Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Rogers Cup 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Rogers Cup 2011

Rogers Cup 2011
    ATP World Tour Masters 1000

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль заявил, что прибыл на турнир серии Masters в Монреале не в оптимальных кондициях.
    Испанский теннисист утверждает, что не до конца залечил травму левой ноги.
    «Надо понять, когда состояние ноги снова вернется на стопроцентный уровень. Посмотрим. Пока же я приехал в Монреаль не полностью готовым», - цитирует 25-летнего теннисиста Tennis.com.
    Последним турниром, в котором Надаль принимал участие, является Уимблдон, где он дошел до финала, уступив там сербу Новаку Джоковичу. В Монреале испанец, как один из топ-номеров посева, вступит в борьбу со второго круга – его соперником станет либо хорват Иван Додиг, либо француз Жереми Шарди.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Rogers Cup 2011
    WTA Premier 5

Как там наши ?...

Петрова, Макарова вышли во второй круг, Павлюченкова и Кузнецова выбыли...

Одиночный разряд

Первый круг

Надежда Петрова (Россия) – Ярмила Гайдошова (Австралия) – 6:1, 6:2.

Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) – 3:6, 6:4, 6:1.

Симона Халеп (Румыния) – Светлана Кузнецова (Россия, 12) – 4:6, 6:4, 6:3.

Екатерина Макарова (Россия) – Ребекка Марино (Канада) – 7:6, 6:4.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Rogers Cup 2011
    WTA Premier 5

Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях...

Немка Юлия Гергес, обыгравшая в первом круге Rogers Cup в Торонто сербку Елену Янкович (15) со счетом 6:1, 6:3, одержала первую в карьере победу на турнире. До сих пор теннисистка в этом турнире не участвовала.

«С Еленой всегда очень трудно играть, она классный игрок, настоящий боец, она была первой в мире. Против нее просто нужно бороться за каждый мяч, и это я сегодня и сделала весьма успешно. Я провела стабильный матч, что последние недели мне не удавалось, так что я довольна этой игрой. Весь матч я верила в себя и свои удары. Елена не показала своей лучшей игры, и я смогла этим воспользоваться», – приводит слова 20-й ракетки мира официальный сайт WTA.

Румынка Симона Халеп (Q), обыгравшая в первом круге турнира в Торонто Светлану Кузнецову (12) со счетом 4:6, 6:4, 6:3, поделилась впечатлениями от победы в послематчевом интервью на корте.
    «Я очень рада, что выиграла. Сегодня я получила удовольствие от игры. Я уже встречалась со Светланой однажды, и она победила, так что сегодня я старалась действовать по-другому, потому что она здорово играет, она сильная девушка. Эта победа для меня нечто невероятное.
    Первый сет я проиграла сама – уступила свою подачу в последнем гейме, когда сделала две двойные ошибки. Во втором сете поначалу я немного нервничала, но потом успокоилась, и дело пошло. Я очень хорошо чувствую себя на этих кортах и хочу поблагодарить своего тренера, потому что это он создал мою игру. Сейчас я очень взволнована», – приводит слова 19-летней 55-й ракетки мира официальный сайт WTA.

Rogers Cup 2011

Как там наши?...

Давыденко вышел во второй круг...

Одиночный разряд

Первый круг

Николай Давыденко (Россия) – Флавио Чиполла (Италия) – 6:3, 6:3.

Rogers Cup 2011

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях...

Швейцарец Станислас Вавринка (14), обыгравший в первом круге турнира в Монреале аргентинца Давида Налбандяна со счетом 6:1, 6:4, одержал шестую победу над экс-третьей ракеткой мира в их последних семи встречах.
    «Для меня все сегодня прошло хорошо. Я доволен своей игрой. Никто не хочет получить Налбандяна в первом круге турнира, предшествующего US Open. Но Давид сегодня был не в лучшем состоянии и не очень хорошо двигался. Что до меня, то я хорошо подавал, был агрессивен. Победа в двух сетах – идеальный результат», – приводит слова швейцарца официальный сайт АТР.

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро (16), обыгравший в первом круге Rogers Cup в Монреале финна Яркко Ниеминена со счетом 6:4, 6:0, оценил матч и свой сезон в целом. Дель Потро взял подачу соперника в первом же гейме матча, благодаря чему выиграл первую партию, а во второй реализовал все три свои брейк-пойнта.
    «Думаю, второй сет я провел гораздо лучше. Я более уверенно действовал при ударе справа и подаче. Иногда, выиграв первый сет, ты чувствуешь, что контролируешь матч. Это и было со мной сегодня. Я старался играть разнообразно. Матч получился хорошим».
    С учетом этой победы сезонный баланс экс-четвертой ракетки мира составляет 37-10. Напомним, 22-летний дель Потро, пропустивший прошлый год из-за травмы правого запястья, в этом уже выиграл турниры в Делрей-Бич и Эшториле и поднялся более, чем на 450 позиций в рейтинге.
    «В этом сезоне я играю хорошо. Уже выиграл два турнира, доходил до полуфиналов, обыгрывал игроков десятки. Я много добился в этом году, но конечно, с самым большим нетерпением я жду ближайшего турнира «Большого шлема». US Open – мой любимый турнир, и я сыграю там впервые с победы в 2009-м, и это здорово прибавит мне уверенности», – цитирует теннисиста официальный сайт АТР.

Rogers Cup 2011

Материалы СМИ о турнире.

В последние 7 лет «Мастерс» в Канаде выигрывал кто-то из первой четверки, скорее всего, кто-то из них выиграет и на этот раз. Много уже было сказано о беспрецедентном в Открытую эру уровне доминирования, который показывает нынешняя Топ-4. Но каковы шансы каждого из них на стартующем в понедельник турнире в Монреале? Давайте попытаемся прикинуть. В процентах.

№1, Новак Джокович – 40% на победу

Монреаль – первый турнир, где Джокович официально будет посеян первым, но ни у кого не вызывает сомнения, что он является лучшим игроком в мире и фаворитом. Он наконец-то вернулся на свои любимые бетонные площадки, и он уже выигрывал этот турнир в 2007 году, когда впервые по-настоящему заявил о себе как игрок элиты, и на удивление, та победа пока остается единственной, которую он одержал на летних североамериканских «Мастерсах». Конечно, ему хотелось бы пополнить эту коллекцию.
    Его только что приобретенная позиция в рейтинге пока стабильна. Даже если он проиграет во втором круге, а Надаль выиграет турнир, между ними останется порядка 100 очков. А кроме Надаля шансов на то, чтобы потревожить Джоковича на первой строчке, нет ни у кого. Однако сетка, доставшаяся ему в Канаде, наполнена подводными камнями – начиная с Давыденко во втором круге. Николай, правда, показывает в этом сезоне такие результаты, что предположение о том, что он может создать проблемы Джоковичу, выглядит скорее печальной шуткой, но все же он игрок потенциально высокого уровня. Дальше Новака скорее всего будет ждать дель Потро, только что без борьбы уступивший Гулбису на турнире в Лос-Анджелесе. Несмотря на счет личных встреч (Джокович ведет 4-0), аргентинец, несомненно, может если не выиграть, то создать определенные проблемы. Кроме него, в четверти Джоковича маячат еще Изнер, Монфис и Багдатис, который совсем недавно изрядно погонял тогда еще второго сеяного в третьем круге «Уимблдона».
    Самые большие проблемы, наверное, сможет создать Федерер, если они встретятся в полуфинале. Вряд ли стоит придавать большое значение победе Роджера на РГ и ждать, что он повторит этот же результат и на харде, тем более, что у него в сетке тоже немало проблем, но несомненно из топов Федерер для Новака неудобнее всех. И учитывая то, насколько верхняя часть сетки сильнее нижней, можно предположить, что если серб пройдет дель Потро и Федерера, то одержит и общую победу.

№2, Рафаэль Надаль – 20% на победу

Надалю в этот раз попалась удачная сетка – из сеяных в его четвери присутствуют Вердаско, Симон и Бердых, и из них только Симон, только что выигравший турнир в Гамбурге, может представлять теоретическую опасность. Также не стоит сбрасывать со счетов Янко Типсаревича, который неплохо выступил в Вашингтоне. Бердых и Вердаско мало того, что не знают как обыгрывать Надаля (Вердаско никогда не знал, а Бердых, похоже, давно и окончательно забыл), выступления обоих в этом сезоне приносят разочарование за разочарованием.
    Сравнительно медленные корты канадского «Мастерса» очень хорошо подходят для игры испанца – он выигрывал этот турнир дважды, в 2005 и 2008 годах. С другой стороны, турниры после «Уимблдона» исторически всегда были для Надаля самой проблемной частью сезона. В прошлом году он проиграл в полуфинале Маррею, выигравшему затем титул, и задним числом создавалось впечатление, что он просто не хотел тратить лишних сил перед решающим броском на US Open. В этом году ситуация другая – серия поражений от Джоковича пошатнула уверенность испанца, в чем он сам признается. И в полуфинале его, скорее всего, снова будет ждать Маррей, которому тоже надо восстанавливать уверенность после всех разочарований этого сезона. Чтобы выиграть турнир, Надалю надо обыгрывать британца и надеяться, что в финале не будет Джоковича.

№3 – Роджер Федерер, 10% на победу

Это может показаться непочтительно мало в отношении прошлогоднего финалиста и двукратного чемпиона, но в этом году Федерер на «Мастерсах» еще ни разу не продвигался дальше полуфинала. Обе его победы на этом турнире были давно – в 2004 и 2006 годах; исторически для игры Роджера гораздо лучше подходят более быстрые корты следующего турнира в Цинциннати. Кроме того, ему достался крайне неприятный соперник по третьему кругу – Жо-Вильфред Тсонга, месяц назад устроивший швейцарцу неприятный сюрприз в четвертьфинале «Уимблдона» и уже обыгрывавший его на этих самых кортах два года назад – Федерер вел в решающем сете 5:1 и проиграл на тай-брейке. У Тсонги, правда, свои проблемы – ему с ходу грозит Бернард Томич, тоже наделавший шуму на прошедшем «Уимблдоне». Юному австралийцу дали уайлд-кард, и если он выиграет первый матч против квалифая, то его стиль игры может очень сильно потревожить Жо-Вильфреда.
    В этой же части сетки маячат Гаске, Беллуччи и Стаховский – вряд ли кто-то из них представляет для Роджера серьезную угрозу. Гаске обыгрывал его дважды, но оба раза на грунте. Альмагро, номинально второй по старшинству сеяный в этой четверти вряд ли даже дойдет до четвертьфинала. Если Федерер пройдет Тсонгу, полуфинальная встреча с Джоковичем выглядит неизбежной. В прошлом году Федерер вышел победителем, но то было в прошлом году. Наверное, у Федерера больше шансов обыграть Джоковича, чем у кого-либо еще в сетке, но «больше» не значит «много». Даже если он это и сделает, то кто бы ни встретил его в финале – Надаль или Маррей – будет против него фаворитом. Надаль само собой разумеется, а Маррей хоть и неизменно уступал Федереру в самых важных матчах, на хардовых «Мастерсах» является для него настоящей Немезидой – из шести их встреч на турнирах серии 1000 британец выиграл пять. К нему мы, наконец, и переходим.

№4 – Энди Маррей, 25% на победу

Энди самый «свежий» из бывших чемпионов, он выигрывал канадский «Мастерс» в 2009 и 2010 годах, поэтому несмотря на посредственные результаты нынешнего сезона (всего один титул в Квинсе), заслуживает того, чтобы находится в числе первоочередных претендентов. В прошлом году у него вообще не было выигранных турниров до августа, он, как и в этом году, проиграл Надалю в полуфинале «Уимблдона» и приехал в Торонто «размочить» наконец турнирную засуху, что с успехом и сделал.
    Сетка ему это позволяет (наверное, сейчас в головах всех читающих всплывут слова «Янг» и «Богомолов», но слава богу, этот период для британца уже закончился.) Вавринка и Налбандян не показывают ничего, что могло бы представлять угрозу – Станислас в этом году, а Давид уже несколько лет. Как серьезная угроза в этой части сетки может рассматриваться только недавнее пополнение Топ-10 – Марди Фиш, которому Энди проиграл последние 3 матча, все в прошлом году. У Фиша, правда, свои проблемы: за всю карьеру (а Марди уже далеко не мальчик) он не выиграл в Канаде ни одного матча – правда, и играл он там всего два раза. Если Фиш все-таки сумеет дойти до четвертьфинала (а играет он сейчас очень хорошо, с титулом в Атланте и финалом в Лос-Анджелесе), то угроза для Маррея будет очень серьезная: три проигранных матча подряд – это самый настоящий неудобный соперник.
    Выйди Энди в полуфинал и ему придется скорее всего обыгрывать там Надаля. Это очень сложно (испанец ведет в личных встречах 12-4), но не невозможно (все победы Энди были на харде, последняя – как раз на этом турнире ровно год назад), а в финале он, конечно, предпочел бы видеть Федерера.

Последние пять процентов надо отдать всем остальным – вдруг повторится история Ивана Любичича, последнего игрока, одержавшего победу на «Мастерсе», на котором присутствовали все 4 первых номера. Не так уж давно это было – в марте прошлого года в Индиан-Уэллсе. Сам Любичич этого сделать не сможет – он в турнире не участвует. Самые вероятные кандидаты – дель Потро, Тсонга и Фиш. Может, кому-то из них и удастся превратить пару процентов в титул.

8 августа 13:29 | автор: Татьяна Митасова | sports.ru

Rogers Cup 2011
    WTA Premier 5

В матче второго круга турнира WTA в Торонто бельгийка Ким Клийстерс была вынуждена досрочно завершить борьбу из-за травмы.
    Выиграв первый сет у китаянки Чжэн Цзе со счетом 6:3, и уступая во втором 1:2 без брейка, бельгийская теннисистка была вынуждена сняться с турнира из-за болей в области мышц пресса.
    «Во время разминки перед матчем я почувствовала, что у меня сильно напряглась мышца, – сказала Клийстерс. – Перед самим матчем мне наложили тейп, чтобы попытаться хоть как-то защитить мышцы, но затем было только хуже и хуже. Я уже делала УЗИ здесь, которое показало что у меня частичный разрыв мышцы брюшного пресса».
    «У меня есть несколько недель перед US Open. Сделаю все, чтобы быть готовой», – добавила Ким.
    Клийстерс является трехкратной чемпионкой US Open, выиграв турнир в последние два года подряд (2005, 2009, 2010).

В третьем круге Чжэн Цзе сыграет с победительницей пары Юлия Гергес (Германия) - Серена Уильямс (СЩА).

Rogers Cup 2011

Энди Маррей, действующий чемпион Rogers Cup, объяснил причины своего разгромного поражения в первом же матче турнира 2011 года против южноафриканца Кевина Андерсона.
    25-летний Андерсон, занимающий в мировом рейтинге 35-е место, обыграл 4-ю ракетку планеты со счетом 6:3, 6:1, уложившись в 1 час 9 минут.
    «Иногда в ходе подготовки случаются ошибки, но я делал все примерно то же самое, что и обычно, приезжая сюда. Это был просто очень неудачный день. Со мной такое уже случалось в этом году пару раз, да и в прошлом тоже», - цитирует 24-летнего шотландца официальный сайт АТР.
    «Я действовал очень медленно, ничего не получалось. Начало каждого из сетов выдалось ужасным, что не очень помогает против теннисиста, подающего как Кевин. Каждый раз, когда он выходил к сетке, я опаздывал в подходе к мячу, будучи слишком глубоко за задней линией в ходе розыгрышей», - резюмировал Маррей.
    Сам же Андерсон, выигравший в 2011 году свой первый титул на турнирах АТР, казалось, был сам немного ошарашен случившимся.
    «Это было немного не то, чего я ожидал. В то же время то, как я сегодня подавал, как играл в целом, и создало проблемы для Маррея. Мне удавалось успешно ходить вперед и исполнять задуманное как следует. Пару лет назад мы уже играли друг против друга, и тогда он очень уверенно победил меня. На этот раз я знал, что нужно делать», - сказал Андерсон.
    За выход в следующий круг Кевин Андерсон померяется силами с победителем в противостоянии швейцарца Станисласа Вавринки и американца Майкла Расселла.

p.s.Британец Энди Маррей (4) стал первым с 2001-го года действующим чемпионом турнира, уступившим в первом же матче. Тогда третья ракетка мира Марат Сафин не смог доиграть матч первого круга против француза Николя Эскюде, сообщает официальный сайт АТР.
    Также это поражение стало для Маррея третьим подряд на старте американских «Мастерсов». В ходе весенней хардовой серии шотландец в Индиан-Уэллсе проиграл Дональду Янгу, а в Майами Алексу Богомолову-мл.
    Несмотря на потерю 1000 рейтинговых очков, Маррей по итогам турнира останется четвертой ракеткой мира.

Rogers Cup 2011

Как там наши?...

Михаил Южный не сумел пробиться во второй раунд теннисного турнира серии "Мастерс" в Монреале...
    Южный, посеянный на турнире под 11-м номером, в стартовом поединке в трех партиях потерпел поражение от француза Микаэля Льодра - 6:3, 3:6, 6:7 (4:7). Матч длился 2 часа 8 минут. Француз опередил Южного по количеству эйсов (10 против 8 ), допустил меньше двойных ошибок (2 против 5). Льодра одержал четвертую победу над россиянином в шести очных встречах.
    Во втором круге соревнований Льодра скрестит ракетки с латвийцем Эрнестом Гулбисом, получившим от организаторов турнира wild card.

Rogers Cup 2011
    WTA Premier 5

Материалы СМИ о турнире.

В преддверии старта на турнире Rogers Cup в Торонто первая ракетка мира Каролин Возняцки дала пресс-конференцию, на которой в очередной раз заявила, что не думает о победе на турнире "Большого шлема", а местные журналисты, в свою очередь, в очередной раз не упустили возможности датчанку в отсутствии этой победы попрекнуть.
    У Каролин Возняцки есть все, о чем любой может только мечтать. Деньги, привлекательная внешность, крепкое здоровье, первое место в мировом рейтинге. У нее будто бы даже есть знаменитый молодой человек – в спортивном мире не утихают слухи о любовной связи датской теннисистки с популярным гольфистом, победителем US Open североирландцем Рори Макилроем. Свои летние каникулы Возняцки провела на красной яхте в солнечном Сен-Тропе…
    Но у нее нет, пожалуй, главного – титула чемпионки турнира "Большого шлема". И по этой причине, больше чем по какой-либо другой, у датчанки нет (а может, никогда и не будет) такой единодушной поддержки болельщиков, которую имеют другие звезды мирового тенниса.
    Она просто временный заменитель, оказавшийся на вершине мирового рейтинга по ошибке. Она играет множество турниров, больше, чем другие ведущие профессионалы, и, естественно, ее шансы вымучить необходимое число побед заметно повышаются. Во всяком случае, именно так утверждают "возняцкиненавистники".
    Но ведь победить на турнире вроде Brussels Open совсем не то же самое, что выиграть Уимблдон. Сделать это Возняцки никогда не удавалось – так же как и Australian Open, French Open или US Open. Хотя саму теннисистку критика, похоже, нисколько не напрягает.
    "Если честно, я совсем не думаю об этом, - сказала Возняцки перед стартом турнира в Торонто, действующей чемпионкой которого она является. – Я думаю только о себе. Теннис – индивидуальный вид спорта. Независимо от того, что ты делаешь, всегда найдутся люди, которые будут о тебе говорить. Я просто счастлива заниматься тем, чем я занимаюсь, и наслаждаюсь каждой минутой".
    "Мне, на самом деле, все равно, верят в меня люди или нет. Я верю в себя, и это самое важное", - подчеркнула датчанка.
    Прошел почти год – 43 недели, если точнее – с тех пор, как Возняцки впервые поднялась на вершину мирового рейтинга. Ее господство в нем – девятое по продолжительности в истории женского тенниса, хоть оно и прерывалось Ким Клийстерс на неделю в феврале.
    Несмотря на неутешительный показатель на "Больших шлемах": на данный момент – ноль побед в 18 сыгранных турнирах, сама Возняцки будет убеждать вас в том, что она продолжает прогрессировать. И, возможно, будет права.
    "Определенно, я считаю, что прибавляю. Сейчас я играю лучше, чем в прошлом году, - заявила Возняцки. – Теннис – сложный спорт, индивидуальный спорт, в котором все жаждут добиваться успеха, и каждый хочет найти способ победить тебя. В этом году я завоевала пять титулов, хорошо играла и я все еще первая в мире. Так что я весьма довольна тем, как прогрессирую".
    "Я с нетерпением жду, когда снова начну проводить матч за матчем. Я играю лучше, когда в моем активе уже есть несколько поединков. Надеюсь, что смогу получить достаточно игровой практики перед US Open", - добавила датчанка.
    Свое выступление на Rogers Cup-2011 Возняцки, "посеянная" под первым номером, начнет во втором круге матчем с победительницей противостояния между бельгийкой Яниной Викмайер и итальянкой Робертой Винчи. В четвертьфинале она может сыграть с Ли На, а в полуфинале – с Верой Звонаревой или Петрой Квитовой.
    Между состязаниями в Торонто и Открытым чемпионатом США 21-летняя датчанка польского происхождения также намеривается выступить в Цинциннати и в Нью-Хейвене, где она побеждала трижды подряд (2008, 2009, 2010).
    На Flasing Meadows в Нью-Йорке Возняцки предстоит защищать очки, заработанные за выход в полуфинал в прошлом году. В сезоне-2009, напомним, нынешняя первая ракетка мира сыграла там же свой первый и пока единственный финал на турнирах "Большого шлема", в котором уступила Ким Клийстерс.

По материалам Toronto Sun// 09.08.2011

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права