Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Женские теннисные соревнования под эгидой ITF “Sapronov Tennis Series” 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Женские теннисные соревнования под эгидой ITF “Sapronov Tennis Series” 2011

$25,000 Kharkiv 2011

Tournament Key : W-C25-UKR-01A-2011
    Dates : 13 Jun to 19 Jun 2011
    Venue : Kharkiv, Ukraine
    Surface : Clay

Drawsheets
    Individual Events and Draw Sizes:
    Singles - 64
    http://www.itftennis.com/womens/tour...ent=1100138527
    Doubles - 32
    http://www.itftennis.com/womens/tour...ent=1100138529
    Singles - 32
    http://www.itftennis.com/womens/tour...ent=1100138526
    Doubles - 16
    http://www.itftennis.com/womens/tour...ent=1100138528

ИНФОРМАЦИОННАЯ ССЫЛКА:
    http://www.itftennis.com/womens/tour...0024213&event=
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Re: Женские теннисные соревнования под эгидой ITF “Sapronov Tennis Series” 2011

$25,000 Kharkiv 2011

Литовская теннисистка Лина Станчуте блестяще провела все матчи Sapronov-tennis Kharkiv ladies Cup. Не проиграв по ходу турнира ни одного сета, гостья из Литвы завоевала главный приз соревнований. Сразу после завершения финального матча Лина дала интервью Теннисному Порталу Украины.
    - Лина, поздравляю тебя с красивой победой! Украинские болельщики прекрасно помнят тебя по матчам Кубка Федерации в Пловдиве в 2007 году. Тогда ты показала отличный теннис в матче с Аленой Бондаренко, и, честно говоря, мы ожидали твоего скорого прогресса в рейтинге. Что же произошло?

- Даже не знаю. Были и травмы, не складывались матчи, да и в семье были сложные моменты. Все это наложилось одно на другое, и быстро подняться в рейтинге не получилось.

- В 2009 году ты все-таки вошла в топ -200, играла квалификации турниров Большого Шлема, но вновь последовал провал...

- Наверное, что-то не сработало психологически. Я подумала: "всё хорошо, я поднимаюсь" , и почему-то стала сильно нервничать. Это сказалось на результатах.

- После победы в Харькове ты поднимешься в рейтинге. На Sapronov-tennis Kharkiv Ladies Cup ты показала высокий уровень тенниса, достойный более крупных турниров. Будешь вносить коррективы в свое расписание?

- Я посмотрю, как удастся выступить на следующих соревнованиях. И в принципе, думаю, что буду играть на 50-и 100-тысячниках, а там будет видно.

- Кто тебя сейчас тренирует?

- Я работаю со своим папой.

- Из матчей, проведенных в Харькове, какой именно ты считаешь был для тебя самым сложным?

- Мне было очень трудно играть против молодой харьковчанки - Элины Свитолиной. Я знала, что она хорошо играет и мне пришлось выложиться по максиму. Нелегким был и четвертьфинальным матч, когда я встречалась со своей партнершей по парному разряду Мелани Клаффнер. Она - очень хорошая теннисистка.

- Спасибо, Лина. Удачи тебе на следующих турнирах.

Елена Кайдалова, фото автора
    По материалам теннисного портала Украины sapronov-tennis.org.
    Последний раз редактировалось editor-n; 25.04.2012 в 02:19.

Re: Женские теннисные соревнования под эгидой ITF “Sapronov Tennis Series” 2011

$25,000 Kharkiv 2011

Представительницы донецкого клуба "Виккорт" Катерина Козлова и Валентина Ивахненко показали неплохой результат на завершившемся в Харькове турнире Sapronov-tennis Kharkiv Ladies Cup. Выступления Кати и Вали в интервью Теннисному Порталу Украины прокомментировал их тренер Владимир Богданов.
    - Владимир Викторович, как бы Вы оценили игру Ваших подопечных на харьковском турнире?

- Я доволен выступлениями девочек. Они выиграли парный титул, Валя дошла до четвертьфинала. а Катя - до полуфинала в одиночке. Обе могли завершить победой проигранные ими матчи. Особенно близка была к этому Ивахненко. К сожалению, она немного неправильно сыграла тактически в третьем сете во встрече против Шапатавы. Грузинка демонстрирует более активный теннис, чем Валентина, и в третьей партии София сыграла на очень высоком уровне.
    У Катерины же были довольно сложные в психологическом плане первые матчи - легкие победы. Настроить ее на серьезную борьбу в полуфинале не удалось. Я пытался это сделать, но не получилось. Слишком большой была разница в уровне тенниса ее первых соперниц и Лины Станчуте. Показанной Катей в полуфинале игры хватило бы в матче с той же японкой, но этого было явно недостаточно, чтобы побороться с теннисисткой из Литвы. Если бы по пути в полуфинал у Козловой был бы хоть один более сложный матч, думаю, что она была бы больше готова противостоять Станчуте.

- Успели посмотреть еще какие-то матчи? Чья игра произвела на Вас впечатление?

- Я впервые увидел Василису Булгакову . Получилось так, что Василиса приехала на турнир одна, меня попросили за ней присмотреть, и я ее опекал. Булгаковой 18 лет. У нее есть перспективы, есть базис. Василиса очень плотно играет на задней линии, не боится пробить. Ей пока не хватает опыта. Иногда мяч надо и подержать. Василисе, к сожалению, не очень повезло со жребием. Первая игра у нее была со Станчуте. После матча я разговаривал с Линой, и она мне сказала, что ей было трудно и неудобно из-за активных действий соперницы. Если бы у Василисы было меньше ошибок, все могло сложиться иначе. Но если она и дальше будет гнуть свою линию, но добавит в стабильности, точности , могу сказать, что у Булгаковой неплохие перспективы.
    Матчей украинских теннисисток посмотреть, к сожалению, не удалось, но я видел наших девочек на Ролан Гаррос.

- Чья игра Вам понравилась?

- Впечатлила Анна Познихиренко. Видел Софию Ковалец. Она по-прежнему играет в свой, довольно своеобразный и оригинальный теннис, но к ней приходит опыт. Ровенчанка уже может и сильно пробить, придавить соперницу активной игрой. Ну а бойцовскими качествами Соня отличалась всегда.

- Что Вы думаете об игре, показанной Линой Станчуте? Вы, будучи капитаном женской сборной Украины видели ее и в Пловдиве в 2007 году. По Вашему мнению, если она будет продолжать играть в тот теннис, который продемонстрировала здесь, сможет ли она продвинуться высоко в рейтинге?

- Думаю, что да. Сейчас она находится в очень приличной форме. Я давно не видел ее игр, но то, что довелось посмотреть здесь, меня впечатлило. У нее очень хорошая техника, сильная подача, Лина играет тактически очень грамотно, у нее появился опыт. 25 лет для тенниса - это немало, но не могу сказать, что это - критический возраст. Мы знаем достаточно примеров, когда спортсменки раскрывались и в более зрелые годы. Поэтому, если у Лины не будет травм, она будет много тренироваться и играть, она может значительно продвинуться в рейтинге.

- Расскажите, что сейчас происходит у ва в клубе. Какие молодые звездочки подрастают?

- Они еще очень юные, и пока говорить об их перспективах рано. Могу сказать, что у нас есть очень интересная девочка - Аза Петрова. Ей 12 лет. Смышленный ребенок, она уже ставит себе цели, когда подойдет к сотне. Аза еще до конца не осознала, что теннис будет делом всей ее жизни, но она ко всему относится очень серьезно.

- Спасибо, Владимир Викторович, удачи Вашим подопечным на следующих турнирах

Елена Кайдалова, sapronov-tennis.org
    Фото автора
    Последний раз редактировалось editor-n; 25.04.2012 в 02:20.