Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Rogers Cup 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Rogers Cup 2011

Rogers Cup 2011
    WTA Premier 5

Как там наши ?...

Мария Кириленко оступилась в первом круге турнира в Торонто...
    Кириленко в стартовом матче проиграла итальянке Флавии Пеннетте - 3:6, 1:6. Поединок длился 1 час 12 минут. Россиянке удалось взять лишь 57% очков при розыгрыше мяча после своей первой подачи, аналогичный показатель у Пеннетты составил 88%.
    Во втором круге итальянка сразится с представительницей Казахстана Галиной Воскобоевой, пробившейся на турнир из квалификации.

Елена Веснина завершила борьбу на турнире в Торонто после первого круга...
    Во вторник Веснина уступила 13-й ракетке соревнований польке Агнешке Радваньске со счетом 4:6, 1:6. Матч длился 1 час 31 минуту.
    Следующий матч на турнире Радваньска проведет или против пробившейся в основную сетку из квалификации хорватки Петры Мартич, или против чешки Люции Градецки.

Екатерина Макарова не сумела пробиться в третий круг турнира в Торонто...
    Макарова уступила восьмой ракетке соревнований итальянке Франческе Скьявоне со счетом 1:6, 3:6. Матч продолжался 1 час 1 минуту.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Rogers Cup 2011
    WTA Premier 5

Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях...

Сербка Ана Иванович, обыгравшая в первом круге Rogers Cup китаянку Чжан Шуай (Q) со счетом 6:1, 6:1, рассказала о матче.

«Она уже сыграла здесь несколько матчей в квалификации и оказалась трудной соперницей. Я играла с ней впервые и не знала, чего ожидать, поэтому просто старалась сосредоточиться на своей игре. Я хорошо подавала, была агрессивна на приеме второй подачи. Мне немного повезло, но самое главное – что мне приятно снова вернуться сюда.
    Очень важно нагнетать давление на соперницу до самого конца независимо от того, с кем ты играешь. В туре нет простых соперниц, все играют очень хорошо, и если ты даешь сопернице шанс, она обязательно им воспользуется и вернется в игру. Корты здесь не такие, как в Карлсбаде, где я на прошлой неделе дошла до полуфинала, и к тому же сегодня было очень ветрено. Поэтому здорово выиграть этот матч и почувствовать корт», – приводит слова экс-первой ракетки мира официальный сайт WTA.

Итальянка Франческа Скьявоне ( 8 ), обыгравшая во втором круге Rogers Cup Екатерину Макарову со счетом 6:1, 6:3, оценила свою игру в послематчевом интервью на корте.
    «Я хорошо себя чувствую, потому что несколько недель отдыхала, и сейчас рада вернуться к теннису.
    Сегодня я нагнетала на Екатерину гораздо больше давления, чем в нашу предыдущую встречу, так что у нее не было возможности выходить к сетке, быть агрессивной. Я подкручивала мяч и в целом довольна игрой.
    Сегодня ветрено, но ветер такое дело – он дует не только мне, но и ей тоже. К нему можно приспособиться, нужно только следить за этим. Когда играешь против ветра, нужно бить сильнее, а когда по ветру, тоже сильно, но с вращением. Нужно просто быть внимательней», – цитирует Скьявоне официальный сайт WTA.

Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс, обыгравшая в первом круге турнира в Торонто украинку Алену Бондаренко со счетом 6:0, 6:3, одержала шестую победу подряд. Напомним, в конце прошлого месяца теннисистка выиграла первый после возвращения титул на турнире в Стэнфорде.
    «Мне еще нужно много над чем поработать. Я хочу подтянуть некоторые аспекты игры и заиграть мощнее. Но я бы не хотела уже сейчас набрать оптимальную форму, учитывая, что US Open еще не сейчас. Постараюсь выйти на пик, когда это будет необходимо», – приводит слова 13-кратной чемпионки турниров «Большого шлема» официальный сайт WTA.
    Напомним, во втором круге Уильямс-младшая сыграет с китаянкой Чжэн Цзе (Q), прошедшей первый после отказа Ким Клийстерс (2).
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Rogers Cup 2011
    ATP World Tour Masters 1000

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях...

Южноафриканец Кевин Андерсон, обыгравший во втором круге турнира в Монреале действующего чемпиона Энди Маррея (4) 6:3, 6:1, поделился впечатлениями от победы.
    «Пожалуй, я не ожидал такой легкой победы. Но в то же время я думаю, что своей игрой сегодня, своей подачей я доставил ему много неприятностей. Я здорово выходил вперед и реализовывал свое преимущество.
    Пару лет назад мы уже встречались, и тогда он камня на камне от меня не оставил. Но я знал, что мне делать сегодня. Я вышел и сыграл так, как хотел. Разумеется, это прекрасное ощущение. Энди классный игрок», – цитирует Андерсона официальный сайт АТР.
    Напомним, 25-летний Андерсон в минувшем феврале дома в Йоханнесбурге выиграл свой первый титул АТР, а также в нынешнем сезоне выиграл уже 28 матчей, что более чем вдвое превосходит его предыдущий лучший результат – 14 побед в сезоне-2010. На этой неделе теннисист занимает 35-е место рейтинга АТР, что на две позиции ниже его личного рекорда.

21-летний канадец Васек Поспишил (WC), обыгравший в первом круге турнира в Монреале аргентинца Хуана Игнасио Челу со счетом 4:6, 6:3, 6:4, одержал первую в карьере победу в основной сетке турнира АТР. После матча теннисист признался, что ему помогла победить перспектива во втором круге сыграть с Роджером Федерером (3).
    «Честно говоря, если что-то мне и помогло, то именно возможная встреча с Роджером. Это стало дополнительной мотивацией, хотя не могу сказать, что мне требовался какой-то дополнительный толчок, чтобы хотеть выиграть дома. Но Роджер с детства был для меня кумиром, а когда сегодня с почувствовал, что имею шанс выиграть, это зарядило меня дополнительной энергией. Так что можно сказать, что перспектива встречи с Роджером помогла мне выиграть», – цитирует Поспишила официальный сайт АТР.

Француз Жиль Симон (9), уступивший в первом круге турнира в Монреале немцу Филиппу Петцшнеру (Q) со счетом 5:7, 2:6, рассказал, что играть в полную силу ему мешала боль в шее.
    «Я сделал все, что мог, но сегодня я мог немного. Во время тренировки я почувствовал дискомфорт в шее и уже не мог играть так, как хотел. Я не бил по мячу как следует, чтобы избежать боли. Теперь постараюсь восстановиться к Цинциннати. Если боль утихнет, буду в порядке, если нет – придется подождать до US Open», – цитирует чемпиона недавнего турнира в Гамбурге официальный сайт АТР.

Rogers Cup 2011
    WTA Premier 5

Материалы СМИ о турнире.

Каролин Возняцки не смогла защитить титул в Торонто и продолжила печальную традицию Rogers Cup – в последние три года все три девушки, возглавлявшие посев, вылетали в первых же матчах. В 2009-м году Динара Сафина пала от руки Араван Резаи, в 2010-м Елена Янкович проиграла Ивете Бенешовой.
    Первым делом хотелось бы отметить отличную игру соперницы Каролины – Роберта Винчи провела превосходный матч и сумела заставить свою оппонентку ошибаться и нервничать. 28-летняя итальянка семнадцать раз в своей карьере играла с теннисистками Топ-5, но неизменно уступала, однако восемнадцатая попытка оказалась удачной.
    Винчи отлично приспособилась к ветру, который не давал вчера настроиться на игру многим теннисисткам. Слева Роберта играет исключительно слайсами, но если для большинства ее коллег это скорее оборонительный удар, то итальянка прекрасно строит с его помощью атаки, особенно эффективным в этом плане был удара с бэкхенда по линии. Каролин приходилось буквально выковыривать мяч, едва отскакивавший от корта после резаных Винчи, и даже сильные удары Возняцки Роберта прекрасно отражала, умело разводя соперницу по всему корту. Итальянка чувствовала себя уверенно буквально в каждом компоненте – хорошие удары справа и слева, добротная подача с отличной пласировкой, плюс уверенная игра у сетки.
    А вот у Каро все было куда хуже – она срывала очень много мячей, во многом из-за того, что пыталась рисковать, понимая, что обмен ударами лучше не затягивать. Однако, как бы ни было сложно Возняцки, первая ракетка мира должна играть собраннее, чем вчера играла Каро. У датчанки были все шансы на первый сет, но реализовать три брейк-пойнта, которые у нее были в середине партии, она не смогла, а Винчи, вытащив сложнейший гейм на своей подаче, воодушевленно оформила брейк и не дала сопернице вернуться в игру.
    Вторую партию Возняцки начала с чистого листа – она сразу же взяла подачу итальянки и уверенно вела партию к завершению вплоть до счета 5:1. Но здесь случился поворот, каких у Каро в последнее время не бывало – она полностью выпала из игры, снова начала сорить ошибками и допускала двойные в самые ответственные моменты. Винчи же продолжала гнуть свою линию, отыграла несколько сетболов, и в конце концов полностью деморализовала соперницу – датчанка проиграла шесть геймов подряд и покинула турнир.
    Накануне Торонто потерял и вторую сеяную – Ким Клийстерс вынуждена была сняться в первом же своем матче после возвращения из-за проблем с брюшной мышцей. Впрочем, едва ли у бельгийки получилось бы пройти на этом турнире далеко – в третьем круге ее ожидала встреча с Сереной Уильямс, которая пока играет заметно лучше, чем все остальные участницы соревнований.
    Встреча с Юлией Гергес, которая в первом круге выбила Елену Янкович, не обещала быть для Уильямс простой. Первый сет, однако, прошел для немки неудачно – она часто ошибалась и не справлялась с напором американки. Но во второй партии Юлия заметно прибавила, заставляла Серену много передвигаться и бороться за каждый мяч. Уильямс испытывала некоторые проблемы с первой подачей, но все-таки не отдала свои геймы ни разу, отыграв по ходу два брейк-пойнта. На тай-брейке Серена довольно быстро вышла вперед, заработала четыре матчбола, однако неожиданно растеряла все преимущество, отдав последний из этих матчболов двойной ошибкой. Лишь с шестой попытки американке удалось вырвать победу и выйти в третий круг, где она встретится с китаянкой Чжэн Цзе.
    Неплохо провела свой матч и Мария Шарапова. Первый сет получился практически идеальным – минимум нелепых ошибок, отличный прием и работающая на все сто подача. У Йовановски не было ни единого шанса на то, чтобы навязать хоть какую-то борьбу и все, на что ее хватило – это гейм престижа в конце партии. Однако с самого старта второго сета Маша потеряла концентрацию – начала «гулять» подача, появились двойные и грубые срывы в довольно простых ситуациях. Йовановски в свою очередь заиграла увереннее – она хоть и отдавала геймы на своей подаче, но тут же брала подачи соперницы, сохраняя отрыв до счета 4:2. Но запала сербки надолго не хватило – Шарапова наконец пришла в себя, сравняла счет, а в одиннадцатом гейме сделала решающий брейк и без проблем подала на матч.
    В среду все сеяные игроки, кроме первой ракетки мира, сумели удержаться на турнире. Виктория Азаренко не отдала ни гейма хозяйке кортов Стефани Дюбуа, проведя на корте всего час. Довольно легко победили Саманта Стосур, Агнешка Радванска и Франческа Скьявоне. А вот Петре Квитовой и Вере Звонаревой пришлось попотеть. Чемпионка «Уимблдона» отыгралась со счета 1:3 в первом сете и лишь на тай-брейке смогла сломить сопротивление Анабель Медины Гарригес. У Веры же проблемным был почти весь матч – россиянка, которая выясняла отношения с Надеждой Петровой, трижды отдавала свою подачу в первом сете и потратила целый час на то, чтобы спасти первую партию. Во втором сете ей пришлось повторять то, что сделала Мария Шарапова, и отыгрываться со счета 2:4. Звонарева выиграла шесть геймов подряд и завершила сложный матч с принципиальной соперницей в свою пользу.
    Сетка турнира заметно поредела, но серьезных противостояний от этого меньше не стало. Уже очень скоро мы узнаем, сможет ли Мария Шарапова взять реванш у Серены Уильямс, а Вера Звонарева у Агнешки Радванской, и сумеет ли Ана Иванович воспользоваться вылетом Возняцки и стать рулевой в первой четверти.

По материалам sports.ru, 11 августа 12:04 | автор: Артем Атанов

Rogers Cup 2011

Материалы СМИ о турнире.

На турнире в Монреале вся «большая четверка» сыграла свои первые матчи и двое из четверых эти матчи проиграли. Энди Маррей начал защиту прошлогоднего титула матчем с Кевином Андерсоном, и им же ее и закончил, проиграв два сета подряд в совершенно безнадежном стиле. Откладывает планы по возвращению на первую строчку и Рафаэль Надаль. Оставшиеся двое тоже не блистали, но для побед этого хватило.
    Хорошая новость в этом случае – то, что Андерсон, безусловно, не Янг и не Богомолов. Долговязый южноафриканец в 25 лет проводит лучший сезон в карьере, и не то чтобы у него нет опыта больших апсетов – в 2008 году в памятном матче он во втором круге отправил домой прошлогоднего чемпиона Майами Новака Джоковича. Но Джокович тогда хотя бы пытался что-то предпринять. Энди, проиграв во втором гейме матча свою подачу, сразу же погрузился с головой в болото негативизма и безнадежности. Да, Андерсон играл хорошо, более того – играл хорошо в решающие моменты. Он спас все 4 брейк-пойнта, которые Маррей сумел выцарапать на его подаче, выходил к сетке только наверняка (справедливо опасаясь обводящих ударов шотландца) и самое главное, поддерживал уровень давления с задней линии, необходимый для того, чтобы постоянно держать противника в состоянии неуверенности.
    Но все это не было бы возможно, если бы Маррей снова, как это уже было на обоих весенних «Мастерсах», не увяз в колее, из которой так и не нашел выхода. Или не попытался найти. Во втором сете все стало только хуже – процент попадания первой подачи упал до 27, ошибки посыпались уже не только справа, но и слева, и Андерсон выиграл матч с унизительным для двукратного чемпиона счетом: 6:3, 6:1. 1000 очков ушли в никуда, и только благодаря тому, что его ближайшие преследователи в рейтинге – Содерлинг и Феррер – снялись с турнира по травмам, британец не ощутит болезненных последствий собственной расхлябанности. По крайней мере, пока.
    Рафаэлю Надалю же, видимо, придется расстаться с мечтой о возвращении на первую строчку рейтинга до USOpen. В первом матче на канадских кортах он совершенно неожиданно уступил 41-й ракетке мира хорвату Ивану Додигу. Додиг (как, кстати, и Андерсон) только в этом году выиграл первый титул в карьере, и он как раз из того типа игроков, которые когда-то на харде являлись для Надаля кошмаром – хорошо подающий и мощно играющий с задней линии. Казалось, испанец раз и навсегда решил эту задачку в прошлом году, но нет: надо «всего лишь» поймать Рафу, когда он еще не стряхнул ржавчину долгого перерыва, не испугаться, когда испанец все равно будет вести с солидным отрывом, подавать без страха и упрека и приберечь свои лучшие удары для самых важных моментов. Все это Иван сделал: он не запаниковал, когда из 11 первый геймов матча Надаль выиграл 9, и продолжал бороться и когда проигрывал с брейком в третьем сете, и когда Надаль подавал на матч. Выиграть у испанца два тай-брейка дорогого стоит, но надо признаться, что и сам Надаль сильно облегчил Додигу борьбу.
    Второй сеяный был не в лучшем состоянии (в особенности после легко выигранного первого сета), много ошибался справа, не добегал до мячей. Что, в общем, можно признать нормальным после такого долгого перерыва в соревнованиях. Все его собратья по элитному клубу четырех (хотя все меньше и меньше находится желающих относить Маррея к этому клубу) вышли на матчи второго круга более-менее не в своей тарелке. Меньше всех это проявилось у Роджера Федерера, игравшего первый матч против Вашека Поспишила – молодого канадца из второй сотни. Для Вашека уже сама возможность сыграть против Федерера на центральном корте была пределом мечтаний, о победе он и не думал. Роджер сыграл очень и очень средний матч, полагаясь на то, что неопытный соперник в решающие моменты не выдержит – так и случилось. Но Поспишил заставил обратить на себя внимание, и если принять на счет его, да еще куда более всем известного Милоша Раонича, то у канадского мужского тенниса неожиданно начнет прорисовываться неплохой будущее.
    У Федерера же в будущем прорисовывается обыгравший Томича Жо-Вильфрид Тсонга, уимблдонский обидчик недавнего юбиляра. Поскольку большинство прочих горячо предвкушаемых матчей второго круга не состоится по вине «звезд», решивших в них не участвовать, матч Федерера и Тсонги, безусловно, станет гвоздем третьего круга.
    Новак Джокович выиграл первый матч в ранге первой ракетки у Николая Давыденко с большими выкрутасами: серб плохо подавал, плохо играл с лета, и самое главное, плохо подходил к мячу, и в результате в самом начале матча проигрывал с двумя брейками. После этого Джокович сориентировался в ситуации, перестал обострять и начал просто держать мяч в игре в высоком темпе, сводя в основном игру Николаю под право. Давыденко, уже второй год играющий без малейшего намека на стабильность, такой перемены не выдержал и рассыпался, как карточный домик. Начиная со счета 4:1 в пользу Давыденко первый сеяный выиграл 12 геймов из 14 и вышел в третий круг. Там его будет ждать Марин Чилич, неожиданно легко обыгравший Хуана Мартина Дель Потро. Дель Потро продолжил там же, где начал в Лос-Анжелесе в матче, проигранном Гулбису – был тяжел, неповоротлив, много ошибался и плохо подавал, а Чилич, проведший последние полтора года в борьбе с собственной тенденцией к саморазрушению на корте, кажется, постепенно выходит из этой схватки победителем. Джокович сегодня вечером будет принимать у него следующий экзамен.

По материалам sports.ru,11 августа 17:46 | автор: Татьяна Митасова

Rogers Cup 2011

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях...

Испанец Рафаэль Надаль, уступивший во втором круге турнира в Монреале хорвату Ивану Додигу со счетом 6:1, 6:7, 6:7, прокомментировал матч.

«Я должен был доводить матч до победы, когда вел 5:3 в третьем сете. Наверное, я должен был довести матч до победы еще во втором сете, потому что вел 6:1, 3:1 и играл на очень высоком уровне. Но это теннис. Ведешь без особых проблем, делаешь одну ошибку, и после этого соперник начинает очень хорошо подавать и играть агрессивно.
    Он играл очень хорошо, очень агрессивно. В важные моменты он не чувствовал давления. И в концовке матча мне, наверное, немного не повезло. Мне кажется, я играл достаточно хорошо, чтобы победить, но это теннис. Мне не остается ничего, кроме как поздравить соперника и готовиться к Цинциннати», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
    p.s.Рафаэль Надаль в матче против Ивана Додига на турнире в Монреале потерпел самое раннее поражение на турнирах серии Masters за три года. Последний раз вторая ракетка мира вылетал на таком турнире во втором круге в 2008 году в Риме, когда проиграл Хуану Карлосу Ферреро, сообщает официальный сайт АТР.

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший во втором круге турнира в Монреале канадца Васека Поспишила со счетом 7:5, 6:3, рассказал, каково ему было проводить первый матч после тридцатилетия.
    «Все отлично. Я все еще могу двигаться. Матч получился сложным, потому что я играл с теннисистом, которого не очень хорошо знаю. Это был мой первый матч на открытых хардовых кортах, хотя я играл в Кубке Дэвиса. Поэтому было немного сложно. Мне кажется, я сыграл не очень хорошо, был недостаточно агрессивен. Но должен сказать, что соперник не давал мне возможности сделать это. Он хорошо играл. Так что я доволен, что смог выйти победителем, и у меня есть второй шанс».
    Также швейцарец прокомментировал предстоящую встречу с Жо-Вильфредом Тсонгой, который обыграл его на «Уимблдоне».
    «Я буду думать не столько о матче на «Уимблдоне», сколько об игре, которая у нас была здесь два года назад. Оба матча получились, как бы это сказать, не нормальными. Один раз я вел 5:1 в третьем сете и проиграл. Я никогда не проигрываю такие матчи. На «Уимблдоне» я проиграл в пяти сетах, что тоже случается со мной не очень часто. Так что эти два матча были странными», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Серб Новак Джокович, обыгравший во втором круге турнира в Монреале Николая Давыденко со счетом 7:5, 6:1, прокомментировал матч.
    «В начале матча он не давал мне поймать ритм. Я не проводил матчей целый месяц. Мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к условиям, войти в игру. Мне нужно было цепляться. Нужно было ждать шансов. Так я и делал. Я повернул ход игры при счете 1:4 в первом сете, когда сделал первый брейк. После этого я почувствовал себя намного комфортнее».
    Также серб рассказал, как на его игру повлияло то, что это был первый турнир, который он проводит в качестве первой ракетки мира.
    «Быть первой ракеткой мира – это большая ответственность, причем не только на корте, но и за его пределами. Я стараюсь как можно лучше справляться с этим, но в то же время стараюсь продолжать жить просто, как это было раньше.
    Я не поменял подхода к профессии, к спорту, к тренировкам, к матчам. Так все и должно оставаться. К счастью, у меня есть команда людей, которые не дают мне витать в облаках, и мы с ними очень много работаем. Я хочу добиться большего успеха и выиграть больше турниров, независимо от рейтинга», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Rogers Cup 2011
    WTA Premier 5

Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях...

Серена Уильямс, обыгравшая во втором круге турнира в Торонто немку Юлию Гергес со счетом 6:1, 7:6, прокомментировала матч.
    «Мне кажется, она играла очень хорошо и очень умно. Я очень довольна, что смогла выиграть второй сет и матч, потому что не показать своей лучшей игры и победить лучше, чем проиграть, играя хорошо. Мне кажется, во втором сете она играла лучше. Я довольна, что сумела завершить матч в свою пользу. Она очень хорошо играла», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Мария Шарапова, обыгравшая во втором круге турнира в Торонто сербку Бояну Йовановски со счетом 6:1, 7:5, прокомментировала матч.
    «Бояна сейчас на подъеме, так что я знала, что она будет опасной соперницей. Я довольна тем, как играла в первом сете, а вот во втором сете я показывала неровную игру. Но в целом, мне кажется, все прошло хорошо», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Первая ракетка мира и действующая чемпионка Rogers Cup датчанка Каролин Возняцки, уступившая во втором круге турнира этого года итальянке Роберте Винчи со счетом 4:6, 5:7, прокомментировала это поражение.
    «Сегодня я точно провела не лучший матч. Было очень сложно играть из-за ветра, а к тому же Винчи так играет, что я не могла поймать ритм. Я бы очень хотела выиграть, особенно учитывая, что я вела 5:1 во втором сете. Не очень приятно проиграть эту встречу, но я не могу ничего поделать. Мне остается только тренироваться и ехать в Цинциннати.
    Винчи ломает ритм соперника. Она подрезает. Очень трудно подсесть под такие мячи, а потом она атакует с форхенда. К тому же она многое доставала. Она сыграла лучше, чем я», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Китаянка Ли На, вышедшая в третий круг турнира в Торонто после того, как ее соперница соотечественница Пэн Шуай отказалась выходить на корт из-за травмы бедра, прокомментировала эту ситуацию.
    «Я сидела в раздевалке, тейпировала палец на ноге, и она подошла ко мне и спросила: «Зачем ты тейпируешь палец?» Я ответила: «На матч. А что?» А она: «Я не буду играть». А я: «Не шути так». Еще вчера она выиграла матч, так что я и подумать не могла, что сегодня она снимется. Это очень печально», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Rogers Cup 2011
    WTA Premier 5

Материалы СМИ о турнире.

13-я ракетка мира 20-летняя россиянка Анастасия Павлюченкова неудачно начала серию заокеанских турниров на покрытии хард, проиграв уже в первом круге соревнований Rogers Cup в Торонто испанке Марии Хосе Мартинес Санчес - 6:3, 4:6, 1:6. Но темой для беседы корреспондента "СЭ" с Павлюченковой стало не это поражение, а решение теннисистки провести подготовку к заокеанским турнирам и предстоящему US Open не на своей привычной "базе" в Барселоне в академии Barcelona Total Tennis (BTT), а в игорной столице мира - американском Лас-Вегасе.
    - Ваш отец Сергей Павлюченков в недавнем интервью "СЭ" рассказывал, что идея потренироваться в США исходила от академии BTT и вашего агента. А где именно вы тренировались?

- В Darling Tennis Center. Я провела там чуть больше недели.
    - Этот теннисный центр известен не только тем, что на протяжении нескольких лет там проходил турнир ATP, но и тем, что на его кортах можно часто увидеть Андре Агасси со своей супругой Штеффи Граф. Вам удача улыбнулась?

- Да, я встретила и Андре и Штеффи. Причем Граф даже заглянула на одну из моих тренировок. Мы перекинулись с ней парой слов. Всегда восхищалась ею как личностью и спортсменкой.

- А кто еще из элитных игроков тренировался там одновременно с вами?
    - Я видела француза Жо-Вилфрида Цонга и Джека Сока. Этот 18-летний американец в прошлом году выиграл юниорский US Open.

- Для многих стало удивлением появление вместе с вами в Лас-Вегасе испанского наставника Карлоса Куадрадо, известного по работе с другой россиянкой - Светланой Кузнецовой. Куадрадо теперь ваш тренер?
    - Я искала человека, который мог бы ездить со мной по турнирам. Мой бывший наставник делать этого не мог. Карлос в тот момент был свободен и изъявил желание попробовать. Мне кажется, он достаточно неплохо зарекомендовал себя, работая и с Кузнецовой, и со словачкой Даниэлой Хантуховой. Вот так мы и начали наше сотрудничество.

- Несколько лет назад испанец Фернандо Вердаско добился прорыва в игре и ворвался в Топ-10 рейтинга ATP именно после того, как потренировался в этой академии в Лас-Вегасе. Вам в Darling Tennis Center кто-то из местных тренеров помогал?
    - Во-первых, со мной был мой тренер, с которым мы работали над разными компонентами игры - старались охватить все. Так же на корте мне помогал известный специалист Даррен Кэйхилл (австралиец в свое время сотрудничал с Андре Агасси, Ллейтоном Хьюиттом, Энди Маррэем и Аной Иванович. - Прим. В.Л.). А над физической готовностью мы работали с фитнес-тренером Агасси - Жилем Рейесом.

- Приличная компания. Нет желания теперь постоянно тренироваться в Лас-Вегасе?
    - Почему бы и нет? Может, действительно еще приеду. Во всяком случае, мне сказали, что теперь я там своя и могу приезжать в теннисный центр как к себе домой. К тому же и сам город мне очень понравился.

- Переходя непосредственно к серии заокеанских турниров, хотелось бы спросить: где сыграете перед US Open помимо уже завершившегося для вас Rogers Cup?
    - В планах у меня изначально было три турнира - Торонто, затем Цинциннати и Нью-Хэйвен. А потом уже и сам US Open.

- Можете выделить своего фаворита этой серии и предстоящего Открытого чемпионата США?
    - Честно? Не могу. Дело в том, что у нас в женском теннисе все настолько непредсказуемо, и предугадать фаворита или победителя достаточно сложно!

- Не многие ожидали, что экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс, пропустившая из-за травм и болезней достаточно долгий промежуток времени, по возвращении в WTA Tour с ходу начнет на равных играть с лидерами и побеждать на турнирах…
    - Я вообще как-то не думала о Серене и ее результатах. Но говорить о перспективах американки пока еще рано, все-таки Серена выиграла лишь один турнир в Стэнфорде. Посмотрим, как у нее дальше пойдет. Но как бы ни сложилось, в любом случае нельзя отрицать, что она великий игрок и настоящий лидер по духу.

- А вы, занимая сейчас 13-е место в рейтинге WTA и 18-е в чемпионской гонке, ставите перед собой задачу пробиться на итоговый турнир WTA Championships в Стамбуле уже в этом сезоне?
    - Попасть в Стамбул, конечно же, хочется. Но, честно говоря, в первую очередь мне надо постараться стабильно хорошо играть. Работы предстоит много, и к концу сезона лично мне важнее прибавить как теннисистке, выйти на стабильно высокий уровень. А что касается WTA Championships, то, конечно, я буду стараться попасть в Стамбул уже по итогам этого года. Как говорится - нет ничего невозможного.

- До Олимпиады в Лондоне остается меньше года. На данный момент вы, как 3-я ракетка России, попадаете в олимпий-скую команду. Так вот, перед Играми-2012 Федерация тенниса России намерена организовать тренировочный сбор для нашей команды. В течение 10 дней игроки смогут тренироваться на кортах Stoke Park Club - клуба с травяными кортами, расположенного к западу от Лондона. Если вы отберетесь на Игры, то будете самостоятельно готовиться или поедете на этот сбор?
    - Для начала на Олимпиаду все-таки надо попасть. Ну а если это произойдет, то, наверное, поеду на сбор, организованный федерацией. А почему бы и нет? Хотя, честно говоря, информацию о предстоящем сборе впервые слышу от вас.

- Ну про ноябрьский московский финал Кубка федерации Россия - Чехия вы не просто наслышаны, но и по ходу всего розыгрыша помогали команде в этот финал попасть. Готовы к тому, что сезон у вас может прилично затянуться?
    - Уверена, что финал Fed Cup стоит того (смеется). Так что я ко всему готова.

Газета "С-Э",Владас ЛАСИЦКАС // 11.08.2011

Rogers Cup 2011

Как там наши?...

В среду серб Новак Джокович, проводивший свой дебютный матч в статусе первой ракетки мира, обыграл во втором круге турнира серии Masters в Монреале россиянина Николая Давыденко.
    Матч, продолжавшийся 1 час 35 минут, завершился победой Ноле в двух сетах – 7:5, 6:1.
    В первой партии россиянин выигрывал со счетом 4:1 и 5:4, но не сумел довести сет до победы - 5:7. Во второй части матча Джокович не оставил шансов Давыденко - 6:1.
    «В начале поединка я не мог нащупать ритм. Я не играл на протяжении месяца, поэтому у меня ушло некоторое время, чтобы привыкнуть к условиям на корте, войти в матч. Мне пришлось ждать своего шанса, и я дождался его. При счете 4:1 в пользу Давыденко я перехватил инициативу, впервые взяв подачу оппонента», - признался Джокович.
    Новак дебютировал на соревнованиях в Монреале в 2007 году и с первой же попытки сумел завоевать титул, победив по ходу турнира трех первых номеров мирового рейтинга – Энди Роддика, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера.
    В этом сезоне Джокович уже выиграл 4 турнира серии Masters (Индиан-Уэллс, Майами, Мадрид, Рим), а свое единственное поражение серб потерпел в полуфинале «Ролан Гаррос» в поединке с Роджером Федерером.
    «Я нисколько не изменился в своем отношении к профессии, тренировкам или матчам. Мне повезло, что меня окружают люди, которые не дают мне впасть в эйфорию. Я продолжаю усиленно работать над собой. Мне по-прежнему хочется добиваться успеха и выигрывать турниры, несмотря на свой статус», - заявил сербский теннисист.
    Джокович в третьем раунде соревнований встретится с хорватом Марином Чиличем, который взял верх над Хуаном Мартином Дель Потро из Аргентины - 6:3, 6:4.

По материалам Eurosport - Никита Глазунов

Rogers Cup 2011
    WTA Premier 5

Как там наши ?...

Мария Шарапова во втором круге турнира WTA в Торонто переиграла Бояну Йовановски, а Вера Звонарева оказалась сильнее Надежды Петровой.
    Мария Шарапова прекрасно умеет мощно начинать поединки. Без лишней осторожности, без нелепых ошибок на старте. Россиянка сразу же идет на соперницу с открытым забралом и частенько деморализует. Конечно, порой матчи развиваются по совершенно иному сценарию. Бывает, что у Шараповой игра на старте не идет вовсе и ничего поделать она не может.
    Но первый сет матча с Бояной Йовановски сложился для Марии наилучшим образом. Во втором гейме она сделала брейк, при этом не позволив сопернице взять ни одного очка. На достигнутом Шарапова не остановилась. Вскоре она во второй раз взяла подачу соперницы, а затем и партию. На первый сет россиянка затратила всего-навсего 24 минуты, за которые много атаковала и, что приятно, не грешила ошибками.
    После подобных успехов частенько случаются сбои. Это не редкость, вот и в самом начале второго сета Шарапова позволила сопернице уйти в небольшой отрыв с брейком. Но и Бояна переменила рисунок игры, стала действовать острее, водить соперницу по корту. При счете 2:0 в пользу Йовановски и вовсе показалось, что сербка вот-вот перехватит инициативу. Так бы и случилось, но в игре Бояны имелся один явный минус – подача. В третьем и пятом геймах сербская теннисистка дважды допускала двойные ошибки на брейк-пойнтах. Это говорит о многом, правда, и Марии игра на подаче давалась с трудом. В шестом гейме она и вовсе ответила любезностью на любезность, допустив двойную в один из важнейших моментов поединка.
    И все-таки в этот день россиянка была сильнее. В концовке поединка Шарапова сделала брейк, в решающем розыгрыше исполнив прием навылет, а после выложилась по максимуму и победно вскинула вверх руки – 6:1, 7:5. «Бояна сейчас на подъеме, потому я знала, что будет тяжело. Но мне понравилась та игра, которую я показала в первом сете», - призналась по завершении поединка Мария Шарапова, которая в следующем раунде сыграет с Галиной Воскобоевой.
    Тяжело пришлось и Вере Звонаревой, которая столкнулась с соотечественницей Надеждой Петровой. Матч продолжался 1 час 48 минут. За это время Вера отметилась десятью двойными ошибками, соперница ответила всего-навсего одной. При этом Звонарева немного лучше Надежды действовала на приеме, что и стало решающим фактором при определении победительницы. Вера записала на свой счет 7 брейков, Надежде удалось реализовать 5 брейк-пойнтов из 14-и возможных.
    Благодаря этой победе (7:5, 6:4) Вера сократила отставание от Надежды по личным встречам. Теперь она уступает Петровой со счетом 2-5. В следующем раунде турнира Звонарева сыграет с представительницей Польши Агнешкой Радванской. Именно Агнешке Вера уступила несколько дней назад в финале турнира в Карлсбаде.

По материалам Eurosport - Д.И.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права