Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 114

Тема: Wimbledon Championships 2011

  1. #51
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Wimbledon Championships 2011

    Wimbledon Championships 2011

    Теннисисты о турнире, соперниках, планах...

    Трехкратный финалист «Уимблдона» американец Энди Роддик ( 8 ), обыгравший во втором круге турнира румына Виктора Ганеску со счетом 6:4, 6:3, 6:4, по ходу матча показал эффективность первой подачи 93 процента.
    «Я хорошо чувствовал себя во время матча – хорошо подавал и принимал. Был агрессивен и входил в корт. Я успел закончить до наступления темноты, так что все сложилось как нельзя лучше.
    В этом году я подавал с процентом около 50-ти, а это нехорошо для меня. Мне приходилось форсировать подачу. После травмы плеча я немного изменил хватку. Совсем немного, но это помогло».
    Также теннисист рассказал, что на матче с Ганеску впервые на «Уимблдоне» присутствовали его родители.
    «Да, сегодня они первый раз вживую смотрели, как я играю здесь. Честно говоря, это кажется мне немного невероятным. Я думал, что они все-таки приезжали на какой-то из моих финалов, просто не говорили мне и сидели не в ложе, а на обычных местах.
    По-моему, сегодня они вообще впервые за всю мою карьеру сидели в моей ложе. Ну по крайней мере, они выбрали для своего дебюта хороший корт и наверняка получили удовольствие», – приводит слова экс-первой ракетки мира Reuters.

    Энди Маррей, вышедший в третий круг «Уимблдона», рассказал о сложившейся тренерской ситуации.
    «В последнее время я работаю с Дарреном Кейхиллом и Свеном Греневольдом из команды Adidas, но тактику я обсуждаю только с Дани Вальверду, потому что я не хочу слышать множество разных голосов, которые говорят мне разные вещи.
    Даррен занят на телевидении, но он присылает мне сообщения «Удачи» и «Играй хорошо». А Свен проводит со мной тренировки и сидит в ложе во время матча – следит за игрой. Он очень опытный тренер, и он может поделиться мыслями с Дани. Мне кажется, тренеру всегда полезно обсуждать происходящее с коллегами, чтобы понять, одинаково ли они смотрят на вещи. Хорошо, что Свен рядом.
    Все лучшие тренеры и лучшие спортсмены уделяют вниманием деталям. Я когда-то встречался с Жозе Моуриньо, и я очень уважаю этого человека. По-моему, у него в течение всей карьеры одна команда помощников, он полностью им доверяет и полагается на них.
    Рецепт успеха таков – надо найти людей, которые будут работать максимально профессионально, с максимальной отдачей, и надо быть уверенным, что они – лучшие», – написал Маррей в своей колонке на сайт ВВС.

    Американец Алекс Богомолов, обыгравший во втором круге «Уимблдона» аргентинца Хуана Игнасио Челу со счетом 6:0, 6:3, 6:4, взял 9 первых геймов подряд.
    Тринадцать лет назад 15-летний уроженец Москвы выиграл чемпионат USTA для игроков не старше 17 лет, обыграв Энди Роддика. Роддик впоследствии стал первой ракеткой США, а Богомолов в течение многих лет играл во второстепенных теннисных лигах. До нынешнего «Уимблдона» на его счету была одна победа на мэйджорах, здесь он уже одержал две.
    «Потрясающие чувства. После долгого времени выступлений на «Челленджерах» и сомнений, принадлежу ли я теннису, теперь я знаю – принадлежу».
    Полтора года назад у Богомолова родился сын, Мэддокс.
    «Когда я возвращаюсь домой из поездок, он ждет меня, и я могу поиграть с ним. Он улыбается, и ты забываешь о теннисе. Я хочу продолжать играть в теннис, чтобы у него остались воспоминания обо мне в спорте», – цитирует Богомолова ESPN.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #52
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Wimbledon Championships 2011

    Wimbledon Championships 2011

    СМИ о турнире.

    Специально для "Чемпионат.соm" знаменитый российский теннисист Андрей Ольховский подвёл итоги первого раунда Уимблдона, выделив наиболее яркие матчи, и дал прогноз на исход встреч второго круга.
    — Андрей, вы ведь сейчас находитесь в Лондоне, расскажите об атмосфере на турнире!
    — Атмосфера праздничая, как и всегда. Здесь по традиции очень много зрителей, хотя в понедельник народу было гораздо меньше, чем год назад. Наверное, это связано с погодными условиями, поскольку все знали, что будет дождь, и многие решили не идти на стадион. Повторюсь, атмосфера праздничная, много клубники со сливками, что является неотъемлемой частью турнира. Много интересного тенниса, ради которого люди, наверное, и ходят на Уимблдон.

    — В Лондоне два года, с момента сооружения крыши над Центральным кортом, не было дождя. В этом году всё иначе. Это как-то отразилось на людях, на ваших личных ощущениях?
    — Да нет, ничего не изменилось. Первый день был дождливым, а вчера осадков не было, хотя дул сильный ветер и было прохладно. Сегодня небо затянуто, возможно, будут кратковременные дожди.

    — Какие товары помимо клубники со сливками пользуются наибольшей популярностью у болельщиков?
    — Естественно, уимблдонские сувениры. Помимо еды они расходятся быстрее всего. И если в первые дни ты себе ещё можешь что-то купить, то потом всё пропадает с прилавков. Можно ещё отметить, что на корте № 18 повесили памятную табличку о самом длинном теннисном матче в истории с именами Джона Иснера и Николя Майю. Они вчера играли между собой, и Иснер, как многие предполагали, выиграл в трёх партиях.

    — Много ли на этом поединке было зрителей, всё-таки ребята играли на 3-м корте?
    — Да, третий корт, но он с трибунами. Народу, на удивление, было не очень много. Было достаточно холодно и ветрено, а сам матч с точки зрения игры не привлекал особого внимания. Тем более что параллельно играли на центральных кортах. Зрители довольно равномерно распределились по другим кортам.

    — Параллельно с этим матчем шла встреча Шараповой и Чакветадзе. Как вы и предсказывали, Мария выиграла довольно легко.
    — Надо отдать должное Ане, она боролась, старалась. Я думаю, у неё не было возможности хорошо подготовиться к Уимблдону, как она и сказала после игры в интервью. Она начала тренироваться лишь за две недели до старта турнира, а после такого перерыва набрать физическую или игровую форму достаточно сложно. К тому же первый матч против Марии Шараповой, да ещё и на Центральном корте – это большое давление. Сама Маша сейчас на ходу, она действует агрессивно и быстро, поэтому справиться с ней довольно сложно.

    — Екатерина Макарова проиграла Кристине Макхэйл в тяжёлом трёхсетовом поединке. Чего не хватило россиянке?
    — Конечно, все разочарованы этим результатом. Что касается самого матча, то Кристина сыграла уверенно и очень хорошо. Она здорово подавала. Мне кажется, что Екатерина недодавила соперницу во втором сете, упустила инициативу. Она перестала играть активно, а Макхэйл почувствовала уверенность и стала играть увереннее. В третьем сете при счёте 6:6 и меньше в гейме Катя подала двойную, позволив сопернице подавать на матч.

    — Виталия Дьяченко дала настоящий бой Даниэле Гантуховой. Ожидали от неё такой прыти?
    — Я считаю, что Вита провела уверенный матч против столь грозной соперницы на траве. У неё были шансы во втором сете завершить встречу в свою пользу, ведь она вела 5:3 на тай-брейке во втором сете. Здесь сказались нервы, поскольку она подала двойную. Что до самой игры, то Вита смотрелась хорошо, уверенно играла с задней линии. Я виделся с ней весной, и по сравнению с той встречей она стала заметно лучше двигаться, да и вся игра стала опаснее.

    — Вера Звонарёва испытала некоторые трудности в матче с Элисон Риске. Что с ней случилось во второй партии?
    — Вера во втором сете расслабилась, стала ждать большего количества ошибок от соперницы, а та, в свою очередь, не согласилась с этим и не захотела сдаваться. Думаю, у Веры был запас прочности, и это полностью отразилось на третьей партии.

    — Саманта Стосур и Елена Янкович вылетели из турнира уже в первом раунде. Насколько эти результаты стали для вас неожиданностью?
    — Оба результата для меня достаточно неожиданны. Впрочем, Саманта никогда не отличалась большими успехами на траве. Мне сложно объяснить почему, ведь с той подачей, которой она обладает, ей должно быть легко играть на этом покрытии. Наверное, Стосур надо чаще выходить к сетке, впрочем, это вопрос её тренерской команды. Вообще же, она умеет великолепно подавать, хорошо разыгрывать долгие розыгрыши очка.
    Что касается Янкович, то Мартинес-Санчес крайне неординарная теннисистка. Она часто использует подачу-выход к сетке, к тому же играет левой рукой. Трава в первые несколько дней на Уимблдоне достаточно быстрая, а значит, отскок мяча низкий. Для игры испанки это идеальные условия. Она умеет пользоваться и ударами слёта, и атаковать, и хорошо "резать" слева. Именно по этой причине Янкович и не сумела справиться с ней.

    — Что думаете по поводу игры Михаила Южного, который в пяти сетах одолел Хуана Монако?
    — Монако лучше играет на земляном покрытии, однако он обладает мощными ударами с задней линии и сильной подачей, поэтому и на траве обыграть его не так уж просто. Нельзя забывать, что трава год от года становится медленнее, поэтому у игроков, которые лучше играют на земле, появляется шанс выступить удачнее на Уимблдоне.
    У Миши был сложный матч, но он молодец, что с ним справился. Надеюсь, это придаст ему уверенности в следующих матчах. Его соперником по второму кругу стал Девварман, а с ним легко точно не будет. Индус не ударный игрок, а разыгрывающий. Он очень хорошо двигается, поэтому у Южного будет много проблем.

    — Игорь Андреев переиграл Теймураза Габашвили в пяти партиях. Что можете сказать об этом поединке?
    — Да, я смотрел его. Оба играли достаточно хорошо, и кто-то в итоге должен был победить. Им оказался Андреев. Игорь в концовке был чуть сильнее.

    — Николай Давыденко относительно неожиданно уступил австралийцу Бернарду Томичу. Что с Николаем происходит?
    — Как он сказал на пресс-конференции, он был рад тому, что в конце концов у него не болело плечо. Возможно, в Лондон он приехал только лишь для того, чтобы почувствовать своё состояние во время матча. Со стороны казалось, что результат для Коли безразличен. На его лице не было такого выражения, которое бывает в тех случаях, когда ты жаждешь выиграть.
    В тех моментах, когда он всё же показывал свою игру, входил в корт, то у Томича шансов не было. Хотя стоит отметить и игру австралийца. Процент попадания первым мячом за весь матч у него был 79, а в третьей партии 86%. А ведь он подаёт активно! Одно дело, когда ты вкручиваешь мяч в корт, другое, когда мощно бьёшь по мячу.
    Думаю, что Игорю будет тяжело в этом матче. Да, он будет немного доминировать при игре на задней линии, хотя сам Томич действует довольно грамотно. В тактическом плане у него всё в порядке, хотя, на мой взгляд, двигается Бернард не очень хорошо.

    22 июня 2011 года, среда. 15:45
    Источник: "Чемпионат.com"
    Автор: Роман Семёнов
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  3. #53
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Wimbledon Championships 2011

    Wimbledon Championships 2011

    ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ.

    Матчи 4-го дня прерваны из-за дождя...Дождь опять спутал все карты организаторам Уимблдонского турнира. Из-за непогоды все матчи были приостановлены и спортсмены, покинув корты, отправились в раздевалки. Организаторы турнира накрыли корты специальной пленкой...
    Как сообщает официальный сайт турнира, в ближайшее время матчи будут проводиться только на главном корте, который оборудован раздвижной крышей. В данный момент к выходу на корт готовятся немка Сабин Лисицки и спортсменка из Китая На Ли.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  4. #54
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Wimbledon Championships 2011

    Wimbledon Championships 2011

    КАК ТАМ "НАШИ" ?...

    24 июня 2011
    Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в паре с американцем Мишелем Русселом в четверг прошел первый этап основной сетки парного мужского разряда старейшего теннисного турнира планеты — одного из четырех турниров серии «Большой шлем» — Уимблдона (Wimbledon Championships). Наивысшим достижением казахстанских теннисистов на Уимблдоне является прошлогодняя победа Ярославы Шведовой в паре с американкой Ванией Кинг в парном женском разряде.
    Пара Кукушкин/Руссел в четверг в матче первого круга обыграла британский дуэт Даниэль Кох/Джеймс Вард в трех сетах — 4:6, 6:4, 6:4. Их соперниками по второму кругу турнира станут колумбийцы Жан Себастьян Кабал и Роберт Фарах, которые в четверг сенсационно переиграли четвертый дуэт парного мужского разряда — Рохан Бопанна (Индия)/Айсам Уль-Хаг Квареши (Пакистан) — 2:6, 6:2, 21:19.
    Андрей Голубев в паре с представителем Узбекистана Денисом Истоминым зачехлил ракетку в первом же круге парного мужского разряда: их обидчиками в четверг стали Симон Аспелин (Швеция)/Пол Хенли (Австралия) — 4:6, 1:6.
    Кроме того, в четверг определились соперницы по второму кругу интернациональной пары, в которой в женском парном разряде выступает казахстанка Галина Воскобоева. Воскобоева и чешка Рената Воракова, выбившие в первом круге британский дуэт Наоми Броди/Эмили Веблей-Смит в двух сетах — 6:3, 6:4 — встретятся во втором круге с четвертым номером посева — дуэтом Сания Мирза (Индия)/Елена Веснина (Россия), которые в четверг обыграли пару Анна Чакветадзе (Россия)/Мелани Оудин (США) — 6:0, 7:6.
    Прошлогодние триумфаторы парного женского разряда Уимблдона — Шведова и американка Вания Кинг (первый номер посева), обыгравшие в матче первого круга дуэт Симона Халеп (Румыния)/Варвара Лепченко (США) (6:1, отказ соперниц от продолжения борьбы), пока ждут своих соперниц по второму кругу. Ими станут победительницы сегодняшнего матча Сабина Лисицки (Германия)/Саманта Стосур (Австралия) — Елена Янкович (Сербия)/Анастасия Павлюченкова (Россия).
    До этого все представители Казахстана выбыли из одиночных мужских и женских разрядов нынешнего Уимблдона. Андрей Голубев покинул «Уимблдон», сообщается на официальном сайте соревнований. В первом круге третьего по счету турнира серии «Большого шлема» в этом году он уступал представителю Испании Гильермо Гарсия Лопесу со счетом 3:6 3:6, после чего снялся с соревнований.
    Михаил Кукушкин в первом круге «Уимблдона» уступил экс-первой ракетке мира швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 6:7; 4:6, 2:6. В первом сете оба теннисиста уверенно выигрывали свои подачи, в результате чего выявить победителя удалось только на тай-брейке, где успешнее оказался Федерер — 7:2. В следующей партии третий номер мирового рейтинга завладел инициативой и довел дело до победы — 6:4. В решающем сете швейцарец вновь оказался сильней 6:2.
    Ярослава Шведова проиграла в первом круге «Уимблдона» таиландской спортсменке Тамарин Танасугарн. Об этом сообщается на сайте Eurosport.ru. Счет матча — 6:2,6:3.
    Шведова также попытает счастья в миксте — смешанном парном разряде между мужчинами и женщинами. Ее партнером станет белорус Макс Мирный, этому дуэту присвоен второй номер посева и потому Шведова и Мирный автоматически попадают во второй круг соревнований. Их соперники определятся во встрече пар Пол Хенли (Австралия)/Шу-Вей Хсье (Тайпей) — Жан Себастьян Кабал (Колумбия)/Полона Герцог (Словакия).

    По материалам newskaz.ru.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  5. #55
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Wimbledon Championships 2011

    Wimbledon Championships 2011

    Пресса о турнире.

    В третьем круге 27-я ракетка мира Мария Кириленко встретится с 4-кратной (2002, 2003, 2009, 2010) чемпионкой Уимблдона Сереной Уильямс, которая в отличие от россиянки в обоих своих матчах на турнире отдавала по одной партии.

    Евгений ФЕДЯКОВ
    из Лондона

    Изобилие так называемых русских дерби - отличительная особенность нынешнего Уимблдона. Такого их количества ваш покорный слуга, приехавший на этот турнир в 12-й раз, припомнить не в состоянии. К трем матчам первого круга (Андреев - Габашвили, Петрова - Долонц, Шарапова - Чакветадзе) в круге втором добавились еще два (Звонарева - Веснина и Павлюченкова - Петрова). При этом я бы не сказал, что по сравнению с другими поединками выяснения отношений между нашими соотечественниками вызывают у англичан пониженный интерес. Культура боления в мировой теннисной Мекке находится на достаточно высоком уровне, и посетители турнира, не имеющие билетов на главные корты, с энтузиазмом занимают свободные зрительские места на менее важных площадках, где - вы не поверите - не швыряются продуктами питания в заезжих спортсменов, а с удовольствием наслаждаются их мастерством.
    Вера Звонарева и уступившая ей в двух партиях Елена Веснина, кстати, свой поединок проводили в среду вечером на далеко не самом последнем по значению уимблдонском корте № 2. Что же касается Надежды Петровой и Анастасии Павлюченковой, то им организаторы предоставили 17-ю площадку.
    Встреча эта тоже должна была состояться еще в среду, но из-за дождя, смывшего часть программы того дня, ее пришлось перенести на четверг. 29-летняя Петрова - двукратная (2005, 20008) четвертьфиналистка Уимблдона, участвует в нем уже в 11-й раз. 19-летняя же Павлюченкова, хотя и выглядела в последние недели явно предпочтительнее Надежды как по игре, так и по результатам, в опыте успешных выступлений на траве ей все-таки значительно уступает. Короче говоря, фаворита тут назвать было непросто, и ввиду своей загадочности этот в общем-то рядовой для турнира матч был предложен вниманию участников журналистского конкурса прогнозистов.
    Относясь к Петровой с не меньшей симпатией, чем к Павлюченковой, я тем не менее поставил на молодость. Но линейный судья, зафиксировавший у Анастасии "зашаг" во время подачи в 7-м гейме второй партии при счете 3:3, 30:30, видимо, придерживался прямо противоположного мнения. В итоге два следующих очка расстроившаяся Павлюченкова проиграла, а поскольку Петрова к тому времени взяла первый сет - 6:3, ее победа уже выглядела фактически неизбежной. И это впечатление не оказалось обманчивым. Не без борьбы, но Надежда все-таки довела матч до логического конца, доказав, что ее рановато списывать со счетов. Следующей соперницей Петровой будет украинка Катерина Бондаренко.
    К тому времени, как Надежда начала принимать поздравления, на корте № 18 уже давно завершился другой, с позволения сказать, поединок - Светланы Кузнецовой с румынкой Александрой Дулгеру. Тут преимущество россиянки оказалось настолько глобальным, что локальные успехи ее оппонентки во второй партии не имели ну абсолютно никакого значения. Ларисе Савченко и Анастасии Мыскиной, дружному тренерскому тандему, который сейчас работает с Кузнецовой, оставалось лишь любоваться плодами своего нелегкого труда. Подопечная, не редко заставляющая своих наставниц нервничать, на сей раз устроила им психологическую разгрузку, всего за 51 минуту выиграв со счетом 6:0, 6:2.
    Куда более упорное сопротивление пришлось преодолеть Марии Кириленко, встречавшейся с таиландкой Тамарине Танасугарн. Эта 34-летняя ветеранша, в 16-й раз приехавшая на обожаемый ею Уимблдон, где, кстати, в 2008 году дошла до четвертьфинала, абсолютно не собиралась просто так пропускать россиянку в третий круг. В обеих партиях у Танасугарн были шансы, но после 120 минут борьбы победу праздновала все-таки Кириленко, которая теперь сыграет с самой Сереной Уильямс.
    Есть ли шанс у нашей Марии? Предлагаю считать так: дверь, которая еще год назад в подобной ситуации выглядела бы запертой на ключ, сейчас кажется приоткрытой. По крайне мере и против француженки Араване Резаи, и против румынки Симоны Халеп, уступившей вчера Уильямс - 6:3, 2:6, 1:6, великая американка выглядела не так грозно, как раньше. С подачей у Серены существуют совершенно очевидные проблемы, другое дело, что на важных турнирах она всегда выделялась своим умением неожиданно прибавить в самый нужный момент. Тем не менее шанс у Кириленко есть вполне реальный. Поэтому будем надеяться на лучшее.

    Вера Звонарева: "Против Пиронковой нужно прибавить в стабильности"
    КТО ЧТО СКАЗАЛ

    Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА, после вчерашнего поражения от Надежды Петровой:
    - Надя сегодня очень здорово начала матч, а я растерялась и никак не могла заставить себя двигаться и бороться. Почему-то не было ни эмоций, ни сил. Такие дни порой случаются.

    - Согласны с тем, что Петрова была лучше готова?
    - Да, она уже на разминке стала мне чаще бить под лево и в матче много посылала мяч в ту сторону. Видимо, знала, что в предыдущей игре у меня бэк-хенд не слишком хорошо получался, и выбрала такую тактику. К тому же у меня с травой напряженные отношения еще начиная с юниорских турниров. Для меня это непростое покрытие.

    Елена ВЕСНИНА, после поражения от Веры Звонаревой в среду вечером:
    - Первый сет прошел, можно сказать, молниеносно, но все-таки я рада тому, что в итоге не пролетела, как фанера над Лондоном. (Улыбается.) Во второй партии почувствовала себя более комфортно и немного наладила игру. Практически весь сет вела в счете, в принципе все делала правильно, но где-то не хватило хладнокровия. В целом же показала примерно половину того, что умею. А с такими сильными игроками, как Вера, этого недостаточно.

    - Звонаревой теперь придется играть с болгаркой Цветаной Пиронковой, которую она в прошлом году в полуфинале Уимблдона победила с большим трудом. И это при том, что тогда Вера выглядела поувереннее, чем сейчас.
    - Согласна. Вере предстоит очень непростой матч, в котором обязательно нужно будет прибавить. Пиронкова отлично играет на траве, обладая ударами, которые идеально подходят именно для этого покрытия. Поэтому даже для Звонаревой она представляет опасность.

    Вера ЗВОНАРЕВА, после победы над Еленой Весниной в среду вечером
    - Вторую игру подряд вы здорово начинаете, а потом возникают проблемы. Почему?
    - Я не думаю, что тут можно говорить о каких-то проблемах. Просто соперницы понимают, что им нечего терять, и начинают рисковать, играть активнее. Я же немного смягчаю игру, и они ловят свой ритм. Из всего этого мне надо сделать определенные выводы, только и всего. Рада, что в целом сегодня ощущала себя лучше, чем в первой игре. Но в матче против Пиронковой необходимо прибавить в стабильности. С ней придется очень непросто.

    - Какие-то изменения в вашей игре на траве по сравнению с прошлым годом существуют?
    - Каких-то серьезных изменений нет. Нюансы в подготовке, конечно, присутствуют, но в целом я опытный игрок, который знает, что ему надо в тот или иной день, и может вместе с тренером планировать свой тренировочный процесс в зависимости от самочувствия.

    Дмитрий ТУРСУНОВ, после победы над Эрнестсом Гулбисом в среду вечером
    - На турнирах "Большого шлема" вы не выигрывали матчей начиная с третьего круга US Open-2008, потерпев 10 поражений подряд. Как ощущаете себя после сегодняшней победы?
    - (Смеется.) Ощущаю себя так, словно я центр Вселенной и на мне сконцентрировано всеобщее внимание. На самом же деле ничего необычного в нынешней ситуации не вижу. Теперь на меня начнут давить со всех сторон - мол, надо и дальше выигрывать.

    WIMBLEDON с Виктором ЯНЧУКОМ

    Первая и вторая ракетки мира Рафаэль Надаль и Новак Джокович уверенно взяли старт, не проиграв в двух матчах ни одной партии. Разумеется, это ожидаемый результат. Спортивная форма и мотивация у обоих игроков находится на прекрасном уровне, хотя я бы поостерегся сейчас предсказывать одному из них победу на Уимблдоне, поскольку элемент случайности на этом турнире порой приобретает более важную роль, чем, к примеру, на Roland Garros.
    Надаль в третьем круге встречается с люксембуржцем Жилем Мюллером - левшой, обладающим хорошей подачей. Этот парень однажды на US Open обыграл Энди Роддика. Хватит ли ему мастерства для того, чтобы создать проблемы Надалю? Как говорится, возможны варианты, хотя мне все-таки кажется, что для этого надо быть более разноплановым игроком. Одной подачи даже на траве маловато, необходимо еще и умение нагнетать давление в ходе розыгрыша очка. Взять даже такого великолепного мастера, как Роджер Федерер. Более надежный удар слева, чем тот, которым обладает швейцарец, позволил бы ему иметь гораздо больше шансов против Надаля. Поэтому Джокович, универсал, обладающий сильными ударами, на мой взгляд, выглядит на фоне испанца чуть более выигрышно. Хотя и Надаль с каждым годом старается играть все более остро, понимая, что без движения вперед долго первым в мире не останешься.
    Что же касается Джоковича, то немного отрезвляющий удар в виде поражения от Федерера в полуфинале Roland Garros отнюдь не выбил серба из ставшей для него привычной победной колеи. Судя по двум матчам - в том числе против добившегося в последнее время определенного прогресса южноафриканца Кевина Андерсона - Новак по-прежнему уверен в себе. Его сегодняшний теннис прекрасно подходит для нынешней относительно медленной уимблдонской травы, поэтому шансов у него никак не меньше, чем у Надаля или Федерера. Более того, умение выдавать стабильные серии с помощью сильного удара слева дает Новаку определенное преимущество над Роджером.
    Нынешний Уимблдон - 34-й по счету чемпионат "Большого шлема" в карьере 3-й ракетки мира Веры Звонаревой, которая сегодня в 1/16 финала сыграет с болгаркой Цветаной Пиронковой. А на 33 предыдущих турнирах она чаще всего завершала борьбу в 1/8 финала - 10 раз.

    Газета "С-Э"// 24.06.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  6. #56
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Wimbledon Championships 2011

    Wimbledon Championships 2011

    Пресса о турнире.

    Вот и наступил у мастеров ракетки апогей сезона. В южном пригороде Лондона стартовал самый престижный из турниров Большого Шлема – проводимый Всеанглийским лаун-теннисным и крокетным клубом открытый чемпионат Великобритании. Или, говоря проще, Уимблдон.

    Скромные первые русские

    В канун нынешнего юбилейного, 125‑го по счету чемпионата, воскресный выпуск самой популярной газеты Британии «Дэйли Мэйл» составил рейтинг наиболее знаменательных, но имевших мало отношения к теннису событий, которые произошли за эти годы на Уимблдоне. Возглавила его почти анекдотичная история о том, как король Георг VI (тот, который не умел говорить) в 1938 году провалился… в туалетную дырку в Королевской ложе. После этого конфуза во всех общественных нужниках королевства появились толчки, а туалеты Королевской ложи Уимблдона стали лучшими на Британских островах.
    Вторым знаменательным событием за историю Уимблдона стало решение премьер-министра Черчилля отдать в 1940-м году опустевшие травяные газоны под… свиноферму. Та исправно снабжала мясом Лондон в течение войны. И хотя стойкий запах хрюшек не выветривался после этого почти целое десятилетие, истинные фанаты тенниса на островах до сих гордятся столь необычным вкладом Уимблдона в победу.
    Но самым интересным, с точки зрения россиян, стало 15-е место этого рейтинга, которое его авторы отвели под первое появление советских теннисистов на турнире. «Первые русские были людьми очень воспитанными, скромными и интеллигентными – не чета своим нынешним соотечественникам!» – написали британские составители. Конечно, они имели в виду не столько современных теннисистов, сколько российских нуворишей из двух столиц и трех нефтегазовых регионов, для которых Уимблдон давно уже стал поводом для двухнедельной тусовки в самой русской из мировых столиц.

    2,5 тыс. бутылок на турнир

    Вот и в канун нынешнего турнира эти, с позволения сказать, теннисные фанаты снова отличились, скупив почти все дома в радиусе трех миль от теннисного центра. Дело в том, что по давней традиции большая часть теннисистов предпочитает селиться неподалеку от кортов, беря в аренду уютные домики местных жителей. Ради возможности насладиться тишиной и чистым воздухом, прогуляться утром до теннисного центра, покормив прыгающих прямо в руки местных белок, теннисные звезды готовы платить до пяти тысяч фунтов в неделю. Но за три месяца до начала турнира домовладельцам на Черч-стрит, где прежде селились почти все теннисные звезды, было предложено сдать их собственность группе богатых туристов по астрономической цене 12 (!) тыс. фунтов за неделю. Против столь щедрого соблазна не смог устоять 41 из 53 хозяев домов.
    В результате четыре десятка теннисных звезд оказались перед непростым выбором. Либо поселиться на дальних подступах к Уимблдону и забыть о прогулках и белках. Либо отправиться жить в гостиницу в центре Лондона с сопутствующими вечным шумом и пробками. А новые арендаторы (ими, кстати, оказались бизнесмены из Тюмени), еще даже не въехав, успели потрясти своих соседей. За два дня до старта турнира и заезда фанатов на тихой Черч-стрит появилась вереница грузовиков с эмблемой самого дорогого универмага Британии «Хэрродс». Из машин стали разносить заказанные арендаторами заранее по Интернету деликатесы. Среди которых – полторы тысячи бутылок шампанского «Кристалл», тысяча бутылок шотландского «молта», пятьсот банок черной икры. Короче, все самое необходимое, чтобы развлекаться с утра до вечера и не усложнять себе жизнь всякими пустяками вроде уимблдонского турнира.

    Два вопроса

    Но что бы ни учудили наши соотечественники, Уимблдон – прежде всего теннис. А для нас это женский теннис. И два вопроса, которые не могут не волновать. Сможет ли Вера Звонарева повторить свое прошлогоднее достижение – выход в финал? Шансов для этого с учетом ее психологической формы, прямо скажем, немного. И как выступит на турнире Мария Шарапова? По идее, она вполне может победить там, как, впрочем, и вылететь уже в третьем круге. Ответы мы узнаем уже через две недели, а то и раньше.

    22 июня 2011, 19:59 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  7. #57
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Wimbledon Championships 2011

    Wimbledon Championships 2011

    Пресса о турнире.

    О том, как русских встречали на Уимблдоне 50 лет назад и почему теннисисты стали кричать на корте

    В Лондоне проходит первая неделя знаменитого Уимблдона — старейшего теннисного турнира, основанного еще в 1877 году. Правда, представители нашей страны впервые сыграли там только спустя 80 лет — в 1958 году на корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба вышли юниоры Анна Дмитриева и Андрей Потанин. Дмитриева тогда сразу же пробилась в финал и с тех пор не пропустила почти ни одного Уимблдона — сначала как игрок, потом как телекомментатор.

    — Какое у вас тогда, в 58-м году, было впечатление от Лондона?
    — Конечно, это был совершенно другой мир, не такой, к которому мы привыкли, и поражал он с самого начала. В аэропорту было огромное количество журналистов, фотографов и телеоператоров. Я подумала, что одновременно с нами приземлился самолет с какой-то очень важной персоной, но оказалось, что все эти люди ждали нас. Российский теннис выехал за границу — тогда это была настоящая сенсация. Так что первое ощущение от Лондона — как будто вокруг тебя снимают какое-то кино.

    — Сам город оправдал ожидания?
    — Тогда я получала удовольствие от каких-то вещей, которые сегодня и не кажутся чем-то особенным. Наверное, поэтому что-то прошло мимо — все же мы были воспитаны очень требовательным поколением, и это накладывало отпечаток на поведение. То есть нам нужно было выглядеть достойно в любой ситуации — будь то хотя бы элементарный завтрак в гостинице. Для Потанина, например, даже специально купили пижаму, чтобы он спал в приличном виде. Мы были немного испуганы, хотя ни одно из наших опасений в итоге не оправдалось.

    — Раз ваш приезд воспринимался как сенсация, не обошлось и без приемов, что называется, на высшем уровне.
    — Да, мы были приглашены, как нам говорили, к тетке королевы. На нем присутствовали члены не только британской королевской семьи, но и греческой. Как мы сейчас знаем, это все выходцы из России, поэтому удалось познакомиться и тепло пообщаться со многими высокопоставленными лицами. Тогда я, конечно, не отдавала себе отчет в том, насколько все это серьезно — казалось, все так и должно быть.

    — Возвращаться было тяжело?
    — Я воспринимала это очень спокойно, без внутренней трагедии — это же дом, и в нем хватало своих плюсов. Правда, мы не знали, поедем ли еще когда-нибудь в Лондон. Перед самым отъездом постоянно возникала мысль: наверное, я вижу это последний раз. И это чувство у меня возникает до сих пор, хоть я уже сама могу быть хозяйкой своего положения.

    — Каким тогда был сам теннис?
    — Тогда он казался атлетичным, по-своему притягательным, ну и суперсовременным. А когда сейчас в перерывах на табло показывают архивные матчи наших времен, понимаешь, насколько все это было несерьезно: медленно, лениво, робко.

    — Вы себя представляете в современном теннисе?
    — Это вопрос скорее риторический. Люди, которые родились в определенных условиях, к этим условиям и приспосабливаются. Дело в том, что ключевые способности в теннисе не меняются: во-первых, это умение прогнозировать игру; во-вторых, чувство мяча; в-третьих, владение техникой. Все это во многом вопрос таланта, божьего дара. Спортивная же составляющая — это вопрос исключительно тренировок.

    — Вам не кажется, что уже достигнут пик развития тенниса — и с точки зрения технологий, и с точки зрения физических возможностей человека?
    — Все же первостепенным в нашем виде спорта всегда был интеллект, а это как раз не подходит ни под одну из упомянутых категорий. Думаю, в дальнейшем теннисисты будут совершенствоваться с позиции техники ведения игры, то есть того, что непосредственно связано с интеллектом. У всех есть какие-то пробелы в технике, и дальнейшее совершенство мне видится в том, что таких пробелов будет оставаться все меньше и меньше.

    — А почему, кстати, теннисисты вдруг начали кричать на корте — это мода или как раз связано с нервами и запредельными нагрузками?
    — Это американский стиль. Все представители калифорнийской школы всегда кричали, это было даже в наши времена. И, видимо, американцы так или иначе ввели это в систему своей подготовки. Ведь практически все кричащие спортсмены прошли американскую школу. Это и Маша Шарапова, и Виктория Азаренко, в свое время за это же критиковали Монику Селеш. Многие, конечно, этим злоупотребляют.

    — Как со временем менялась работа комментатора?
    — Начнем с того, что в мое время тенниса на телевидении не было вообще. К тому моменту, как я пришла работать — это был 1975 год, — в стране было показано от силы два-три теннисных матча. Первые репортажи с Уимблдона я начала вести в 1984-м, но тогда ни один матч не показывали целиком, на теннис в эфире был выделен максимум час, то есть все собиралось по кусочкам. Ситуацию спасло только спутниковое телевидение в середине 1990-х, в эфире которого теннис стало можно показывать в любое время и в любых количествах.

    — А манера комментирования?
    — Это очень субъективный момент. Оказавшись на телевидении, я была вынуждена заимствовать манеру ведения репортажей у футбольных, хоккейных и баскетбольных комментаторов, которые говорят без остановки. Постепенно я пришла к паузам, которые в теннисе просто необходимы. Универсального же правила, идеи комментирования теннисных матчей по-прежнему не существует. Паузы во время розыгрышей точно необходимы. Дополнительную информацию, последние новости тоже нужно давать. Также необходимо находить детали, которые дополняли бы уже имеющиеся у аудитории знания о теннисе. Искать приемы, с помощью которых можно создать ощущение присутствия, атмосферы вокруг турнира.

    — Есть мнение, что зрителю нужно предоставить такую опцию, как просмотр соревнований без комментатора.
    — Вообще во всех европейских телевизионных союзах есть правило, запрещающее давать в эфир прямую трансляцию без участия комментатора. При его принятии, должно быть, руководствовались какими-то идеологическими установками. Понятно, что есть люди, которых мы раздражаем, но ведь есть и другие категории зрителей. Безусловно, комментатор не должен быть утомительным, но золотую середину найти очень тяжело.

    — Вам приходилось общаться со звездами разных поколений. Существует ли разница?
    — Дело в том, что звезды того времени были моими приятелями — кто-то был сильнее, у кого-то было больше титулов, но все равно мы были товарищами. Например, со знаменитым австралийцем Родом Лейвером мы часто вместе возвращались с кортов Уимблдона домой в метро. И лично мне он показался неинтересным молодым человеком. С сегодняшними звездами я общаюсь, находясь уже на другой ступени, и ощущения от этого другие. Российские теннисисты вполне контактные ребята — может быть, потому, что уже привыкли ко мне. А с нашими девочками у меня вообще свободные отношения.

    — Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сейчас много говорит о том, что у нашего тенниса скоро начнутся серьезные трудности.
    — Очевидно, грядет катастрофа с мужчинами. Доигрывают Давыденко, Южный, Куницын с Турсуновым — а за ними нет никого. В женском теннисе еще какое-то время мы будем держать определенный уровень. Самая главная проблема в том, что заниматься теннисом сейчас очень дорого. Чтобы развитие игры было на высоком уровне, детям должны быть предоставлены соответствующие условия, а это требует от родителей действительно колоссальных затрат — далеко не всем это по силам. Конечно же, это проблема, и я не знаю, как Тарпищев будет ее решать.

    — Может быть, есть смысл не вмешиваться — пусть теннис остается видом спорта для богатых?
    — Нет, я считаю, это неверно. Как показывает практика, дети хорошо обеспеченных родителей в спорте преуспевают очень редко. Куда больших успехов добиваются представители среднего класса и ниже.

    Кирилл Благов
    Для Пятницы
    "ВЕДОМОСТИ"
    № 24 (256) 24 июня 2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  8. #58
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Wimbledon Championships 2011

    Wimbledon Championships 2011

    КАК ТАМ НАШИ ?...


    Евгения Родина не смогла пробиться в третий круг Уимблдонского турнира, проиграв итальянке Флавии Пеннетте (21-й номер посева).
    Матч, прошедший в четверг, завершился победой итальянки в двух сетах - 6:4, 6:2. Теннисистки провели на корте ровно час. Пеннетта выполнила пять эйсов, а Родина дважды подала навылет.
    Следующей соперницей итальянской теннисистки станет либо француженка Марион Бартоли (9-й номер посева), либо испанка Лурдес Домингес-Лино.

    Михаил Южный завоевал путевку в третий круг Уимблдонского турнира, обыграв Сомдева Деввармана из Индии.
    Россиянин, посеянный под 18-м номером, добился в четверг победы в матче второго круга над соперником в трех сетах со счетом 6:2, 6:4, 6:4.
    В следующем круге Южный встретится с Николасом Альмагро (16-й номер посева) из Испании.

    Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов не успели доиграть свои матчи второго круга Уимблдона. Организаторы прервали встречи из-за позднего времени суток. Поединки продолжатся в пятницу днём.
    Андреев встречался австралийцем Бернардом Томасом. После трёх сетов счёт был 2:1 в пользу россиянина. А Турсунов после трёх партий уступал с таким же счётом австрийцу Юргену Мельцеру. В четвёртом сете при счёте 1:1 матч был прерван.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  9. #59
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Wimbledon Championships 2011

    Wimbledon Championships 2011

    Пресса о турнире.

    Самую мощную подачу на травяном турнире "Большого шлема" на данный момент демонстрируют Энди Роддик и Сабина Лисицки. Американцу точный и очень быстрый ввод мяча в игру существенно облегчил жизнь в первых матчах, а немке помог сотворить одну их главных сенсаций, оставив за бортом Уимблдона победительницу "Ролан Гаррос"-2011.
    "Пушка" Роддика
    После матчей первого и второго круга (правда, из-за дождей на Уимблдоне завершились не все матчи 1/32 финала) обладателем самой быстрой подачи в мужском одиночном разряде является бывшая первая ракетка мира (а ныне замыкающий первую десятку рейтинга АТР) 28-летний Роддик. Во встрече второго круга с Андреасом Беком он подал со скоростью 228 километров в час, возглавив тройку лидеров турнира по этому показателю.

    Лидеры по скорости подачи в мужском одиночном разряде
    Игрок Страна Скорость подачи (км/ч)
    1 Энди Роддик США 228
    2 Джон Иснер США 226
    3 Робин Содерлинг Швеция 222

    И подает Роддик не только очень быстро, но и "по месту", что обеспечило американцу высокую отдачу от этого элемента игры. После двух матчей на его счету уже 45 эйсов, а процент выигранных мячей на первой подаче колеблется в районе рубежа 90 (85 процентов в первом матче и 93 — во втором).
    До Уимблдона у Роддика процент попадания первой подачей в сезоне был в районе "неприличных" для теннисиста его класса 50 процентов. Но на траве он неожиданно вышел на свой уровень: 72 процента в матче первого круга, 65 — второго. Что же произошло с трехкратным финалистом Уимблдона?
    "Перед Уимблдоном, восстанавливаясь после травмы плеча, немного перенастроил свою технику при подаче, — объяснил Роддик официальному сайту турнира. — В первую очередь чуть изменил хват ракетки во время подачи, чуть повернул ее в руке… Как видите, это сработало!"
    Вновь найденная подача позволила восьмому номеру посева сэкономить силы в первых двух матчах, в которых он не отдал соперникам ни одного сета. Да и было у тех всего-то по одному шансу взять подачу американца, которыми они не воспользовались.
    Сюрприз от Лисицки
    В женском одиночном разряде лидерство по скорости подачи пока неожиданно захватила немка Сабина Лисицки, которая попала в основуню сетку благодаря специальному приглашения организаторов (wild card). Традиционным фаворитам в этом компоненте — американкам сестрам Уильямс — после длительного "простоя" из-за травм пока не удается выйти на свой привычный уровень. А им на подаче вполне по силам преодолеть рубех в 200 километров в час.
    Лидеры по скорости подачи в женском одиночном разряде
    Игрок Страна Скорость подачи (км/ч)
    1 Сабина Лисицки Германия 199
    2 Винус Уильямс США 193
    3 Наоми Броуди Великобритания 189
    Именно мощная подача стала ключом к победе немки в матче второго круга, где ее соперницей была третья ракетка турнира китаянка На Ли. В течение трехсетового матча (3:6, 6:4, 8:6) мяч после подачи немки летел в среднем на 20 км/ч быстрее, чем у китаянки. И хотя точностью при вводе мяча победительница "Ролан Гаррос" превзошла Лисицки (74 процентов попадания против 64), сила/скорость в данном случае имела решающее значение. Да и "по месту" немка подавала лучше, что объясняет ее подавляющее превосходство в эйсах — 17 против 4.
    А где же наши?
    Российских теннисистов в числе лидеров по скорости подачи нет. Среди мужчин в конце второго десятка (17 место) пока находится Дмитрий Турсунов. Он ввел мяч в игру со скоростью 212 км/ч. А успешно выступать на Уимблдоне-2011 россиянину позволяет высокая эффективность при игре на второй подаче. При вводе мяча со второй попытки, он выиграл 70 процентов (!) розыгрышей — четвертый показатель на турнире.
    У наших девушек дела с первой подачей обстоят чуть лучше, хотя по скорости они также заметно уступают лидерам. Вера Звонарева и Мария Шарапова (она провела только один матч) делят 18-е место, развив на подаче максимальную скорость в 173 км/ч. Как и Турсунов, Шарапова идет четвертой по эффективности игры на второй подаче (64 процента выигранных мячей).
    Единственный статистический показатель игры на подаче, в котором представительница России пока обходит всех конкурентов, радости нам не доставит. Анастасия Павлюченкова идет в лидерах по числу двойных ошибок — 15.

    Уимблдон-2011: "Убийственная" подача
    24.06.2011 10:10 | Sportbox.Ru
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  10. #60
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Wimbledon Championships 2011

    Wimbledon Championships 2011

    КАК ТАМ НАШИ ?...


    Надежда Петрова пробилась в 1/8 финала Уимблдонского теннисного турнира.
    В матче третьего круга в пятницу россиянка обыграла представительницу Украины Катерину Бондаренко со счетом 6:3, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 6 минут.
    В четвертом круге Петрова сразится с победительницей встречи Даниэла Хантукова (Словакия, 25-й номер посева) - Виктория Азаренко (Белоруссия, 4).

    Светлана Кузнецова не смогла пробиться в 1/8 финала Уимблдонского теннисного турнира, соревнования которого проходят в Лондоне.
    В матче третьего круга, прошедшем в пятницу, Кузнецова, посеянная на турнире под 12-м номером, в трех сетах со счетом 6:4, 3:6, 4:6 уступила бельгийке Янине Викмайер (19-я сеянная). Россиянка подала 3 подачи навылет, допустив три двойные ошибки, при 4 эйсах и 6 двойных у Викмайер. Кузнецова реализовала 2 из 5 брейк-поинтов, бельгийка - 4 из 7. Теннисистки провели на корте почти два часа.

    Ксения Первак пробилась в 1/8 финала Уимблдонского турнира, обыграв одиннадцатую ракетку соревнований немку Андреа Петкович.
    Встреча третьего круга прошла в пятницу и завершилась победой россиянки - 6:4, 7:6 (7:2). Каждая теннисистка совершила две двойных ошибки, но больше невынужденных ошибок на счету Петкович - 27 (против 16 у Первак). Всего девушки провели на корте 1 час 37 минут.
    За выход в четвертьфинал дебютантка Уимблдона поспорит либо с австрийкой Тамирой Пажек, либо с шестой ракеткой турнира итальянкой Франческой Скьявоне.

    Дмитрий Турсунов остался за бортом третьего круга Уимблдонского турнира, уступив одиннадцатой ракетке соревнований австрийцу Юргену Мельцеру.
    Встреча, растянувшаяся на два дня, завершилась поражением Турсунова - 3:6, 6:2, 6:7 (5:7), 6:7 (1:7). Российский теннисист 12 раз подал навылет и совершил 9 двойных ошибок, в то время как его соперник сделал 9 эйсов и допустил три двойных ошибки. Россиянину не помогло и преимущество по активно выигранным мячам(58-54). Всего спортсмены провели на корте немногим более трех часов.

    Игорь Андреев уступил австралийцу Бернарду Томичу и не смог выйти в третий круг Уимблдонского турнира.
    Первые два сета остались за Андреевым - 6:4, 7:5, но Томичу удалось отыграться, а затем выиграть и решающий сет. Итог матча - 4:6, 5:7, 6:3, 6:4, 6:1 в пользу австралийца. Всего теннисисты провели на корте 2 часа 44 минуты.

    Вера Звонарева не смогла выйти в 1/8 финала Уимблдонского теннисного турнира.
    В матче третьего круга, прошедшего в пятницу, финалистка турнира 2010 года проиграла болгарке Цветане Пиронковой (32-я сеянная) со счетом 2:6, 3:6. Победительница подала два эйса, Звонарева - один, обе теннисистки допустили по одной двойной ошибке. Вторая ракетка турнира смогла реализовать только 1 из 7 брейк-поинтов, болгарка воспользовалась 4 из 5 возможностей взять подачу россиянки. Встреча длилась 1 час 17 минут.

    Мария Шарапова обыграла юную английскую теннисистку Лору Робсон и завоевала путевку в третий круг Уимблдонского турнира.
    Поединок второго круга состоялся в пятницу и завершился победой Шараповой - 7:6 (7:4), 6:3. По ходу первого сета россиянка уступала хозяйке кортов 1:4, но сумела сравнять счет в партии, а затем выиграть тай-брейк. Российской теннисистке удалось добиться преимущества как по невынужденным ошибкам (15 против 20), так и по активно выигранным мячам (32-22). Всего девушки провели на корте 1 час 48 минут.
    Следующей соперницей победительницы Уимблдона-2004 станет чешка Клара Закопалова.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. The Junior Championships, Wimbledon 2011
    от Лиза в разделе Детские теннисные турниры международных федераций ITF и TE
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 23:56
  2. Wimbledon Championships 2010
    от Лиза в разделе Теннисные турниры профессиональных теннисных организаций ATP, WTA и международной федерации тенниса
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 16:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •