Если Векич выиграла это хорошо. Смотрел как Векич играет, одну из хорваток , про которую я говорил, что на нее вся федерация работает и тренируется в Англии как раз Векич имел ввиду.
Если Векич выиграла это хорошо. Смотрел как Векич играет, одну из хорваток , про которую я говорил, что на нее вся федерация работает и тренируется в Англии как раз Векич имел ввиду.
.Векич проиграла Вике Кан....а не выиграла...Сообщение от Типсаревич
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
Я понял, я и имел ввиду, что если она выиграла Векчи то это очень хорошо )
просто написал криво
А Векич как раз Шарифову выиграла, то есть выиграть Векич, это хорошо. Смотрел как она с Тарасовой играла.
Замечательно. Очень рад за нее.Сообщение от Sandi
Ну так Вы всегда подправите.Сообщение от Sandi
Тем более сразу написал, что могу ошибаться. Подронее можно? Как у нее дела?
Чудеса вообще-то бывают но редко. Правельнее сказать не чудеса, а впечатление чуда. Я видел чудесные прогрессы детей 2 или 3 раза но за долгое время наблюдения 20-ти, как вы называете, Академий. Значит чудеса случаются на каждой десятой Академии. Если Вы не попробовали 10 Академий то чуда вы увидеть и не должны были. А т.к. Вы или в СССР либо у демократов (одина школа) тренируетесь то чудеса будут реже чем 1/10.Сообщение от mnv
Как делают эти чудеса, которые родителям кажутся чудесами а на самом деле не чудеса? Например Вы много покупаете частных уроков и много тренируете технику, а ребенок проигрывает тем у кого техники нет и кто вообще частных уроков не берет а играет с сестрами но много. Вы переходите к другому тренеру, который ставит ребенка играть много матчей а разными детьми. Происходит видимость чуда, т.к. Вы за неделю или две начинаете выигрывать там где раньше проигрывали. На этом в основном и построена работа академий куда дети приходят на короткий срок. Дла Академии самый проверенный способ показать прогресс это путем игры побольше матчей. Как у Вас говорят научить держать мячь - возвращять все удары. Такая манера игры считается сейчас бесперспективной, но работает очень хорошо против всех юниоров, т.к. все юниоры еще недоучины теннису. В СССР так все в основном и учат. Все дети которых а сам видел из СССР и соц лагеря так играют. Поэтому и чудо с ребенком из СССР симитировать трудно. В Калифорнии у Академий и тренеров прицел на будующее. Тренера в Калифорнии палнируют в Калифорнии тренеровать всю жизнь, т.к. в Калифорнии у нас проятно и хорошо жить. В Калифорнии родители более подкованы в теории тенниса и как правило знают лучше тренера, что ребенку надо. Тренера заинтересованы в репутации не на 2года а на 20 лет, поэтому стараются транровать так чтобы в будущей спортсменке остался след работы тренера. Поэтому, это нормално когда у нового тренера ребенок проигрывает тем и кого раньше выигрывал. Надо походить к этому тренеры 4-6 месяцев а потом походить к тому кто дает много матчей. Если со вторым тренером заметно чудесное улучшение результатов то значит вы ненапрасно платили первому тренеру. Я думаю что Харватские тренера знают как делать чудеса но с советскими детьми чудес неполучается т.к. небыло предварительных наработок. Вероятнее другое. Получив наработки в Хорватии, ребенок заиграет заметно лучше по возвращении обратно в СССР. Наверное, все те кто спорят о том что в Хорватии в теннисе с детьми недолго или не очень вникали в теннис а больше считали затраты. Поэтому незнают как сделать чудо. Чудеса надо планировать. Например к началу сезона поменьше техники за деньги и побольше матчей с другими детьми забесплатно. Мне только что мои дети позвнили с дригого конца света - все по плану выигрывают. У вас в соц лагере рынок тенниса наверное неустоялся. Нам в Калифорнии легче, т.к. все давно устоялось и бсе знают и видят много примеров того, что можно назвать чудом. Есть примеры чудес в положительную сторону и есть примеры в отрицательную. Родители детей из верхней пятерки Вам лучше тренера посоветуют как добиться чудесного улучшения результатов и дадут список тренеров к кому и по какому плану наго ходить. В понедельник после турнира лучше один тренер а или Академия а в пятницы перед турниром личше другой. Уровень спорат так высок, что даже такие малеькие нюансы сильно влиящт на результат матчей. Но так как в соцлагере у детей уровень неочень то добиться чуда не должно составить большого труда. 2 месяца это немного дле неподготовленного к реальным нагрузкам и дисциплине соц ребенка. 4 месяца должно вполне хватить особенно для тех кто не в 10 лучших, а например в 50-ти. У нас одна 16-летняя девочка с 80 дошла до 30 за 2 месяца.
Еле осилил, как будто через promt переводили с английского на русский )))
Согласен на 80%, не согласен что у Вас все гладко, все таки американцы пропагандируют силовой теннис. Нам было просто играть с американцами, как на турнире так и в товарищеских встречах. И кстати не всегда прогресс добивается увеличением количества игр.
Это ,по-моему, единственное ,что можно принять безоговорочно. Работать над техникой в "сезон сенокоса" наверно не разумно, но если только не интересует текущий рейтинг и планы именно на будущее.Сообщение от American
Все остальное "идиллия" для Калифорнии, Хорватии, Сербии и др. при соответствующих капиталовложениях. В России ,как Вы пишите, забесплатно поиграть не всегда получается. Если слабее почему-то не хотят играть, если сильнее ,как понимаю, не интересно. Часто приходится даже в другие города ездить ,чтобы пару часов на счет поиграть (как мы на прошлой недели в Тверь ездили). :-\
В России часто новый тренер сразу начинает "с переделки" под себя. Так что след и не останется. Или наоборот иногда такой "нехороший" след, точнее шлейф, от первого тренера тянется ,что никакими клещами не вытащишь.Сообщение от American
У нас сейчас двое уезжают на каникулы . Так тренера ,да родители , в легком шоке. В прошлом году одна вернулась "нормальная", а вторая из Турции с "новшествами", которые убирали 2 месяца.
Да, похоже что у нас в США и особенно в Калифорнии возможностей больше. США исторически была страной увеличенных возможностей в науке, технике, значит и в теннисе тоже наверное мы по сравнению с другими в лучшем положении. Например в нашем районе Калифорнии мы все друг друга знаем и часто встречаемся на турнирах так как все главные турниры в нашем районе. Поэтому, всегда есть возможность посвонить другомы родителю и договориться поиграть на счет либо на бесплатном корте либо на корте клуба одного из родителей. Поэтому и цены на тренировки не очень высоки, а то все родители сгруппируются забесплатно. Так и тренера иногда тоже советуют. Например, Давид Пэйт (был #20 или 10) что сейчас тренирует в Баллей в Лас Вегасе и сам имеет детей кот. были в топ 10 говорит, что когда твои дети играют хорошо то все с ними хотят поиграть и на всех нехватает. Надо, говорит, договориться с родителями, что заберешь ребенка из школы, покормишь, поигрете в теннис и вернешь ребенка к ужину. Все забесплатно, но хорошо для его сына и для других родителей. У нас многие родители группируются но не столко из экономии т.к. цены по нашим понятиям мы, кто давно в теннисе, большие не платим. Группируемся для того чтобы поиграть с определенными игроками. Например девочка топ1 хочет поиграть с мальчиком топ 1 что на турнире невозможно и ходят к разнум тренерам. Вот на турнире подошли к родитлям мальчика, познакомились и договорились. Удобно, что все из одного района.Сообщение от mnv
Силовой теннис это не только в Америке но и во всем мире такая тенденция как нам обьясняет USTA. А русские юниоры играют так далеко с задней линии что выглядет как будто они играют с другого корта. Нас учат что надо входить выше в корт. Еще и другие вещи говорят что отличается от того что Вы на форуме приветствуете. Они в USTA наверное болше знают так как за наши взносы путешествуют по всему миру и берут хитрости на заметку. К нам тоже приезжают подсмотреть. Сын милиардера Муратоглу приезжал из Франции подсмотреть как тренирует Кевин Джексон в том же клубе где Валерий сначала Advantage а потом Шона рекламировал. Сам Патрик в теннисе наверное разбирается не болше чем любой родитель нашего района но у него неиссякаемый деньгами карман родителя. Он по всему миру ищет таланты чтобы сделать вид что он знает как талланты культивировать. Если вы думаете что у вас таллантливый ребенок то есть смысл Патрику показаться. Елси он вам не предложит забесплатно ходить в его академию то значит его тренера талланта ы вас не видят. Патрик однажды у нас купил 5-летнего мальчика вместе с родителями за 160 т.д. в год. Мальчик был самым перспективным в США но после 2-х лет у Патрика отошел далеко на задние ранки. А теперь в США опять стал подниматься вверх. Патрик говорят продолжает давать емы деньги чтобы не выглядело что Патрик бросает своих учеников. Посмотрите сами про этого знаменитого белобрысого негритенка на Ю-туб. Делайте поист на Jan Silva.
Нам с соц лагерем тоже хочется поиграть на турнире. Но на первых раундах пока невезет с сетками так как у нас сетки большие, а до последних раундов соц лагерь в нашем районе редко доигрывает.Сообщение от Типсаревич
П.С. У вас наверное клаватура русская а у меня нерусская потому и много опечаток. Но я очень стараюсь. У Валерия наверное есть еще русская клаватура, т.к. он хорошо пишет (как ето по-русски - гадко стелит). Но Валерий ведь к потенциальным клиентам пишет с прицелом на прибыль. А я от нечего делать пишу. А сейчас делают клаватуры как раньше были и на русском и на английском?
В разы больше. Тем более ,как понял, у Вас очень много по всей стране бесплатных кортов, где можно "просто" поиграть. У нас даже если спаринга бесплатного и найдешь, то на корт разоришься.Сообщение от American