Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 478

Тема: Теннисная Академия Элит в Сербии глазами Sandi

Теннисная мама Аватар для Sandi

Re: Теннисная Академия Элит в Сербии глазами Sandi

Цитата Сообщение от Wonder
    Были, видели, пробовали, на третий день сбежали. Сейчас в в Испании. 750 евро в мес. за квартиру с 3-мя спальнями, на первой линии от моря, корты - 3 мин., 4 ч. теннис+2ч. ОФП в шикарном спортклубе. Сезон клубники!!! А в Элите не только шоколада, нормальной еды не было.
    Ну если вы приезжали в феврале-марте, то это точно не сезон клубники....а сезон дождей, когда в Испании просто крытых кортов нет и все занимаются только фитнессом.
    А цены в вашем Шикарном спотклубе можете обнародовать?
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

В Порече адресок оставить не могу. Этим летом вероятно отправимся на Лазурный берег.
    Когда там определимся, адрес оставлю для вас, от Новий Сад недалеко, приезжайте, поиграем.
    Ребенок на год старше, может составить вашей дочери серьезную конкуренцию.
    Хороший клуб в Монте-Карло, и академия тенниса Боба Бретта в Сан-Ремо.
    Там тренируются хорошие наши девушки, в том числе Ксения Шарифова, Чернышкова, Опанасенко. Информацию о фамилиях почему -то не засекречиваю.
    Вы им при встрече Элит посоветуете. И не забудте сказать, что там Йорович.
    Можете с ними поиграть, девочки хорошие, добрые. Они правда чуть старше, но если ваша дочь хорошо играет, то вполне может с ними побороться.
    Правда в Сан Ремо к сожалению море и недешево там, но теннис уверяю не хуже академии Элит в Сербии.

Цитата Сообщение от Облом
    В Порече адресок оставить не могу. Этим летом вероятно отправимся на Лазурный берег.
    Когда там определимся, адрес оставлю для вас, от Новий Сад недалеко, приезжайте, поиграем.
    Ребенок на год старше, может составить вашей дочери серьезную конкуренцию.
    Хороший клуб в Монте-Карло, и академия тенниса Боба Бретта в Сан-Ремо.
    Там тренируются хорошие наши девушки, в том числе Ксения Шарифова, Чернышкова, Опанасенко. Информацию о фамилиях почему -то не засекречиваю.
    Вы им при встрече Элит посоветуете. И не забудте сказать, что там Йорович.
    Можете с ними поиграть, девочки хорошие, добрые. Они правда чуть старше, но если ваша дочь хорошо играет, то вполне может с ними побороться.
    Правда в Сан Ремо к сожалению море и недешево там, но теннис уверяю не хуже академии Элит в Сербии.

Спасибо большое за приглашение!!! Обязательно воспользуюсь. Тем более, что на самом деле в Европе все рядышком.
    А за гламуром мы не гонимся. все равно везде одно и то же......корт и тренер....и не важно где, хоть в Америке, хоть в Сербии, хоть в Испании, хоть на луне.....все остальное от личных потребностей и возможностей кошелька родителей. Да и тренировки в европейских клубах стоят примерно одинаково.
    Можно жить в трейлере, тренироваться и ездить по турнирам, а можно снимать дворец с золотыми унитазами, но все равно от этого лучше в теннис играть никто не будет...
    КОРТЫ ВСЕХ НАС В БУДУЩЕМ РАССУДЯТ!!!
    А прошлое лето в Москве -это просто было ЖЕСТЬ....
    Лучше уж в бедной балканской деревне)))))

Цитата Сообщение от Andrus
    Цитата Сообщение от Sandi
    когда в Испании просто крытых кортов нет и все занимаются только фитнессом.
    Да уж, вот так, потренировавшись в Сербии, можно стать специалистом по Америке и Испании.

Я нигде не писала, что я специалист по Америке и Испании. Но в Испании и зимой тренируются на открытых кортах, а в Сербии есть закрытые.
    И еще , почему то все утверждают, что я кроме Сербии ничего не видела. Господа откуда у вас такое мнение, почему вы считаете, что я слаще морковки ничего не ела.
    Я была во многих Странах Европы и во многих академиях и клубах Европы, ведь трое из моих четверых детей занимались теннисом. Поэтому и ищу сейчас оптимальный вариант сочетания тенниса, страны и условий. Почему я должна кормить экономики успешных стран?
    А потом, в Нови Саде при 500 тысяч населения-25 теннисных клубов, в Сербии на 1 человека приходится самое большое количество кортов по Европе.
    И в Нови Сад не брезгует приезжать тренироваться и Мерисмо и Джоковичи всей семьей и Весна Манасиева и многие другие....

кстати Шарифова больше года тренировалась в Хорватии, значит довольна была. Хотя конечно Монте-Карло лучше.

Здравствуйте , дорогие Форумчане!!
    В этом году начали активно играть турнрниры ТЕ и хочется поделиться приключениями, которые сопровождают эти турниры или дорогу на них.
    Так сказать Югославские непутЁвые заметки!
    Итак турнир до 14 лет в городе Никшич в Черногории.

Так как нам надо было покинуть Сербию 4 мая, а турнир начинался 9 мая, то решили поехать туда заранее и потренирорваться перед турниром в Черногории. Взяли билеты на самолет. Но ближе к дате вылеты , посоветовавшись с главным тренером академии, решили билеты сдать или поменять и перенести дату отъезда. Так как в Никшиче холодно, идут дожди и тренироваться негде, так как закрытых кортов нет.
    И вот тут ждал первый сюрприз. Билеты невозвратные-сдаешь-ничего не получаешь, переносишь дату-надо еще доплатить по 40 евро за каждый билет. Но лететь и сидеть в Никшиче в отеле под дождем, а отель стоит на троих 96 евро как заявлено в факшите, тоже не выгодно.
    Короче сдали билеты, оттренировались еще неделю в собственной академии и решили ехать в Никшич на машине 7 мая утром. Это оказалось дешевле, чем брать три билета на самолет с доплатой и еще из Подгорици ехать в Никшич на такси.
    Итак тронулись в путь 7 мая утром в 9-00.
    Дорога до Черногории проходит по всей Сербии через горы. Практически сплошной серпантин. Но безумно красивые места. Погода была солнечная, ни одного облачка, но не жарко. Дорога хорошего качества, с тоннелями, светофорами перед ними, так как реверсное движение и ограждениями со стороны крутых отвесов. Но!!!! Ограничение по скорости везде 50-60 км. Особенно в населенных пунктах. Везде стоят камеры, много полицейских.
    И уже практически подъехав к границе Черногории проезжаем населенный пункт с очень символичным названием
    "Велика Жупа", скорость 60 км в час. Останавливают полицейские. Нарушение скорости. Составляют протокол. Приглашают следовать за ними. Разворачиваемся и едем назад км десять в полицейский участок. Там неспешно составляют еще один протокол и предлогают следовать за ними .Отвозят к судье, назначают штраф, платим на месте . В целом вся процедура заняла часа ДВА. Это за нарушение скорости на 10 км.
    Да !!!!Действительно название поселка оказалось нарицательным.
    Далее без приключений пересекли границу Черногории , заплатив "Экологический" сбор и доехали до Никшича, проехав при этом какое то безумное количество туннелей. Примерно штук 30-35.
    Никшич встретил дождем, холодом и ветром. Примерно 8-10 градусов тепла. Встретили много наших знакомых из Москвы, все решили, что Никшич-это курорт и привезли с собой кучу шортиков и маечек, не прихватив теплой одежды. Только у нас были теплые куртки. Поэтому все москвичи дружно отправились утром в магазины-утепляться.

Турнир прошел прекрасно, организация замечательная, расписание четкое, маечки дают.
    Обратно в Нови Сад вернулись на такси. Это тоже оказалось дешевле, чем лететь на самолете втроем из Подгорицы в Белград и еще на такси добираться до Подгорици и из Белграда до Нови Сада.
    Результатами турнира я довольна. Теперь у дочери будут первые очки ТЕ.

А да! Забыла написать. Отель "Оногост", который заявлен на факшите-это старый, неотремонтированный, грязный отель. В номерах только кровати и телевизор. Номера не убираются. В стоимость входит только скудный завтрак. В комнатах безумно холодно, отопление не работает, всем, кто просил-давали в комнаты электрические радиаторы.
    Запах в лифтах, как в общественном туалете на вокзале. Фенов, холодильника в номере нет. В общем затрапезная гостинница времен 70-80 годов прошлого века, с грязными нечищенными паласами в номерах..

Если кто то собирается в Никшич (Черногоря) на турниры то имейте в виду, что Никшич находится примерно в 120 км от моря, в горах на высоте примерно 1000 метров над уровнем моря. Там очень переменчивая погода, резко меняется тепло и холод, дождь и солнце.
    Также очень ветренно. Ощущение, что мячи летают чуть быстрее чем на равнине. Город промышленный, съемного жилья нет.
    Гостинница "Onogost" находится в 15 минутах пешком от кортов. Корты рядом с кладбищем и очень красивым православным храмом.
    В Черногории валютой является Евро, цены на продукты и рестораны-умеренные-такие же почти как в Сербии.
    В среднем обед на троих-30-40 евро. Автобусы от аэропорта в Подгорице до Никшича почему то не ходили (может забастовка?), такси от Подгорицы до Никшича примерно 50-80 евро. Ехать больше часа.
    Билеты на самолет от Подгорицы до Белграда тоже примерно 85 евро в один конец.

Завсегдатай

Здравствуйте,Sandi? !
    Прочитала почти всю тему ( слишком много всего обсуждали ). И у меня есть несколько вопросов ,если будет не сложно ответьте.
    Во-первых , в этой академии есть ли девочки или мальчики 10 летнего возраста местные или хотя бы кто тренируется постоянно там.
    И как вообще они относятся к детям 9-10 лет ? Будут ли они рассматривать серьезно таких детей ?

Поясню . Моя дочка играет в теннис . И как вы видели и делали некоторые замечание в моей теме ,мы тренируемся в Испании. По поводу тренировок и тренеров у меня не возникает никаких сомнений(10-14 часов) ,так как сама являюсь действующим спортсменом (и когда-то высокого уровня) .Поэтому разобраться в профессионализме людей -спортсменов могу. Но проблема ,как я вижу , состоит в том , что не хватает конкуренции или хотя бы тренировочного процесса с игроками из разных стран. Ведь в этом тоже есть свой опыт(приглядеться к игрокам,оценить себя на фоне других и т.д.) Что вы скажите по поводу такого возраста детей в академии ,где тренируется ваша дочка?
    Сейчас рассматриваем еще один сербский городок (там играет девочка из моей команды и знает местный клуб ) и несколько других стран.
    Хотелось бы услышать Ваше мнение .

Уважаемая, Светлая!!
    В Академии тренируются постоянно сербские дети, а вот иностранные дети тренируются сезонно, так что дети вашего возраста здесь есть и они достаточно спортивно заинтересованны и результативно мативированы.
    Хотя сейчас уже есть и русские дети, которые пробыли в Академии почти год. Сами понимаете, было бы плохо, на год бы никто не остался...
    Но лобстеров и моря в Нови Саде точно нет ;D ;D ;D

Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права