Поэтому мы на спорт для детей днег не желеем. В Американских форумах читал посты подростков как например такой - желею, что мои родители не вовлекли меня в теннис пораньше. Или родители футболиств жалеют, что не пошли в теннис так как родителям не нравится некультурный народ на трибунах. Родители американских тенисисток тоже часто сумашедшие, хотя половина уже по наследству в элите. Но наверное есть разные элиты. Есть например элиты по-наследству - все были богаты с давних пор. Например тут одна тенисистка, дочка банкира, пригласила 600 человек на свое 16-летие. Есть элита по теннису - это те кто лучше всех играют или хорошо тренируют. У них большое влияние в теннисном мире, что нельзя купить за деньги. Есть элита кто сам разбогател - это как правило более лохастый но трудолюбивый контингент типа риэлтеров, или типа новых русских, но те слишком зазнаются. Например один местный риелтор продает дома за 20 мил долл, а один новый русский у него их покупает. Остальная половина родителей это топ 10 проц народонаселения, которых элитой не назовешь но все-таки верхушка среднего класса. Войти в богатую элиту (топ 1 проц) менее реально чем выйграть Большой Шлем. Капиталы топ элиты очень профессионально защищены от посторонних проникновений. Теннис конечно хорошее оружие попробиваться сквозь глубоко эшелонированную оборону, т.к. в теннисе элитных мишеней сравнительно много. Если бить рогами как баран не в одни ворота, а в несколько, то вероятность пробить что-то конечно больше. Но из математики известно что 0 х 10000000 равно 0. Давно (Маркс, Ленин, Сталин) известно что топ 1проц элиты своих денег ни за что не отдаст. Но огарчятся не стоит. Деньги людям интересны какое-то время, не всю жизнь. А играть в теннис можно научиться в детстве на всю жизнь и до 90 лет обыгрывать элиту с их бесполезными в теннисе деньгами. Вообще-то амбициозные стремления добиться успеха это в прошлом. Сейчас в управленческих кругах больше цениться умение создать творческую, а не конкурентную обстановку. Люди сейчас более нацелены на радости семьи чем на карьеру. Поэтому, я заметил, то по карьере двигают тех кто менее амбициозен но более уравновешен с коллегами. Работа превращается во все более как семью. Теннис поможет быть более терпимым к причудам других.Сообщение от Geo