Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 116

Тема: Roland Garros 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Roland Garros 2011

Roland Garros 2011

Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...

Вера Звонарева объяснила поражение в четвертом круге Открытого чемпионата Франции от своей соотечественницы Анастасии Павлюченковой тем,
    что не смогла как следует подготовиться к "Ролан Гаррос"-2011 и не показала на нем и половины своего потенциала.
    "Трудно добиться большего на турнире Большого Шлема, когда играешь только на 30-40 процентов от своего оптимального уровня, - заметила Звонарева на пресс-конференции. - Причина такого положения дел в том, что я не смогла нормально подготовиться к Открытому чемпионату Франции. Мне, на самом деле, грех жаловаться - я дошла до четвертого раунда, хотя могла реально проиграть еще во втором".
    По словам Звонаревой, Павлюченкова превзошла ее в агрессивности игры.
    "Анастасия провела отличный матч, показала стабильный и активный теннис, - отметила третья ракетка мира. - У нее, я уверена, хороший потенциал на будущее. Сумеет ли она его реализовать? Посмотрим, в профессиональном туре много молодых хороших теннисисток".
    "Моим ударам в матче с Павлюченковой недоставало точности и глубины, - добавила Звонарева. - Играла коротковато и плосковато. Так можно играть на траве или на харде. Но на грунте надо класть мяч точнее, чтобы не давать сопернице возможностей для атаки. А у меня это не получалось, я действовала пассивно, давала Павлюченковой возможности атаковать и разводить меня. Хотя при этом боролась как могла и по сравнению с прошлым годом играла получше".
    Звонарева назвала несколько причин тому, что ей не удалось подойти к "Ролан Гаррос" в оптимальной форме.
    "После неудачного прошлогоднего грунтового сезона я долго сомневалась, как мне надо играть на этом покрытии, - пояснила теннисистка. - И не сразу нашла правильное решение. Сейчас я рада, что хотя бы чувствую себя комфортно по передвижениям на корте. На подготовку же к грунтовому сезону повлиял московский матч Кубка Федерации. Я могу играть на любых покрытиях, но мне нужно время, чтобы к ним привыкнуть - к мячам, к атмосфере. И мне просто не хватило этого времени".
    "Турнир в Штутгарте я не беру - там был грунт в зале и совсем другие мячи, - добавила Звонарева. - А Мадрида и Брюсселя было недостаточно. Смысла же ехать в Рим не было, потому что я не была готова там играть. Такая вот скомканная подготовка и сказалась на результате".
    По словам Звонаревой, она с самого начала сезона показывала не лучший свой теннис.
    "Какие-то результаты у меня, конечно, были, - заметила россиянка. - Но считаю, что работа в межсезонье была во многом проведена неправильно. Вдобавок я подвернула тогда ногу и долго не тренировалась. Может быть, за все это я расплачиваюсь сейчас своей игрой. Вообще я считаю, что в теннисе нельзя годами двигаться на старом багаже. Надо постоянно над чем-то работать. А я этого в себе не чувствовала. Сейчас я начала работать по-другому, но все сразу не получается. Думаю, пройдет еще какое-то время, прежде чем я выйду на оптимальный уровень".
    Звонарева призналась, что еще не до конца привыкла к новому тренеру - Карену Кротову.
    "Если тренер еще не знает досконально своего игрока, то он не всегда может помочь, - отметила теннисистка. - Бить по мячу на таком уровне умеют все, поэтому огромное значение имеет умение направить игрока в нужную сторону. И игроку непросто, он должен понять, чего тренер от тебя хочет. Наверное, все эти вместе взятые нюансы не до конца сработали".

Анастасия Павлюченкова рада успеху в матче с Верой Звонаревой в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции, который приблизил ее к исполнению мечты - победе на "Ролан Гаррос".
    "Я счастлива тому, что сумела выйти в четвертьфинал "Ролан Гаррос", - призналась Павлюченкова на пресс-конференции. - Я люблю Францию, люблю Париж, и "Ролан Гаррос" - мой любимый турнир Большого Шлема, выиграть его - моя мечта. Знала, что матч со Звонаревой будет трудным, она всегда борется до конца. Но я верила в свою победу, играла агрессивно. Это и принесло мне успех".
    Павлюченкова заметила, что главное улучшение в ее игре по сравнению с предыдущими годами - она научилась бороться до последнего в неудачно складывающихся матчах. Как, например, во встрече третьего круга против испанки Нурии Льягостеры-Вивес, которая также состояла из трех сетов.
    "Я имею в виду сейчас даже не сегодняшний матч со Звонаревой, а встречу предыдущего раунда с испанкой, - пояснила теннисистка. - У меня не шла игра, я не могла понять, как мне действовать против нее. А она играла на кураже и попадала каждый мяч в корт. Раньше в такой ситуации я просто опустила бы руки и тихо проиграла. Но сейчас я смогла найти путь к победе".
    "То же самое могу вспомнить о прошлогоднем матче "Ролан Гаррос" с Сереной Уильямс, - добавила Павлюченкова. - В третьем сете она взяла мою подачу, и я перестала верить в то, что могу выиграть. Сейчас против Звонаревой я не переставала верить в успех ни на секунду".
    По словам теннисистки, большое неудобство в матче против Звонаревой ей доставили оборонительные свечки, которыми сбивала темп соперница.
    "Изначально я намеревалась играть агрессивно, - заявила Павлюченкова. - Но Вера предприняла все силы, чтобы сбить мне темп - кидала свечки. Мне очень неудобно было играть против них. Но в третьем сете их стало поменьше, да и приспособилась я к ним. Хотя в какой-то момент они меня стали сильно злить, хотелось бить смэш по каждой. Вообще, когда я злюсь, то играю хуже, мне надо быть спокойной на корте. Но в экстремальной ситуации я действую лучше, чем в обычной".
    Теннисистка усомнилась в правдивости слов Звонаревой, которая заявила, что на "Ролан Гаррос"-2011 не играла и на 50 процентов от своего уровня.
    "Если Вера считает, что играла только на 40 процентов, то я даже боюсь подумать, что бы со мной было, играй она процентов на 80, - усмехнулась Павлюченкова. - Честно говоря, я еле с корта выползла после этого матча".
    Павлюченкова не хотела бы встретиться в следующем раунде с итальянкой Франческой Скьявоне, проводящей в воскресенье свой матч 1/8 финала с сербкой Еленой Янкович.
    "С Франческой мне было бы играть менее удобно, - заметила первая российская четвертьфиналистка "Ролан Гаррос". - Она тоже любит ведь кидать эти свечки".
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Roland Garros 2011

Роджер Федерер, обыгравший в четвертом раунде Открытого чемпионата Франции соотечественника Станисласа Вавринку, установил очередной рекорд. Обладатель 16 титулов «Большого шлема» улучшил достижение легендарного Джимми Коннорса, выйдя в четвертьфинал мэйджора в 28-й раз подряд.
    В последний раз швейцарец не смог достичь этой стадии турнира на «Ролан Гаррос» в 2004 году, когда уступил Густаво Куэртену в третьем раунде, сообщает Tennis.com
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Roland Garros 2011

После проигрыша Веры Звонаревой (3) в четвертом раунде Открытого чемпионата Франции, впервые в Открытой эре ни одна из первых трех сеяных не сумела достичь стадии четвертьфинала French Open.
    На других же турнирах «Большого шлема» в Открытой эре такое происходило дважды – на Открытом чемпионате Австралии-1997 и «Уимблдоне»-2008, сообщает Tennis.com
    Напомним, что первая сеяная датчанка Каролин Возняцки выбыла после третьего раунда, бельгийка Ким Клийстерс (2) потерпела поражение во втором круге.

Roland Garros 2011

Мужчины. Джокович, Федерер и Фоньини вышли в четвертьфинал...

Одиночный разряд

Четвертый круг

Фабио Фоньини (Италия) – Альберт Монтанес (Испания) – 4:6, 6:4, 3:6, 6:3, 11:9.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Станислас Вавринка (Швейцария, 14) – 6:3, 6:2, 7:5.

Новак Джокович (Сербия, 2) – Ришар Гаске (Франция, 13) – 6:4, 6:4, 6:2.

Roland Garros 2011

Женщины. Кузнецова, Павлюченкова, Скьявоне вышли в четвертьфинал и другие результаты

Одиночный разряд

Четвертый круг

Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) Вера Звонарева (Россия, 3) – 7:6, 2:6, 6:2.

Франческа Скьявоне (Италия, 5) – Елена Янкович (Сербия) – 6:3, 2:6, 6:4.

Марион Бартоли (Франция, 11) – Гисела Дулко (Аргентина) – 7:5, 1:0.

Светлана Кузнецова (Россия, 13) – Даниэла Гантухова (Словакия, 28) – 6:7, 6:3, 6:2.

Roland Garros 2011

Женщины. Пары. Мирза и Веснина, Кириленко и Азаренко, Петрова и Родионова вышли в четвертьфинал и другие результаты

Парный разряд

Третий круг

Андреа Главачкова (Чехия) / Люси Градецка (Чехия) – Александра Дульгеру (Румыния) / Магдалена Рыбарикова (Словакия) – 7:6, 6:4.

Лизел Хубер (США, 4) / Лайза Рэймонд (США, 4) – Кейси Деллакуа (Австралия) / Ренне Стаббс (Австралия) – 6:3, 6:2.

Квета Пешке (Чехия, 2) / Катарина Среботник (Словения, 2) – Натали Гранден (ЮАР, 16) / Владимира Ухлирова (Чехия, 16) – 6:1, 6:3.

Гисела Дулко (Аргентина, 1) / Флавия Пеннетта (Италия, 1) – Сара Эррани (Италия, 15) / Роберта Винчи (Италия, 15) – 6:4, 6:2.

Ваня Кинг (США, 3) / Ярослава Шведова (Казахстан, 3) – Юн-Жань Чжань (Тайвань, 13) / Моника Никулеску (Румыния, 13) – 2:6, 6:3, 6:4.

Саня Мирза (Индия, 7) / Елена Веснина (Россия, 7) – Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания, 11) / Анабель Медина-Гарригес (Испания, 11) – 6:1, 6:4.

Виктория Азаренко (Беларусь, 5) / Мария Кириленко (Россия, 5) – Микаэла Крайчек (Нидерланды) / Люция Шафаржова (Чехия) – 7:5, 6:3.

Надежда Петрова (Россия, 9) / Анастасия Родионова (Австралия, 9) – Юлия Гергес (Германия) / Андреа Петкович (Германия) – 6:3, 6:4.

Roland Garros 2011

Мужчины. Пары. Мирный и Нестор вышли в четвертьфинал, Аспелин и Хэнли выбыли и другие результаты

Парный разряд

Третий круг

Хуан Себастьян Кабаль (Колумбия) / Эдуардо Шванк (Аргентина) – Симон Аспелин (Швеция) / Пол Хэнли (Австралия) – 6:4, 6:7, 6:3.

Даниэле Браччиале (Италия) / Потито Стараче (Италия) – Эшли Фишер (Австралия) / Стивен Хасс (Австралия) – 6:4, 6:2.

Скотт Липски (США) / Раджив Рам (США) – Дастин Браун (Ямайка, Германия) / Михаэль Кольманн (Германия) – 6:3, 6:2.

Максим Мирный (Беларусь, 2) / Дэниэл Нестор (Канада, 2) – Кристофер Кас (Германия) / Александер Пейя (Австрия) – 6:3, 6:4.

Микаэль Ллодра (Франция, 4) / Ненад Зимоньич (Сербия, 4) – Франтишек Чермак (Чехия, 14) / Филипп Полазек (Словакия, 14) – 6:3, 6:2.

Роберт Линдстедт (Швеция, 9) / Хориа Текау (Румыния, 9) – Жюльен Беннето (Франция) / Николя Маю (Франция) – 6:2, 6:4.

Roland Garros 2011

ROLAND GARROS с Динарой САФИНОЙ

Многие задаются вопросом: в чем Анастасия Павлюченкова превзошла Веру Звонареву? Обе теннисистки высокого уровня, недавно играли друг против друга в Штутгарте, и тогда в трех партиях выиграла Вера, а сейчас то же самое сделала Настя. На данный момент Павлюченкова поймала свою игру, она действует плотно и тем самым особо не позволяет соперницам атаковать. На мой взгляд, в этом поединке Настя лучше совладала со своими желаниями и эмоциями. Просто когда встречаются две россиянки, внутренне всегда есть желание победить. И в таких противостояниях самое главное - это совладать с эмоциями, чтобы они тебя не захлестнули. Ведь когда очень хочешь выиграть, невольно начинаешь стараться даже больше, чем нужно, а если что-то не получается - слишком сильно расстраиваться. Также важно, чтобы эмоции не помешали тебе следовать плану, выбранному на матч, даже если в начале игры он не приносит успеха.
    Павлюченковой предстоит ее первый за карьеру четвертьфинал на турнирах "Большого шлема". Но вряд ли она об этом задумывается. Обычно когда ты играешь на турнире, то не успеваешь подумать о том, как далеко ты прошел, просто готовишься к следующему матчу. Во всяком случае, у меня это происходит именно так. Но в любом случае мне кажется, что Настя уже готова к выходам в решающие стадии столь крупных соревнований. И она сама об этом знает. Павлюченкова целенаправленно идет к своей цели, прибавляя с каждым шагом. Может быть, все это происходит не так быстро, как кому-то хотелось бы, но движение вперед очевидно.
    Теперь поговорим о матчах, которые нас ожидают в понедельник. Маше Кириленко предстоит сыграть с Андреа Петкович. Немка на корте действует немного прямолинейно, но в то же время четко и правильно. Можно сказать, что ей дали план, который она исполняет. Причем делает это на самом высоком уровне. В физическом плане обе теннисистки достаточно атлетичные. Возможно, Андреа немного помощнее, но в плане передвижения по корту Маша ей ни в чем не уступает. Кириленко сама в интервью отметила, что в предстоящем матче надо не давать сопернице бить по мячу с удобной точки, чаще менять ритм, применять укороченные и крученые удары. Я полностью с ней согласна. Марии надо играть разнообразно, чтобы Петкович не смогла прибиться. И, кстати, во встречах с Андреа россиянке могут очень пригодиться косые удары.
    Катя Макарова сыграет с Викой Азаренко. Эти теннисистки практически одного возраста, они часто играли на юниорских турнирах, да и во взрослом теннисе не раз встречались, к тому же россиянка белоруску обыгрывала. Все эти компоненты, я считаю, повлияют на ход поединка. Здесь тоже многое будет зависеть от того, кто лучше совладает с эмоциями. Да, Виктория в отличие от Кати уже выходила в четвертьфиналы на турнирах "Большого шлема", но от этого матч для Азаренко легче не станет. К тому же с Макаровой работает Евгения Манюкова - очень хороший тренер, который всегда может предложить верный план на игру. Я вообще с уважением отношусь к российским, чешским, словацким наставникам, которые работают не только над физикой, но и думают о тактике, разбирают противника, составляют план на игру. А это очень важно. Да, теннис - это сила и скорость, но очень часто по ходу матчей соперника надо перехитрить, где-то сыграть поумнее.
    Поединок Маши Шараповой и Агнешки Радванской также простым не будет. Со стороны обычному болельщику кажется, что полька во время матчей ничего не делает. Но с корта, когда ты играешь против нее, все выглядит иначе. Радванска постоянно ставит соперниц в неудобные ситуации, из которых уже сложно что-то предпринять и создать. Так что Маше надо будет набраться терпения, причем побольше, чтобы дождаться хорошего мяча для атаки. Играя с Агнешкой, нельзя торопиться. При этом я не могу сказать, что для Радвански грунт - самое любимое покрытие. У нее достаточно плоские удары, и в этом плане для нее лучше хард. Но грунт по передвижению помедленнее, и в этом аспекте он ей подходит. Тем не менее в трех матчах наших теннисисток, о которых мы говорили, лучшие шансы на победу все-таки у Шараповой.

Динара САФИНА - двукратная (2008, 2009) финалистка Roland Garros, экс-первая ракетка мира

Газета "С-Э"// 30.05.2011

Roland Garros 2011

Пресса о РОЛАН ГАРРОС

В понедельник 4-я ракетка мира минчанка Виктория Азаренко, обыграв россиянку Екатерину Макарову - 6:2, 6:3, вышла в четвертьфинал, где сыграет с китаянкой Ли На. В четырех матчах белорусская теннисистка проиграла лишь 17 геймов - меньше, чем какая-либо другая четвертьфиналистка.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
    из Парижа

Светлана Кузнецова остается в числе претенденток на чемпионскую корону Roland Garros. Поздно вечером в воскресенье победительница этого турнира 2009 года вышла в четвертьфинал, обыграв в трех партиях словачку Даэниэлу Хантухову. Ее следующей соперницей будет французская теннисистка Марион Бартоли.
    Матч между Кузнецовой и Хантуховой должен был состояться последним запуском на арене имени Сюзанн Ленглен. Однако когда сначала Фабио Фоньини и Альберт Монтаньес, а затем и Елена Янкович с Франческой Скьявоне постарались растянуть свои матчи на максимально возможные пять и три сета, у организаторов не осталось другого выбора, кроме как отправить Кузнецову и Хантухову выяснять отношения на третий по значимости корт теннисного комплекса - № 1. Так что пока на арене имени Сюзанн Ленглен близкие к точке кипения переполненные трибуны наблюдали за матчем мужской сетки между французом Гаэлем Монфисом и испанцем Давидом Феррером, радостно переводя дух или огорченно вздыхая - в зависимости от личных пристрастий и национальной принадлежности, Кузнецова и Хантухова провели свой матч в камерной тихой обстановке первого корта. И даже стадионные голуби не кружились над их головами, ошеломленные бесцеремонным вмешательством турнира в их до того размеренную жизнь, а нагло заходили на посадку то на покрытие самого корта, то на голову главного арбитра.
    Именно на этом корте и именно на этой стадии Светлана в 2004 году обидно уступила с матчбола будущей победительнице турнира Анастасии Мыскиной. Причем качеством своей игры Кузнецова тогда осталась крайне недовольна. Так что когда наша теннисистка отдала Хантуховой первую партию, допустив при этом непривычно большое для себя количество невынужденных ошибок, сравнение с тем самым матчем против Мыскиной стало напрашиваться само собой.
    Хорошо, что параллель с той игрой в итоге оказалась лишь намеченной, но не нарисованной полностью. Во второй партии Кузнецова прибилась к корту, перестала плодить ошибки и принялась все более успешно вести контригру против атакующего тенниса словачки. Та не сдавалась до самого конца, но бороться на равных с поймавшей ритм Светланой сложно теннисисткам и классом повыше. Как следствие, победа Кузнецовой со счетом 6:7, 6:3, 6:2, и далее ее ожидает встреча с последней оставшейся в сетке француженкой Марион Бартоли. Этот матч наверняка пройдет уже на центральном корте.
    В понедельник два матча с участием двух российских Марий - Шараповой и Кириленко - были поставлены организаторами последними в расписании. Учитывая, что к вечеру понедельника синоптики обещали первый по ходу этого турнира дождь, была высокая вероятность их переноса на следующий день. Больший шанс не состояться в понедельник был у матча еще одной россиянки Екатерины Макаровой и белоруски Виктории Азаренко, который изначально был поставлен на корт имени Сюзанн Ленглен вторым запуском, но был сдвинут на третью позицию после того, как Феррер и Монфис не успели доиграть свою встречу в воскресенье.
    В ожидании нашей теннисистки я пробежался по другим кортам. На арене имени Филиппа Шатрие порадовался вместе со своим чешским соседом по пресс-центру удачному началу матча Петры Квитовой против китаянки Ли На (Квитова взяла первую партию, но потом потерпела поражение). На корте № 1 вместе с другими зрителями восхищенно понаблюдал за доведенной до фантастического автоматизма слаженностью лучшей пары планеты - американцев Боба и Майка Брайанов, больше похожих на единый организм, нежели на двух отдельных теннисистов. Близнецы, посвистывая и покрикивая друг на друга, в довольно упорной борьбе переиграли российско-казахстанскую команду в составе Теймураза Габашвили и Михаила Кукушкина. На корте имени Сюзанн Ленглен последний турнирный "квалифай" колумбиец Алехандро Фалья уперся в матче с аргентинцем Хуаном Игнасио Челой, все дальше и дальше отодвигая время выхода на площадку Феррера с Монфисом, а следовательно и Макаровой. Наконец, ваш корреспондент вернулся на центральный корт, где к тому моменту уже появились перед зрителями испанец Рафаэль Надаль и хорват Иван Любичич.
    Первая ракетка планеты и действующий чемпион Roland Garros пока не производит в Париже впечатление человека, каким он был еще в прошлом году: излучающего железобетонную уверенность в своих силах и побеждающего своих оппонентов едва ли не одним своим появлением на теннисном корте. У Надаля есть проблемы, Надаль испытывает сомнения, его болельщикам тревожно и, может быть, даже немного страшно, тогда как его соперники наглеют день ото дня. В первом круге над ним разве что не издевался тот еще грунтовый специалист американец Джон Изнер, во втором - с ним хорошо боролся и даже вел со счетом 5:1 в одном из сетов теннисист конца второй полусотни испанец Пабло Андухар. И вот, наконец, 32-летний "полупенсионер" Любичич, расположившийся в рейтинге не многим выше Андухара, пусть и не имел реальных шансов на победу, но все же заставил Надаля попотеть, завоевывая выход в четвертьфинал. На послематчевой пресс-конференции испанец признал, что пока недоволен своим теннисом, и оценил уровень своей игры повыше, чем в позапрошлом году, но гораздо ниже, чем в прошлом. А ведь уже следующим его соперником будет швед Робин Содерлинг, который в 2009 году как раз и расколошматил на Roland Garros рефлексирующего по поводу своей неважной формы испанца. Новый поединок с его "злым гением" будет для Надаля важнейшей проверкой.
    Макарова и Азаренко в итоге появились на корте имени Сюзанн Ленглен, когда стрелки показывали чуть больше пяти часов по местному времени. Зрители к этому моменту успели уже пережить полную гамму эмоций на доигрывании Монфиса и Феррера: от глубокого разочарования, когда француз упустил двойной матчбол на своей подаче, до бурного экстаза, когда он в конце концов завершил матч в свою пользу на подаче соперника. Пребывая в состоянии эмоциональной опустошенности, многие зрители покинули свои места, оставив трибуны полупустыми.
    Понять их было можно. Откровенно говоря, сложно было ожидать равной борьбы в матче соперниц, одна из которых является четвертой ракеткой планеты, а другая - 33-й, одна выигрывает крупные турниры и уже не раз доходила до четвертьфинальных стадий турниров "Большого шлема", в том числе и на грунте, а другая и так уже прыгнула выше головы, пробившись в четвертый круг наименее удобного для себя "мейджора". Российские болельщики могли рассчитывать разве что на бойцовские качества 22-летней москвички, и Макарова действительно показала себя настоящим бойцом. Она пыталась завязать борьбу в каждом розыгрыше, пыталась поддавливать свою соперницу и не опускала руки до самого конца. На пределе своих сил Макарова даже могла бороться с Азаренко на равных, вот только действовать на таком пределе весь матч невозможно. Россиянка держалась первые несколько геймов в каждом из сетов, после чего наступал неизбежный спад, и белорусская теннисистка уходила в стремительный отрыв. 6:2, 6:3 - с таким счетом Азаренко праздновала победу в матче, за который Макаровой не должно быть стыдно. Она сделала все, что могла.

Roland Garros 2011

Пресса о РОЛАН ГАРРОС

В своем дебютном четвертьфинале на Roland Garros Анастасия Павлюченкова за 2 часа 37 минут проиграла Франческе Скьявоне – 6:1, 5:7, 5:7. Российская теннисистка попыталась объяснить причины поражения, а также призналась, что турниром в целом довольна.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
    из Парижа

- Анастасия, наверное, эта игра вызывает у вас смешанные чувства? - вопрос Павлюченковой после ее умопомрачительного по сценарию поединка с Франческой Скьявоне.
    - Это уж точно! Ведь начала я матч здорово, не думала о своей сопернице, играла свою игру. Действовала агрессивно, и поначалу у меня все получалось. Она же в эти минуты допустила немало ошибок - может быть, из-за ветра, может, из-за волнения. Но даже ведя во втором сете, я знала, что нельзя расслабляться. Франческа - такой боец, что может отыграться с любого счета. И это, к сожалению, произошло. Я немного потеряла концентрацию или, может быть, подустала и дала своей сопернице возможность вернуться в игру.

- В третьем сете вы уступали 1:5, но сумели сравнять счет...
    - В третьем сете я боролась с начала до конца, но у меня долгое время ничего не получалось, даже не знаю почему. А вот Скьявоне поймала бешеный кураж, она попадала буквально все, вкручивала мячи под заднюю линию, делала сумасшедшие обводки. Но закончить матч тоже нужно уметь, а Скьявоне в этой ситуации сама заволновалась и позволила мне выиграть четыре гейма подряд.

- А что помешало довершить дело?
    - В целом я считаю, что меня в третьем сете подвела подача. Я проиграла немало важных геймов на своей подаче, а против таких соперников это недопустимая роскошь.

- Трибуны центрального корта на вас не давили?
    - Нет, в этом плане мне играть было комфортно. Моей главной ошибкой было то, что при счете 4:1 во второй партии я начала что-то ждать от Скьявоне, перестала играть сама. А когда даешь сопернице выбраться из таких ситуаций, то дальше психологически становится очень непросто.

- Показалось, что по окончании матча Скьявоне сказала вам что-то большее, нежели традиционное "спасибо за игру".
    - От того, что она мне сказала, я потом расплакалась. Но мне бы не хотелось говорить, что именно. Это глубоко личное.

- Несмотря на столь обидное поражение, довольны ли вы в целом этим турниром и своей игрой?
    - Конечно, это мой первый четвертьфинал Roland Garros, глупо быть недовольной этим результатом. И все-таки проигрывать очень обидно, любой матч, не только такой.

Газета "С-Э"// 31.05.2011

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права