Tatarstan Open – 2011

Новости Казани.

Интервью победительницы турнира.

В субботу, 13 августа, на Центральном корте Академии тенниса, определилась победительница второго Tаtarstan Open в одиночном разряде.
Встреча между россиянкой Юлией Путинцевой и француженкой Каролин Гарсия уложилась в два сета. 6:4, 6:2 в пользу Юлии и она забирает первый приз.

- Юлия, за счет чего, по вашему мнению, удалось победить?
- Мне кажется, что я не показала сегодня свой лучший теннис. Но я пыталась разыграться играла с характером, боролась за каждый мяч, это мне и помогло победить.

- Для любителей тенниса сам ваш выход в финал, тем более, победа, неожиданны. Все-таки, одна из самых юных участниц турнира в основной сетке, и место в рейтинге пока не высокое, и здесь вы не были в числе сеяных. А какие у вас лично ощущения от победы?
- Знаете, я изначально ехала на Tatarstan Open с мыслями о победе. Для этого я очень серьезно работала в Москве. Приехала сюда с папой и моим спарринг-партнером. Считаю, что свою победу заслужила. А что касается моей молодости… Я уже в возрасте 14 лет подчас выигрывала у теннисисток из первой мировой сотни. Поэтому, мне абсолютно не важно – кто стоит по ту сторону корта. Если я хочу когда-нибудь стать первой ракеткой мира, то надо обыгрывать тех, кто сейчас находится в рейтинге выше тебя.

- Играя вчера полуфинал с Виталией Дьяченко, вы много общались на корте. То с болл-боями, то с судьями, а чаще всего, сами с собой. Это ваша обычная манера поведения на корте?
- Да, таким образом, я себе завожу, стараюсь не держать эмоции в себе. Кроме того, в первом сете я была несколько ошарашена уровнем игры соперницы, которая выдала матч где-то на уровне игрока первой мировой десятки. На старте я, как угорелая, носилась за каждым мячом, и реально не понимала, что противопоставить Виталии? Думала, е-мое, если она и дальше будет так играть, что делать? Потом же она, видимо, подустала, жара подействовала, может быть, физики чуть не хватило. Я же, в свою очередь, смогла прибавить, и мне удалось ее обыграть. А то, что я так завожусь на корте… Подчас я делаю это специально, для того, чтобы быть в тонусе.

- Второй сет, после счета – 1:1, получился таким, что вы начали отдавать друг другу свои подачи. Семь раз подряд, если я не ошибаюсь…
- Дело в том, что у меня подача сейчас не очень стабильная. Откровенно говоря, я давно над ней серьезно не работала, и слегка утратила навыки в этом элементе тенниса. Зато, я стала хорошо принимать. Во вчерашнем матче, я считаю, с приемом у меня не было особых проблем. У меня очень хорошо получалось «давить» на Виталию сразу же с ее подач.

- Так получилось, что из четырех своих матчей, два вы не доиграли в итоге. С Весной Долонц и Виталией Дьяченко. Это плохо, хорошо?
- Я совершенно уверена по тому, как протекали те матчи, что я их все равно довела бы до победы. Даже не будь травм у моих противниц. Мне абсолютно все равно было бы, играть с ними, нет.

- Вы до нынешнего сезона бывали в Казани?
- Нет. Хочу сказать, что здесь хороший турнир, с прекрасной организацией.

- Какие соревнования у вас предстоят после Казани?
- Вначале еду в Канаду. След за ним будет Ю. С. Опен. А потом я еще свой график не изучала.

- Каковы ваши шансы на Открытом чемпионате Америки?
- Я считаю, что, если буду играть так, как в Казани, обыгрывать игроков такого же уровня, то у меня будут хорошие шансы на то, чтобы пройти несколько кругов.

- В вашем возрасте принято прощаться с кумирами, тем не менее, вопрос следующего плана. На кого вы ориентировались, когда начинали играть в теннис?
- В этом плане для меня всегда примером была игра Рафаэля Надаля. Он и бьет, и укрощает отлично, двигается хорошо, характер у него приятный. А что касается девушек-теннисисток, то среди них у меня никогда не было кумиров. В этом плане я сама себе кумир!

По материалам сайта турнира. Автор -Джаудат АБДУЛЛИН