Wimbledon Championships 2011
Теннисисты о турнире, соперниках, планах...
Трехкратный финалист «Уимблдона» американец Энди Роддик ( 8 ), обыгравший во втором круге турнира румына Виктора Ганеску со счетом 6:4, 6:3, 6:4, по ходу матча показал эффективность первой подачи 93 процента.
«Я хорошо чувствовал себя во время матча – хорошо подавал и принимал. Был агрессивен и входил в корт. Я успел закончить до наступления темноты, так что все сложилось как нельзя лучше.
В этом году я подавал с процентом около 50-ти, а это нехорошо для меня. Мне приходилось форсировать подачу. После травмы плеча я немного изменил хватку. Совсем немного, но это помогло».
Также теннисист рассказал, что на матче с Ганеску впервые на «Уимблдоне» присутствовали его родители.
«Да, сегодня они первый раз вживую смотрели, как я играю здесь. Честно говоря, это кажется мне немного невероятным. Я думал, что они все-таки приезжали на какой-то из моих финалов, просто не говорили мне и сидели не в ложе, а на обычных местах.
По-моему, сегодня они вообще впервые за всю мою карьеру сидели в моей ложе. Ну по крайней мере, они выбрали для своего дебюта хороший корт и наверняка получили удовольствие», – приводит слова экс-первой ракетки мира Reuters.
Энди Маррей, вышедший в третий круг «Уимблдона», рассказал о сложившейся тренерской ситуации.
«В последнее время я работаю с Дарреном Кейхиллом и Свеном Греневольдом из команды Adidas, но тактику я обсуждаю только с Дани Вальверду, потому что я не хочу слышать множество разных голосов, которые говорят мне разные вещи.
Даррен занят на телевидении, но он присылает мне сообщения «Удачи» и «Играй хорошо». А Свен проводит со мной тренировки и сидит в ложе во время матча – следит за игрой. Он очень опытный тренер, и он может поделиться мыслями с Дани. Мне кажется, тренеру всегда полезно обсуждать происходящее с коллегами, чтобы понять, одинаково ли они смотрят на вещи. Хорошо, что Свен рядом.
Все лучшие тренеры и лучшие спортсмены уделяют вниманием деталям. Я когда-то встречался с Жозе Моуриньо, и я очень уважаю этого человека. По-моему, у него в течение всей карьеры одна команда помощников, он полностью им доверяет и полагается на них.
Рецепт успеха таков – надо найти людей, которые будут работать максимально профессионально, с максимальной отдачей, и надо быть уверенным, что они – лучшие», – написал Маррей в своей колонке на сайт ВВС.
Американец Алекс Богомолов, обыгравший во втором круге «Уимблдона» аргентинца Хуана Игнасио Челу со счетом 6:0, 6:3, 6:4, взял 9 первых геймов подряд.
Тринадцать лет назад 15-летний уроженец Москвы выиграл чемпионат USTA для игроков не старше 17 лет, обыграв Энди Роддика. Роддик впоследствии стал первой ракеткой США, а Богомолов в течение многих лет играл во второстепенных теннисных лигах. До нынешнего «Уимблдона» на его счету была одна победа на мэйджорах, здесь он уже одержал две.
«Потрясающие чувства. После долгого времени выступлений на «Челленджерах» и сомнений, принадлежу ли я теннису, теперь я знаю – принадлежу».
Полтора года назад у Богомолова родился сын, Мэддокс.
«Когда я возвращаюсь домой из поездок, он ждет меня, и я могу поиграть с ним. Он улыбается, и ты забываешь о теннисе. Я хочу продолжать играть в теннис, чтобы у него остались воспоминания обо мне в спорте», – цитирует Богомолова ESPN.