Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 142

Тема: US Open 2011

  1. #91
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях.


    Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что матч третьего круга Открытого чемпионата США против россиянина Николая Давыденко стал для него первым серьезным испытанием на турнире, сообщает пресс-служба Ассоциации теннисистов-профессионалов.
    "В сегодняшнем матче у меня были взлеты и падения. Но это первое серьезное испытание, которого я действительно ждал. Я всегда знал, что Давыденко - очень качественный игрок, который знает, как играть против игроков топ-уровня. Он вышел на корт и играл достаточно агрессивно. Поначалу мне пришлось много обороняться, но в нужный момент я прибавлял и делал брейки в каждом из сетов", - рассказал 24-летний сербский теннисист.
    Джокович признался, что ждет сложной игры в матче четвертого круга, где ему предстоит матч с украинцем Александром Долгополовым.
    "Он проводит лучший сезон в карьере. Думаю, что жесткие покрытия ему на руку. Он играет очень агрессивно и обладает отличной подачей. Игра будет сложной, но этого стоило ожидать, ведь пошла уже вторая неделя турнира", - отметил Джокович.

    Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер прокомментировал большое количество отказов и снятий по ходу матчей на этом US Open.
    «Могли бы некоторые ребята доиграть свои матчи? Уверен, что могли бы, но они решили этого не делать. Я очень удивился, увидев такое большое количество отказов. Я в своей жизни никогда не снимался с матча, кроме игры против Блэйка в Париже – но тогда я вообще не вышел на корт. Мне не важно, как плохо я себя чувствую – я выйду на корт и попробую выиграть, потому что нельзя заранее сказать, что произойдет. Но все игроки разные. Конечно, болельщикам не повезло, что многие снимаются».
    Федерер считает главной причиной этого явления длинное игровое лето и пятисетовый формат матчей на турнирах «Большого шлема».
    «Я бы сказал, что половине игроков тоже просто не повезло – некоторые из них плохо себя чувствуют, травмируются в игре или начинают ее с травмой. Может быть, они слишком много играли? Может быть, этот игрок уже слишком долго играет с травмой? Это все вылезает в пятисетовом формате – это нельзя спрятать», – приводит слова теннисиста Tennis.com.

    Американец Марди Фиш, обыгравший в третьем круге US Open южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 6:4, 7:6, 7:6, прокомментировал матч.
    «Мне кажется, все хорошо прошло. Во втором сете ситуация стала шаткой – он прибавил, начал играть лучше и намного агрессивнее. Он выполняет много хороших ударов, но и много ошибается. Зачастую надо просто ждать, смотреть, что он делает и дать ему самому себя уничтожить. Примерно полчаса такая тактика работала на него, но все остальное время она работала на меня».
    Также Фиш рассказал, почему стал намного спокойнее вести себя на корте.
    «На самом деле я легко завожусь, но есть причина, по которой я стараюсь этого не делать – я уже делал это в прошлом, в Кубке Дэвиса. Я так завелся после брейка в пятом сете матча против Лопеса, что мне не оставалось ничего, кроме как пойти на спад. После матча мы с Джимом Курье поговорили об этом и проработали этот вопрос.
    Мне кажется, что для меня лучше всего оставаться спокойным. Очень многое может пойти не так. Сегодня я выиграл, наверное, 51 процент розыгрышей – то есть, я проиграл 49 процентов. В теннисе много проигрываешь. Так что самое лучшее – это просто стараться справляться с этим спокойно. Я мог бы завестись, а потом перегореть, так что я стараюсь этого не делать», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #92
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях.

    Анастасия Павлюченкова, обыгравшая в третьем круге Открытого чемпионата США сербу Елену Янкович со счетом 6:4, 6:4, прокомментировала матч.

    «Елена очень стабильна, хорошо двигается, она очень опытная и умная теннисистка, так что мне нужно было играть агрессивно и стараться самой заканчивать розыгрыши. Когда мне выпадал шанс, я старалась его использовать.
    Я очень довольна своей игрой. Мне еще во многом надо прибавить, но мне кажется, я на правильном пути», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
    Отметим, что в этом матче Павлюченкова реализовала все четыре имевшихся у нее брейк-пойнта, а Янкович – только два из восьми.

    Немка Андреа Петкович, обыгравшая в третьем круге US Open итальянку Роберту Винчи со счетом 6:4, 6:0, прокомментировала матч.
    «Сегодня я сконцентрировалась на двух моментах – я старалась атаковать ее подачу и придавать мячу больше вращения, чтобы он перелетал немного выше над сеткой, потому что она играет резаными ударами – очень глубоко и плоско. Сначала я многовато ошибалась, но когда нащупала свой ритм, дела пошли лучше. Я довольна игрой», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

    Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс (28), обыгравшая в третьем круге US Open белоруску Виктория Азаренко (4) со счетом 6:1, 7:6, за матч выполнила 12 эйсов (против одного у соперницы) и всего сделала 39 виннерсов (против 18-ти у соперницы). Во второй партии американка вела 5:3, однако Азаренко, прежде чем уступить на тай-брейке со счетом 5:7, отыграла четыре матчбола.
    «Первый сет я провела очень хорошо. Я все делала правильно. Пожалуй, мне стоило продолжать в том же духе. Во второй партии она показала очень, очень хороший теннис. Она вела игру, а я ей позволяла. Я могла сыграть лучше, но приятно, что мне еще есть над чем работать. И нужно отдать ей должное – по ходу матча она смогла поднять уровень своего тенниса и заиграть лучше», – цитирует Уильямс-младшую официальный сайт WTA.

    Мария Кириленко (25), обыгравшая в третьем круге Открытого чемпионата США американку Кристину Макхейл со счетом 6:2, 6:3, за выход в четвертьфинал поспорит с австралийкой Самантой Стосур (9), которая победила Надежду Петрову (24).
    «Я видела игру Стосур и Петровой, это был очень напряженный матч. Обе показывают сейчас отличный теннис. Я готова к игре с любой соперницей – если хочу победить, то в любом случае нужно будет обыгрывать сильного игрока», – пишет Кириленко на своем сайте.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  3. #93
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Малоизвестные факты об Открытом чемпионате США

    Журналист New Zealand Herald Майкл Берджес собрал интересные и малоизвестные факты об Открытом чемпионате США. Официальный сайт ATP приводит наиболее любопытные.

    – Больше десяти лет – с 1974 по 1984 год – победителями US Open в мужском одиночном разряде были только левши. После 1984 года первым левшой, завоевавшим титул, стал Рафаэль Надаль в 2010 году.

    – Кен Розуолл выиграл свой первый титул US Open в 1956 году в возрасте 22 лет. Спустя 14 лет легендарный австралиец победил еще раз. Для сравнения, чтобы побить этот необычный рекорд, Федерер должен взять титул в 2019 году, когда ему будет 38.

    – Все победители Открытого чемпионата США с 1977 года по 2009 были действующими или бывшими первыми ракетками мира, пока аргентинец Хуан Мартин дель Потро не прервал эту серию.

    По материалам sports.ru, 4 сентября 19:15
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  4. #94
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Как там наши ?..

    Игорь Куницын закончил выступления на Открытом чемпионате США, потерпев поражение в третьем раунде турнира в одиночном разряде.

    Куницын проиграл представителю Люксембурга Жилю Мюллеру в трех партиях со счетом 1:6, 4:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 55 минут. Мюллеру помогли 23 эйса, однако он совершил больше невынужденных ошибок, чем оппонент (38 против 17), превзойдя соперника по количеству активно выигранных очков (56 против 17).
    Куницын, последним среди россиян завершивший борьбу в мужском одиночном разряде на US Open, не сумел использовать ни одну из четырех возможностей взять подачу Мюллера.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  5. #95
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Материалы СМИ о турнире.

    [img width=274 height=400]http://s001.radikal.ru/i193/1109/56/d7f53120c3e8.jpg[/img]
    US Open набирает обороты, российские теннисисты и теннисистки продвигаются вперед по сетке, но не слишком уверенно играют. Тем временем чемпионки Большого шлема этого года уже покинули Нью-Йорк. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в беседе с корреспондентом «Спорта» оценил быстрый вылет Петры Квитовой и Ли На, игру россиянок и шансы Новака Джоковича и Рафаэля Надаля.

    — Для Квитовой хард — абсолютно не ее покрытие, так что никаких результатов от нее не ожидалось в принципе, — заметил Тарпищев. — А Ли На все-таки не тот игрок, чтобы показывать стабильные высокие результаты. Тут и возраст, и многое другое. Она не была в числе фаворитов на этом турнире. По Квитовой я прогнозировал, что она может проиграть сразу. О Ли На думал, что она два-три круга пройдет.

    Надаль — моторный, стабильный игрок, поэтому, думаю, конкуренцию ему могут составить максимум три-четыре человека. А Джокович должен выиграть турнир, если он сейчас в оптимальных кондициях. Если травм нет, то он сейчас первый.

    У Звонаревой, несомненно, сказывается травма голеностопа. Она помешала ей проводить раньше по ходу сезона полноценную подготовку. Эти упущения нет-нет да сказываются на корте. Так же, как и у Давыденко, не было подготовительного периода, поэтому потенциал ограничен.

    — Что сейчас мешает Марии Шараповой одерживать громкие победы?
    — Шараповой ничего не мешает, она играет в свой теннис. Он достаточно однообразный, мощный. Однако эта манера — вовсе не универсальное оружие, и у Маши есть неудобные противники. Если соперница темп выдерживает, то сразу доставляет Шараповой массу проблем. Разнообразия в теннисе Шараповой нет, ее козырь — позиционное давление, стабильная первая подача и прием. Если она делает первую подачу на уровне 65 процентов, то тогда вопросов не возникает, а если нет, то сразу возникают трудности. Потихоньку она старается разнообразить игру, но, в принципе, это ее теннис. Если она, допустим, будет играть медленнее, ничего хорошего из этого не выйдет, потому что ее начнут давить, Мария перестанет успевать. Она все-таки высокая девушка у нас.

    — Карьера Михаила Южного может окончиться после неудач этого года?
    — Я думаю, Южный должен спокойно продолжать карьеру, просто надо играть дозированно — меньше турниров, а не столько, сколько он сейчас играет. А вот Куницын выше головы уже не прыгнет.

    — В правильном ли направлении движутся наши молодые надежды — Анастасия Павлюченкова и Алла Кудрявцева?
    — Я не считаю, что у Павлюченковой что-то не так в плане прогресса. Тут вопрос к ее личной уверенности в себе: если она появится, остальное придет. У Кудрявцевой по-прежнему технические трудности. Ей нужно сменить тренера, только где его найти? Эта проблема сейчас у многих стоит очень остро. Нехватка тренеров, условий для подготовки — сейчас наша основная беда. Страна зациклена на футболе и хоккее, а понимания того, что нужно для подготовки теннисистов, нет.

    3 сентября, суббота, №1835
    Олег Евстифеев , автор «Спорта»
    Тяжело в России теннисистам?
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  6. #96
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Как там наши ?..


    Вера Звонарева добилась на редкость уверенной победы в 4-м круге US Open-2011, а вот Мария Кириленко поддержать почин соотечественницы не смогла, пусть и установила новый рекорд турниров «Большого шлема».
    Звонарева приучила собственных почитателей к своей неровной игре. Спад может произойти в любой момент, а спровоцировать его может любая мелочь. Вот только поединок с Сабиной Лисицки развивался по совершенно иному сценарию. Россиянка провела встречу на одном уровне, не позволив ни на мгновение усомниться в собственном превосходстве. К слову, в нынешнем сезоне матчи с немецкой теннисисткой легкими для Веры не становились. Соперницы провели два изматывающих поединка - сперва на «Ролан Гаррос» (4:6, 7:5, 7:5), а затем в Карлсбаде (6:3, 3:6, 6:4).
    Тем удивительнее, что на нью-йоркской земле Вера стремительно умчалась в отрыв уже на старте матча, сделав два брейка (3:0). Немка не желала уступать, но россиянка умело поддавила свою соперницу в нужный момент и праздновала успех в первом сете. Во второй партии до поры до времени шла равная игра, но стоило Вере сделать брейк в седьмом гейме, как Лисицки окончательно поникла и беспомощно сложила оружие – 6:2, 6:3.
    «Я показала сегодня стабильный теннис и играла на достаточно высоком уровне. Я не позволила Сабине нащупать комфортный темп в первом сете. Правда, она стала играть немного лучше во второй партии, но я была в состоянии держать ход поединка под контролем», - призналась после матча Вера Звонарева.
    Штурмуя новые горизонты - Теннис - US Open
    А вот Марии Кириленко госпожа Фортуна не улыбнулась, пусть и дразнила ее на протяжении большей части матча с Самантой Стосур. Вот только в первом сете россиянка смотрелось откровенно плохо и уступила пять геймов подряд (0:5). Правда, после столь мощного удара по самолюбию Мария сумела расправить плечи. Но чуда не произошло – австралийка завершила сет в свою пользу (6:2), а затем началось самое интересное.
    Вторую партию теннисистки играли 1 час 24 минуты – 7:6 (17:15). Мария проявила чудеса героизма и вырвала победу в сете. После столь весомого поражения Стосур даже скрылась в раздевалке – ей требовалось перевести дух. Но и Кириленко был нужен отдых, слишком много сил и эмоций она затратила. Тем временем, статисты выявили, что Мария стала победительницей самого длинного тай-брейка в истории женских матчей на турнирах «Большого шлема».
    Результат весомый, но обидно, что довести матч до победы россиянке все-таки не удалось. В решающем третьем сете более опытная Саманта сумела дожать соперницу – Стосур сделала брейк в пятом гейме, что надломило Кириленко. На новый подвиг она так и не отважилась.
    Теперь Саманта в четвертьфинале сыграет с Верой Звонаревой. Матч состоится во вторник.

    По материалам Eurosport - И.Д.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  7. #97
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Наши о турнире, соперниках...

    Игорь Куницын последним из россиян покинул сетку в мужском одиночном разряде. В третьем раунде чемпион Кубка Кремля-2008 проиграл люксембуржцу Жилю Мюллеру. После встречи Куницын прокомментировал исход встречи спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ.
    - Видимо, сказались два моих пятисетовых матча на старте турнира, - отметил Игорь. – Сегодня я с самого начала двигался медленнее, бил слабее, и вообще все делал хуже, чем обычно. Неудивительно, что Мюллер сразу завладел преимуществом, и в течение встречи мне так и не удалось переломить ход борьбы.

    - Возьметесь назвать главного фаворита этого US Open?
    - Вовсе нет! Не могу сказать, что титулы выиграют Новак Джокович и Серена Уильямс, как все прогнозируют. Конкуренция в теннисе слишком высока. И по крайней мере в мужском разряде любой игрок из первой десятки, дошедший до четвертьфинала, вполне может оформить чемпионство.

    Мария Кириленко, уступившая в четвертом раунде US Open австралийке Саманте Стосур, после матча с трудом подбирала слова, чтобы описать свои чувства и ощущения от этой встречи.
    - Саманта потрясающе начала матч, поведя сразу 5:0 – устало признает Кириленко. – Я не могу сказать, что сама играла плохо, но Стосур просто не оставляла мне шансов выиграть очки. Интересно посмотреть ее статистику по первому сету…

    - Тем не менее, во второй партии борьба выровнялась, и вы выиграли самый длинный тай-брейк в истории турниров «Большого шлема» (17:15).
    - Да, я была предельно сосредоточена, адреналин бурлил в крови, и это принесло результат. Жаль только, закрепить успех в третьем сете не получилось.

    - Чего не хватило?
    - Удачи, наверное. Сейчас я точно могу сказать, что показала 100 процентов от своих возможностей. Сыграть еще лучше я просто не могла. Жаль, что победа все равно осталась за соперницей.

    Прошлогодняя финалистка US Open Вера Звонарева после матча третьего круга с испанкой Анабель Мединой-Гарригес жаловалась на то, что заболела. Из-за простуды россиянка даже снялась с парной встречи в субботу. Однако в воскресенье вторая ракетка мира уверенно вышла в четвертьфинал, победив немку Сабину Лисицки.
    - Сейчас я чувствую себя намного лучше, - призналась Звонарева в беседе со спецкором «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаем МЫСИНЫМ. – Мне, конечно, неудобно перед моей партнершей в паре Настей Павлюченковой, но я надеюсь, она меня поняла. Мне нужно было сэкономить силы и подлечиться, чтобы лучше сыграть в одиночном разряде. Тот факт, что матч с Лисицки поставили последним запуском, тоже сыграл мне на руку. Сегодня я чувствовала себя вполне комфортно и смогла показать теннис, гораздо лучший чем тот, что демонстрировала в первых трех кругах.

    - Теперь вам встречаться с Самантой Стосур. Тот факт, что австралийка уже выбила из борьбы Надежду Петрову и Марию Кириленко вас дополнительно мотивирует?
    - Вы знаете, лишней мотивации мне не занимать, - смеется Вера. – Я и так по максимуму заряжена на борьбу. Но наших девчонок, конечно, жалко. Всегда хочется, чтобы на таких крупных турнирах россиянки выступали как можно лучше. Так что постараюсь обыграть Стосур в том числе и ради них.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  8. #98
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Материалы СМИ о турнире

    В воскресенье Вера Звонарева, переиграв Сабину Лисицки (6:2, 6:3), оформила выход в четвертьфинал US Open, а Мария Кириленко и Игорь Куницын завершили борьбу на турнире.

    Матч дня. Матч Марии Кириленко и Саманты Стосур, в пятницу переигравшей в марафонском поединке Надежду Петрову, должен был состояться на арене имени Артура Эша, но из-за того, что утренняя программа там затянулась, был перенесен на Grandstand и стартовал более чем на три часа позже запланированного времени.
    Австралийка начала игру очень агрессивно. Через 17 минут она уже вела 5:0, оставляя Кириленко в легком замешательстве. Стосур завершила сет в свою пользу - 6:2, но в его концовке девятую "сеяную" начали подводить подача и фирменный удар справа, в то время как ее соперница изменила план на игру, и это стало приносить плоды. Мария принялась часто и эффективно выходить к сетке, рискованно пробивать с задней линии и зарабатывать в разы больше очков собственными активными действиями (если в первой партии в активе Кириленко значился один виннерс, то во второй их набралось 14). Во втором сете россиянка дважды выходила вперед с брейком, но австралийке неизменно удавалось восстановить равновесие, и логичным завершением этой яркой и боевой партии стал тай-брейк. Там обе спортсменки показали теннис высочайшего уровня, боролись за каждый мяч и "обстреляли" все линии. Кириленко отыграла пять матчболов, причем дважды после ее глубоких ударов под заднюю линию арбитры фиксировали аут, но россиянку выручал "Ястребиный глаз". Стосур, в свою очередь, отразила пять сетболов, но с шестой попытки россиянка партию все же взяла: ее оппонентка завершила долгий розыгрыш ударом в сетку.
    Упущенные шансы завершить противостояние в свою пользу в двух партиях Стосур, как оказалось, ничуть не смутили. "Я просто продолжала говорить себе: "Ладно, играй новый сет", - призналась австралийка после матча. И она играла. Так же, как в начале поединка: агрессивно и мощно. Сделав брейк в пятом гейме, представительница Зеленого континента уверенно держала свою подачу, а по итогам гейма номер девять, взяв еще одну чужую, завершила матч в свою пользу - 6:2, 6:7 (15:17), 6:3.

    Наши. Чего ждать от поединка второй ракетки мира Веры Звонаревой с опасной Сабиной Лисицки, было непонятно. Россиянка выиграла у немки все три предыдущие встречи, но результаты этого лета свидетельствовали об отменной форме 21-летней теннисистки, оттачивающей свое мастерство в Брадентоне.
    Впрочем, как выяснилось, для Звонаревой это проблемой вовсе не являлось. Она провела матч на высочайшем уровне, действуя очень чисто (на ее счету - 11 невынужденных ошибок при 16 активно выигранных очках), отправляя мячи по углам и эффективно играя у сетки, и одержала уверенную победу.
    Россиянка сразу повела 3:1, а при 5:2 уверенно отподавала на сет, завершив его бекхэндом по линии - 6:2. Во второй партии Лисицки оказала сопернице большее сопротивление. Досаждая Звонаревой своими мощными ударами, немка имела четыре брейк-пойнта во втором гейме, но реализовать их прошлогодняя финалистка US Open не позволила. А при счете 3:3 уже россиянка взяла чужую подачу - двойной ошибкой Сабина сделала счет "меньше", а в следующем розыгрыше сама же послала мяч в сетку. После этого Звонарева не отдала сопернице ни одного гейма - 6:3.
    Теперь Веру ожидает встреча с Самантой Стосур, уже победившей в Нью-Йорке двух россиянок. Тот факт, что сама Звонарева проиграла австралийке семь предыдущих встреч, в том числе две в этом году, безусловно, настораживает. Но как сложится их четвертьфинальный поединок на кортах "Флашинг Медоуз", не знает никто, в том числе и сами теннисистки. Обе они утверждают, что во вторник их противостояние начнется с чистого листа. И очень хочется верить, что россиянке удастся сломать неприятную традицию.
    Последний представитель России в мужской сетке соревнований Игорь Куницын, впервые добравшийся до третьего круга на турнире "Большого шлема", встречался с мастером пушечных подач Жилем Мюллером из Люксембурга, уже имеющим опыт выступлений в четвертьфинале US Open.
    Увы, но стоит признать, что шансы у россиянина имелись только в самом начале, когда Мюллер дарил очки собственными ошибками. Но три своих брейк-пойнта Куницын не реализовал, а к середине первой партии люксембуржец разыгрался. Свое преимущество он строил, разумеется, на подаче: за матч в активе Мюллера набрадось 23 эйса и 87 процентов очков, выигранных на первом мяче. Если же Куницыну удавалось справиться с приемом и завязать розыгрыш, то и там оппонент превосходил его за счет мощных ударов, нередко навылет. Проиграв стартовую партию со счетом 1:6, россиянин вроде бы смог наладить игру на подаче, но все равно позволил люксембуржцу за счет единственного брейка взять второй сет. Свой шанс впервые в матче сломать чужую подачу в концовке третьей партии Игорь упустил и тут же отдал "свой" гейм, после чего Мюллер довел поединок до победы - 6:1, 6:4, 6:4.

    Героиня дня. Флавия Пеннетта, два дня назад выбившая из борьбы Марию Шарапову, в воскресенье выиграла у китаянки Пэн Шуай в самом затяжном двухсетовом матче в истории турниров "Большого шлема" - продлился он 2 часа 31 минуту. Итальянка взяла первый сет (6:4), китаянка подавала на второй при счете 5:3, но Пеннетта, воспользовавшись ошибками и нервозностью в действиях оппонентки, восстановила равновесие. 11-й гейм при счете 5:5 получился затяжным - "ровно" на табло загоралось восемь раз. А итальянке стало плохо из-за жары. Прямо говоря, она с трудом сдерживала рвоту, но продолжала бороться. В итоге с четвертой попытки Флавия все-таки сделала брейк и вышла подавать на матч. В следующем гейме у нее, правда, мало что получалось: ей, казалось, было сложно даже перекинуть мяч на другую половину корта. При этом Пеннетта даже умудрилась получить матчбол, но упустила его, отправив мяч в аут. Сет перетек в тай-брейк, где Пэн Шуай, воспользовавшись моментом, сразу повела 5:0, а вскоре после смены сторон заработала четверной сетбол - 6:2. И тут итальянка чудом вернулась в игру. Благодаря паре хороших подач, она сократила отставание до 5:6, а на последнем сетболе ответила на смэш соперницы уходящим ударом, сравняв счет и сорвав овацию трибун. Воодушевленная Флавия тут же заработала еще один матчбол, а в следующем розыгрыше сама Пэн Шуай укоротила в сетку, позволив итальянке праздновать победу. Пеннетта вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США в третий раз за последние четыре года и теперь поспорит с немкой Ангеликой Кербер за попадание в квартет сильнейших.

    Герой дня. Американцы между тем назвали героем дня своего соотечественника Дональда Янга, который впервые в своей карьере вышел в четвертый круг турнира "Большого шлема". В пятницу 22-летний представитель США в пяти сетах переиграл швейцарца Станисласа Вавринку, "посеянного" под 14-м номером, а в воскресенье взял верх над 24-й ракеткой турнира Хуаном Игнасио Челой - 7:5, 6:4, 6:3. Таким образом, на US Open-2011 Янг одержал уже три победы - столько же, сколько на всех предыдущих турнирах "Большого шлема" в своей карьере вместе взятых. Теперь американца ожидает встреча с британцем Энди Маррэем.

    Цифры дня. Тай-брейк, сыгранный Марией Кириленко и Самантой Стосур во втором сете и закончившийся со счетом 17:15, стал самым затяжным в женских матчах в истории турниров "Большого шлема". По количеству разыгранных очков он немного уступил рекордному тай-брейку среди мужчин на мэйджорах, случившемуся в четвертом сете финала Уимблдона-1980 между американцем Джоном Макинроем и шведом Бьорном Боргом, в котором победу со счетом 18:16 одержал представитель США. Как и Макинрой, Кириленко в итоге потерпела поражение в матче. Комментируя поединок Кириленко и Стосур по телевидению, Макинрой по окончании тай-брейка заметил: "Если коротко, то это и есть то, что называют большим спортом".

    Момент дня. Рафаэль Надаль, хоть и побывал в щекотливых ситуациях во встрече третьего круга с Давидом Налбандяном (аргентинец, например, подавал на первый сет при счете 5:3, а в третьей партии испанец упустил преимущество в три гейма), но все равно одержал победу - 7:6, 6:1, 7:5. А вот на послематчевой пресс-конференции у испанца внезапно свело правую ногу. В зал, где проходило общение с теннисистом, был приглашен физиотерапевт, а журналистов попросили покинуть помещение. После того как игроку оказали помощь, пресс-конференция продолжилась.
    "У меня просто свело ногу, вот и все. Свело спереди и сзади, и было очень больно, - объяснился Надаль. - Не повезло, что это случилось на публике. Хотя произойти подобное могло где угодно. Сегодня было очень жарко. Я много бегал и много потел. Надеюсь, ко вторнику я буду в порядке".

    Газета "С-Э"// 05.09.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  9. #99
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Впервые с 2003-го года четыре американца вышли в четвертый круг US Open
    Впервые за восемь лет четыре американца вышли в четвертый круг домашнего турнира «Большого шлема», сообщает Tennis.com. Все сеяные представители США в сетке US Open: Марди Фиш ( 8 ), Энди Роддик (21) и Джон Изнер (28), – а также Дональд Янг сыграют на второй неделе турнира. Добавим, всего на соревнованиях стартовали 14 американских теннисистов.
    Пять теннисистов из основной сетки-2003 приняли участие в нынешнем турнире: Роддик, Фиш, Робби Джинепри, Алекс Богомолов-мл. и Джеймс Блэйк. Тогда во вторую неделю кроме Роддика – будущего чемпиона – вышли Андре Агасси (1), Тейлор Дент и Тодд Мартин.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  10. #100
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Как там наши ?..

    Анастасия Павлюченкова победила итальянку Франческу Скьявоне и вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису.
    Встреча четвертого раунда, состоявшаяся в понедельник, закончилась победой Павлюченковой (17-й номер посева) со счетом 5:7, 6:3, 6:4. Россиянка уступила Скьявоне (7) по количеству активно выигранных мячей (30 против 38), но совершила меньше невынужденных ошибок (46 против 49). Теннисистки провели на корте почти три часа.
    Следующей соперницей 20-летней уроженки Самары станет либо сербка Ана Иванович (16), либо американка Серена Уильямс (28).
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Tashkent Open 2011
    от Лиза в разделе Теннисные турниры профессиональных теннисных организаций ATP, WTA и международной федерации тенниса
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 19.09.2011, 00:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •