Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 410

Тема: Растим теннисиста!

mnv
    Гость

Re: Растим теннисиста!

Цитата Сообщение от traviata
    И снова здравствуйте!
    Вот как мы тренировались сегодня:
    http://www.youtube.com/watch?v=xx551iEFTjs
    Идет работа над ударом справа, мяч должен попасть в "ворота" из фишек. Обращаем особое внимание на то, чтобы мяч летел "над сеткой".
    Хороший зал. Нам бы хотя бы такой. ;D
    С августа , с учетом того ,что подход к технике меняется и отбрасывая возрастные ньансы и характер будущего чемпиона, на форхенде виден прогресс.
    Да "обнимания" вернулись , локоть уходит вниз и прижимается. Но видно главное, хорошая тенденция - ребенок начинает чуствовать мяч, улучшилась плотность и точность удара.

Мяч полетел именно туда куда его направляют осмысленно и не парашютиком, которым некоторые бьют чуть ли не до 12 лет, а уже неплохим плотным ударом. И тут я вижу заслугу не только мамы, но Михалыча (СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ).

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Хотя, чтобы уж не быть полным.........., как меня тут бывшие пионеры называют.

Мальчик я так понимаю еще не солдат, и генерала перед ним нет, чтобы ракетку как фуражку на голову надевать.
    Ну а с остальным бредом, который навязыл Михалыч, правда извините..........., он углядел в Мальчике Гонзалеса и Федерера, и уже навязал все..............играйте.

mnv
    Гость

И еще не ждите быстрого результата. Техника будет плавать еще ни один год, особенно учитывая характер пацаненка ( немного не собранный и вспыльчивый, как все мальчишки), но на мой взгляд все неплохо. Терпение.

P.S. Хорошо ,что я не лез в технику. У Михалыча была возможность начать "с чистого" листа.

odessa
    Гость

Типсаревич, спасибо за ответ! Не могли бы Вы расшифровать его - указать на ошибки? Заранее спасибо!
    Типсаревич!!! Вы не правы, здесь есть стабильность!

Стабильность заключается в том, что каждый удар делается неправильно во многих элементах.

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от mnv
    И еще не ждите быстрого результата. Техника будет плавать еще ни один год, особенно учитывая характер пацаненка ( немного не собранный и вспыльчивый, как все мальчишки), но на мой взгляд все неплохо. Терпение.

P.S. Хорошо ,что я не лез в технику. У Михалыча была возможность начать "с чистого" листа.
    И главное, не расстраивайтесь раньше времени. Мнений будет много и диаметрально противоположных. Но Вы сами выбрали этот путь "публичного обучения" и вашей выдержке только можно позавидовать.

Пробуйте ,экспериментируйте. Единного рецепта нет.

traviata
    Гость

Цитата Сообщение от odessa
    Типсаревич, спасибо за ответ! Не могли бы Вы расшифровать его - указать на ошибки? Заранее спасибо!

Стабильность заключается в том, что каждый удар делается неправильно во многих элементах.
    Прошу, для начинающей теннисной мамы... нельзя ли назвать неправильные элементы, желательно по порядку!
    Заранее спасибо

odessa порадовал))) 5 баллов

mnv
    Гость

Прошу, для начинающей теннисной мамы... нельзя ли назвать неправильные элементы, желательно по порядку!
    Заранее спасибо
    В личке.

... нельзя ли назвать неправильные элементы, желательно по порядку!

да, позже.
    А в общем odessa абсолютно прав, неправильность в каждом элементе.
    От Михалыча удар Гонзалеса в его худшей интерпритации с кучей ошибок, от mnv хоть он и активно дистанцируется плоская , лопатой, но вот ведь в чем загвоздка, такая привлекательная и стабильная игра)

а в личке наверно какой то секретный совет)))
    ребята личка на то и личка , чтобы не трещать о ней всем)

Участник

Уважаемый Типсаревич!
    Восхищаюсь Вашей прямотой (уже не в первый раз).
    Traviata, слушайте Типсаревича, он всегда прав, правда часто высказывает мнение в слишком резкой форме. Но может это - хорошо - спускает с небес на землю :-\

Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права