Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Сообщение Атлет о скоростно-силовом развитии спортсмена

Атлет
    Гость
    Цитата из закрытого доклада (для служебного пользования) В.Г. Куличенко того времени ( 1984г.): (Та спортсменка о которой я упоминал олимпийская чемпионка Н. Олизаренко, одна из учениц В.Г. Куличенко) " ....... В период ее подготовки был ежемесячный, еженедельный, а порой ежедневный (когда требовалось) биохимический контроль в течении 4 лет.. В этом мы считаем, заключается суть повышения эффективности управления тренировок. В то же время следует особо подчеркнуть, что повышения интенсификации тренеровок возможно только при соблюдения принципов постепенности. Опыт нашей работы показывает если спортсмен сразу использует в тренировки большой объем скоростной работы не имея хорошей аэробной подготовки то высоких результатов не достигают. Более того, такие методы подготовки зачастую приводят к различным заболеваниям, чаще всего к сердечным."
    Мне кажется это актуально было всегда, а при сегодняшних нагрузках в теннисе сейчас особенно!!!

Типсаревич
    Гость
    .............

Атлет
    Гость
    Вопрос только в том , как правильно дать аэробную нагрузку.
    Очень правильный вопрос!!!! Поэтому от меня часто ожидают много кроссов, думая, что я как большой специалист в вопросе выносливости буду грузить как будущих марафонцев, а оказывается даже меньше чем у тренера по ОФП бывшего футболиста. Вопрос в соотношении и акцентах. Недавно августе специально на Урале посетил заслуженного тренера, специалиста по прыжкам в высоту и мы затронули тему по поводу увеличении взрывной силы ног, но без увеличения мышечной массы. Так он сказал умную вещь:" ...одно и то же упражнение и одна и таже тренировка вызовет разную реакцию у двух разных спортсменов:у одного взрывная сила будет идти с увеличением мышечной массы у другого без. И это зависит не только от банально известной структуры мышечных волокон и длинны мышц, а и от того какая доля этих упражнений в общей структуре тренировки".
    Вот в этом то и есть искусство тренера определить это соотношение.

Geo
    Гость
    Вот бы найти тренера, который помог бы увеличить взрывную силу ног без увеличения мышечной массы. А заодно помог бы заменить жир на мышцы. Не уходит, гад. Да еще чтобы понимал организм ученика. Трудно найти хорошего офеписта!

Атлет
    Гость
    Это так! Но скоростно-силовая работа может закончиться на 30-40 минуте как в матче, так и в тренировке и остается ее только ее видимость! Если спортсмен функционально не подготовлен!

Вот бы найти тренера, который помог бы увеличить взрывную силу ног без увеличения мышечной массы. А заодно помог бы заменить жир на мышцы. Не уходит, гад. Да еще чтобы понимал организм ученика. Трудно найти хорошего офеписта!
    Да еще бы на десяток см длину ног и рук увеличил..... (шучу)! А есть потенциал для этого? Может быть вы же максимум что надо природой развили, теми средствами что использовали. Хотя конечно мало вероятно если не работали со специалистом!

Geo
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo
    У нас был такой, но умер. Ходячая энциклопедия по атлетике и фанат своего дела. Работал не за деньги, а на результат. Все кто после это жалкое подобие. Раньше его одного хватало, теперь приходится специалистов с приборами искать и как-то их склеивать между собой. Знать и понимать стал больше, а толку... Может пока не склеил.

Geo
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет
    Да еще бы на десяток см длинну ног и рук увеличил..... (шучу)! А есть потенциал для этого? Может быть вы же макксимум что надо природой развили, теми средствами что использовали. Хотя конечно мало вероятно если не работали со специалистом!
    Я над этим думал. Надеюсь, что не до конца. По крайней мере, анализы показывают, что есть неиспользованные резервы еще.

Атлет
    Гость
    Мне вспомнился анекдот:
    Приходит одна дама в салон красоты и говорит: " Я вот хочу чтобы вы мне сделали грудь как у Памелы Андерсон, ноги как Кэмбел, попку как у Дженифер Лопес и.т.д.... Ей говорят: " Хорошо сделаем! А есть ли у вас кошелек как у Абрамовича?"

Geo
    Гость
    [quote author=link=topic=11865.msg67150#msg67150 date=1316374921]
    Geo.
    Я бы на Вашем месте взглянул в сторону хорошего тренера по прыжкам в высоту или в длину.
    [/quote]
    Ну да, пытаюсь. Только надо чтобы и тренер понял, что в высоту прыгать никто не собирается. (Кстати, наш как раз и консультировал этих тренеров вместе со сборниками время от времени.)

natali07
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv
    Не надо жалеть.

Конечно, лучше поиском было перед летом заняться. Но ничего еще не упущенно. 11 лет еще нормальный возраст для "начала". А у вашей младшей вообще нормальный "запас". Только не затягивайте.
    Да, конечно. Спасибо. Надеюсь, поиски увенчаются успехом. :

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права