Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 245

Тема: Кратко о турнирах АТР, ITF, WTA 2007-2011 года.

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Новости с турниров - 2011 год.

За окном "макушка" лета....посмотрим как там у НАШИХ дела...

Open Diputación Ciudad de Pozoblanco
    Hard, Greenset
    Pozoblanco, Spain
    4-10 July 2011
    ? 85,000

Елгин и Кудрявцев выиграли челленджер АТР в паре
    Михаил Елгин и Александр Кудрявцев выиграли челленджер АТР в испанском городе Пособланко с призовым фондом 85 000 евро: россияне, выступавшие под 1-м номером посева, стали победителями «без боя» - их соперники, украинцы Марченко и Молчанов не вышли на корт из-за травмы одного из участников.
    В одиночном турнире лучший результат из россиян показал Константин Кравчук, уступивший в полуфинале испанцу Ивану Наварро 3/6, 4/6.

Информационная ссылка:

http://www.atpworldtour.com/posting/2011/472/x.pdf

$100,000 Biarritz 2011
    Tournament Key : W-C100-FRA-03A-2011
    Dates : 04 Jul to 10 Jul 2011
    Venue : Biarritz, France
    Surface : Clay

Winners

Women Singles :
    Pauline PARMENTIER (FRA)

Women Doubles :
    PANOVA (RUS) / RADWANSKA (POL)

Александра Панова была лучшей в паре с Урсулой....

Информационная ссылка:
    http://www.itftennis.com/womens/tour...0024655&event=

$10,000 Izmir 2011
    Tournament Key : W-C10-TUR-18A-2011
    Dates : 04 Jul to 10 Jul 2011
    Venue : Izmir, Turkey
    Surface : Clay

Winners

Women Singles :
    Aleksandrina NAYDENOVA (BUL)

Women Doubles :
    MOKH (RUS) / MUKHAMETOVA (RUS)

Как видим нашим девочкам не было равных в паре....Ну, а в одиночке Даша Миронова уступила в финале...

Semifinal
    Daria MIRONOVA (RUS) (7) defeated Hulya ESEN (TUR) 6-2 6-2
    Aleksandrina NAYDENOVA (BUL) (2) defeated Manon ARCANGIOLI (FRA) 6-2 6-2

Final
    Aleksandrina NAYDENOVA (BUL) (2) defeated Daria MIRONOVA (RUS) (7) 6-4 6-3

Информационная ссылка:

http://www.itftennis.com/womens/tour...0024663&event=
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

NURNBERGER Gastein Ladies
    July 11 - 17, 2011 Bad Gastein, Austria
    Tier: International
    Prize Money: $220,000
    Surface: Clay/Outdoors
    Tournament Director:
    Sandra Reichel
    SINGLES DRAW
    http://www.wtatennis.com/SEWTATour-A...1/1036/MDS.pdf
    DOUBLES DRAW
    http://www.wtatennis.com/SEWTATour-A...1/1036/MDD.pdf
    Singles Qualifying Draw
    http://www.wtatennis.com/SEWTATour-A...11/1036/QS.pdf

20-летняя россиянка Ксения Первак не смогла пробиться в финал турнира в австрийском Бад-Гаштайне, призовой фонд которого составляет 220 тысяч долларов.
    Уроженка Челябинска, проводившая второй поединок за день, потерпела разгромное поражение от 24-летней хозяйки кортов Патрисии Майр-Ахляйтнер - 0:6, 0:6. Встреча продолжалась всего 47 минут. Первак, располагающаяся в рейтинге WTA на 65-й строчке, выиграла 33% очков на первой подаче и всего лишь 15% на второй. За весь матч победительница юниорского Australian Open-2009 выиграла всего 17 розыгрышей из 66, отыграв шесть брейк-пойнтов из девяти.
    Напомним, что утром Ксения, посеянная на турнире под восьмым номером, обыграла испанку Лауру Поус-Тио со счетом 6:2, 7:6 (7:5). Эта встреча накануне была отложена в первом сете при счете 3:0 в пользу Первак. Уже в субботу во второй партии россиянка сначала упустила матч-пойнт на своей подаче при счете 5:4, но в итоге сумела довести поединок до победы на тай-брейке. В общей сложности встреча длилась 1 час 50 минут.
    Таким образом, наша юная соотечественница второй раз в карьере добралась до полуфинала турнира WTA. Год назад она дошла до этой же стадии в словенском Портороже. Тогда Ксения не смогла навязать борьбу Йоханне Ларссон из Швеции. Уступая 2:6, 0:1, россиянка прекратила сопротивление из-за травмы запястья.
    В решающем поединке Майр-Ахляйтнер (109-я ракетка мира) сразится с испанкой Марией Хосе Мартинес-Санчес, огорчившей украинскую теннисистку Катерину Бондаренко – 6:1, 7:6 (7:5). Нынешние соперницы по финалу ранее встречались лишь раз. В полуфинале турнире в Боготе в 2009 году победила 28-летняя испанка.

Финал
    Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – Патриция Майр-Ахляйтнер (Австрия) – 6:0, 7:5.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Приятно сообщать "приятное"...

Name: bet-at-home Open - German Tennis Championships 2011
    Category: ATP World Tour 500
    Place: Hamburg, Germany
    Date: 18.07.2011-24.07.2011
    Draw Size: S-48 D-16
    Surface: Clay
    Prize Money: ? 1,000,000
    Total Financial Commitment: ? 1,115,000

В четвертьфинале турнира ATP в Гамбурге россиянин Михаил Южный одержал победу над хорватом Марином Чиличем, отыграв два матчбола.
    Российский теннисист, посеянный под четвертым номером, одолел 12-ю ракетку турнира в чисто русском стиле. Имея солидное преимущество в третьей партии, Михаил серьезно усложнил себе жизнь и дважды был на волоске от поражения. Но проявив недюжинный характер и несгибаемую волю, путем героических усилий сумел одержать победу.
    В заключительном сете россиянин вел с брейком, но позволил Чиличу, в седьмой раз вышедшему в четвертьфинал турниров ATP в этом году, вернуться в игру. В итоге, партия завершилась тай-брейком, на котором Южный повел (4:1), а затем позволил оппоненту взять пять мячей кряду. Южному пришлось отыграть два матчбола и спустя три часа он праздновал успех – 4:6, 6:3, 7:6 (8:6). Для россиянина эта виктория стала 18-й в 32-х матчах нынешнего сезона.
    «Это был очень длинный и тяжелый поединок, – сказал Южный после напряженной встречи. – На матчболе на тай-брейке мне повезло с нетболом. Сегодня был мой день. В первом сете Марин играл лучше меня и не допускал ошибок. А когда он заработал матчбол, я просто решил сыграть так, как действовал до этого. В решающем сете было немало брейк-пойнтов и брейков».
    Теперь по личным встречам Южный ведет у Чилича (5-1), а против будущего оппонента по полуфиналу француза Жиля Симона статистика россиянина выглядит еще солиднее (7-1). Симон в четвертьфинале разобрался со своим соотечественником Гаэлем Монфисом (4:6, 6:3, 6:0).
    «Думаю, завтрашний матч получится тяжелым, – сказал Симон в преддверии предстоящей встречи с Южным. – Я выиграл у него всего лишь один матч, а уступил семь. Но важнее, что победил я как раз в нашей последней встрече в Дубае в этом году. Так что завтра я выйду на корт уверенным в себе. Надеюсь, я покажу тот же теннис, что и в третьей партии сегодняшнего поединка».

Сетка и результаты матчей турнира ATP в Гамбурге
    http://www.eurosport.ru/tennis/germa...011/draw.shtml

Информационная ссылка:
    http://bet-at-home-open.com/

К сожалению, в полуфинале турнира ATP в Гамбурге россиянин Михаил Южный, столкнувшийся с французом Жилем Симоном, быстро запрягал, а затем столь же стремительно сдавал позиции.
    Михаил Южный подошел к полуфинальному матчу с Жилем Симоном в прекрасном расположении духа, что ожидаемо и объяснимо. Россиянин в последнее время по-настоящему радует. Бился на Уимблдоне, трепал нервы самому Роджеру Федереру, затем небольшой отдых и бравурное шествие по сетке престижного турнира в Гамбурге. Чего еще не хватает для полноценного счастья? Правильно, выхода в финал и победы… Но в соперниках у Южного значился упрямец Жиль, с которым практически никогда не бывает легко и непринужденно.
    Так случилось и на этот раз. Правда, начало поединка выдалось для Михаила на редкость удачным. Он быстро раскусил манеру игры француза и умчался в отрыв. Ключевым в первой партии стал четвертый гейм и настырность россиянина, шесть раз покушавшегося на брейк и в итоге добившегося желаемого.
    Южный выглядел предпочтительнее по многим статьям, он больше атаковал, подчас играл на редкость рискованно и, что важнее, хладнокровно. Укороченные Михаила не единожды тревожили Симона, который под занавес партии стал больше ошибаться, а спустя 48 минут сложил оружие (3:6).
    На мгновение показалось, что Жиль рассыпется, стоит россиянину еще немного поддавить. Впечатление обманчивое. Француз может прыгать на одной ноге, но все равно будет доставлять проблемы. Упертый страдалец, иначе и не назовешь… И на этот раз небольшого перерыва между сетами Жилю хватило с лихвой для полноценной перезагрузки собственной системы. Он сделал правильные выводы, уже на старте второй партии принялся действовать на порядок агрессивнее. Даже сходил к сетке, чего не происходило на протяжении часа игры… Южный принял вызов, он редко увиливает от по-настоящему жарких битв. Одна загадка: что произошло с Михаилом в восьмом гейме на подаче, которую он отдал «под ноль», практически без борьбы. Нервный срыв или не хватило силенок? На этот вопрос может ответить только Южный, откровенно только самому себе.
    Симон же расправил плечи, сцапав вторую партию (6:3). Он чувствовал себя уверенно, у него многое получалось. Что получалось у Михаила? Он пытался себя завести, кричал, выдавая очередной красивый удар, но не более. Даже верные укороченные перестали проходить… Россиянину не хватало стабильности, его лихорадило, а Жиль спокойно собирал гейм за геймом. В какой-то момент стало очевидно, что Южного может спасти только чудо, но Жиль не был настроен играть в кошки-мышки с внезапно поникшим, дрогнувшим соперником – 3:6, 6:3, 6:1.
    В финале турнира Симон сыграет с испанцем Николасом Альмагро, сразившим соотечественника Фернандо Вердаско (6:4, 6:1).

По материалам Eurosport - Д.И.

Чем дело кончилось...

Name: bet-at-home Open - German Tennis Championships 2011
    Category: ATP World Tour 500
    Place: Hamburg, Germany
    Date: 18.07.2011-24.07.2011
    Draw Size: S-48 D-16
    Surface: Clay
    Prize Money: ? 1,000,000
    Total Financial Commitment: ? 1,115,000

Француз Жиль Симон одолел в финале турнира ATP в Гамбурге испанца Николаса Альмагро. Для победы Жилю потребовалось 2 часа 38 минут.
    Накануне в полуфинале француз оставил за бортом турнира Михаила Южного, переломив ход встречи после неудачного первого сета (3:6, 6:3, 6:1.). Испанец, напротив, провел не самый сложный поединок против Фернандо Вердаско (6:4, 6:1), затратив 1 час 24 минуты. После полуфинала Николас не постеснялся отметить, что провел свой лучшим матч в Гамбурге.
    Но с Симоном получилось много тяжелее. 25-летний Альмагро долго подбирал ключик к сопернику – добиться успеха в первой партии ему так и не удалось. Правда, неудача в стартовом сете подстегнула Альмагро на подвиги. Он оформил отрыв во втором сете, но упрямый Жиль в скором времени настиг соперника. И снова борьба, снова эмоции… Альмагро вырвал второй сет, только затратил слишком много сил.
    Уже на старте заключительном партии Симон сделал очень важный брейк. Альмагро пытался нагнать оппонента, что-то придумать, но француз действовал хладнокровно и уверенно. Испанец довольствовался лишь геймами на подаче, о большем он даже подумать не мог.
    Одержав победу, Симон не скрывал собственной радости. Для него этот титул стал вторым в нынешнем сезоне. Всего же на счету Симона 9 побед на турнирах ATP. «Мы провели очень интенсивный финал. Николас показал хорошую, насыщенную игру. Он не отдавал без боя ни одного розыгрыша, потому приходилось бороться изо всех сил за каждый мяч», - отдал должное сопернику Симон.
    В свою очередь, Альмагро отметил, что в третьем сете он действовал не самым лучшим образом, к тому же не реализовал много брейк-пойнтов. И действительно, испанец 18 раз подкрадывался к взятию подачи соперника, и только трижды вершина ему покорилась.
    Этот успех пополнил банковский счет Жиля на 230 тыс. евро, а заодно принес 500 рейтинговых очков. Николас получил 105 тысяч и 300 очков.

По материалам Eurosport - И.Д.

Надежда Петрова победила на Citi Open

[img width=600 height=337]http://s003.radikal.ru/i204/1108/95/b61638a20545.jpg[/img]

Вашингтон (США)
    Женский турнир Citi Open
    Призовой фонд 220 000 долларов
    Открытые корты, хард
    Одиночный разряд

Финал

ПЕТРОВА (Россия, 2, WC) - Пеер (Израиль, 1) - 7:5, 6:2

Россиянка Надежда Петрова стала победительницей турнира WTA в Элкридже, сломив сопротивление Шахар Пеер из Израиля ...
    Надя сумела дожать соперницу в первой партии, после чего довело дела до логического завершения во втором сете. За те полтора часа, что теннисистки провели на корте, россиянка оформила пять брейков, в то время как соперница лишь дважды брала чужую подачу. Общий счет успешных розыгрышей – 69:52 в пользу победительницы.
    Надежда Петрова, обыгравшая в финале турнира в Вашингтоне израильтянку Шахар Пеер, прокомментировала победу. «До турнира в Майами у меня шесть недель было вертиго. Это сбило меня с ног. Я не смогла защитить очки на грунте, и это меня расстроило. Я играла без радости, но «Уимблдон» все изменил.
    Я знала, что Шахар не сможет создать мне особых проблем подачей, особенно второй, так что несмотря на то, что она делала ранний брейк в каждой партии, я знала, что смогу повернуть ход борьбы. Я довольна нашей историей встреч. Сегодня был важный матч, мы боролись за титул – но я держала в голове только то, что надо бороться за каждое очко. В итоге красивый трофей достался мне».
    Этот титул стал для Петровой десятым в карьере. Причем ждать юбилейной победы ей пришлось довольно долго – предыдущий подобный успех Надежды на турнирах WTA датирован 2008-м годом. В том сезоне она была сильнее всех в Цинциннати и Квебеке. «Теннис с каждым годом развивается. После Квебека-2008 я была в нескольких финалах, но проиграла их очень хорошим теннисисткам. Я терпеливо ждала этого, и я рада взять десятый титул», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.При этом она проигрывала в финалах на один раз чаще, нежели побеждала – 10:11. У Пеер же баланс решающий встреч по-прежнему положительный – 5:3.

Долгополов завоевал титул в Хорватии

Умаг (Хорватия)
    Мужской турнир ATP Studena Croatia Open
    Призовой фонд 398 250 евро
    Открытые корты, грунт
    Одиночный разряд

Финал

Долгополов (Украина, 2) – Чилич (Хорватия, 4) - 6:4, 3:6, 6:3

Украинец Александр Долгополов выиграл свой первый турнир в карьере, одолев в хорватском Умаге хозяина соревнований Марина Чилича.
    Воскресная встреча завершилась в пользу 21-й ракетки мира со счетом 6:3, 3:6, 6:3. Теннисисты провели на корте 2 часа 14 минут. Долгополов стал вторым украинцем, победившим в Умаге – до него успех праздновал Дмитрий Поляков 20 лет назад.
    «Матч получился тяжелым. Я немного нервничал в концовке, да и весь третий сет получился сложным, так что я рад, что смог победить. Ключом к успеху было то, что я играл в свой теннис, не ждал его ошибок, и делал все правильно, до того момента, пока не стал нервничать. Думаю, избрал правильную тактику: много атаковал, заставлял его бегать, и это принесло свои плоды», - цитирует Долгополова официальный сайт ATP.
    «Я был первой ракеткой Украины, но ни как не мог выиграть титул, и все только об этом и говорили, – добавил Александр. – Теперь я очень счастлив, потому что уже год играю на хорошем уровне, но до сих пор не мог завоевать титул. Это приятный момент. Буду продолжать работать и постараюсь подниматься в рейтинге все выше и выше».

Марди Фиш уступил в финале Farmers Classic

Лос-Анджелес (США)
    Мужской турнир Farmers Classic
    Призовой фонд 619 500 долларов
    Открытые корты, хард
    Одиночный разряд

Финал

Гулбис (Латвия) - Фиш (США, 1) - 5:7, 6:4, 6:4

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис обыграл американца Марди Фиша в финале турнира ATP в Лос-Анджелесе, завоевав второй титул в карьере.
    Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась в пользу Гулбиса со счетом 5:7, 6:4, 6:4. Отдав первый сет после двойной ошибки, Гулбис улучшил свою игру и воспользовался единственным брейк-пойнтом во второй партии, переведя матч в решающий отрезок.
    Гулбис в третьем сете вел со счетом 5:1, но рано поверил в свою победу и позволил Фишу взять три гейма подряд. Марди был близок к тому, чтобы и вовсе восстановить равенство, однако Гулбис вовремя спохватился и с первого же матчбола оформил победу, для которой потребовалось 2 часа 43 минуты.
    Этот успех стал вторым в карьере латвийского теннисиста после триумфа на Делрэй-Бич в прошлом году. «Эта победа многое значит для меня. Я выиграл второй титул, - сказал после поединка Гулбис. – Этот успех придаст мне уверенности в себе. Сейчас Марди – девятый в мире, и против него я провел хороший матч.
    Впервые в своей карьере Фиш мог выиграть два титула подряд – на прошлой неделе он защитил звание чемпиона на соревнованиях в Атланте.
    «Я сыграл много матчей в прошедшие полтора месяца, поэтому он (Гулбис – прим. ред.) был немного свежее. Думаю, это сыграло свою роль, - попытался найти оправдания своему поражению Фиш. – Но хочу отдать должное сопернику. Он отлично играл в те моменты, когда ему это было нужно. Два брейка в третьем сете Эрнест сделал в самом начале, и это дало ему большое преимущество. Я мог сравнять счет, но в итоге этого не случилось».

Марсель Гранольерс - победитель турнира в Гштааде

Гштаад (Швейцария)
    Мужской турнир Credit Agricole Suisse Open Gstaad
    Призовой фонд 398 250 евро
    Открытые корты, грунт
    Одиночный разряд

Финал

Гранольерс (Испания, 8 ) – Вердаско (Испания, 4) – 6:4, 3:6, 6:3

Испанский теннисист Марсель Гранольерс завоевал в швейцарском Гштааде свой второй титул на турнирах серии ATP.
    В первом сете преимущество было на стороне Гранольерса, менее титулованному испанцу уже в самом начале встречи удалось сделать брейк, которого ему вполне хватило для победы в первой партии - 6:4. Марсель очень уверенно действовал на своей подаче и не позволил сопернику заработать ни одного брейк-пойнта.
    Второй сет стал отражением первого, только теперь Вердаско стартовал так, что соперник даже не успел понять, в чем дело. Фернандо взял три гейма подряд и чтобы разбазарить такое преимущество, нужно было очень сильно постараться – 6:3. В преддверии этой встречи большинство специалистов и болельщиков ставили на победу Вердаско, да и в третьем решающем сете преимущество должно было быть на его стороне. На волне успеха Фернандо должен был спокойно, на опыте, довести поединок до победы, но такой сценарий не подошел Гранольерсу. В шестом гейме решающей партии Марсель со второй попытки сделал брейк, а дальше все было уже делом техники. 6:4, 3:6, 6:3 – за свою победу на турнире Гранольерс получит 72,600 тыс евро и 250 рейтинговых очков.
    Это второй трофей Гранольерса в рамках АТР-тура. Впервые он победил на соревнованиях в Хьюстоне (США) 14 апреля 2008 года. Тогда его соперником по финалу был американец Джеймс Блэйк. Кроме того, на счету 25-летнего испанца 6 титулов в парном разряде.

Звонарева уступила в финале...

Карлсбэд (США)
    Женский турнир Mercury Insurance Open
    Призовой фонд 721 000 долларов
    Открытые корты, хард

Одиночный разряд

Финал

А.Радванска (Польша, 3) - ЗВОНАРЕВА (Россия, 1) - 6:3, 6:4

Парный разряд

Финал

Пешке/Среботник (Чехия/Словения, 1) - Копс-Джонс/Спирс (США) - 6:0, 6:2

Победительницей турнира Mercury Insurance Open в Карлсбэде стала полька Агнешка Радванска, завоевавшая свой пятый титул в карьере и первый за последние три года.
    Показав в финале чистую и надежную, по-настоящему "свою", игру и огорчив тем самым Веру Звонареву (6:3, 6:4), Агнешка Радванска прервала серию российских побед на турнире, ныне именуемом Mercury Insurance Open. В 2006 и 2007 годах там побеждала Мария Шарапова, в 2010-м, когда после трехлетнего перерыва соревнования вернулись в структуру WTA, - Светлана Кузнецова.
    В прошлогоднем финале, кстати, россиянка в тяжелом трехсетовом матче переиграла именно Агнешку Радванску. Выходит, эти корты для польской теннисистки счастливые.
    "Я хорошо играю на этих кортах каждый год, - согласилась она. – В прошлом сезоне я была близка к победе. Если бы проиграла в решающем матче и на этот раз, все равно была бы довольна. Но взять титул – это, разумеется, гораздо лучше. Об этом я помнила на протяжении всей финальной встречи".
    Вообще, особо внимательные любители тенниса, должно быть, удивились, увидев в календаре женского сезона загадочное название Карлсбэд вместо привычного Сан-Диего. На самом деле, турнир никуда не делся – как и двадцать лет назад, он проводился на загородном курорте La Costa Resort & Spa, который находится именно в Карлсбэде (штат Калифорния) – в 56 километрах от Сан-Диего и в 140 – от Лос-Анджелеса. Просто в WTA, похоже, решили внести ясность.

В Mercury Insurance Open (названном так в честь страховой компании, выступившей спонсором турнира) в этом году приняли участие шесть россиянок во главе с Верой Звонаревой – единственной представительницей Top-10 в сетке и, соответственно, первой "сеяной".
    Не смогла приехать в Карлсбэд чемпионка-2010 Светлана Кузнецова, у которой возникли проблемы с паховыми мышцами. Елена Веснина и Екатерина Макарова уступили в первом же круге новозеландке Марине Эракович и обладательнице wild card американке Алексе Глэтч соответственно. Мария Кириленко и Алла Кудрявцева, обыграв на старте Ребекку Марино и Ярмилу Гайдошову (с одинаковым счетом 6:3, 6:2) не смогли завершить выступление на турнире из-за травм. Зато Вера Душевина одержала пару хороших побед над сильными соперницами – Араван Резаи (4:6, 6:3, 6:4) и Полоной Херцог (4:6, 6:1, 6:4) – до того, как встретилась с соотечественницей и тезкой Звонаревой.
    Тот матч получился, что называется, односторонним: со счета 2:3 в первом сете первая "сеяная" выиграла десять геймов подряд и всего за 1 час 1 минуту завершила встречу в свою пользу – 6:3, 6:0.
    "Я хорошо действовала в важных розыгрышах. У соперницы ни раз были шансы уйти с 15:40, например, но мне удавалось превзойти ее", - прокомментировала встречу Звонарева.
    В четвертьфинале третью ракетку мира ждало более серьезное испытание в лице полуфиналистки Уимблдона-2011 Сабины Лисицки. Обменявшись сетами, решающую третью партию теннисистки играли больше часа, и в итоге победительницей вышла россиянка. Хоть для того, чтобы завершить встречу в свою пользу, ей потребовалось пять матчболов.
    В полуфинале Звонаревой противостояла экс-первая ракетка мира Ана Иванович, которая давно уже звезд с неба не хватает, и фаворитом в этом матче вряд ли считалась. Тем не менее, несколько неприятных минут стоящей в рейтинге намного выше сопернице сербка доставила.
    Россиянка вела 5:3 в первом сете, но умудрилась его проиграть – 5:7. Взяв вторую партию, она завладела серьезным преимуществом и в третьей – 5:1, но позволила оппонентке сократить отставание до минимальных 4:5. Для Веры, впрочем, все закончилось хорошо: в десятом гейме она уверенно отподавала на матч.
    Перепадам в своей игре 26-летняя москвичка нашла резонное объяснение. "Я кое над чем работала и знала, что должна продолжать это делать, - сказала она. – Это не приносило мне плодов в первом сете, но потом стало получаться. Нет ничего страшного в потере первой или второй партии. Всегда есть возможность перевернуть ход игры. До тех пор, пока вы не пожали руки у сетки, борьба не окончена".

В своем третьем финале в сезоне (после выигранных Дохи и Баку) Звонарева встречалась с Агнешкой Радванской – соперницей, которой в двух предыдущих поединках не отдала ни сета. Но на этот раз, к сожалению российских болельщиков, все сложилось по-другому. Даже несмотря на то, что на путь к титульному поединку у польки был непростым.
    Даниэле Хантуховой в четвертьфинале Агнешка проиграла первый сет со счетом 0:6! Но два последующих завершила в свою пользу – 6:3, 6:4. Похожая история случилась и в полуфинале с Андреа Петкович. В матче, в котором обе теннисистки чувствовали себя не в своей тарелке (как выяснилось позже, из-за отравлений), инициатива переходила от одной спортсменки к другой. Полька, уступая 1:4, смогла сравнять счет, но партию все же проиграла (4:6). После этого, однако, она взяла девять геймов подряд и была близка к тому, чтобы повести 4:0 в третьем сете, когда немка, экстренно покинув корт посреди гейма, наконец, смогла прийти в себя. Но было уже поздно. Петкович сократила отставание до 3:4, однако помешать оппонентке выйти в финал – первый для нее за последние 12 месяцев – уже не смогла.
    Финал Радванска провела практически идеально. Одного брейка в каждом из сетов польке оказалось достаточно для того, чтобы одержать уверенную победу – 6:3, 6:4.
    "Агнешка сыграла очень хороший, чистый матч. Она действовала так же, как всегда, просто не допускала невынужденных ошибок, - подвела итог финалу Звонарева. – Было несколько моментов, когда я могла вернуться в матч, имела шансы переломить ход борьбы, но, возможно, слишком сильно рисковала и допускала ошибки. Когда Агнешка играет хорошо, а ты ошибаешься, выиграть очень сложно".
    "Все сработало, - сказала, в свою очередь, счастливая победительница. – Сегодня я сыграла хорошо. Я очень хотела завоевать этот титул, поэтому была сосредоточена с самого начала. Победа на турнире после столько классных матчей с серьезными соперницами – это нечто особенное".
    Титул в Карлсбаде, стал для Радванской пятым в карьере, но первым за три с лишним года. Свою дебютную турнирную победу она одержала в Стокгольме в 2007 году, а в 2008-м побеждала в Паттайе, Стамбуле и Истборне.

Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя