Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 116

Тема: Roland Garros 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Roland Garros 2011

Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Светлана Кузнецова, посеянная на Открытом чемпионате Франции под 13-м номером, вышла в четвертый круг соревнований, обыграв канадку Ребекку Марино.
    Матч, состоявшийся в пятницу, завершился со счетом 6:0, 6:4. Кузнецова сделала два эйса, в то время как Марино не удалось выполнить ни одной подачи навылет. Победительница «Ролан Гаррос»-2009 затратила на победу всего 49 минут.
    На предыдущей стадии соревнований россиянка так же легко расправилась с румынской теннисисткой Ириной-Камелией Бегу, та встреча продолжалась 47 минут – 6:1, 6:1. А вот ее поединок первого круга против Магдалены Рыбариковой из Словакии растянулся на полновесные 79 минут. Правда счет был не менее убедительным – 6:2, 6:3
    Соперницей Кузнецовой в борьбе за путевку в четвертьфинал станет победительница матча, в котором первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки сразится с представительницей Словакии Даниэлой Гантуховой (28-й номер посева). С лидером мирового рейтинга у Светланы отрицательный баланс встреч – 2:4. В нынешнем году в финале турнира в Дубае Возняцки легко взяла верх - 6:1, 6:3. А вот с Гантуховой у россиянки, напротив, приятный счет – 7:4.

Первая ракетка России Михаил Южный не сумел выйти в 4-й раунд «Ролан Гаррос», проиграв в пятницу испанцу Альберто Монтаньесу в трех партиях – 1:6, 6:7(0:7), 1:6.
    Несмотря на 12-й номер посева, который имел Южный, и преимущество по личным встречам (2-0), мало кто отводил Михаилу роль фаворита в этом матче. Ведь ему противостоял испанец, для которого грунт - родная стихия. Пяти титулов, завоеванных Монтаньесом исключительно на грунтовых турнирах, говорили в его пользу. А вот о достижениях россиянина на этом покрытии в этом сезоне вспоминать как-то не хотелось, ведь только в Париже Южный сумел выиграть на земле два поединка кряду.
    Альберт лихо начал матч и с первого брейк-пойнта взял подачу оппонента. Россиянин, в свою очередь, часто ошибался, что привело ко второму брейку при счете 1:4. Южный попытался изменить тактику, пойти вперед, но у сетки Михаил не нашел счастья.
    В начале второго сета ситуация повторилась – Монтаньес взял подачу Южного, который решил сбить атакующий порыв испанца с помощью медицинского тайм-аута. Однако это не принесло ожидаемых дивидендов. Лишь когда Южный осознал, что терять ему уже нечего, к россиянину пришла игра. Соперник был далеко впереди (4:0), но перед глазами Михаила наверняка стоял пример Марии Шараповой, которая накануне в матче против 17-летней француженки Каролин Гарсия сумела взять 11 геймов подряд.
    Российский теннисист ограничился пятью. Судьба партии и во многом всего поединка решалась на тай-брейке, который Южный провалил, не выиграв ни одного мяча.
    Монтаньес, который до этого отыграл три сетбола, получил большое психологическое преимущество. В третьей партии зрители не увидели ничего нового – все тот же брейк испанца в начале сета и изрядное количество невынужденных ошибок Южного, коих за матч набралось 36. Стоит отметить и слабую реализацию Михаилом брейк-пойнтов – 2 из 11.
    За 2 часа 18 минут Альберт Монтаньес завоевал путевку туда, где он еще ни разу не был, а именно в 4-й круг Открытого первенства Франции, где его уже ждет итальянец Фабио Фоньини, который в пятницу был сильнее испанца Гильермо Гарсии-Лопеса – 4:6, 6:3, 6:3, 6:1.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Roland Garros 2011

Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...

Михаил Южный заявил, что причины его поражения в третьем круге Открытого чемпионата Франции не станут достоянием общественности.
    "Я играл не в лучший свой теннис, - заявил Южный журналистам. - О причинах распространяться бы не хотел. Во втором сете мне удалось себя завести, удалось переломить ход борьбы. Но этого оказалось недостаточно, чтобы выиграть партию, не хватило чуть-чуть, чтобы дожать соперника. "Сухой" счет на тай-брейке, судя по всему, стал следствием упущенных сетболов. Если резюмировать - я дал Монтаньесу шанс, и он его использовал".
    "Ожиданий, как таковых, у меня перед "Ролан Гаррос" не было, - добавил Южный. - Когда я ехал на турнир, то у меня были поставлены конкретные цели игрового характера. Что-то сделать удалось, что-то не удалось - я бы не хотел об этом говорить. Но о результате я не думал".
    Медицинская пауза, во время которой Южному массировали плечо, была связана, по словам теннисиста, с ощущением "небольшого дискомфорта". "Ничего серьезного", - заявил россиянин.
    Южный рассказал, что после Уимблдона, на котором снова поставит "задачи игрового характера", он сыграет еще несколько турниров на грунте, прежде чем отправиться в США.
    "Мне не хочется лететь слишком рано в Америку и сидеть там два месяца до US Open, - заметил Южный. - Я устаю, когда очень долго нахожусь вне дома, без семьи, без друзей, без знакомой обстановки. Поэтому сыграю на грунте турниры в Гамбурге и Гштаде. Время нормально перейти на хард у меня будет".
    "Такой график для меня привычный, я никогда в Америку на серию предшествующих US Open турниров не ездил, разве что один сезон был исключением. А турнир в Гштаде мне очень нравится, там хорошее место, высокогорье, и работа там дает свои плоды", - заключил Южный.

Динара Сафина, пропускающая «Ролан Гаррос»-2011, отметила прогресс в игре соотечественницы Анастасии Павлюченковой, которой сегодня предстоит бороться за выход в четвертый круг.
    «Хочу отметить стабильность в игре Анастасии Павлюченковой – она очень сильно прибавила. Единственный раз в своей карьере я играла с Настей как раз на Roland Garros в 2009 году и выиграла тогда со счетом 6:2, 6:0. Так вот за последние два года прогресс Павлюченковой очевиден. У нее очень хорошее чувство игры, она предпочитает действовать плотными ударами и любит диктовать ход розыгрышей. На самом деле Настя играет в достаточно простой теннис, который приносит ей результат. На корте Павлюченкова все делает правильно и в нужный момент, а это не всем теннисисткам удается. Ведь когда ты пытаешься завершить розыгрыш, очень часто допускаешь ошибки при выборе ударов. Настя же в таких случаях все делает четко и просто», – приводит слова Сафиной «Спорт-Экспресс».
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Вера Звонарева одержала победу над выступающей за Австралию Анастасией Родионовой в третьем круге Открытого чемпионата Франции.
    Поединок продолжался 1 час 27 минут и закончился победой третьей ракетки соревнований со счетом 6:2, 6:3. Россиянка сделал три эйса, в то время как Родионова - ни одного.

Анастасия Павлюченкова одержала трудную победу над испанкой Нурией Льягостерой-Вивес в третьем круге Открытого чемпионата Франции.
    Поединок продолжался 2 часа 11 минут и закончился победой 14-й ракетки турнира со счетом 6:3, 3:6, 6:3. Стоит отметить, что россиянка в третьем сете вела 3:0, позволила сопернице сравнять счет, однако потом собралась и не оставила шансов испанской теннисистке. Павлюченкова допустила 9 двойных ошибок.
    В четвертом раунде Павлюченкова сыграет против своей соотечественницы Веры Звонаревой (3-й номер посева).

Roland Garros 2011

Первая ракетка мира Каролина Возняцки не считает трагедией свое поражение в третьем круге Открытого чемпионата Франции от словачки Даниэлы Хантуковой и продолжает считать себя отличной теннисисткой.
    "Меня постоянно спрашивают насчет того, заслуживаю ли я быть первой ракеткой мира без побед на турнирах Большого Шлема, - отметила Возняцки на пресс-конференции. - Но меня это не задевает. Я, во-первых, не читаю газет, а во-вторых, привыкла к таким вещам. Когда-то мне говорили - ты никогда не станешь сильным игроком, потому что ты из Дании, у вас нет нужного менталитета. А я стала отличным игроком. И остаюсь отличным игроком, несмотря на сегодняшний проигрыш. И знаю, что вернусь сюда и буду еще более сильной".
    По словам Возняцки, причина ее неудачи в матче с Хантуковой - отличная игра соперницы.
    "Она играла намного лучше меня, - признала первая ракетка мира. - Мне же так и не удалось найти свой теннис, даже когда я выиграла пару геймов подряд во второй партии. Это неприятное поражение, но жизнь продолжается, для меня нет другого рецепта избежать таких неудач в дальнейшем, кроме как тренироваться и совершенствоваться".
    Возняцки признала, что грунт не является ее любимым покрытием.
    "Больше всего мне нравится играть на харде, - отметила теннисистка. - Потом идет трава, я люблю травяные корты, и обожаю Уимблдон - там мы всегда живем с семьей в одном доме. Грунт - покрытие, которое мне нравится меньше всего, но я считаю, что и на земляных кортах способна добиваться успехов. Моя игра универсальна".

Вера Звонарева заявила после победы в третьем круге Открытого чемпионата Франции, что не считает себя фаворитом "Ролан Гаррос"-2011 в связи с тем, что из турнира вылетели первые два номера посева - Каролина Возняцки и Ким Клейстерс.
    "Я стараюсь не думать о том, кто продолжает борьбу в турнире, а кто - нет, и фаворитом себя не считаю, - заявила Звонарева журналистам. - Стараюсь сфокусироваться на своих матчах. Потому что посев - ничто, а твоя собственная игра - все. В том смысле, что тебе все равно нужно играть самой и побеждать. Что и я собираюсь делать. Вообще же, сейчас уровень женского тенниса, я считаю, очень высокий, и трудно предугадать заранее, кто выиграет".
    "В матче с Родионовой я сыграла в более чистый, более стабильный теннис, чем в предыдущем раунде, - добавила Звонарева. - Но мне хочется прибавить еще к следующему матчу, надо будет это сделать. Игра будет непростой".
    По словам Звонаревой, на нее не повлияли "маленькие теннисные хитрости" Родионовой, направленные на то, чтобы сбить соперницу с настроя - затяжки игры и крики.
    "Настрой у меня всегда одинаковый, вне зависимости от того, с кем играю, - призналась Звонарева. - Я пытаюсь концентрироваться на своей игре и не обращаю внимания на то, что происходит по ту сторону сетки. Для этого нужен, конечно, опыт, но он у меня есть, я в WTA-туре уже много лет. Если будешь обращать внимания на крики соперницы или еще на что-нибудь - на трибунах, например, что происходит, - ничего хорошего не получится. Потеряешь концентрацию, ошибешься там, здесь, и матч закончится очень быстро".
    Российская теннисистка рассказала, что смогла восстановиться после трудного матча второго круга с немкой Сабине Лисицки.
    "Мы закончили матч поздно, и мне было тяжело заснуть, - заметила Звонарева. - Но я чувствовала себя хорошо. Приемы для восстановления применяла обычные - это послематчевая разминка, растяжка, ужин. Мой физиотерапевт знает, как это все делается".
    Звонарева считает, что она хорошо выступила на "Ролан Гаррос" в паре со Светланой Кузнецовой, несмотря на поражение во втором круге от дуэта Ярослава Шведова/Ваня Кинг.
    "На турнирах Большого Шлема я отношусь к паре по-другому, - отметила Вера. - Если на обычных турнирах моя главная задача в парном разряде - потренироваться перед одиночкой и не выкладываться полностью, то здесь хочется пройти подальше, даже несмотря на то, что мы понимаем - одиночные соревнования важнее. На перспективы нашего дуэта со Светой я смотрю с оптимизмом. Если будем играть в удовольствие, а это главное, то у нас могут быть неплохие результаты".

Roland Garros 2011

На мужском турнире «Ролан Гаррос» обновлен рекорд по количеству квалифаев в третьем раунде...
    Нынешний розыгрыш «Ролан Гаррос» стал рекордным по количеству квалифаев, дошедших до 3-го круга турнира «Большого шлема» в мужском одиночном разряде.
    Сразу шесть теннисистов, пробившихся в основную сетку турнира через квалификацию, смогли достичь этой стадии соревнований – это хорват Антонио Веич, аргентинец Леонардо Майер, поляк Лукаш Кубот, колумбиец Алехандро Фалья, чех Лукаш Росол и бельгиец Стив Дарсис.
    Предыдущий рекорд составлял пять квалифаев и был установлен в 2000 году на «Уимблдоне», сообщает «Советский спорт».

Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Шесть российских теннисисток вышли в 1/8 финала в женском одиночном разряде Открытого чемпионата Франции. Борьбу продолжают Вера Звонарева, Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко и Екатерина Макарова. В мужском одиночном разряде последний российский участник "Ролан Гаррос" - Михаил Южный - проиграл в третьем круге.
    Вера Звонарева, заставив понервничать болельщиков во втором раунде в матче с немкой Сабиной Лисицки (у соперницы был матч-бол), без проблем справилась в третьем круге с Анастасией Родионовой из Австралии - 6:2, 6:3. "Я сумела сыграть в более чистый, стабильный теннис, - объяснила результат Звонарева. - Но мне нужно будет еще прибавить к следующему матчу".
    Соперницей Звонаревой в 1/8 финала стала другая россиянка - Анастасия Павлюченкова, которая не без проблем обыграла испанку Нурию Льягостеру-Вивес - 3:6, 6:3, 6:3. Это будет первое "русское дерби" на "Ролан Гаррос"-2011. "С Верой я играла в Штутгарте, взяла один сет, но не смогла завершить начатое. Постараюсь учесть свои ошибки", - отметила Павлюченкова перед матчем со Звонаревой.
    Светлана Кузнецова не испытала никаких проблем в игре третьего круга против канадки Ребекки Марино - 6:0, 6:4. Победительница "Ролан Гаррос" 2009 года по совокупности проведенных матчей текущего турнира показала наиболее стабильную среди россиянок игру. В четвертом раунде Кузнецовой предстоит встретиться с Даниэлой Хантуковой из Словакии, которая стала автором одной из двух громких сенсаций турнира, выбив из борьбы первую ракетку мира датчанку Каролину Возняцки.
    Теннисистка, которая преподнесла вторую сенсацию чемпионата, - Аранта Рус из Голландии. Она обыграла вторую ракетку турнира бельгийку Ким Клейстерс во втором круге, но затем ничего не смогла противопоставить игравшей в практически идеальный теннис Марии Кириленко - 1:6, 1:6. После встречи Кириленко согласилась с тем, что это был один из лучших ее матчей в карьере на грунтовом покрытии. "Получалось у меня действительно все, - призналась россиянка. - Я и атаковала, и грамотно выходила из сложных ситуаций - сыграла, в общем, как надо".
    Мария Шарапова, проведя крайне непростой матч второго круга против француженки Каролины Гарсия, куда более спокойно и уверенно сыграла в третьем круге с Чань Юнцзянь из Тайваня - 6:2, 6:3. Но теннисистка отметила, что в следующей игре с Агнешкой Радваньской из Польши ей надо будет прибавить. "Она очень сложная соперница, отбивает практически все мячи обратно, поэтому мне нужно будет сыграть в активный теннис", - заявила Шарапова.
    Шестой российской участницей 1/8 финала "Ролан Гаррос" стала Екатерина Макарова, взявшая в предыдущем раунде верх над Кайей Канепи из Эстонии - 6:4, 7:5. "Я сейчас получаю удовольствие от тенниса, - призналась Макарова. - Все благодаря работе с моим тренером - Евгенией Манюковой. До меня, похоже, наконец-то стали доходить ее установки. Вот и получается у меня многое на корте".
    Единственный российский участник третьего круга в мужском одиночном разряде Открытого чемпионата Франции - Михаил Южный - проиграл испанцу Альберту Монтаньесу со счетом 1:6, 6:7, 1:6. "Я приехал на турнир без каких-то конкретных планов дойти до какого-то круга, - прокомментировал выступление Южный. - Передо мной стояли задачи игрового характера. Что-то удалось сделать, что-то нет. А о результате я не думал".

Roland Garros 2011

Екатерина Макарова после победы в третьем круге Открытого чемпионата Франции над эстонкой Кайей Канепи призналась, что получает удовольствие от той игры, которую показывает на "Ролан Гаррос".
    "Я сейчас наслаждаюсь своей игрой, - призналась Макарова на пресс-конференции. - Наверное, до меня наконец-то стали доходить установки моего тренера - Евгении Александровны Манюковой. Сказалась и хорошее физическое состояние - я хорошо подготовилась со специалистом по ОФП. В общем, все сложилось, мне нравится то, что я делаю, поэтому и на таком позитиве получается в Париже выигрывать".
    По словам Макаровой, ей была знакома игра Канепи, с которой она неоднократно встречалась на корте.
    "Я довольна тем, как действовала против нее, - отметила Макарова. - Считаю, мне удалось показать теннис высокого качества. В принципе, не считая нескольких провальных геймов, и с моей и с ее стороны игра была хорошей, на уровне".
    В четвертом круге "Ролан Гаррос" Макарова встретится с посеянной под четвертым номером Викторией Азаренко из Белоруссии.
    "С Азаренко я играла много раз, за последний год трижды, - отметила российская теннисистка. - Пока она ведет - 2:1. Вика, конечно, суперигрок, и на нее надо будет настраиваться очень серьезно. И показывать свой лучший теннис. Но я верю в то, что могу пройти дальше. На Открытом чемпионате Австралии, например, я не верила в то, что могла обыграть Ким Клейстерс. А сейчас, перед матчем с Азаренко, у меня нет пораженческого настроения. Мне хочется выйти на корт и сыграть против нее".
    По словам Макаровой, примеры разного развития карьеры чемпионок турниров Большого Шлема в юниорском возрасте Кайи Канепи и Виктории Азаренко показывают, что успехи теннисиста по юниорам не означают светлого будущего во взрослом теннисе.
    "Победы по юниорам, на мой взгляд, значат только одно: этот игрок меньше ошибается, чем соперники, - сказала Макарова. - Во взрослом теннисе, где не ошибается уже никто, все по-другому. Там надо выигрывать за счет своей активной игры. Так что бывает по-разному: кто-то побеждает в юниорах, но потом ничего не добивается во взрослом теннисе. А бывает наоборот. Я, например, сама по юниорам не показывала какого-то супертенниса".
    "Конечно, мне верилось в то, что я буду со временем играть лучше, - добавила теннисистка. - Но по-настоящему я поняла, что могу выступать на высоком уровне, только когда начала работать с Манюковой".
    Макарова призналась, что ее кумиром до сих пор, как и в детстве, остается Анастасия Мыскина.
    "Мыскина мне до сих пор нравится и как человек, и как игрок, - отметила Макарова. - Она остается моим кумиром. Мне очень повезло, что я попала в этом году в сборную России на Кубке Федерации, когда Мыскина была там тренером. Мы даже поиграли с ней, и я могу сказать, что моя мечта осуществилась".

Мария Кириленко заявила, что показала практически идеальную игру в матче третьего круга Открытого чемпионата Франции против Аранты Рус из Голландии.
    "Я думаю, что сыграла очень здорово, от начала и до конца матча", - сказала Кириленко на пресс-конференции.
    "Все у меня получалось, из всех сложных ситуаций я вышла. Но были, тем не менее, такие моменты, когда встреча, если бы я сыграла как-то иначе, могла сложиться по-другому. Но свои шансы во всех ключевых эпизодах я использовала, и поэтому победа получилась такой легкой", - отметила российская теннисистка.
    "Соперница играла в довольно необычный теннис", - добавила россиянка. "Слева с двух рук она бьет плоско, с одной руки может и сильно вращать мяч. Она, на самом деле, сегодня играла неплохо, теннис у нас был хорошего качества. Просто она больше ошибалась", - подчеркнула Кириленко.
    По словам теннисистки, во время подготовки к матчу она не просматривала видеозапись победной игры Рус против второй ракетки мира Ким Клейстерс.
    "Знала о Рус только то, что мне рассказал мой тренер - папа. Его наставления, как с ней играть, я и использовала. Я знала, что соперница находится на подъеме, все-таки она обыграла такого игрока как Ким (Клейстерс). Это очень непросто сделать, в какой бы форме Ким ни была", - отметила теннисистка.
    Кириленко считает, что в матче четвертого круга "Ролан Гаррос" против Петкович ей поможет недавний опыт двух проигранных этой сопернице матчей.
    "Главное для меня перед матчем с Петкович - я знаю, что она из себя представляет. За эти два матча, думаю, я научилась тому, как с ней играть. Если мне удастся показать такой же теннис, как сегодня, у меня будут неплохие шансы. Петкович играет в довольно активный теннис, старается поддавливать соперника. И не так много делает невынужденных ошибок. С ней надо играть сосредоточенно. Это я и собираюсь сделать", - сказала Кириленко.
    Теннисистка рассказала, что пока довольна игрой на "Ролан Гаррос" в парном разряде в дуэте с белоруской Викторией Азаренко.
    "Мы прошли с Викой два круга, в воскресенье играем третий. Пока обе играем хорошо, находимся на подъеме. Действуем агрессивно, активно... Правда, вчера (в матче с чешско-казахстанской парой Рената Воракова/Галина Воскобоева) на моей подаче отыграли три сетбола, были кое-какие проблемы. Но мы стараемся - и хотим в паре здесь добиться многого", - отметила российская спортсменка.

Roland Garros 2011

В центральном поединке третьего круга «Ролан Гаррос» серб Новак Джокович оказался сильнее аргентинца Хуана Мартина Дель Потро.
    О переносе матча Джоковича и Дель Потро после двух сыгранных сетов на следующий день можно рассуждать до бесконечности. Кому наступление темноты пошло на пользу: сербу или аргентинцу? Дальнейший ход поединка, конечно, расставил все по своим местам, только не будем торопить события. Ясно одно, если бы не перенос игры, то, глядишь, накануне зрители увидели бы все пять сетов. Было видно, что Хуан Мартин был заряжен на борьбу, он настроился на этот матч требуемым образом. Да и погода благоприятствовала. Прохладным вечером аргентинскому гиганту было играть комфортнее, а в матче с Джоковичем нужно постоянно находится в тонусе. Иначе серба не сломить… Британец Энди Маррей еще в Риме доказал, что Джокер совсем не железный. Доказал, но вырвать победу не сумел.
    Темнота смешала соперникам все карты, теперь перед теннисистами маячила перспектива провести три сета под палящим парижским солнцем. А это уже совершенно другой матч, другая история, в которой многое зависит от прочности нервной системы – все-таки проводить ночь в состоянии полнейшей неопределенности довольно сложно.
    Но следует признать, начали соперники здорово. И Джокович, и Дель Потро уверенно держали геймы на своей подаче. До поры до времени держали… В пятом гейме у Хуана Мартина появился реальный шанс сделать брейк. Казалось, аргентинец дожмет Ноле, но чудесным образом серб выскользнул из убийственных объятий гиганта. В нужный момент Новак заиграл осторожно – он не форсировал события, спокойно перебивая снаряд через сетку. Нежданно-негаданно ослабла аргентинская хватка, что и помогло сербу соскочить с двух брейк-пойнтов и праздновать успех в столь важном гейме (3:2).
    Спустя несколько минут Джокович взял подачу соперника. Видимо, Дель Потро слишком близко к сердцу принял собственную осечку в предыдущем гейме. Последовало несколько досадных ошибок, и вот уже аргентинец оказался в крайне сложной ситуации. Стоит отметить, что Хуан Мартин старался играть глубоко под заднюю линию. Его удары доставляли сопернику много проблем, только и самому гиганту приходилось шагать по тонкому льду. Одно неосторожное движение, потеря концентрации на пару секунд и…
    ...и все-таки аргентинец не удержался, он пару раз пробил в аут, чем Новак сразу же воспользовался (4:2). Дальше сербскому маэстро было на порядок проще. Подступиться к подаче соперника аргентинец попросту не мог. Слишком надежно и остро действовал в третьем сете Ноле (6:3).
    Четвертая партия не принесла перемен. Джокович продолжал действовать в прежней агрессивной манере. В свою очередь, Дель Потро принялся грешить ошибками. Стало заметно, что работа серба по раскачиванию соперника стала приносить ощутимые плоды. Хуану Мартину явно не хватало концентрации, быть может, сил… Забегая вперед, стоит отметить, что по окончании поединка аргентинец выглядел уж больно уставшим. В третьем гейме четвертого сета Дель Потро откровенно дрогнул, совершив двойную ошибку.
    Это был перелом! В скором времени Джокович обеспечил комфортное преимущество и без особых проблем довел встречу до победы (6:3, 3:6, 6:3, 6:2). Хуан Мартин был попросту сломлен.
    Стоит отметить, что следующим соперником Новака Джоковича станет француз Ришар Гаске.

По материалам Eurosport - Д.И.

Roland Garros 2011

Пресса о РОЛАН ГАРРОС

Спецкор "СЭ" в Париже собрал комментарии российских теннисисток – Марии Шараповой, Марии Кириленко и Екатерины Макаровой, вышедших в субботу в четвертый круг Roland Garros.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
    из Парижа

Екатерина МАКАРОВА: "ВЕРЮ, ЧТО МОГУ ОБЫГРАТЬ АЗАРЕНКО"

Россиянка Екатерина Макарова впервые в своей карьере пробилась в 1/8 финала Roland Garros. В матче третьего раунда 22-летняя москвичка победила 16-ю "сеяную" эстонку Кайю Канепи, чемпионку юниорского Roland Garros-2001. Следующей соперницей Макаровой будет четвертая ракетка турнира белоруска Виктория Азаренко.

- В настоящий момент я играю в очень приличный теннис, - сказала теннисистка. - Наслаждаюсь своей игрой, каждым проведенным здесь матчем. И качеством сегодняшней игры я также очень довольна. Было несколько геймов, которые мы обе, можно сказать, провалили, но в целом матч получился достаточно интересным.

- Вы никогда еще не проходили здесь дальше второго круга. Есть ли ощущение, что уже добились на этом турнире максимального результата?
    - На Australian Open, где я встречалась в четвертом круге с Ким Клийстерс, я действительно не надеялась на победу, но сейчас верю, что у меня есть шансы обыграть Азаренко и пройти в четвертьфинал. Я очень хорошо с ней знакома, мы много раз встречались еще на юниорском уровне. Тогда она постоянно меня обыгрывала, но взрослый теннис - это совершенно другой мир, сейчас я хорошо знаю ее сильные и слабые стороны и надеюсь, что смогу использовать эту информацию.

- Три года назад здесь же, после своего первого "взрослого" матча на этих кортах, вы сказали в интервью "СЭ", что вашим кумиром является Анастасия Мыскина. Сейчас Мыскина как раз находится здесь. Встречались ли вы с ней и если да - что она вам посоветовала?
    - Да, мы с ней встретились и очень мило поболтали, но на отвлеченные темы, о теннисе не говорили. Вы знаете, мне очень повезло, что я была в этом году с командой на Кубке федерации, там мы очень много общались с Мыскиной, даже вышли на корт друг против друга. Вот так и осуществилась моя мечта!

Мария ШАРАПОВА: "В ПЕРВОМ СЕТЕ НЕМНОГО СМУТИЛА СОПЕРНИЦУ"

После своей победы в матче третьего круга Roland Garros над Чань Юнянь из Тайваня (6:2, 6:3) Мария Шарапова поделилась своим мнением о прошедшем поединке и отметила, что против Агнешки Радванской в четвертом раунде придется непросто.

- Мария, сегодня вы одержали относительно легкую победу. Довольны своей игрой?
    - Я действительно контролировала игру практически от начала до конца, много атаковала и хорошо использовала свои шансы. В первом сете сразу повела 4:0, чем, похоже, немного смутила соперницу. Во втором она было сравняла счет после моего первоначального брейка. Но я вновь сумела сконцентироваться и добиться успеха.

- Ваша следующая соперница Агнешка Радванска, с которой вы встречались неоднократно, но только однажды на грунте. Что думаете о ней?
    - Это будет очень непростой матч. Радванска - игрок совсем другого и стиля, и уровня, нежели Чань Юнянь. Она хорошо двигается по корту, достает больше мячей, совершает меньше ошибок. Мне нужно быть готовой к тому, что игра получится для меня сложной, знаю, что мне нужно показать свой лучший теннис.

- Вы были на грани поражения в матче предыдущего раунда против Каролин Гарсии. Такой камбэк имеет какое-то особенное значение для вашего дальнейшего продолжения турнира?
    - Могу сказать, что я была очень удовлетворена, сумев выбраться из такой сложной ситуации. Разумеется, такие победы дают тебе дополнительную мотивацию, ты подходишь к следующему матчу с большей уверенностью в своих силах.

- В сегодняшнем матче, как это часто бывает на Roland Garros, против вас вновь болели местные зрители. Вас это никак не задевает?
    - Я не думаю, что они болеют конкретно против меня. Может быть, они просто хотят увидеть более интересный теннис и тогда поддерживают ту из теннисисток, которую считают более слабой. Но, честно говоря, я стараюсь об этом не думать. Я знаю, что у меня много болельщиков, которые все равно меня поддерживают.

- В отличие от зрителей, французские журналисты всегда очень любили вас и Елену Дементьеву. Дементьева говорила по-французски очень хорошо, но вы ведь тоже вроде учили этот язык?
    - Я все-таки не так хорошо знаю французский, как Елена. Точнее, я многое понимаю, но говорю с трудом. Будучи здесь, в Париже, я стараюсь немного попрактиковаться, но получается не очень.

Мария КИРИЛЕНКО: "ИГРАЛА ЗДОРОВО, ЧЕГО УЖ СКРОМНИЧАТЬ"

Мария Кириленко стала шестой россиянкой, пробившейся в 1/8 финала Roland Garros. После победы в третьем раунде над голландкой Арантой Рус (6:1, 6:1) она призналась, что довольна своей игрой.

- Мария, мы с коллегами долго вспоминали, но так и не смогли вспомнить матч, в котором вы бы так здорово действовали на грунте. А вы помните? - вопрос Кириленко.
    - Я действительно очень довольна тем, как действовала сегодня на корте. Здорово играла, чего уж там скромничать, получалось практически все, из самых сложных ситуаций я попадала в корт. Наверное, если судить по счету, можно сделать вывод, что матч для меня сложился легко. Но было несколько ключевых моментов, которые выиграла именно я. Но если бы их выиграла моя соперница, то для меня матч сложился бы намного труднее.

- В предыдущем раунде она обыграла Ким Клийстерс. Вы ту встречу не пересматривали?
    - Я - нет, но мой папа смотрел. Он мне и подготовил план на этот матч, которому я постаралась следовать от и до.

- Ваша следующая соперница - Андреа Петкович, которой в этом году вы два раза уступили именно на грунте. Чем она неудобна для вас?
    - Это очень неприятная соперница. Она не играет в рискованный, агрессивный теннис, нет, но она постоянно пытается на тебя давить, давить, давить, уходить в глухую защиту и совершать ошибки. Сама она при этом ошибается очень мало. Так что мне придется действовать предельно собранно на протяжении всего матча, свести количество своих ошибок к минимуму. Ведь в тех двух матчах, в которых я ей уступила, я тоже показала неплохой теннис, но допустила ошибки в ключевые моменты и проиграла.

Газета "С-Э"// 29.05.2011

Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Анастасия Павлюченкова в трехсетовом поединке взяла верх над третьей ракеткой мира Верой Звонаревой в четвертом круге Открытого чемпионата Франции по теннису.
    Поединок россиянок, состоявшийся в воскресенье, завершился со счетом 7:6 (7:4), 2:6, 6:2 в пользу Павлюченковой, посеянной на турнире под 14-м номером.
    Звонарева (3-й номер посева) за 2 часа 27 минут допустила 22 невынужденные ошибки, Павлюченкова - 41. У Павлюченковой 45 активно выигранных мячей, у Звонаревой - 25.
    В четвертьфинале Павлюченкова встретится с победительницей пары Елена Янкович (Сербия, 10) - Франческа Скьявоне (Италия, 5).

Мария Кириленко, Елена Веснина и Надежда Петрова оформили путевки в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции в парном разряде.
    Кириленко и белоруска Виктория Азаренко, посеянные на турнире под пятым номером, в двух партиях одолели голландско-чешский дуэт Микаэла Крайчек/Люция Шафаржова - 7:5, 6:3.
    Российско-индийский дуэт Веснина/Саня Мирза (7) сломил сопротивление испанок Марии Хосе Мартинес-Санчес и Анабель Медины-Гарригес (11) - 6:1, 6:4.
    Петрова вместе с австралийкой Анастасией Родионовой (9) одолели немок Юлию Гергес и Андреа Петкович со счетом 6:3, 6:4.
    Азаренко и Кириленко в четвертьфинале сразятся с четвертой парой соревнований американками Лизель Хубер и Лиза Рэймонд. Веснину и Мирзу проэкзаменуют аргентинка Хисела Дулко и итальянка Флавия Пеннетта, получившие от организаторов первый номер посева, а Петрова и Родионова сыграют с интернациональным дуэтом Ваня Кинг/Ярослава Шведова (3).

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права