усугубить и набивать ему ошибки.
В 6-7 лет ребенку на самом деле достаточно группы с хорошм тренером, а если вы хотите развить его физические качества, то на самом деле, занимайтесь паралельно другими видами спорта, футбол, баскетбол, гимнастика. От этого будет больше пользы.
Приведу вам пример, из недавнего времени.. В Лужниках принимают детей с 6 лет, и первые два года они занимаются только в группе, Гранатуровы об "индивидуалках" даже слышать в 6-8 лет не хотят. Они их начинают давать один-два раза в неделю только на третьем году обучения. Но даже за последнее время это дало нам из Лужников таких игроков как: Дима Шаталин, Саша Поспелова, Соня Жук, Леша Нестеров. Я не говорю сейчас об игроках более высокого плана, так как всем известно, что Лужники -это кузница теннисных звезд (Душевина, Макарова и т.д.)
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Наш тренер в СДЮШОР и есть тренер Даши КружковойСообщение от Sandi
![]()
Ну так и доверьтесь ему и советуйтесь с ним. Надо или не надо вам свои усилия сейчас прикладывать к теннису сына. Может пусть им все таки профессиональный тренер занимается.А попозже вам тренер подскажет. что делать.Сообщение от traviata
А то, поверьте мне, когда мама говорит одно, а тренер другое, ребенку очень трудно приходится. Он не понимает, кого слушать, что делать и еще больше запутывается. Хороший тренер всегда видит, когда ребенок на стороне начинает заниматься.
У нас был случай, дочь занисмалась только у Гранатуровых года три, играла только плоскачами. Папа на соревнованиях посмотрел, как она пролетела в первом круге 4-0, 4-0 и стал с ней заниматься сам, добавляя в удар вращение. После нескольких занятий с папой тренер в группе, показав как дочь добавляет в конце удара кистью спросила: А вот это у тебя откуда?" -"Папа показал." (а с папой Сестры 15 лет на соседних кортах работали и восхищались его техникой). На что последовал ответ: "Вот пусть тебя папа и тренирует."
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Прошу прощения, вчера не заметила Ваш пост с вопросами.Сообщение от JM
Насчет финансов - надеюсь найти спонсора.
Что касается Дмитрова - так мы не оттуда, мы живем в Катуаре (это 20 км. от Москвы по Дмитровскому шоссе). Я даже не знаю какой ремонт Вы имеете в виду.
Летом был в Дмитрове на турнире. В один из дождливых дней нас загнали в зал вашей СДЮШОР, где между этажами полным ходом шёл ремонт. Сидели, где придётся и на чём придется.Сообщение от traviata
![]()
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
Зал в СДЮШОР увидела впервые на прошлой неделе (до этого были занятия на улице, на грунте). Такое впечатление, что со времен Брежнева не ремонтировали. Обычный совковый зал с деревянными полами. Там и сидеть то негде.
Понятно, значит это был другой зал... ;D. Там было 2 хороших корта с "терафлексом"
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
С этим аргументом трудно поспорить, но тут есть одно маленькое но, которое перекрывает, все остальное бла-бла-бла. А кто сказал что цель вырастить теннисиста -профессионала, прежде всего надо вырастить Человека. А теннис может дать столько разнообразных путей, что многие себе даже их не представляют. Мне кажется, что на данном этапе, важно привить любовь к труду и анализу. Вот я сделал так, получилось, эдак. А если сделать, по другому, то получится вот это. Теннис развивает не только двигательную активность, но и склонность думать, почему эта самая активнасть не приводит к результату или наоборот. Для меня было высшей оценкой моей деятельности, когда один из учеников, в сочинении "Кем ты хочешь стать?" , написал - тренером по теннису...Сообщение от odessa
Удачи!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...