Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...
43-я ракетка мира Хуан Игнасио Чела, уступивший в составе сборной Аргентины команде Германии в финале командного чемпионата мира, остался доволен турниром, несмотря на поражение.
«Мы проиграли в решающем матче, но в целом провели отличную неделю. Я очень доволен, что мы дошли до финала. Я выиграл все свои четыре матча, так что отправляюсь в Париж преисполненным уверенности в себе», – цитирует чемпиона Дюссельдорфа-2007 официальный сайт АТР
38-я ракетка мира Хуан Монако, уступивший в составе сборной Аргентины команде Германии в финале командного чемпионата мира, высоко оценил выступление своей команды.
«Мы проиграли в финале очень серьезному сопернику, но несмотря на это, горды тем, что сделали на этой неделе. Мы горели желанием победить здесь, но Германия была слишком хороша и заслужила титул», – приводит слова Монако официальный сайт АТР.
Немец Филипп Кольшрайбер, который в паре с Филиппом Петцшнером выиграл решающую встречу финала командного чемпионата мира в Дюссельдорфе у Хуана Игнасио Челы и Максимо Гонсалеса со счетом 6:3, 7:6, поделился эмоциями от победы.
«Каждый титул важен, но командная победа для тенниса – это нечто экстраординарное. У нас классная команда, играть было здорово. Я проиграл свой одиночный матч, но в парном не подкачал, и просто великолепно, что все закончилось благополучно. Мы все с нетерпением ждали этого турнира, потому что знали, что у нас сильная команда. Разделить этот успех друг с другом – большая честь для каждого из нас», – приводит слова 44-й ракетки мира официальный сайт АТР.
Немец Филипп Петцшнер, который в паре с Филиппом Кольшрайбером выиграл решающую встречу финала командного чемпионата мира в Дюссельдорфе у аргентинцев Хуана Игнасио Челы и Максимо Гонсалеса со счетом 6:3, 7:6, поделился ощущениями от победы.
«Титул победителей командного чемпионата мира – большой успех для каждого из нас. Мы хотели как следует представить себя, и нам это удалось. Это был прекрасный опыт. Вся наша команда сделала все, чтобы выйти в финал и успешно сыграть сегодня. Это превосходное чувство. Для нас этот турнир не был просто подготовкой к Парижу – мы отчаянно хотели победить», – цитирует 82-ю ракетку мира официальный сайт АТР.