Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 114

Тема: Wimbledon Championships 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Wimbledon Championships 2011

Wimbledon Championships 2011

СМИ о турнире.

Давыденко: «Поехать на Уимблдон убедила жена»...
    Спортивную форму теннисиста более эффективно можно поддерживать, принимая участие в матчах официальных турниров, а не тренируясь по индивидуальной программе, заявил журналистам российский спортсмен Николай Давыденко на пресс-конференции после поражения в первом круге Уимблдона.
    Во вторник Давыденко, посеянный организаторами под 29-м номером, уступил 18-летнему австралийцу Бернарду Томичу со счетом 5:7, 3:6, 5:7.
    «Я не играл целых три недели, но мне нужно быть в туре, нужно больше играть. Если уходить от матчей, мне лучше не станет. Если даже тренироваться в Германии, например, лучшего мне это не принесет», - сказал Давыденко.
    Комментируя ход игры, россиянин отметил, что Томич играл так, чтобы заставить Николая ошибиться. «Конечно, мне уже не 20 лет, когда я играл по 30 турниров в год, но я могу играть еще пару лет в таком же темпе, что и раньше. Могу этот год закончить и, может быть, еще следующий год. Сколько смогу - столько урву. Я буду цепляться, стараться, сколько есть сил. Если увижу, что в 35 лет смогу играть, то и в 35. Но если увижу, что уже не попадаю в основную сетку, тогда я и закончу. Я закончу тихо: оп - и нету», - отметил россиянин.
    Теннисист признался, что поехать на Уимблдон его во многом убедила жена. «Она сказала: «А смысл тебе какой дома сидеть, вдруг у тебя там шанс сложится хороший?». Надо иногда прислушиваться к близким, не только делать так, как сам хочешь. Я прислушиваюсь к жене, к брату», - объяснил спортсмен, добавив, что надеется в будущем уделять семье больше времени.
    Давыденко также надеется сыграть в этом году в сентябре в составе российской сборной на Кубке Дэвиса. «Матч будет очень важный, решается вопрос о том, останемся ли мы в высшей лиге. И если я буду в хорошей форме, очень хочу сыграть», - отметил теннисист.

По материалам Eurosport - РИА «Новости»
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Пресса о турнире.

Евгений ФЕДЯКОВ
    из Лондона

Виталия Дьяченко оказалась в пресс-центре примерно через два с половиной часа после окончания ее марафонского матча против Даниэлы Хантуховой. К тому времени российские журналисты уже почти потеряли надежду лицезреть теннисистку, которая упустила реальный шанс стать героиней дня.

- Обидно проигрывать такие поединки, как сегодня?
    - Да. В то же время считаю, что для меня это был очень неплохой матч. Наконец меня перестали беспокоить травмы, я могу нормально двигаться. Но когда для победы тебе не хватает всего два очка, и ты в итоге проигрываешь, конечно, досадно.

- Тем не менее пройти квалификацию Уимблдона и оказать сопротивление такой сопернице для вас...
    - …Явный прогресс. Тем более что в квалификации мне все матчи давались легко.

- Чего вам больше не хватило на тай-брейке второй партии при счете 5:3 - везения или опыта?
    - Скорее опыта, поскольку я уже давно не играла матчи с соперницами подобного уровня.

- Вы изначально надеялись обыграть Хантухову?
    - Да, я знала, что, если буду играть хорошо, у меня появятся шансы.

- А где вы сейчас тренируетесь?
    - С недавних пор - в Ирландии. Буквально несколько дней перед Уимбдлоном провела в Дублине, где начала работать с Гари Кахаллом - тренером ирландской сборной Кубка Дэвиса. Мне там очень нравится.

- Интересно, какими судьбами вас занесло в Ирландию?
    - Соответствующее предложение сделал мой агент.

- Какие корты в этой стране?
    - В основном - хард. Трава тоже есть, а вот грунта мало.

- Ваши коллеги стараются в Испанию попасть - на солнышко. А вы отправились в противоположном направлении.
    - (Улыбается.) Ну в Испании уже и без меня российских игроков много. И потом, важнее не место тренировок, а тренер. Без дождей в Ирландии, конечно, не обходится, но в принципе меня там все устраивает.

- Как там со спарринг-партнерами дело обстоит?
    - Хорошо. Тренируюсь с ребятами из команды Кубка Дэвиса.

- А кто вас до Кахалла тренировал?
    - Последний год - вообще никто. Я была в поиске тренера, которого в Москве найти трудно. А еще раньше занималась с Виктором Николаевичем Павловым.

- Цели какие себе ставите на этот год?
    - Улучшить свое положение в рейтинге. Нынешнее место - не мое. Чувствую себя на нем некомфортно. (Улыбается.)

- Тогда скажите: какое - ваше?
    - Уж первой сотне уровень моей игры сейчас точно соответствует. Просто мне надо больше турниров проводить. Весь март я лечила свою ногу, но сейчас чувствую себя хорошо.

- Трава вам нравится?
    - Да, очень. На будущий год постараюсь на ней как можно больше турниров сыграть.

Евгений ФЕДЯКОВ // 22.06.2011
    Газета "С-Э"
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

КАК ТАМ НАШИ ?...

Михаил Южный обыграл в пятисетовом противостоянии аргентинца Хуана Монако на старте Уимблдонского турнира.
    Поединок, прошедший во вторник, продолжался 3 часа 13 минут и закончился победой 18-й ракетки соревнования со счетом 4:6, 6:2, 6:2, 4:6, 6:4.
    В следующем круге Южный скрестит ракетки с победителем пары Сомдев Девварман (Индия) - Денис Гремельмайр (Германия).

Мария Кириленко обыграла итальянку Альберту Брианти на старте Уимблдонского турнира.
    Поединок, состоявшийся во вторник, продолжался 1 час 11 минут и закончился победой 26-й ракетки соревнования со счетом 6:2, 6:1.
    Кириленко во втором круге сыграет против победительницы пары Тамарин Танасугарн (Таиланд) - Ярослава Шведова (Казахстан).

Мария Шарапова с уверенной победы стартовала на Уимблдоне, третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
    Во вторник Шарапова, посеянная под 5-м номером, взяла верх над соотечественницей Анной Чакветадзе - 6:2, 6:1. Поединок продолжался 1 час 8 минут. Соперницы допустили примерно одинаковое количество невынужденных ошибок (8 у Чакветадзе, 11 у Шараповой), а вот по активно выигранным мячам у Марии четырехкратное преимущество - 24:6. Чакветадзе лишь однажды удалось взять подачу оппонентки, в то время как Шарапова сделала 6 брейков.
    Во втором раунде Шарапова, победительница Уимблдона-2004, сыграет либо с немкой Ангеликой Кербер, либо с Лорой Робсон из Великобритании.

Игорь Андреев вышел во второй раунд Уимблдонского теннисного турнира, который стартовал в понедельник в пригороде Лондона на кортах всеанглийского лаун-теннисного клуба.
    Во вторник Андреев, 79-я ракетка мира, вырвал победу у своего соотечественника Теймураза Габашвили, который занимает в мировом рейтинге 129-е место - 6:4, 7:6 (7:5), 6:7 (4:7), 4:6, 6:3. Встреча длилась 3 часа 38 минут.
    Следующим соперником Андреева станет 18-летний австралиец Бернард Томич, который вышел в основную сетку соревнований через квалификацию, а в первом раунде обыграл 29-ю ракетку турнира россиянина Николая Давыденко.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ.

Дождь не позволил начать по графику первые матчи третьего дня Уимблдонского теннисного турнира, передает корреспондент РИА Новости.
    С утра на травяных кортах некоторые спортсмены успели провести только тренировки, включая двукратного победителя Уимблдона испанца Рафаэля Надаля, который позже должен встретиться на Центральном корте с американцем Райаном Свитингом.
    Как сообщают организаторы турнира, на Центральном корте матчи начнутся, как и запланировано, в 13.00 (16.00 мск) благодаря раздвижной крыше.
    Между тем, трава на остальных площадках сейчас закрыта от дождя. Из-за этого не смог вовремя начать свой матч второго круга россиянин Игорь Куницын, который должен встретиться с французом Ришаром Гаске (17-й номер посева).
    В среду на кортах Уимблдона ожидается супруга принца Уэльского Чарльза. Герцогиня Корнуоллская Камилла, скорее всего, не только посетит Центральный корт, она планирует посмотреть на игру ведущего британского теннисиста Энди Маррея (4). Однако пока неизвестно, начнется ли его матч против немца Тобиаса Камке на корте номер 1 вовремя.
    Между тем, организаторы обнадеживают тем, что, по прогнозам, к 15.00 (18.00 мск) дожди прекратятся и график соревнований будет восстановлен. В среду на кортах Уимблдона в одиночных матчах второго круга должны сыграть россиянки Вера Звонарева и Елена Веснина, Надежда Петрова и Анастасия Павлюченкова, Ксения Первак, а Игорь Турсунов должен закончить матч первого круга против Эрнеста Гулбиса из Латвии.
    В первый день соревнований из-за плохой погоды уже было перенесено порядка 30 матчей, из-за чего график турнира теперь сдвинут.

16:13 22/06/2011
    ЛОНДОН, 22 июн - РИА Новости, Елена Пахомова.

Пресса о турнире.

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая сегодня в рамках второго круга встречается со второй ракеткой турнира – соотечественницей Верой Звонаревой.
    Вчера у меня был день отдыха. Большинство из вас, видно, думает, что в такой день теннисист только и делает, что лежит на диване кверху пузом. К сожалению, это не так. У меня был день отдыха от матчей, но не от тренировок. Вообще во многих отношениях это был непростой день. Но обо всем по порядку.
    Единственное, в чем я вчера себе дала небольшую слабину, — поспала на час дольше обычного. Проснулась не в 8—8.30, как обычно, а в полдесятого. За завтраком проглядывала новости в Интернете и из твиттера Президента нашей страны узнала о страшной авиакатастрофе под Петрозаводском. Безусловно, это известие задало минорное настроение на весь день. Хотела бы на страницах «Советского спорта» выразить соболезнования родственникам и близким погибших.
    Со скорбными мыслями в голове я отправилась на сорокаминутную пробежку. Живя неподалеку от кортов, я бегаю прямо по нашему району — Уимблдону. Тут, как и везде в Англии, сплошные парки, бегать — одно удовольствие. Многие жители, видно, являются теннисными болельщиками, поскольку во время бега прохожие мне то и дело кивают, подмигивают, поднимают вверх большой палец.
    После пробежки заказала машину, которая отвезла меня на корты. До этого на них делать было нечего, поскольку игрок, у которого нет матчей, не может заказать корт раньше 14.00. Моя тренировка была назначена на три часа дня. Да и то удалось отвоевать у организаторов лишь полкорта. Чтобы иметь возможность заниматься на целом, надо входить в десятку лучших игроков мира. По дороге на стадион встретилась машина, в которой сидел Игорь Куницын. Он показал мне руками знак виктории, победы. Хорошая примета?

Газета "Советский Спорт", 22 июня 2011, №102(18440)

Теннисисты о турнире, соперниках, встречах...

Датчанка Каролин Возняцки, обыгравшая в первом круге «Уимблдона» испанку Аранту Парра-Сантонья со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала условия игры, а также сказала, что ей необходимо для победы на турнире.
    «Условия, по-моему, были очень сложными. Во-первых, это был мой первый настоящий матч на траве. Еще ветер постоянно задувал, из-за этого иногда возникали проблемы с подбросом на подаче. Но в целом, мне кажется, я хорошо подавала. Однако условия все равно были тяжелыми. Был розыгрыш, когда мой удар еле-еле сетку перелетел, а в следующем розыгрышей он улетел далеко в аут. Я постаралась максимально адаптироваться к условиями и надеюсь быть готовой к следующему матчу.
    Безусловно, очень важны подача, прием и первый розыгрыш после подачи или приема, потому что если в этот момент удается получить преимущество, то играть уже намного легче. А вот из обороны выбраться крайне затруднительно», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Француз Николя Маю, уступивший в первом круге «Уимблдона» американцу Джону Изнеру со счетом 6:7, 2:6, 6:7, поделился ощущениями от этого матча и сравнил его с прошлогодним. Напомним, год назад на этой же стадии этого же турнира Изнер и Маю провели самый длинный теннисный матч в истории, который продолжался более 11-ти часов и завершился со счетом 6:4, 3:6, 6:7, 7:6, 70:68 в пользу американца.
    «О том матче говорили очень много. Последние три дня я старался не отвлекаться на эти разговоры, нормально тренироваться и делать то же, что обычно. Что до самого матча, то сегодня игралось мне гораздо труднее. Атмосфера не оправдала наших ожиданий. Но трудно что-то обсуждать сразу после поражения.
    Прошлогодний матч очень многое изменил в моей жизни, моей карьере. Мне стали уделять гораздо больше внимания, большего от меня ждать. Когда четыре дня назад стала известна сетка, мы только и говорили что об этом матче. Думаю, сейчас все немного разочарованы. То, что мы сделали в прошлом году, было больше, чем теннисный матч, это было настоящее шоу. Но то было тогда. Сегодня я проиграл в трех сетах, и это совсем другая история.
    За прошедший год мы с Джоном стали очень близкими друзьями, и это для меня важнее всего. Надеюсь, что в этот раз он дойдет здесь до второй недели. Мне не кажется, что сегодня он сыграл хорошо. Он сыграл лучше меня, но я считаю, он способен на гораздо большее. Не сомневаюсь, что ему сегодня тоже непросто было играть против меня. Мы на протяжении трех дней обсуждали этот матч. Это было нелегко, и он справился с давлением гораздо лучше меня», – цитирует Маю официальный сайт турнира.

В первом круге Уимблдонского турнира Игорь Андреев буквально вырвал победу у своего соотечественника Теймураза Габашвили, который занимает в мировом рейтинге 129-е место - 6:4, 7:6 (7:5), 6:7 (4:7), 4:6, 6:3. Встреча длилась 3 часа 38 минут.
    «Я не претендую на какую-то награду за игру на траве. Я стараюсь трезво оценивать свои шансы, использовать свой арсенал. Я иногда бегал к сетке, пытался преподнести сюрприз. Но у Габашвили игра более агрессивная, он пытается давить, когда я играю на контратаке» - добавил Андреев.
    Во втором круге россиянину предстоит встретиться с 18-летним австралийцем Бернардом Томичем, который вышел в основную сетку соревнований через квалификацию, а в первом раунде обыграл 29-ю ракетку турнира россиянина Николая Давыденко.
    «Он хорошо играет на траве, он высокий, неплохо подает, плоские удары. Я с ним ни разу не играл, но знаю, что он талантливый игрок. Но второй круг всегда играется лучше, потому что ты уже привык к траве и постепенно у тебя появляется уверенность», - считает теннисист.
    Россиянин планирует сыграть в Лондоне и в смешанном турнире, чтобы начать подготовку к выступлению на Олимпийских играх 2012 года, которые пройдут в британской столице. В паре Андреев сыграет со своей постоянной партнершей по миксту Марией Кириленко.
    «Никаких особых прицелов на микст я не делаю, но, возможно, это уже с прицелом на Олимпиаду в следующем году. Не так много возможностей поиграть в смешанном турнире в течение года, а это лишний шанс», - рассказал Игорь.

СМИ о турнире.

В матче второго круга Уимблдонского турнира японка Кимико Дате-Крумм сразилась с американкой Винус Уильямс.

Кимико Дате-Крумм – теннисистка особая. В 1996 году она объявила об окончании профессиональной карьеры, а спустя десятилетие порядком удивила теннисное сообщество. Японка решила вернуться в тур, что было воспринято с явным скепсисом. В ее-то годы и снова в строй? Безумие… Но сказано - сделано, Кимико принялась играть. Доигралась же Дате-Крумм до победы над Самантой Стосур – на тот момент восьмой ракетки мира – на турнире в Осаке в 2010-м. Тут-то к японке пригляделись с особым вниманием. Это был первый случай, когда теннисистка, перевалившая за сорок, смогла одолеть соперницу из первой десятки рейтинга.
    Пригляделись и забыли, а затем нежданно-негаданно вспомнили. Так уж сложилось, но во втором круге нынешнего Уимблдона жребий свел японку и Винус Уильямс. Казалось, что матч пройдет без проблем для американки – Кимико играет скорее в собственное удовольствие, нежели на результат. С Винус дело обстоит иначе, результат американке нужен сейчас и желательно здесь. Другого шанса может и не быть вовсе, а так хочется вскарабкаться, побывать на этой влекущей вершине еще разок. И кто из соперниц должен был рвать и метать с первых минут встречи? Ответ напрашивался.
    Но начало матча перевернуло все прогнозы с ног на голову. За считанные секунды японка сделала брейк, а вскоре ушла в отрыв. Своими активными действиями она подавила соперницу, и – это выглядело по-настоящему мощно – оформила победу в еще одном гейме на подаче соперницы. Кто мог ожидать, что Винус окажется в полнейшем замешательстве? А ведь Уильямс действительно не ведала, что можно противопоставить игре Кимико. Процент выигрыша мячей на второй подаче у американки был катастрофически низким, а японская теннисистка словно не испытывала никакого волнения, двигаясь вперед при любом удобном случае и нанося колючие, на редкость красивые удары. Разнообразная игра Дате-Крумм пленяла зрителей, обескураживая маститую оппонентку.
    При счете 5:1 в пользу японки стало казаться, что назревает сенсация. Камера раз за разом останавливалась на потерянных лицах родственников Винус. И все-таки американка расправила плечи – титаническим усилием вернула свою подачу, стала действовать на порядок спокойнее. Возвращение в игру Винус немного озадачило Кимико. Она чувствовала, что успех где-то поблизости, а ухватить птицу счастья за хвост никак не могла. Двойная ошибка в самый важный момент восьмого гейма красноречиво указала, что японка разволновалась. А как иначе?
    Тай-брейк стал закономерным итогом стартового сета. И снова градус зашкаливал, а Дате-Крумм словно позабыла о терзавших ее в недалеком прошлом нервах. Она вновь вырвалась вперед, заставив Винус в очередной раз догонять. Американка попыталась, но и ее силы оказались не безграничными.
    После блестящего первого сета напряжение заметно спало. В этот-то момент Винус и перехватила инициативу. Действия соперницы уже не являлись для американки неожиданными, к тому же в игре японки стало больше ошибок. Списывать со счетов элемент усталости никоим образом нельзя.
    Наблюдая, как Уильямс спокойно идет к победе во второй партии, зрители предвкушали третий сет, который должен был стать апогеем столь увлекательного действа. И ожидания в полной мере оправдались. Да, Винус удалось уйти в отрыв на старте сета, но Кимико… Эта теннисистка достойна самых лестных слов. Она не только в очередной раз раскачала американку, но и вынудила ее совершить двойную ошибку на брейк-пойнте.
    Миновало 3 часа 50 минут, на носу маячил 14-й гейм третьего сета. Откуда же силы? Казалось, что этот матч будет продолжаться и продолжаться, но тут японка совершила две ошибки подряд. Это был шанс, Уильямс понимала, что упустить такую возможность нельзя.
    Винус победила ценою огромных затрат – 6:7 ( 6:8 ), 6:3, 8:6, но в этот день зрители аплодировали Кимико Дате-Крумм, давшей бой и сыгравшей по заветам самураев – не отступать и не сдаваться.

По материалам Eurosport - Д.И.

Пресса о турнире.

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая вчера в рамках второго круга встречалась со второй ракеткой турнира, соотечественницей Верой Звонаревой.
    Не успел начаться Уимблдон, а наши теннисисты уже знай вышибают друг друга из сетки. А что делать — слепой жребий. Накануне Надя Петрова оставила не у дел Весну Долонц, потом Маша Шарапова отправила домой Аню Чакветадзе. Парни наши друг друга вконец измочалили: Игорь Андреев с Теймуразом Габашвили зарубились на все пять сетов. Вот уж поистине бей своих, чтоб чужие боялись... У нас и так мальчишек в основной сетке кот наплакал, а тут еще сами с собой играют до упаду. Вряд ли, мне кажется, такой напряженный стартовый матч пойдет на пользу его победителю — Андрееву. Дай Бог, чтоб хватило ему сил на полноценную игру во втором круге!
    Вчера настала и моя очередь поучаствовать в наших внутрироссийских междусобойчиках. Наш матч с Верой Звонаревой поставили на третий по значимости корт Уимблдона вторым запуском. Даже с учетом регулярно идущих сейчас в Лондоне дождей у нас были огромные шансы завершить его именно в среду. Но наш выход на площадку постоянно откладывался. Кратковременные ливни просто-таки косяком вчера налетали на Уимблдон, не давая кортам толком подсохнуть. В результате матчи шли только на центральной арене, которая оборудована крышей. В общем, американец Марди Фиш и Денис Истомин, представляющий Узбекистан, вышли на корт №2 с более чем трехчасовым опозданием.
    Благо, ребята нас надолго не задержали — управились за три сета. Когда пришел наш черед, в Москве уже был поздний вечер, а над Уимблдоном как раз наконец-то выглянуло солнце. То ли оно меня так разморило, то ли сказалось долгое ожидание игры, но весь первый сет я будто выключена была. Почти ничего не получалось, удар справа не шел совсем – 1:6. Включиться удалось лишь во второй партии. В ней я и брейк быстро сделала — в третьем уже гейме, да и комбинации запланированные стали проходить. Но на завершающие, разящие, самые что ни на есть финальные удары меня все время немного не хватало. Я боролась до конца, отыграла на тай-брейке два матчбола, но...
    Дальше идет Вера, с чем я ее, конечно, поздравляю. А детальный рассказ об этой игре давайте все-таки отложим на денек — слишком тяжело мне сейчас обо всем этом вспоминать...

* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.

СПРОСИТЕ У ЕЛЕНЫ!

Сегодня Елена отвечает на вопрос пользователя с ником Айнур Вали, который становится очередным претендентом на итоговый приз.
    Вопрос: Какие виды спорта, кроме тенниса, вам нравятся? Следите ли вы за футболом?
    Ответ: За футболом в меру сил слежу. Люблю смотреть английскую премьер-лигу. Нравится игра «Манчестер Юнайтед». Естественно, невозможно глаз отвести от нынешней «Барселоны». Но я далеко не оголтелая футбольная фанатка. Просто я вообще люблю спорт. И хоккей с удовольствием могу посмотреть, и фигурное катание. За баскетболом очень нравится наблюдать. Даже за женским, где у меня много подруг в сборной России. Я, кстати, как раз перед вылетом в Лондон столкнулась с ними в «Шереметьеве». Девчата направлялись на чемпионат Европы. Теперь вот слежу за их выступлениями, рада, что они пробились во второй этап турнира. Желаю всей сборной удачи и шлю персональные приветы Илоне Корстин, Ире Осиповой, Маше Степановой. Тем более что с Машей мы теперь вроде как коллеги – ежедневно читаю в «Советском спорте» ее польские дневники (см. страницу 24. – Прим. ред.).

КАК ТАМ НАШИ ?...

Евгения Родина обыграла представительницу ЮАР Шанель Схеперс и оформила путевку во второй круг Уимблдонского турнира.
    Встреча прошла в среду и завершилась победой россиянки - 6:3, 7:5. Родина реализовала 4 брейк-пойнта из 9, а южноафриканской теннисистке удалось взять подачу соперницы дважды. Девушки провели на корте полтора часа.
    За выход в следующий раунд 22-летняя москвичка поспорит с победительницей матча между Флавией Пеннеттой из Италии и румынкой Ириной-Камелией Бегу.

Игорь Куницын завершил борьбу во втором круге Уимблдона, уступив французу Ришару Гаске.
    Встреча закончилась со счетом 6:1, 6:4, 6:4 в пользу Гаске, посеянного на турнире под 17-м номером. Поединок длился 1 час 37 минут.
    Француз превзошел своего соперника по количеству эйсов (10 против 4), активно выигранных мячей (42 против 17) и количеству реализованных брейк-пойнтов (6 против 2).
    За место в 1/8 финала Гаске скрестит ракетки или с швейцарцем Станисласом Вавринкой (14) или с итальянцем Симоне Болелли.

Вера Звонарева одолела свою соотечественницу Елену Веснину в матче второго круга Уимблдона.
    Встреча завершилась в двух партиях со счетом 6:1, 7:6 (7:5) в пользу прошлогодней финалистки турнира, получившей от организаторов 2-й номер посева. Поединок продолжался 1 час 25 минут. Звонарева исполнила 4 подачи навылет, 7 раз из 10 попыток взяла подачу соперницы, а также совершила 10 невынужденных ошибок (у Весниной - 25).
    Следующей соперницей 26-летней москвички будет болгарка Цветана Пиронкова (32), которую она победила в полуфинале Уимблдона-2010.

Ксения Первак обыграла француженку Паулин Парментье и оформила путевку в третий круг Уимблдонского турнира.
    Матч второго круга прошел в среду и завершился победой россиянки - 6:2, 1:6, 6:3. Парментье превзошла Первак и по количеству эйсов (7-0), и по количеству активно выигранных мячей (28-13), но совершила почти в два раза больше невынужденных ошибок (23 против 14 у российской теннисистки).
    Следующей соперницей 20-летней уроженки Челябинска станет победительница поединка, в котором сойдутся канадка Стефани Дюбуа и одиннадцатая ракетка турнира немка Андреа Петкович.

Дмитрий Турсунов пробился во второй круг Уимблдонского турнира, одержав победу над латвийцем Эрнестом Гулбисом.
    Россиянин выиграл в четырех сетах, два из которых завершились тай-брейками - 6:3, 3:6, 7:6 (14:12), 7:6 (7:1). Встреча, растянувшаяся на 2 дня, длилась 2 часа 51 минуту. Гулбису не помогли даже 24 эйса (Турсунов подал навылет 10 раз) и 64 активно выигранных мяча (у Турсунова - 36).
    Во втором круге Уимблдона 28-летнему россиянину будет противостоять 11-я ракетка соревнований австриец Юрген Мельцер.

Светлана Кузнецова оформила выход в третий круг Уимблдонского турнира.
    Россиянка, посеянная под 12-м номером, в четверг легко расправилась с румынкой Александрой Дульгеру, отдав сопернице лишь два гейма - 6:0, 6:2. Матч продолжался всего 51 минуту.
    В следующем круге Кузнецова сыграет с победительницей матча между Анной Татишвили (Грузия) и бельгийкой Яниной Викмайер, посеянной под 19-м номером.

Надежда Петрова вышла в третий круг Уимблдонского турнира, обыграв Анастасию Павлюченкову (14-й номер посева).
    Противостояние соотечественниц, прошедшее в четверг, завершилось победой Петровой в двух сетах, каждый из которых длился немногим более 40 минут - 6:3, 6:3. Петрова совершила одну двойную ошибку, а Павлюченкова - пять.
    Следующей соперницей россиянки станет либо итальянка Сара Эррани, либо украинская теннисистка Катерина Бондаренко.

Мария Кириленко одержала победу над представительницей Таиланда Тамарин Танасугарн в матче второго круга Уимблдонского турнира.
    Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 7:5, 7:5 в пользу российской спортсменки, посеянной на турнире под 26-м номером. Поединок продолжался ровно два часа.
    В третьем круге Кириленко встретится с американкой Сереной Уильямс (7-й номер посева), которая в трех сетах расправилась с румынкой Симоной Халеп - 3:6, 6:2, 6:1.

Пресса о турнире.

В преддверии основных баталий Уимблдона на вопросы «Спорта» ответил глава отечественного тенниса и главный тренер сборной России Шамиль Тарпищев.

— Шамиль Анвярович, поделитесь вашими впечатлениями от первого круга Уимблдона.
    — Во-первых, надо отметить, что на нынешнем турнире довольно специфическая трава. Она не такая быстрая, как обычно. Поэтому у грунтовиков появляется реальный шанс проявить себя. Такое покрытие как бы уравнивает всех спортсменов, вне зависимости от их специализации.

— По вашим наблюдениям, стараются ли как-то игроки изменить тактику, исходя из таких свойств травы?
    — Безусловно. Кстати, в связи с этим мы видим довольно много содержательных матчей. Теннисисты стараются приспосабливаться к покрытию, поэтому меняют отчасти как манеру игры, так и тактику.

— А что насчет фаворитов? Они остаются прежними или к ним могут присоединиться какие-то гении тактики?
    — Пожалуй, круг претендентов на титул все-таки остается прежним. У мужчин это Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович. К фаворитам приписывают еще Энди Маррея, и я с этим вполне согласен.

— А что насчет женской сетки?
    — У девушек более обширная компания фаворитов. Связано это прежде всего с тем, что вернулись сестры Уильямс. Пока они не набрали еще оптимальную форму, но разыграться могут. Мне кажется, американок нужно выбивать сейчас, ведь потом это сделать будет гораздо сложнее. А так группа претенденток состоит из шести-восьми человек. Это те, кто играет мощно, хорошо подает и активно действует на приеме.

— Кого из россиянок можно причислить к этой группе?
    — Веру Звонареву, Машу Шарапову и отчасти Светлану Кузнецову.

— Почему отчасти?
    — Дело в том, что игра Кузнецовой, как известно, в последнее время нестабильна. Очень многое зависит от ее настроя на игру. Если бы Светлана выступала без спадов, она давно выиграла бы все что можно.

— А кого можете особо отметить из иностранных спортсменов?
    — Француженку Марион Бартоли. Я бы сказал, что сейчас она играет капитально, обладает мощными плоскими ударами. Для травы это очень хорошо. Неудобно для противников. Да, игра Бартоли не особенно зрелищна, зато эффективна. Также все-таки назвал бы сестер Уильямс, если им дадут подольше поиграть.

— А что насчет теннисисток, блиставших в этом сезоне на грунте: Ли На, Франчески Скьявоне?
    — Не думаю, что им удастся добиться высоких результатов. Да, я сказал, что на нынешней специфической траве шансы уравниваются, но это все-таки не совсем так. Дело в том, что на грунте играют кручеными. На траве другой стиль. Здесь нужно действовать плоско, быстро. В этом плане, кстати, не могу назвать фавориткой и Каролину Возняцки. А вообще посмотрим — случиться может все что угодно. Если перспективные молодые теннисистки не испугаются лидеров, то и у них есть шансы.

— Вернемся к мужчинам. Михаил Южный начал турнир очень резво. Что думаете о его перспективах?
    — Все будет зависеть от того, повезет ли ему с соперниками в следующих раундах. Вообще я бы отметил прежде всего не Южного, а Дмитрия Турсунова. Он здорово действует на быстрых покрытиях, поэтому смею предположить, что ему по силам выиграть несколько матчей. А если разыграется, можно и на большее замахнуться.

Сергей Бурый , автор «Спорта»
    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев: «Ставлю на Турсунова»
    23 июня, четверг, №1767

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя