Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 142

Тема: US Open 2011

  1. #41
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Материалы СМИ о турнире

    В преддверии US Open четвёртая ракетка мира Энди Маррей рассказал, почему ему нравится турнир в Нью-Йорке, о фаворитах на победу и тёмных лошадках, своей новой диете и изменениях в игре.
    После поражения от Рафаэля Надаля в полуфинале родного Уимблдонского турнира четвёртая ракетка мира Энди Маррей решил взять в выступлениях паузу. Шотландец не принимал участия в состязаниях больше месяца, после чего сыграл связку североамериканских "Мастерсов" в Монреале и Цинциннати. В Канаде 24-летний теннисист оступился в первом же матче, взяв лишь четыре гейма у Кевина Андерсона, а в американском Огайо победил Мэрди Фиша и Новака Джоковича, что позволило разжиться престижным титулом.
    В беседе с журналистами Энди признался, что с нетерпением ждёт стартующий на следующей неделе Открытый чемпионат США, где главным фаворитом на победу считает Новака Джоковича. Также он рассказал об изменениях в своей игре, новой диете и особенностях выполнения приёма подачи.

    — Энди, вы говорили, что вам очень нравится US Open. Это связано с атмосферой на корте, людьми или с тем, что вы добивались здесь успеха в юниорском возрасте?
    — Во-первых, очень важны первые впечатления от этого турнира. Мне было 15 лет, и нас впервые заселили в пятизвёздочный отель. Это звучит смешно, но это действительно так. Здесь всё было иначе, чем на других юниорских турнирах. Ты мог пойти поесть вместе с другими игроками. Я познакомился с такими теннисистами, как Гильермо Кория. В детстве он был одним из моих фаворитов. Я видел, как Роджер Федерер и Тим Хэнман приезжают на машине, прежде чем выйти на корт и провести свой полуфинал.
    И у меня была возможность быть в центре всего этого. Я был в восторге. А потом я мог запросто сходить на корт имени Артура Эша и посмотреть финал между Энен и Клейстерс или полуфинал между Федерером и Хэнманом. Я всегда считал, что атмосфера на этой арене отличается от всех других кортов мира.

    — Роджер Федерер недавно сказал, что в Нью-Йорке победит кто-то из первой четвёрки рейтинга. Назовите тёмных лошадок.
    — Не знаю. Это сложный вопрос. Думаю, что есть парни, которые способны выиграть турнир, и есть те, кто может преподнести сюрприз, например Цонга, который несколько раз обыгрывал Федерера.

    Честно говоря, я понятия не имею. Разумеется, Новак будет главным фаворитом на победу. Но, вы знаете,
    нужно посмотреть, какие результаты парни показывали накануне. Вот, к слову, Мэрди Фиш летом демонстрирует отличный теннис.
    Никогда не знаешь, что случится. Одно дело выигрывать небольшие турниры, другое — показать свой лучший теннис на мэйджоре. Всё зависит от конкретной недели. Однако если парни сыграют в свой лучший теннис, то у них будет шанс. Впрочем, нужно растянуть эту игру на все две недели.

    — Новак, Рафаэль и Роджер плотно укрепились на лидирующих позициях. Как это отражается на вас лично и вообще на всех парнях в мужском теннисе?
    — Я думаю, что Новак полностью доминирует в этом сезоне, а Рафа доминировал в прошлом году. Вы знаете, мне в 2009 году удалось добраться до второй строчки рейтинга. Увы, это было уже пару лет назад. Уверен, что если не произойдёт чего-то экстраординарного, то Новак завершит этот сезон на первом месте.
    Я играю в очень тяжёлые времена, но это даже интересно, поскольку у меня есть возможность конкурировать с такими ребятами. Уверен, что в течение следующего года или даже пары лет если я буду продолжать совершенствовать свою игру, то смогу догнать этих ребят.

    — Что является ключевым моментом при выполнении хорошего приёма подачи?
    — Сложно сказать, это всё на уровне инстинктов. Просто нужно попасть по мячу ракеткой, учитывая при этом его скорость. Я стараюсь перенаправить мяч в нужном направлении. Это действительно очень инстинктивный удар, тогда как во время исполнения других технических элементов у тебя гораздо больше времени на то, чтобы сообразить, что делать с мячом. Что касается второй подачи, то вы должны уже с того момента, когда мяч отрывается от ракетки противника, придумать, что с ним делать, и сыграть очень остро.

    — Некоторые теннисисты говорят, что стараются прочитать язык тела и малейшее движение подающего соперника. Вы это делаете или основываетесь только на своих инстинктах?
    — Тренеры очень часто говорят что-то вроде: "Этот парень предпочитает так подавать. На важных мячах он подаст именно в этом направлении". Со мной много раз в прошлом происходили такие случаи, когда тренер говорит, что на первом брейк-пойнте этот соперник подаст мяч по диагонали, ты сдвигаешься в эту сторону, но мяч пролетает через центр. Эйс.
    Это один из тех ударов, которые ты должен выполнять инстинктивно. Но, конечно, ты берёшь во внимание какие-то детали во время матчей, чтобы понять, как человек подаёт, прочувствовать этот момент.

    — Расскажите об изменениях в вашей диете, которые произошли после прохождения медицинской диагностики.
    — Ну, я просто сдал анализ крови на аллергию и ещё на непереносимость пищи. Думаю, что большинство игроков должны делать это. Я всегда хорошо кушал, но когда вы получаете результаты, можете более точно знать, что вам нужно есть, что вы не должны есть, что ваш организм усваивает лучше всего.
    Вот почему я сделал это. Хотя у меня и раньше не было никаких проблем с едой, но после того, как я начал соблюдать эту диету, почувствовал себя гораздо лучше. Это отличная вещь.

    — Какие продукты вам нужно кушать?
    — Почти любое мясо, рыбу, рис, овощи. Я стараюсь не есть много мучного. Разумеется, никаких снэков и печенья. Я не пью коровье молоко, только соевое.

    — Каролина Возняцки тоже всегда подвергается критике за то, что не добилась больших успехов на крупных турнирах. Недавно она рассталась со своим отцом-тренером. Он сказал, что это случилось из-за той критики, будто с ним она не показывает достаточно агрессивный теннис. Вы когда-нибудь делали какие-то изменения, основываясь на мнении посторонних людей?
    — Никогда не следует думать о том, что кто-то говорит о вас, поскольку у всех разные мысли в голове.
    Вам просто надо доверять той команде, с которой вы работаете. Если вы будете слушать ещё и других людей, то просто-напросто запутаетесь.
    Многие были очень жестоки и критичны. Однако когда вы взглянете на вещи со стороны, то, если говорить обо мне, я считаю, что неплохо выступил на мэйджорах в этом сезоне. Я проиграл лишь Новаку в Австралии и дважды Рафе. Они номер 1 и 2 в мире в этом году, так что ни у кого не было особо много шансов. В общем, нужно просто продолжать свою работу и надеяться на то, что вы совершенствуетесь. Но если вы не чувствуете, что это происходит, тогда вам надо подумать о внесении каких-либо изменений.
    Думаю, что в этом сезоне на турнирах серии "Большого шлема" я выступал лучше, чем в прошлом году, поэтому я могу быть доволен этим обстоятельством.

    — После поражения в полуфинале Уимблдона от Надаля вы сказали, что вам надо улучшить свою игру на 10-15%, чтобы иметь реальный шанс побеждать таких людей, как Новак, Роджер и Рафа. Над какими компонентами игры вы работали, чтобы добиться этого прогресса?
    — Над всеми сразу. Я думаю, что если вы сможете каждый компонент своей игры улучшить на 1-2%, то это будет огромным прогрессом. На тренировках я стараюсь каждый удар выполнить лучше, чем предыдущий.
    Если вы сможете стать физически более сильным, то это поможет вам на корте стать более последовательным и быстрым. Но я не пытаюсь делать что-то, оглядываясь на других игроков. Например, если я улучшу подачу, то смогу победить того игрока, а если удар слева, — то этого. Я просто продолжаю работать и надеюсь, что успех придёт.

    25 августа 2011 года, четверг. 14:49
    Источник: ATP
    Автор: Роман Семёнов
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #42
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Прогнозы, прогнозы, прогнозы...


    Специально для "Чемпионат.com" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев проанализировал мужскую и женскую сетки стартующего на следующей неделе US Open, назвав главных фаворитов.
    В преддверии стартующего в понедельник, 29 августа, Открытого чемпионата США президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев специально для "Чемпионат.com" рассказал о главных фаворитах на победу и шансах россиян на успешное выступление в Нью-Йорке.
    — Шамиль Анвярович, судя по всему, сетка у Марии Шараповой очень удачная. Вы так не считаете?
    — Я считаю, что сетка вообще очень неплохая, поскольку наши сильнейшие теннисистки расположились достаточно далеко друг от друга. Если девушки будут в хорошей форме, то шансы на успешное выступление, кроме Шараповой, имеют и Вера Звонарёва, расположившаяся в нижней части сетки, и Кузнецова с Павлюченковой, у которых хоть и трудовая сетка, но вполне реальная для удачного прохождения. Для наших любителей тенниса женский турнир будет очень интересным, и надеюсь, что победным.

    — Насколько для Шараповой важно, что в первых раундах ей достались вполне проходимые соперницы, с точки зрения ритма выхода на пик формы?
    — Первые круги всегда сложны тем, что ведущие спортсменки планируют набрать форму к третьему или четвёртому кругу соревнования. Естественно, чем легче ты проходишь начало, тем больше у тебя остаётся психологических и физических сил в дальнейшем. Чем легче ты пройдёшь первые раунды, тем больше у тебя шансов выдержать и жару, и климатические перепады, а сейчас это особенно актуально, учитывая стихийные бедствия в США. В этом плане очень благоприятная сетка у наших спортсменок, расположившихся в нижней половине.

    — Каким образом может повлиять на Марию тот факт, что сейчас и букмекеры, и зрители, и журналисты называют её одним из главных фаворитов на победу?
    — Шарапова всегда закрыта, она сосредоточена на себе. Маша не реагирует на внешние факторы, мобилизация нервной системы у неё одна из лучших в туре. Единственное, с чем надо считаться и что является большой проблемой, так это стабильность её первой подачи. Если она подаёт от 65% до 70% первым мячом и это ровно распределено в течение всего матча, то она держит свои геймы, а чужие выигрывает за счёт хорошего приёма. Если Шарапова подаёт первым мячом, то в розыгрыше очка она имеет позиционное преимущество, поскольку не любит, когда на неё давят.

    — Вера Звонарёва в прошлом году была в Нью-Йорке в финале, покрытие ей удобно, а в Цинциннати она хоть и не победила, но показала теннис, выходящий на проектную мощность. Как думаете, стоит на неё рассчитывать?
    — Да, однако Звонарёва и Шарапова находятся в одной половине. Вера в последнее время немного страхуется в силу недавней травмы голеностопа. Я думаю, что это отчасти способствовало тому, что она не выигрывала в последнее время никаких крупных турниров. По игре она способна победить. Если травмы обойдут её стороной, то она будет явной конкуренткой Шараповой для прохождения в финал и выигрыша титула.

    — В противоположной части сетки много сильных теннисисток, включая Каролину Возняцки, Викторию Азаренко, Ли На, Светлану Кузнецову, ну и, конечно, Серену Уильямс. Если американка будет в форме, то она реально может претендовать на победу.
    — Ключевым моментом в том плане, считать или не считать Серену фаворитом, будет её матч третьего круга против Азаренко. На ранних стадиях белоруска может иметь преимущество, поэтому у меня нет полной уверенности в том, что Уильямс обязательно пройдёт Викторию.

    — Чего можно ожидать от Кузнецовой, поскольку она самая непредсказуемая теннисистка из наших лидеров?
    — Вы сами ответили на свой вопрос – ожидать можно всё, что угодно. Она много работает и отдаёт все силы теннису, это однозначно. Однако её игра полностью зависит от психологии. Свете очень важно, что творится вокруг – обстановка внутри команды, обстановка на турнире и убеждённость в том, что она всё делает правильно. У неё не должно быть сомнений.

    С ней в Нью-Йорке будет Лариса Савченко. Это опытный тренер, и я уверен, что это хороший альянс. Хоть Светлана и не наиграна в соревнованиях, но тот объём работы, который она провела, позволяет надеяться на то, что психологические моменты останутся на втором плане.

    — В мужском турнире надежды российских болельщиков гораздо более скромные. Как вы думаете, кто из наших ребят сейчас в лучшей форме и от кого можно ожидать наиболее успешного выступления?
    — Южный показывает стабильную для себя игру. Главная его проблема состоит в собственном эмоциональном фоне. Пресыщенность теннисом сказывалась в ряде последних турниров, ну а качество его игры у него хорошее. К сожалению, по сетке он выходит на Надаля. До четвёртого круга он должен доходить, а дальше посмотрим, в какой форме будет испанец и что сможет противопоставить ему Миша. Я думаю, что реально Южный способен показать хороший уровень игры и преподнести сенсацию.

    — На протяжении всего сезона мы надеемся на то, что Дмитрий Турсунов всё-таки сможет выйти на пик формы, к тому же хард – его покрытие, однако пока это не произошло...
    — Отсутствие полноценного подготовительного периода не позволяет рассчитывать на стабильность и ровность игры. Это относится не только к Мите, но и к Коле Давыденко. Не набран потенциал для того, чтобы они могли что-то делать на стабильно высоком уровне. Именно поэтому их лихорадит в течение года. Я думаю, что сегодня они способны на разовые победы, но на постоянный результат рассчитывать не приходится. Конечно, хотелось бы, чтобы они выиграли по одному хорошему матчу с той позиции, что это дало бы им убеждённость в своей правоте. Своего рода спортивную наглость, которая позволяет двигаться дальше. От них будем ждать движения по восходящей в качестве игры, тем более, что в преддверии Кубка Дэвиса нам это очень важно.

    — Самый сложный соперник среди россиян в первом раунде достался Игорю Андрееву, но он тоже в какой-то степени абсолютно непредсказуем.
    — Немаловажен тот факт, что Игорь и Давид Феррер хорошо друг друга знают, в своё время немало вместе тренировались. Я думаю, что результат в этом матче неоднозначный. Игорь имеет определённые шансы, к тому же он провёл три блестящих матча в Уинстон-Сейлеме, одержав две победы и проиграв Беннето в третьем сете на тай-брейке. Он сейчас на ходу и вполне может преподнести сюрприз в первом раунде.

    — Новак Джокович проиграл в финале турнира в Цинциннати Энди Маррею, снявшись во втором сете из-за травмы. О чём это говорит: износ, усталость, невозможность играть целый сезон на таком уровне? Как к этому относиться в преддверии US Open?
    — Я считаю, что сегодня Джокович сильнее всех остальных. Функционально он хорошо выглядел в первой половине года. После Уимблдона он отдохнул и играл в Цинциннати после перерыва. Не знаю, насколько серьёзна травма плеча, но, во всяком случае, показательным был тот факт, что после отпуска Новак играл на очень высоком уровне. Думаю, что если у него не будет никаких болезненных ощущений, то он должен победить. Он играет во все точки корта, моторен, хорошо соображает, а главное, что он очень рано видит, куда летит мяч. Более ранняя подготовка позволяет ему меньше играть на растяжках, чем его оппоненты. Соответственно, в любой ситуации он больше может созидать.
    Повторюсь, если он будет в полном порядке, то он главный фаворит на победу. Однако нельзя скидывать со счетов и Энди Маррея, который потенциально подкрался к тому, чтобы выиграть турнир из серии "Большого шлема". Это же касается и дель Потро, который хоть и не способен сейчас выиграть мэйджор, но он постепенно набирает. Естественно, не стоит забывать о Надале и Федерере. Швейцарец в последние годы нацелен исключительно на турниры серии "Большого шлема". Он сконцентрирован только на них. Что касается испанца, то с возрастом надо играть в более щадящем режиме, а он играет всё подряд. Это неправильно. Я думаю, что внутренне он готов к тому, чтобы дозировать свои выступления и выбирать, что для него главное, а что проходящее. Это касается не соревновательной практики, а рабочей. В проходящих турнирах он не должен обязательно побеждать. На них нужно работать, чтобы на главных соревнованиях легче добиваться успеха.

    26 августа 2011 года, пятница. 16:00
    Источник: "Чемпионат.com"
    Авторы: Роман Семёнов Александр Шмурнов
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  3. #43
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Как там наши?...


    Нина Братчикова не сумела преодолеть финальный раунд квалификации Открытого чемпионата США. Братчикова со счетом 2:6, 2:6 уступила представительнице Казахстана Галине Воскобоевой, которая в отборочном турнире посеяна под первым номером.
    Александра Панова, Виталия Дьяченко и Екатерина Бычкова пробились в основную сетку Открытого чемпионата США через квалификацию.
    В третьем раунде квалификационного турнира Панова обыграла чешку Андреа Главачкову со счетом 3:6, 6:2, 7:6 (9:7), Дьяченко сломила сопротивление полячки Марты Домачовской - 4:6, 6:2, 6:4, а Бычкова взяла верх над представительницей Люксембурга Мэнди Минеллой - 7:5, 6:7 (5:7), 6:3.
    В одном шаге от попадания в основную сетку US Open остановилась Регина Куликова.
    В первом круге Открытого чемпионата США Панова встретится с француженкой Марион Бартоли (8-й номер посева), Бычкова - с немкой Андреа Петкович (10), а Дьяченко - с китаянкой Цзи Чжэн.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  4. #44
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Серена Уильямс выиграла US Open Series
    Американка Серена Уильямс стала победительницей US Open Series. На счету победительницы турниров в Стэнфорде и Торонто 170 очков серии. Второй место заняла Агнешка Радванска – у нее 130 очков. Столько же баллов и на счету Марии Шараповой, но ей досталось третье место, поскольку она выиграла меньше матчей серии, сообщает Usopenseries.com.

    P.S.Агнешка опередила Марию потому что имела больше побед в матчах серии. Эти три теннисистки получат дополнительные деньги (премия), когда сыграют на ЮСО.Суммы зависят от их достижений.
    Если Серена завоюет титул, то тогда получит и премию $1,000,000 долларов США.
    Если это случится, тогда мы с Вами увидим самую большую суму призовых в истории женского тенниса - Серена получит $2,800,000
    Если Агнешка победит на ЮСО, тогда получит $2,300,000
    А если Мария станет чемпионкой ЮСО, то получит $2,050,000

    Эта таблица показывает сколько будет премия для всех раундов:
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  5. #45
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Материалы СМИ о турнире

    В понедельник в Нью-Йорке стартует Открытый чемпионат США – заключительный в году турнир «Большого Шлема». В теории это означает, что 128 мужчин окунутся в жаркую борьбу за главный приз. На практике, разумеется, реальных претендентов куда меньше, а если уж говорить начистоту – их, как обычно, снова четверо. Большинство специалистов, болельщиков, букмекеров, да и самих спортсменов уверены, что титул достанется кому-то из «Большой четверки», причем, скорее всего Джоковичу.
    И это наверно логично – на то они собственно и топы. Даже без участия Маррея монстры отпустили на сторону всего один титул за последние семь лет. Забавно, правда, что произошло это именно здесь – но ведь это всего лишь дань Случаю, не более. Или все-таки нет?
    Основная интрига жеребьевки мужской сетки уже по традиции заключалась в том, кто из грандов на кого потенциально попадает в полуфинале. При этом одежка у интриги в очередной раз оказалась дырявая настолько, что все опять с радостью созерцали ее в неглиже, констатируя уже порядком утомившее наличие Джоковича и Федерера в одной половине. Надаль, вероятно, подумал в этот момент, что жизнь бывает прекрасна и удивительна не только в мае, а о чем подумал Маррей, сказать сложно, так как мама запретила ему озвучивать подобные мысли вслух. Куда интереснее, впрочем, было бы узнать, о чем думал во время жеребьевки генератор случайных чисел или кто там у них на «Шлемах» главный по сеялке. Если бы Топ-4 участвовали в «Дом-2», их бы никогда не попросили с проекта – таких спаянных пар там отродясь не бывало.
    Таким образом, если все пойдет без происшествий, в полуфиналах – в который уже раз Джокович vs Федерер и Надаль vs Маррей. И 124 человека своими 248-ю руками против этой олигополии.

    Четверть Джоковича

    Новак совершенно резонно наплевал на финал в Цинци, показал всем умильный парик, попикировался с Машей и поделал круговые движения проблемным правым плечом. Плечо при этом не оторвалось – и это главное, других поводов для беспокойства у Ноле на первой неделе нет. Серб может спокойно вкатиться в турнир сквозь квалифая и счастливчика из пары Риба-Берлок – оба матча вполне можно уложить в три часа необременительного спарринга. Правда, к концу недели на горизонте маячит кто-то вроде Додига. Если что – Иван единственный, кто урвал у Джока сет на триумфальном АО-2011, а намедни остановил Надаля в Монреале. Додигу, правда, надо еще обыграть не кого-нибудь, а брата Эдуарда Давыденко. Еще в прошлом году Николай был бы фаворитом в матче против хорвата, но не теперь.
    Стараче постарается и победит Беррера, а может и нет, но это не слишком принципиально – Додиг с обоими должен разбираться. Рандеву в третьем круге Джок-Додиг практически неизбежно.
    Далее здесь же Долгополов против Гаске. Хотя Долгополов вполне способен проиграть Нишикори. И у того, и у другого рваная неустаканившаяся игра с перепадами и всплесками, но Долгополов поматерее. Если Типсаревич победит Петцшнера, то будет играть с Бердыхом (там квалифай и Фоньини). Томаш, конечно, чувствительный парень, но не настолько же.
    Монфис сейчас достаточно в форме, чтобы обыграть Димитрова на классе, а Москита на беге и на мощи. Оппонент по третьему кругу вероятно сформируется из испанского дуэта Гранольерс-Монтаньес. Наверно все-таки Марсель, он сейчас постабильнее. Там есть еще Кукушкин, но двух испанцев Михаил не потянет да и одного скорее всего тоже.
    Впоследствии Джокович обыграет Додига – хоть он дерись – и будет играть с Гаске, если на Долгополова не снизойдет Оно. С другой стороны Бердых будет играть с Монфисом.

    Четверть Надаля

    Рафаэль Надаль бесславно прокатился по маршруту Монреаль-Цинцинати, уступив Додигу неожиданно, а Фишу предсказуемо. Такое ощущение, что Рафа находится в некоей прострации – он столько лет штурмовал вершину под названием Федерер (и даже нашел самые труднопроходимые участки вроде «Уимблдона»), а в это время рядом выросла совсем другая гора. И снаряжения для нового штурма у Рафы нет, во всяком случае в этом году его еще не изготовили. И сам он говорит, что планирует это восхождение на будущий год. В общем, защитить этот титул Рафе будет неимоверно сложно, но на старте у него все безоблачно. Голубев в первом круге, Маю – во втором и Любичич или Налбандян в третьем. Хорват и аргентинец способны доставить испанцу локальные проблемы, может, выиграть сет, но не более того. Проблемы с дистанционной выносливостью налицо.
    В четвертом круге возможен прошлогодний полуфиналист Михаил Южный, если обыграет Мельцера – до очной встречи оба должны доходить без особых хлопот, не считая Гулбиса. Что здесь можно сказать – у Рафы намного больше шансов защитить свои прошлогодние очки, чем у Михаила.
    Здесь же очень вероятно пройдут встречи Майер – Феррер, Роддик – Альмагро (может вмешаться Беннето). И еще тут есть масса интересных ребят – Маннарино, Жикель, Мюллер, Продон, Куницын, Бахингер и пр. Они, конечно, хороши, но кто-то ведь должен проигрывать.

    Четверть Федерера

    Роджер знатно поглумился над своим рейтингом в североамериканском турне. Вполне возможно, что Федерер не в форме – двигается он сейчас не слишком качественно и вообще некачественно принимает. Правда, Жиральдо, Села или даже Беллуччи все равно об этом не узнают. Соперником Роджера по третьему кругу наверно должен стать Чилич, но с его тонкой психической организацией возможно, что эту роль примерит на себя и Томич. Харрисону она достанется вряд ли. Дальше – без особых вариантов, ни один из «югославов» не выиграет у Роджера три сета, хотя покусаться до тай-брейков может.
    Кольшрайбер может обыграть Штепанека, Радек все-таки уже не мальчик и хотя сейчас на ходу, но при вменяемой игре Фила грядет легкий апсет. Следом Кольшрайбер – Троицки (Вик обыграет Хааса) – интересная вывеска сета на четыре как минимум.
    Здесь же бравый солдат Жо-Вильфред и неувядающий метросексуал Нандо. Они, конечно, встретятся между собой – Ниеминен не помеха.
    В этой четверти остался Марди Фиш – он пройдет Камке и де Баккера и будет играть с Андерсоном, который победит Ллодру. Вполне вероятно, что Мика в ветеранской битве изрядно наестся с Ханеску, а Кевин будет отлично подавать.

    Четверть Маррея

    В Монреале Энди был проездом, даже не переодевался – четыре гейма у Андерсона он взял бы и в цивильной одежде. В Цинци он переоделся и вспотел лишь однажды – в матче с Фишем – и взял титул в недоборьбе. У Маррея вполне рабочая сетка, если не считать стартового матча – Девварман не тот соперник, который нужен для спокойного начала турнира. Индус довольно быстр и напорист, обыграть Энди он не обыграет, но заставит включаться и тратить силы. Дальше Хаасе – а вот в третьем круге Энди сможет сделать приятное маме, сыграв с Фелисиано Лопесом.
    В этой же части сетки рисуются заманчивые противостояния Изнер – Содерлинг и дель Потро – Симон. Изнеру надо, конечно, пройти Багдатиса, но ключ Большого Джона помимо подачи в 3+ сетах, Маркос столько бегать не осилит. Не исключено, что Изнер будет фаворитом и в матче со шведом. Пока непонятно, в какой Робин форме – но если не пойдет, он начнет пулять даже с форхенда полуметровые ауты. При своей обычной подаче Изнер победит.
    Турсунов вполне может обыграть и Дарсиса и Челу. Третий круг здесь Вавринка и потолок.
    Энди победит Лопеса – возможно, затратно физически и с тай-брейком, но в целом спокойно. Изнер в четвертом круге будет играть, скорее всего, с ДельПо. Симон имеет шансы зацепиться, но тут практически все будет зависеть от самого аргентинца.

    Наиболее вероятные четвертьфиналы:

    Джокович – Бердых

    Возможно, что это будет и Монфис, но хочется посмотреть противостояние двух «проблемных плеч». У Монфиса никаких проблем кроме части содержимого головы нет, поэтому он не так актуален.
    Джоковичу надо выиграть у Гаске всего один сет – первый. Это обстоятельство расстроит Ришара ровно настолько, что он отдаст и второй сет. Отыграться у нынешнего Джоковича с минуса в два сета – задача не по Гаске.

    Федерер – Фиш

    Француз, конечно, вариативнее американца, но не факт, что он сумет правильно разложить силы по дистанции. Фиш может поменьше, но то, что он может – он выдает железно. Хотя если у Джо полетит как Уиме, говорить будет не о чем.
    Роджер победит Виктора – примерно по тому же сценарию, что и Джокович Гаске.

    Маррей – Изнер (ДельПо)

    Сложно сказать, кто победит в матче Изнер-ДельПо, но это точно будет очень круто. Бум! Ба-бах! Быдыщ!
    Маррей теоретически может споткнуться о Вавринку – такое собственно уже было в прошлом году. Но для этого у Стэна должен быть хороший вдохновенный день , а Энди должен не вовремя это понять.

    Надаль – Роддик

    Энди сейчас в хорошей форме, на определенном кураже, турнир в США, покрытие ему подходит, плюс карьера на закате, и надо рвать пока можно – почти железный четвертьфиналист.

    Полуфиналы:

    Джокович – Федерер

    Джокович переиграет Бердыха (или Монфиса), хотя серб вряд ли заметит большую разницу. И у чеха, и у француза в принципе есть, чем попробовать взять Джока, но проблема в том, что ни тот, ни другой не смогут держать нужный уровень игры достаточно долго. Четыре сета – наиболее похожий на правду сценарий.
    Федерер обыграет Фиша на 99 процентов, если будет играть с ним. Марди при всех своих плюсах несколько однообразен и предсказуем. Если это будет Тсонга, то многое будет зависеть от подачи француза и от игры обоих на тай-брейках. Против Фиша – три напряженных, но уверенных сета. Против Тсонги – минимум четыре, а то и все пять с вероятностью победы Роджера 55/45.

    Надаль – Маррей

    Надаль обыграет Роддика, но далеко не сразу. Проблема Энди в том, что именно против Рафы ему по сути предложить нечего. Держать подачу и ловить шансы на тай-брейке причем по возможности в первом сете – но сыграть в такую игру три сета вряд ли получится. Надаль в трех или четырех партиях.
    Маррей переиграет и ДельПо, и Изнера с помощью лучшего приема и лучшего движения. Очень возможны четыре сета, но исход сомнений практически не вызывает.
    Как сложатся полуфиналы и финал, предсказать довольно сложно, здесь уже много «если». Если Джокович сыграет в привычный ритмичный теннис с агрессивным приемом и не позволит Роджеру рвать темп – он победит. Если Федерер сможет подавать 65-70% первой подачи со своим плейсментом, соберет БХ, а с ФХ не будет пулять по воробьям и будет держать глубину на слайсах – Новаку придется очень туго. В матче Надаль – Маррей ключевым моментом станет психология, если брать «чистую игру» и функциональную готовность, шансы 51/49 в пользу британца.
    Понятно лишь то, что Новак стремится к титулу, которого в его коллекции еще нет. Рафа мечтает защитить звание чемпиона. Роджер в погоне за «Шлемом» №17. А Энди хочет наконец-то просто снять «венец бесшлемия».

    ...Тем временем корты «Флэшинг Мидоуз» ждут нового Дель Потро.

    27 августа 16:22 | автор: Евгений Хохлов |sports.ru
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  6. #46
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Организаторы US Open закрыли Национальный теннисный центр

    Организаторы Открытого чемпионата США из-за приближения урагана Айрин закрыли Национальный теннисный центр, на кортах которого должен пройти турнир. Игрокам было сказано, что они должны сами искать тренировочные корты.
    Некоторые топ-игроки, например, Серена Уильямс и Новак Джокович, из соображений безопасности отменили пресс-конференции, сообщает Reuters.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  7. #47
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Материалы СМИ о турнире

    Весна Долонц: "На матч с Уильямс вылетаю... в понедельник"
    В уникальную ситуацию попала одна из 16 российских участниц Открытого чемпионата США - 91-я ракетка мира Весна Долонц. Из-за проблем, возникших с получением американской визы и урагана "Айрин" она в лучшем случае лишь в понедельник в 10.40 утра по Москве сможет вылететь в Нью-Йорк, где уже в 19.00 по местному времени (в Москве будет 3.00 вторника) должна будет выйти на поединок первого круга с самой Винус Уильямс.

    - Документы на визу я отдала вовремя, и сделали мне ее, как удалось позже выяснить через Вашингтон, буквально за один день. Но паспорт выдали лишь в пятницу - 25 дней спустя, и то благодаря одному влиятельному человеку, - рассказывает Долонц. - В итоге я пропустила два турнира - в Цинциннати и Нью-Хейвене, а в субботу добавилась и еще одна неприятность - из-за урагана отменили мой рейс в Нью-Йорк.

    - Когда поняли, что визу задерживают, пробовали наладить прямой контакт с американским консульством?
    - Да, но это оказалось невозможным. Телефонную трубку там не берут, на письма по электронной почте не отвечают. Я слышала, что из-за возникших там каких-то технических проблем некоторые люди с июля ждут свои паспорта с визами. А ведь когда я отдавала документы, мне обещали решить вопрос за три дня. Да и раньше никаких проблем с визами в США у меня не возникало.

    - У Женской теннисной ассоциацией помощи просили?
    - Конечно. Сотрудники WTA написали в посольство 8 писем, но все - безрезультатно. Хорошо еще, что им удалось уговорить директора US Open поставить мой первый матч в понедельник не днем, а вечером.

    - Вариант вторника не рассматривался
    - Они просили, но получили однозначный отказ. В итоге получается так. В 12.30 по расписанию я прилетаю в Нью-Йорк, а в 19.00 уже начинается матч. То есть из аэропорта сразу отправляюсь на корты.

    - В подобную ситуацию, разумеется, вы попали впервые в жизни?
    - Конечно. На следующий день после прибытия на турнир мне играть, конечно же, доводилось. Но одно дело лететь, скажем, из Италии в Швецию, и совсем другое - из Москвы в Нью-Йорк.

    - Тем более вашей первой соперницей там оказалась сама Винус Уильямс...
    - (Улыбается). Да, жребий, конечно, непростой. Хотя в таком состоянии с кем угодно тяжело играть. Велики шансы, что после прилета ты будешь чувствовать себя вареником.

    - Главное, наверное, будет выспаться в самолете?
    - Естественно. Я кстати, поговорила со своим врачом (Юрием Васильковым. - Прим. Е.Ф.) и тренером о том, как должна себя вести в полете. А вот в Нью-Йорке засыпать будет ни в коем случае нельзя. Поэтому пойду в тренажерный зал, а если же будет возможность - постучу немного на корте.

    - Вы и это рассчитываете успеть?
    - (Улыбается). Ну, да - если, конечно, самолет из Москвы по расписанию вылетит.

    - Кто, на ваш взгляд, в первую очередь претендует на победу в турнире?
    - Честно говоря, сетку особенно не изучала. Нa US Open по традиции могла бы очень хорошо сыграть Ким Клийстерс, но она снялась с турнира. Поэтому главные фавориты, наверное, Шарапова и Серена Уильямс. Впрочем, сейчас многие девочки хорошо играют - та же Петра Квитова, например.

    Газета "С-Э", Евгений ФЕДЯКОВ // 28.08.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  8. #48
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Материалы СМИ о турнире

    Если минувшей ночью по московскому времени ураган Айрин не смыл в Атлантику весь Квинс с вашим корреспондентом и кортами «Флашинг Мидоуз» в придачу, значит сегодня, скорее всего, стартует US Open. За два дня до начала последнего в сезоне турнира «Большого шлема» спецкор «Советского спорта» успел понаблюдать за последними приготовлениями к чемпионату и взять эксклюзивное интервью у Марии Шараповой.

    Николай МЫСИН
    из Нью-Йорка
    «АЙРИН ИДЕТ!»

    Нью-Йорк встретил часовой очередью на паспортный контроль, изнуряющей духотой и влажностью, и тревожными обложками газет на витринах магазинов: «Айрин приближается!». Похоже, древние греки не так боялись гнева Зевса, как жители «Большого яблока» этого урагана! Если в общественном месте включен телевизор – значит, он настроен на канал погоды. Война в Ливии, кризис на фондовых биржах – все отошло на второй план. На первом – тревожные метеосводки с инфографикой – как огромная оранжевая воронка движется на север вдоль восточного побережья Штатов, разрушая автострады, оставляя сотни тысяч людей без света и смывая в океан дома в прибрежных зонах…
    - Реально страшно, брат! – только и смог выдавить из себя темнокожий таксист.
    В супермаркетах очереди за едой, сигаретами, пивом, батарейками – люди запасаются всем, что поможет им продержаться несколько дней в своих домах. Но многие заколачивают окна и уезжают на Запад – подальше от океана. В субботу в полдень в городе остановили весь общественный транспорт, включая метро. Хотя в этот момент приближение Айрин ощущалось лишь по пунцовым тучам на горизонте да монотонному дождичку. Но духота от поднятых им паров с асфальта становилась еще сильнее…
    Национальный теннисный центр в «Флашинг Мидоуз» непривычно пуст. Организаторы отменили все развлекательные программы. Лишь рабочие неспешно монтируют оборудование для телетрансляций. На кортах – тоже пусто. Пытавшиеся было размяться игроки, быстро скрываются в раздевалках – мешает дождь. В три пополудни субботы Центр и вовсе закроют – вплоть до утра понедельника.
    - Мой вам совет – запритесь в номере и никуда не выходите, пока все не утихнет, - такой фразой встретили меня сотрудницы пресс-центра.
    Зато Мария Шарапова встречает улыбкой! Россиянка не стала отсиживаться в отеле, приехав на плановую субботнюю пресс-конференцию – в отличие от, скажем, Серены Уильямс. И пообщавшись с моими американскими коллегами, задержалась еще на пять минут, чтобы ответить на вопросы первого русского журналиста на US Open.

    ШАРАПОВА: ПЕРВЫЙ КРУГ БУДЕТ НЕПРОСТЫМ

    - Мария, год назад вы говорили «Советскому спорту», что у вас хорошие шансы на победу в Нью-Йорке…
    - Да, и проиграла в четвертом круге, - разводя руками, вспоминает Шарапова.

    - Сейчас тоже считаете себя одним из фаворитов?
    - Фаворитов назначают журналисты и букмекеры, я об этом не думаю. Но действительно, чувствую, что готова побороться за победу. Впрочем, с другим настроем на турниры «Большого шлема» лучше не приезжать. А я, к тому же, уже выиграла здесь титул пять лет назад – когда есть такой успех за плечами, всегда играется легче.

    - И все же если сравнить ваше состояние в прошлом году и в нынешнем, перемены к лучшему есть?
    - Определенно! Год назад у меня была уверенность в себе, но не было высококлассного тенниса, стабильности. А этот сезон принес мне крупные победы в Риме и Цинциннати, плюс я заметно поднялась в рейтинге (с 17-го места на 4-е. - Прим. ред.), так что поводов рассчитывать на успех стало больше.

    - Победа в Огайо придала уверенности в своих силах?
    - Конечно! Было обидно, когда в прошлом году я проиграла финал в Цинциннати Ким Клийстерс, хотя у меня были матчболы. Так что очень хотелось отыграться на этот раз. В четвертьфинале с Самантой Стосур и полуфинале с Верой Звонаревой я показывала очень хороший теннис. Решающий матч с Янкович, правда, получился каким-то суматошным, игра шла не на высшем уровне, но все равно сложился в мою пользу.

    - Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сказал, что даже хорошо, что вы победили в нервном трехсетовом поединке, а не «проехались» по сербке в двух сетах…
    - Он абсолютно прав, - кивает головой четвертая ракетка мира. - Когда игра идет как на качелях, а одно очко может решить судьбу титула, и при этом ты не теряешься в ключевые моменты, а продолжаешь бороться и в итоге побеждаешь – это здорово повышает самооценку.

    - В первом круге US Open вам играть с англичанкой Хизер Уотсон. Что знаете о сопернице?
    - Почти ничего. Мы никогда не встречались раньше, и это создает для меня дополнительную опасность. Тяжело выходить на корт против девушки, игру которой не знаешь, и которой нечего терять. Так что первый круг у меня будет непростым.

    «НАДЕЮСЬ, У ОТЕЛЯ КРЕПКИЕ СТЕНЫ»

    - В Нью-Йорке сейчас только и разговоров об урагане Айрин. Вас он не пугает?
    -- Послушайте, я же девчонка из Флориды, меня сильным ветром и ураганом не напугаешь! – смеется Шарапова. – Да и вообще мне кажется, что ажиотаж вокруг стихии слишком раздули.

    - Ажиотаж? Да в городе людей эвакуируют из прибрежных районов! Сами не собираетесь в безопасное место?
    - И куда я поеду? Нет, буду надеяться, что у моего отеля крепкие стены и крыша не протекает. А насчет эвакуации… Сегодня вышла на улицу в восемь утра и удивилась, как мало было народу. Правда не знаю, то ли нью-йоркцы просто любят поспать в субботу подольше, то ли люди действительно боятся покидать дома.

    - Вернемся чуть-чуть назад. После Уимблдона у вас был отпуск?
    - Ну, если можно так назвать те пять-шесть дней, которые я выделила себе на отдых.

    - И как провели это время?
    - Поехали с Сашей домой, во Флориду. Никакой особой программы не было – просто отсыпалась, ходила по магазинам, а потом полетела на турнир в Торонто.

    - Ваш жених летом подписал контракт с турецким «Эфес Пилсеном». С вами советовался при выборе будущего места работы?
    - Конечно, мы обсуждали его дела. Саше очень важно играть. Год вне площадки для него стал бы просто невыносимым. И раз так сложились дела в НБА, что сезон оказался под угрозой, он постарался найти вариант в Европе и выбрал «Эфес Пилсен». Я его поддержала. Теперь буду чаще бывать в Стамбуле. Красивый город – я там играла как-то, остались хорошие воспоминания.

    - Не предлагали будущему супругу попробовать силы в чемпионате России?
    - Да что я, спец в баскетболе, что ли? – слегка негодует Мария. – Нет, не предлагала. Даже не знаю, были ли у него какие-то предложения от российских клубов.

    - Еще вы недавно снялись в рекламе вместе с Новаком Джоковичем. Серб так любит вас пародировать!
    - Да, у него это отлично получается. Когда Новак первый раз достал парик, надел его на голову и стал изображать меня, я чуть не зарыдала от смеха. Мы так пару дублей испортили, прежде чем я, наконец, привыкла и смогла продолжить съемки.

    - Самой не хотелось спародировать Джоковича?
    - У меня так смешно все равно не получится, - улыбается на прощание Мария.

    НЕ ПРОПУСТИТЕ!

    Сегодня на US Open пройдут следующие матчи с участием россиян (расписание турнира может измениться из-за урагана Айрин)

    Первый запуск (19.00 мск)

    -

    Второй запуск

    Вера Звонарева (Россия, 2) – Стефани Форетц (Франция)

    Третий запуск

    Мария Шарапова (Россия, 3) – Хизер Уотсон (Великобритания)

    Марион Бартоли (Франция, 8 ) – Александра Панова (Россия)

    Екатерина Макарова (Россия) – Мария Кириленко (Россия, 25)

    Четвертый запуск

    Весна Долонц (Россия) – Венус Уильямс (США)

    Надежда Петрова (Россия, 24) – Юн-Ян Чан (Тайвань)

    Алла Кудрявцева (Россия) – Анастасия Родионова (Австралия)

    Вера Душевина (Россия) – Анастасия Севастова (Латвия)

    Газета "Советский Спорт", 28.08.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  9. #49
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Теннисисты о турнире, прогнозах, соперниках.

    Пятикратный победитель US Open Роджер Федерер в преддверии старта турнира этого года рассказал о своем состоянии.
    «Я хорошо подготовился и очень рад началу турнира. Конечно, здорово быть частью этих соревнований. Я добивался здесь успехов, и мне приятно вернуться сюда. Я уже 13-й раз играю здесь, по-моему, 12-й раз в основной сетке. Конечно, меня вдохновляет пример таких ребят, как Кен Роузвелл, Джимми Коннорс, Андре Агасси, которые играли очень долго. Да и вообще очень много теннисистов очень давно играют.
    Я считаю, что мой игровой стиль позволяет мне выступать еще много лет, потому что я играю без напряжения. Я провел уже почти тысячу матчей в туре, и это, конечно, имеет свое влияние, но я очень профессионален во всем, что касается массажа, растяжек, диеты, сна и так далее. Я уверен, что еще много лет смогу играть на высочайшем уровне».
    Также швейцарец прокомментировал выступления Новака Джоковича в этом сезона.
    «Это было очень впечатляюще, если не сказать больше. Надо было удивительно хорошо выступать, чтобы организовать такую серию, что особенно впечатляет после его поражения здесь в финале в прошлом году. Было просто чудесно за этим наблюдать, хоть я и видел всего 10-15 матчей. Так что мне трудно сказать, насколько хорошо он играл. Я видел несколько его игр, и он был очень хорош, но я не следил за каждым его матчем.
    Но статистика говорит сама за себя. Ему удался отличный рывок, и он по-прежнему здорово играет. Безусловно, здесь он один из фаворитов, если не главный претендент», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

    Чемпион US Open-2010 испанец Рафаэля Надаль в преддверии старта турнира этого года прокомментировал свой сезон, а также возможную встречу с Новаком Джоковичем в финале.
    «Мне кажется, я провел отличный сезон. В этом году я выиграл много матчей. Но я недоволен своей игрой против Джоковича. Он играет очень надежно, он психологически устойчив. То, что он делает, очень трудно повторить. Удивлен ли я? Мне кажется, все удивлены, когда видят теннисиста, который не проигрывает. За весь год он проиграл только два матча. Все удивлены, но я, например, не удивлен, что он первая ракетка мира.
    Турнир еще не начался, а все уже говорят о финале против Джоковича. Мне надо много выиграть, чтобы до него дойти. И ему тоже. Он еще не в финале. Я думаю только о том, чтобы хорошо сыграть и хорошо потренироваться на этой неделе. Этим я и занимаюсь.
    Наверное, по сравнению с прошлым годом эмоции другие, потому что когда возвращаешься на турнир после победы, их больше. Это был последний «Шлем», который я не выигрывал. Это был очень приятный момент, один из важнейших в моей карьере. И это делает возвращение особенным.
    Но цели остались те же. Хорошо играть, постараться дойти до финальных стадий. Я не чувствую дополнительного давления. Я доволен тем, как играл. Этим летом я не показал очень хорошей игры, но здесь я намного лучше тренировался. Посмотрим», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

    Четвертая ракетка Открытого чемпионата США шотландец Энди Маррей прокомментировал высказывание Джона Макинроя о том, что это его лучший шанс на победу на турнире «Большого шлема».
    «Глупо так говорить. Федерер может играть не очень хорошо, у Рафы могут быть проблемы, у Джоковича может болеть плечо. Но я знаю, что в понедельник с ними все снова будет в порядке. Конечно, у меня есть шанс на победу. Но вот лучший это шанс или нет – никто об этом понятия не имеет.
    Такой человек, как Джон, проведший тысячу матчей, наверное, знает, что один неудачный день – и ты уже за бортом турнира. Надо невероятно провести турнир, чтобы его выиграть. И я чувствую, что готов это сделать. Но нельзя говорить, что это мой лучший шанс.
    В конце недели в Цинциннати я показывал свою лучшую игру. Я хорошо бил по мячу, но все равно чувствовал, что кое в чем могу прибавить. И это было очень приятно – что на этой неделе я смог поработать над некоторыми элементами, а не просто восстанавливаться. Я чувствовал, что на этой неделе я готовился к турниру, и я с нетерпением жду его начала», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  10. #50
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: US Open 2011

    US Open 2011

    Материалы СМИ о турнире.

    Ураган прошел мимо кортов
    Открытый чемпионат США по теннису возьмет старт в назначенное время...

    Никаких изменений и никаких переносов: четвертый в сезоне турнир "Большого шлема" начался в Нью-Йорке на стадионе "Флэшинг мидоуз" ("Цветущие поляны") в понедельник в 11 часов утра (по Москве - в 19.00).
    Среди играющих первым запуском представителей России нет. Зато уже в районе 22 часов по московскому времени на корт имени Луиса Армстронга выйдет Вера Звонарева, лучшая наша теннисистка, вторая ракетка мира. Она будет сражаться против француженки Стефании Форец-Гакон. Девушки уже однажды встречались в очном поединке, и тогда выиграла Вера.
    На центральной площадке Национального теннисного центра США - арене имени Артура Эша после первой мужской "одиночки" появится Мария Шарапова, которая наряду с американкой Сереной Уильямс и соотечественницей Звонаревой считается одной из главных фавориток чемпионата. Соперницей Маши будет Хитер Уотсон из Великобритании. Эти теннисистки еще ни разу не встречались друг с другом. Надо сказать, прогноз букмекеров безоговорочной в пользу Шараповой: 11.00 к 1.03.
    Еще в первый игровой день на корты будут выходить такие россиянки, как Надежда Петрова, Вера Душевина, Весна Долонц, Александра Панова, Алла Кудрявцева, Екатерина Макарова и Мария Кириленко. Причем Катя и Маша сразятся между собой.
    Подчеркнем, что накануне организаторы объявили: матчи начнутся по расписанию. Тропический шторм "Айрин" не повредил Национальный теннисный центр в Нью-Йорке. - "Айрин" пришел и ушел, - буквально так написано в виртуальном дневнике устроителей турнира - Мы готовим стадион к старту US Open. Никаких серьезных повреждений стихия не нанесла.
    Что касается метеорологической сводки, то синоптики в воскресенье сообщили: "Айрин" ослабел с первой категории урагана до тропического шторма. Максимальная сила ветра составляет 105 км/ч.
    Тем не менее, несмотря на ослабление шторма, в Нью-Йорке в воскресенье продолжается сильный дождь. Тренировки были отменены. Игрокам сказали, что они могут тренироваться там, где захотят, но не на стадионе Национального теннисного центра США. Кроме того, были отменены и перенесены на более поздний срок пресс-конференции с участием серба Новака Джоковича, первой ракетки мира, и американки Серены Уильямс, действующей чемпионки US Open. А еще - представление автобиографии испанского теннисиста Рафаэля Надаля. "Всем привет! В городе все закрыто, так что мы остались в отеле, - написал в своем блоге Рафа. - Автограф-сессия в честь выхода моей книги в нью-йоркском магазине была отменена. Ураган "Айрин" для жителей Манхэттена оказался не таким уж и страшным. Я весь день расслаблялся в отеле, читал, смотрел футбол и кино. В понедельник возвращаюсь к тренировкам".
    Интересны также высказывания других участников Открытого чемпионата США.
    Россиянка Елена Веснина, как и Надаль, рассказала, что тропический шторм "Айрин" оказался не таким разрушительным, как ожидалось ранее. "Всё?! Пронесло, парашют и скафандр не пригодились! - написала она. - Видимо, у "Айрин" закончились силы, пока она, эта "Ирина" добиралась до Нью-Йорка… Ну и хорошо!".
    Американка Серена Уильямс поделилась впечатлениями: она поведала, что никогда не видела Нью-Йорк таким пустым. "Улицы города пустеют. Никогда не видела Нью-Йорк таким в субботу вечером", - написала Серена в своём блоге на Twitter.
    Россиянка Весна Долонц, которой в первом круге US Open предстоит встретиться с экс-первой ракеткой мира американкой Винус Уильямс, сообщила: "Наш матч поставлен организаторами четвертым запуском на корте имени Артура Эша".
    Дело в том, что поединок должен начаться приблизительно в 19:00 по нью-йоркскому времени 29 августа, то есть в 3:00 мск. Из-за проблем с визой и урагана "Айрин" Весна сможет вылететь в Нью-Йорк из Москвы только в 10:40 утра мск. Отметим, что полет между Москвой и Нью-Йорком занимает около 11 часов. Таким образом, россиянка прилетит в США за пять часов до выхода на корт.
    Выясняется, что Весна долго ждала визы. "А тут еще из-за урагана отменили мой рейс в Нью-Йорк!", - сокрушалась она. "Хорошо еще, что организаторы все-таки пошли мне навстречу и поставили мой первый матч в понедельник не днем, а вечером, - сказала она журналистам. - Жребий, конечно, тяжелый. Хотя в таком состоянии с кем угодно тяжело играть".
    А вот другая российская теннисистка, уже выигрывавшая US Open - в 2004 году, Светлана Кузнецова даже жалеет, что ураган прошел мимо. Во всяком случае, такое создалось впечатление от ее слов. "Не особенно получилось увидеть "Айрин", хотя очень хотелось! - написала Света в своем дневнике. - К сожалению, он прошел мимо нас. Надеюсь, что никто из вас не пострадал от урагана. Храни вас Бог!"
    Кузнецова сообщила, что она "встретилась со своей хорошей подругой и бывшей партнершей по парным соревнованиям Амели Моресмо". "Мы вместе поужинали и поболтали, она так много знает о теннисе!" - написала Света.
    С большими сложностями добиралась до Нью-Йорка и немецкая теннисистка Сабина Лисицки. Она восклицала: "Выиграть турнир в Далласе, оказалось, было легче, чем добраться до места проведения Открытого чемпионата США!"

    Александр Ерастов
    "Российская газета" - www.rg.ru
    29.08.2011, 19:40
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Tashkent Open 2011
    от Лиза в разделе Теннисные турниры профессиональных теннисных организаций ATP, WTA и международной федерации тенниса
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 19.09.2011, 00:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •