Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 116

Тема: Roland Garros 2011

  1. #101
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Вокруг Roland Garros 2011
    вообщем - весна, любовь и ...


    Недетские игры в «Оранжевой песочнице»
    Первая неделя Открытого первенства Франции по теннису заставила вспомнить те старые времена, когда «Ролан Гаррос» называли «российским чемпионатом». Давно такого не было на турнирах Большого Шлема, чтобы сразу шесть представительниц России прошли половину дистанции и тем самым возродили наши мечты о повторении «русского финала» семилетней давности.

    Город греха

    Массовый прорыв россиянок вверх по турнирной сетке по иронии судьбы совпал с провальным выступлением на «оранжевой песочнице» двух главных претенденток на победу – Клийстерс и Возняцки – и единственной конкурентки Шараповой по эксплуатации сексапила – Иванович. Как это часто бывает весной в Париже, всему виной оказалась любовь. Сербская красавица просто «слила» первый матч, чтобы потом провести целую неделю во Франции со своим возлюбленным.
    Формально первая ракетка мира Каро Возняцки явно переоценила свои силы, выйдя на корт после бурного ночного свидания с очередным страстным поклонником. В отличие от этих двух дамочек Ким Клийстерс режима не нарушала и развратом не занималась. Вся ее вина заключалась в том, что она слишком рано вернулась в гостиницу, не предупредив об этом муженька Брайана Лича.
    То, что долговязый американец постоянно изменял своей толстушке, было тайной в Женском Туре разве что только для Ким. Оплачивающая все расходы благоверного и спонсирующая его баскетбольный клуб, Клийстерс напрочь отметала все слухи о неверности Брайана. Пока в прошлый вторник не застукала своего верзилу в ритцевском «люксе» в компании с некой костлявой брюнеткой. Больше всего бельгийку поразило то, что Брайан занимался «этим» прямо на глазах у их трехлетней дочери! Правда, в отличие от истории с французским банкиром здесь обошлось без насилия и полиции. Просто Ким выставила из номера коварную соблазнительницу и объявила о том, что урезает супругу довольствие. Тем не менее настроение бельгийки было испорчено, и на следующий день – в присутствии «верного» муженька на трибуне – она безропотно проиграла, чем сильно облегчила жизнь нашим, и не только, теннисисткам.

    Пусть неудачница плачет

    В российском стане на этом чемпионате тоже была своя «жертва любви» – Вера Звонарева. Нынешний «Ролан Гаррос» пришелся на момент ее приспособления к новым жизненным реалиям после разрыва с тренером и бой-френдом Сергеем Демехиным. «Светлая» голова из федерации, додумавшаяся до того, чтобы разрушить этот дуэт за год до Олимпиады, вполне могла бы претендовать на звание «Дурак года». Мало того, что Веру заставили расстаться с любимым, так еще сделали все, чтобы расставание прошло как можно скандальнее. И что же получилось в итоге этой авантюры? Талантливейший тренер Демехин оказался выброшен на обочину, а Вера, еще совсем недавно претендовавшая на первое место в мировом рейтинге, стремительно деградирует, снова превращаясь в ту саму «Реву Звонареву».
    Вообще-то Вера должна была закончить свои парижские похождения, когда только чудо позволило ей одолеть соперницу из Германии. Но лимит на звонаревские «камбеки» иссяк к прошлому воскресенью, когда турнирная сетка свела ее с совсем юной соотечественницей Павлюченковой. Состоялась первая на таком уровне встреча нынешней первой ракетки России и теннисистки, способной в будущем занять ее место. Причем, как показал воскресный матч, это будущее совсем близко. Если Звонарева и дальше будет играть подобным образом, а Павлюченкова продолжит прогрессировать с такой же скоростью, то уже через год на олимпийских кортах Уимблдона у России будет совсем другая первая ракетка.
    Хотя не обязательно, что ею станет Павлюченкова. Все-таки девушке всего 19 лет – моложе ее нет никого в первой тридцатке мирового рейтинга. А в тинейджерском возрасте девушки, особенно если природа поскупилась на внешние данные, так падки на смазливых жиголо! Так что куда больше шансов оттеснить Звонареву у проверенных турнирных бойцов вроде той же Светланы Кузнецовой, которая начала чемпионат в роли самой темной из лошадок, а уже через неделю оказалась едва ли не главной претенденткой на победу.

    1 июня 2011, 19:24 [«Аргументы Недели», Сергей Викторов ]
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #102
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Вокруг Roland Garros 2011

    Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко провел на «Ролан Гарросе» почти две недели, но на сами матчи выбирался редко. Плотный график встреч, постоянные переговоры почти не оставляют ему свободного времени. Так что и встретились мы не у кортов, а в отеле на Елисейских Полях.

    «МУЖЧИН СЛОЖНЕЕ ПОДГОТОВИТЬ, ЧЕМ ЖЕНЩИН»

    – Верил, что в Париже возможен финал Шарапова – Кузнецова, – признается Селиваненко, устроившись в удобном кресле просторного лобби и положив рядом сразу три телефона. За время нашей беседы Алексей то и дело будет отвлекаться на важные звонки, эсэмэски… Такова жизнь спортивного функционера. – Однако, увы, теннис – спорт непредсказуемый.

    – Шарапова хоть до полуфинала дошла, а наши мужчины и до четвертого круга не добрались…
    – Надо признать, что в ближайшие год-два на серьезные успехи у мужчин мы вряд ли можем рассчитывать. Пока не подрастет новое поколение.

    – Только ли год-два? В юниорской сетке Россию на этом «Ролан Гарросе» представлял лишь Аслан Карацев, и тот проиграл уже в первом раунде.
    – Да, ситуация с юношами куда тяжелее, чем с девушками. Известная проблема – мужчин сложнее подготовить, они дольше растут…

    – Но есть шанс, что в скором будущем у нас появится новый Марат Сафин?
    – Знаете, самородки могут появиться из ниоткуда. Появилась же у Дании Каролина Возняцки, у Бельгии – Ким Клийстерс. Не сказать, что в этих странах теннис так уж сильно развит, но таланты родились, их вовремя заметили – и вот мир узнал двух чемпионок. С другой стороны, понятно, что чем больше ребят занимаются теннисом, чем лучше условия для их подготовки, тем выше шанс, что появится настоящая звезда.

    – У нас с условиями для развития тенниса, как я понимаю, не все ладно…
    – На мой взгляд, главная проблема, что в России все делается от Олимпиады к Олимпиаде. Решая задачу, как завоевать больше золотых медалей в Сочи, зачастую не остается времени на перспективное планирование того, что будет через 10–15 лет. Мы два года назад отправили в Минспорта свою концепцию развития. Все отметили: ФТР – одна из немногих федераций, которая ее вообще разработала и представила. Но за это время ситуация особо не изменилась!

    – На данном этапе что больше всего необходимо российскому теннису?
    – В первую очередь развитие материально-технической базы. Мы должны завершить строительство Национального теннисного центра и одновременно планомерно работать над открытием региональных центров подготовки.

    – И сколько этих средств необходимо?
    – Зависит от того, какой именно центр строить. Можно уложиться и в 600 млн. рублей. Но если говорить о высокотехнологичном объекте, то цена вопроса – 1 млрд. 200 млн. Это много, но… У нас у футбольных клубов первого дивизиона бюджеты по 40 млн. долларов в год. Вот и сравнивайте.

    «ПОЧЕМУ БЫ В САМАРЕ НЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ТУРНИР ПОД ПАВЛЮЧЕНКОВУ?»

    – Вы по совместительству еще и генеральный директор женского «Кубка Кремля». Почему в России до сих пор нет других турниров ВТА? С нашими-то женскими звездами.
    – Для этого прежде всего должны быть люди, двигающие этот вопрос на местах. Федерация должна всячески им содействовать, но энтузиасты все-таки первичны. В мире только турниры «Большого шлема» окупаются, остальные существуют за счет спонсоров и муниципальных средств. Любой турнир – плод работы энтузиастов. Например, захотела Лейла Месхи провести турнир в Баку, потратила на это несколько лет и добилась своего. Вот у нас есть Анастасия Павлюченкова. Девушка родилась в Самаре, и наверняка в этом городе она одна из самых известных людей. Так почему бы самарскому мэру не устроить турнир специально под Павлюченкову? Наверняка он привлечет и зрителей, и спонсоров.

    – Сколько стоит провести такой турнир?
    – Конечно, если речь идет о крупных соревнованиях, то сумма порядочная. За Индиан-Уэлс пару лет назад новые владельцы заплатили за право его проведения 100 млн. долларов. Но, скажем, турнир международной серии можно купить за 1–2 млн.

    – Зарплата среднего баскетболиста в Европе.
    – Вот именно! Но заниматься этим никто не хочет. С другой стороны, ходит много разговоров о том, чтобы провести турниры АТП в Казани и Сочи. Мы были близки к тому, но в одном случае владельцы турнира передумали сдавать его в аренду, а в другом руководство АТП поставила протокольный момент своего устаревшего регламента выше интересов расширения географии тенниса.

    – Почему так получилось?
    – Вся система управления в международном теннисе устарела. ИТФ, ВТА, АТП – все тянут одеяло на себя, не особо думая о том, как развивать этот вид спорта. Если даже календарь согласовать не могут – финал Кубка Федерации у них плавает. О чем можно говорить?

    – Все хотят заработать…
    – Например, АТП – это, по сути, профсоюз игроков, которые сообща решают все вопросы. А теперь скажите: будет ли Федерер или Надаль всерьез рассматривать проблемы календаря или подготовки молодых спортсменов? Нет, конечно. На мой взгляд, управлять АТП должны не те, кто играет сейчас, а те, которые уже завершили.

    Газета "Советский Спорт", 04 июня 2011, №90(18426)
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  3. #103
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Китаянка На Ли впервые в карьере победила на турнире «Большого шлема», обыграв в финале «Ролан Гаррос» итальянку Франческу Скьявоне.
    В финале Открытого чемпионата Франции сошлись пятый и шестой номера рейтинга WTA, причем фаворитом в поединке выглядела итальянка, которая выиграла этот турнир в прошлом году. В пользу Франчески говорило еще и то, что в последнем их матче на «Ролан Гаррос» в прошлом сезоне она взяла верх в двух сетах (6:4, 6:2).
    На Ли с первых минут встречи показала, что она не намерена мириться с ролью аутсайдера, и уже в стартовом гейме заработала брейк-пойнт. Правда, две ошибки подряд помешали ей повести в счете. К пятому гейму преимущество китаянки начало вырисовываться не только по ходу игры, но и на табло, когда китаянка сделала брейк и повела со счетом 3:2. Упустить свой шанс На Ли, выигрывавшая практически в три раза больше мячей, просто не имела права – 6:4.
    Скьявоне выглядела несколько потерянно, а отсутствие необходимого горячей итальянке куража позволяло отменно действовавшей как у задней линии, так и внутри корта китаянке диктовать свои условия. Уже в первом гейме второй партии На Ли сделала брейк, а спустя какой-то десяток минут счет был уже 4:2 в пользу азиатки.
    В седьмом гейме действующая чемпионка была на грани краха, когда у соперницы появился еще один брейк-пойнт, но итальянка сумела удержать свою подачу. На Ли, чувствуя близость победы, стала немного нервничать и ошибаться, чем соперница не преминула воспользоваться. Франческа старалась всячески поставить оппонентку в сложное положение, а зачастую и сама китаянка срывала удары из выгодных позиций. Все это вылилось в три подряд проигранных гейма, и в счете повела уже Ческа – 5:4.
    Несмотря на большее количество активно выигранных мячей у китаянки (31:12), итальянке удавалось сдерживать атаки соперницы за счет быстроты перемещений и внушительного количества неточностей у На Ли, которая за всю встречу совершила 24 невынужденных ошибки (на семь больше, чем Скьявоне). Представительница Европы была ближе к тому, чтобы перевести матч в третий сет, а в десятом гейме всего два мяча отделяли ее от победы в партии, но китаянке удалось выкарабкаться. Тай-брейк!
    Если физические силы у Скьявоне на дополнительный гейм еще оставались, то морально выстоять итальянка уже не смогла. Раскрепостившаяся соперница напоследок отвесила Ческе «баранку» (7:0) и отпраздновала победу в турнире со счетом 6:4, 7:6, став первой представительницей Азии, победившей на турнире «Большого шлема» в одиночном разряде.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  4. #104
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  5. #105
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...


    Итальянская теннисистка Франческа Скьявоне, уступившая в финале Открытого чемпионата Франции китаянке Ли На, заявила, что ее соперница заслужила победу в этом матче и во всем турнире.


    Франческа Скьявоне
    РИА Новости. Алексей Куденко
    Итальянская теннисистка Франческа Скьявоне в финальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису против китаянки На Ли.

    "Ли На победила совершенно заслуженно, - заявила Скьявоне на корте. - Для меня это сложный день, но я хочу поздравить соперницу, она очень сильно прибавила в нынешнем сезоне. Для меня это также был замечательный турнир, я была счастлива играть на грунте "Ролан Гаррос" каждый день".
    В прошлом году Скьявоне стала чемпионкой "Ролан Гаррос".
    Скьявоне считает, что упустила шанс сравнять счет по сетам во второй партии.
    "В конце шла равная игра, - отметила итальянка. - Матч закончился в пользу соперницы, но с такой же вероятностью я могла выиграть сет. Я усилила давление на нее, а Ли На, наоборот, снизила уровень своего тенниса. Но в целом я должна отметить, что соперница очень сильно прибавила за последнее время. Она стала хорошо передвигаться по грунту, а в игре на этом покрытии движение очень важно".
    Финалистка "Ролан Гаррос" считает, что судья на вышке приняла ошибочное решение, присудив очко Ли На при счете 5:6 после того, как мяч после удара китаянки попал в район боковой линии.
    "В такие критические моменты матча арбитр должен тщательно проверять отпечатки, - заявила Скьявоне. - Меня с детства научили: если мяч не попал в корт, то он в ауте. Этот мяч не попал в корт. Если бы судья показала мне отпечаток, по которому можно было бы утверждать обратное, я бы не спорила. Но судья засчитала мяч, исходя из того отпечатка, который был за пределами корта".
    Скьявоне отказалась отвечать на вопрос, повлиял ли этот момент на судьбу матча.
    "Я должна, наверное, сказать, что не повлиял, потому что потом еще было семь или восемь розыгрышей, - заметила итальянка. - Но я их все проиграла. Честно говорить, что я думаю, я не хочу, шутить тоже".
    По словам теннисистки, она испытывает сильное разочарование после матча с Ли На.
    "Мне кажется, что чувство, которое испытываешь, останавливаясь в шаге от победы, сильнее, чем то, которое испытываешь, когда побеждаешь. Но я действительно получаю удовольствие, просто находясь на "Ролан Гаррос". Ну а поражения - они бывают. Мы с Ли На временами показывали хороший теннис. Но выиграла она", - сказала Скьявоне.


    Китайская теннисистка Ли На, ставшая чемпионкой Открытого первенства Франции, заявила, что ее победа стала подарком подруге на ее день рождения и всему народу Китая.


    Ли На
    РИА Новости. Алексей Куденко
    Китаянка Ли На после победы над итальянской теннисисткой Франческой Скьявоне в финальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису.

    "Это был очень тяжелый матч, - призналась журналистам Ли На, еще находясь на корте. - Во втором сете я вела в счете, но Скьявоне отыгралась. И мне пришлось приложить массу сил, чтобы сохранить концентрацию. Поздравляю Франческу, она провела отличные две недели. А я же дарю эту победу своей подруге на день рождения. И, конечно, всему Китаю - уверена, страна сейчас радуется вместе со мной".
    Ли На стала первой китайской теннисисткой, выигравшей турнир Большого Шлема.
    Теннисистка считает, что ее победа очень важна для китайского спорта.
    "У Китая никогда не было чемпионов турниров Большого Шлема, - сказала Ли На. - Поэтому я думаю, что моя победа принесет много пользы. Молодые спортсмены поверят в себя. Перед началом турнира мои китайские болельщики привезли сюда футболки с лозунгами в мою поддержку - они их сделали, кажется, штук 30. Теперь, думаю, их изготовят побольше".
    Ли На призналась, что пока не знает, как ее встретят на родине.
    "Сейчас у меня будут три дня отдыха, а потом я поеду в Англию - готовиться к Уимблдону, - пояснила теннисистка. - И только после Уимблдона вернусь в Китай. Боюсь, что если я плохо сыграю в Лондоне, меня на родине успеют забыть".
    По словам чемпионки "Ролан Гаррос", она не занервничала, когда отдала соперницу свою подачу при счете 4:3 во второй партии.
    "В женском теннисе счет 4:3 - не та ситуация, в которой надо нервничать, - заметила Ли На. - Впереди еще масса игры. Мне помог и опыт игры в финале Australian Open-2011, второй раз в финале Большого Шлема играть легче, чем в первый. А вот на тай-брейке, когда повела со счетом 6:0, подумала - только бы не сделать сейчас глупость. Раньше, когда я была моложе, то часто проигрывала с матчболов".
    Теннисистка рассказала, что в 2002 году уходила из большого спорта, так как не чувствовала перспектив.
    "Я постоянно находилась на уровне второй сотни рейтинга, - вспомнила Ли На. - Ничего не могла выиграть, и почувствовала, что так и не смогу пробиться наверх. Ушла изучать журналистику в университет. Но через два года поняла, что пора возвращаться".
    Последний раз редактировалось editor-n; 25.04.2012 в 02:21.

  6. #106
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Мужчины. Пары. Мирный и Нестор выиграли турнир...

    Парный разряд

    Финал

    Максим Мирный (Беларусь, 2) / Дэниэл Нестор (Канада, 2) – Хуан Себастьян Кабаль (Колумбия) / Эдуардо Шванк (Аргентина) – 7:6, 3:6, 6:4.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  7. #107
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Пресса о РОЛАН ГАРРОС

    ROLAND GARROS с Динарой САФИНОЙ


    Мог ли второй подряд финал на Roland Garros немного сковать Франческу Скьявоне? Безусловно. Этот факт наверняка тоже сказался. Все-таки перед прошлогодним решающим матчем многие ставили на победу ее соперницы - австралийки Саманты Стосур, и итальянка тогда действовала более расслабленно, ей было нечего терять. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, и уже мало кто верил в успех Ли На на грунте. Так что Скьявоне, можно сказать, оказалась в субботу в роли Стосур.
    Да, определенные неудачи после финала Australian Open вряд ли предвещали китаянке победы в Париже. Но ее в нужный момент психологически, как говорится, отпустило. Все последние месяцы в действиях Ли На чувствовалась определенная скованность. Она хотела сыграть не хуже чем в Мельбурне, но все никак не получалось. А соперницы выходили на матч против нее абсолютно раскованными.
    Не стоит забывать и то, что сейчас Ли На работает под руководством наставника Микаэля Мортенсена, а ее супруг Цзян Шань в тренировочном процессе немного отошел на второй план. И это тоже могло сказаться. Все-таки раньше были матчи, когда китаянка немного срывалась на муже, и ощущалось, что у них все время идет какая-то борьба друг с другом. А сейчас Ли На знает что у нее есть тренер, а супруг просто сидит на трибуне и смотрит на нее как на жену. И она видит в нем поддержку. Так что им от этих перемен стало полегче, уже нет какого-то постоянного напряжения.
    Если же подводить итоги женской части парижского турнира в целом, то, конечно, стоит выделить прогресс Анастасии Павлюченковой. Видно, что она прибавляет и идет по правильному пути. Настя боец, ничего не боится и играет на данный момент хорошо. К тому же сама Павлюченкова прекрасно знает, чего хочет, а это очень важно. Вокруг нее собралась отличная команда, у нее прекрасная семья. Не стоит забывать, что Павлюченковой еще нет и 20 лет, так что вся карьера у нее впереди.
    Изменится ли ситуация среди фаворитов при переходе теннисисток с грунта на траву? Я думаю, на Уимблдоне должна проявить себя Каролин Возняцки. Хотя порой мне кажется, датчанка играет так много соревнований, что даже не успевает восстанавливаться. Вот и сейчас Каролин заявилась на домашний турнир в Копенгагене, который будет проходить на харде. А любой матч отнимает много сил и нервов. Но все равно, на мой взгляд, в Лондоне Возняцки сыграет лучше, чем на Roland Garros. Все-таки трава больше подходит под ее стиль игры.
    А вот Вере Звонаревой сначала предстоит подтвердить прошлогодние результаты на Уимблдоне и на US Open, где ей удавалось доходить до финалов. Хотя вряд ли она об этом задумывается. Звонарева - игрок высшего уровня, и многое на предстоящих крупных турнирах будет зависеть от сетки. Как и в случае с Ли На, которая в Париже прибавляла от матча к матчу в том числе и за счет своих соперниц. Очень часто так бывает, что одна хорошая победа может придать импульс, и все пойдет по накатанной. Так же может произойти и с Верой, и она вновь наберет кондиции. В принципе, Звонарева и сейчас играет как раньше, просто ей порой не хватает того же везения. Да, может быть, россиянка переживает чуть больше, чем прежде, но когда она найдет баланс между хорошей игрой и своим внутренним состоянием, все будет в порядке.

    Динара САФИНА - двукратная (2008, 2009) финалистка Roland Garros, экс-первая ракетка мира

    Газета "С-Э"// 06.06.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  8. #108
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Мужчины. Финал. Надаль обыграл Федерера

    Одиночный разряд

    Финал

    Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Роджер Федерер (Швейцария, 3) – 7:5, 7:6, 5:7, 6:1.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  9. #109
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Пресса о РОЛАН ГАРРОС


    Выиграв Открытый чемпионат Франции в шестой раз (2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011), Рафаэль Надаль повторил рекорд турнира, установленный шведом Бьорном Боргом (1974, 1975, 1978, 1979, 1980, 1981).

    Глеб ШАТУНОВСКИЙ
    из Парижа

    Это уже стало теннисной классикой начала XXI века. 25-летний Рафаэль Надаль и 29-летний Роджер Федерер сошлись между собой в финале Открытого первенства Франции в четвертый раз и в четвертый раз победу праздновал испанец.
    А ведь перед финалом шансы теннисистов расценивались как примерно равные. Принималось во внимание и то, что Надаль пока вроде бы уступал самому себе трехлетней давности, и то, что сам Федерер, который впервые за долгое время мог готовиться к Roland Garros в относительно спокойной обстановке, производил впечатление человека, приблизившегося к своей лучшей форме. Особенно впечатляло то, как уверенно разобрался Федерер в полуфинале над непобедимым до того в этом сезоне сербом Новаком Джоковичем, не позволив тому продлить выдающуюся победную серию из 43 матчей. В общем, для швейцарца это был лучший и, возможно, последний шанс обыграть своего извечного соперника именно на этом корте и именно на этой стадии Открытого чемпионата Франции.
    Начало матча наверняка только добавило болельщикам Федерера оптимизма. Швейцарец начал с места в карьер. Атаковал остро, бил рискованно и точно и загнал своего оппонента в глухую оборону. Пока зрители (а подавляющее большинство пришедших на стадион поддерживали Федерера) радостно вздыхали или в зависимости от темперамента торжествующе ревели, Роджер быстро повел с брейком 3:0, удержал преимущество до 5:2 и заработал сетбол на подаче испанца.
    Однако оборонительные порядки Надаля, хоть и пришли в некоторое расстройство после стартового натиска Федерера, далеко не были смяты. Испанец, словно какой-нибудь закаленный в многочисленных сражениях полководец, отошел на заранее подготовленные позиции, привел в порядок свои немного поредевшие войска и перешел в контрнаступление. И без того высокий темп обмена ударами вырос еще больше, на полную мощь заработал надалевский форхэнд, и испанец стал потихоньку отвоевывать отданную было территорию.
    Федерер в эти минуты действовал на корте не намного хуже. Он все так же имел шансы почти во всех геймах. Однако эти шансы он не использовал, и цифры на табло с механической монотонностью менялись в пользу испанца. Тот выиграл кряду шесть геймов, взял первую партию и повел с брейком во второй 2:0. В концовке второго сета, когда Надаль вышел подавать на партию, нависшая над стадионом туча пролилась обильным дождем, так что игра была прервана на несколько минут при счете 40:40. Пауза, похоже, немного сбила атакующий порыв испанца. По крайней мере после возвращения на корт он допустил несколько ошибок и отдал подачу. Это, впрочем, лишь отсрочило победу Надаля в партии. На тай-брейке он с ходу сделал мини-брейк и взял сет со второго сетбола.
    В третьей партии Надаль, казалось, уже окончательно сжал свои бульдожьи челюсти на шее швейцарца. Так что когда он взял "под ноль" подачу соперника и повел со счетом 4:2, невысказанная фраза "это уже конец" разве только что не материализовалась в наэлектризованной до искр атмосфере центрального корта. Неизвестно, из каких потайных мест Федереру пришлось доставать последние резервы, однако именно в этот момент он показал феноменальный, даже по высоким меркам этого матча, уровень тенниса. Ошеломленный Надаль только глазами провожал мячи, которые швейцарец, словно бильярдные шары в лузы, клал точно по линиям и углам корта. Федерер тут же сделал "под ноль" обратный брейк, при счете 5:5 вновь "брейканул" соперника и успешно подал на сет.
    В четвертой партии швейцарец попытался развить успех, и будь его соперником Надаль образца первого круга или даже Надаль, игравший в полуфинале, ему наверняка бы это удалось. Но остановить такого Надаля, которого мы увидели в финальном матче, Федерер не смог, даже приблизившись к своему, наверное, лучшему теннису. Надаль сделал один брейк, потом второй и за 3 часа 40 минут праздновал победу со счетом 7:5, 7:6, 5:7, 6:1. Его парижская крепость снова оказалась неприступной для Федерера.

    Газета "С-Э"// 06.06.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  10. #110
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...


    Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал финальный матч.
    «Перед перерывом на дождь я уже почти проиграл два сета, но был близок к тому, чтобы спастись. Я был настроен на борьбу и чувствовал, что по ходу третьего сета, да и в четвертом, Рафа начал уставать. К сожалению, мне не удалось использовать свои шансы в начале четвертой партии. Рафа хорошо сыграл и заслужил победу.
    Матч получился классным. В целом, я, конечно, доволен турниром. Но после поражения в финале турнира «Большого шлема» любой был бы расстроенным. И, безусловно, я чувствую небольшой расстройство. Но Рафа – великий спортсмен, особенно на грунте, и я доволен турниром», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
    Роджер Федерер рассказал о своем состоянии после поражения в финале Открытого чемпионата Франция от Рафаэля Надаля.
    «Уже почти год я чувствую себя уверенно. Может быть, по ходу прошлогодних «Ролан Гаррос» и «Уимблдона» я немного потерял уверенность, но не сильно. Мне просто было важно еще раз выйти в финал «Шлема», показать хорошую игру. Сейчас я отлично чувствую себя физически, так что все здорово.
    У меня было много брейк-пойнтов в финал, много возможностей закончить все одним ударом. Но это нормально. Рафа именно так и выигрывает. Он любит розыгрыши. Я не очень расстроен, потому что провел хороший матч. Я мог победить, так что я расстроен, но не очень сильно.
    Очевидно, что в ближайшее время моя задача – это победа на «Уимблдоне». Это всегда моя главная цель на сезон», – приводит слова теннисиста AFP.

    Рафаэль Надаль, обыгравший в финале Открытого чемпионата Франции швейцарца Роджера Федерера, прокомментировал тот факт, что выиграл шестой титул в Париже и сравнялся с Бьорном Боргом по этому показателю.
    «Конечно, для меня это очень важно, и я испытываю особенные чувства. Но важнее, чем сравняться с Бьорном, мне было просто выиграть турнир. Это большая честь – делить с ним рекорд. И я продолжу работать, чтобы в следующем году попробовать еще раз показать здесь хорошую игру.
    Неделю назад я сказал, что сделаю все, чтобы изменить ситуацию и начать играть лучше, и именно это я и сделал. Я в каждом моменте делал все возможное, я правильно относился к игре, так что в итоге у меня получилось показать свою лучшую игру, когда это было необходимо. Именно поэтому я выиграл трофей. Я очень рад этому, особенно учитывая то, что турнир я начал не лучшим образом. Но я стремился к изменениям, и это делает эту победу особенной. В целом, я очень-очень рад», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •