Mutua Madrid Open
Новак Джокович и Рафаэль Надаль на турнире в Мадриде одержали уверенные победы над Кевином Андерсоном и Маркосом Багдатисом соответственно.
Теннисная общественность затаила дыхание, ожидая, когда сербский и испанский маэстро сойдутся в равном поединке на грунте. Сможет ли Ноле свергнуть короля, сможет ли Его Величество отразить нападки наглого претендента на престол? Турнир в Мадриде должен дать ответы на эти животрепещущие вопросы…
Но, может статься, что пути Джоковича и Надаля на этой недели не пересекутся. Ведь на мадридские корты съехались мастера самого высочайшего уровня, способные и желающие удивлять. Вспомним хотя бы Хуана Мартина Дель Потро. Аргентинец постепенно оправляется от травмы, не оставив камня на камне от Марина Чилича во втором круге турнира (6:3, 6:0). Такое дорогого стоит… Но не будем зарекаться и смотреть в день завтрашний, ведь пока дела и у Новака, и у Рафаэля идут самым прекрасным образом.
Во втором круге сербский теннисист схлестнулся с представителем ЮАР Кевином Андерсоном. Южноафриканец отличается своим неуступчивым характером и способностью на ровном месте создавать всем и вся проблемы. Вот и Новаку пришлось напрячься, легкой прогулки у серба не получилось.
В стартовой партии теннисисты вцепились в собственные подачи. Правда, Новак несколько раз покушался на брейк, только Кевину удавалось вовремя отскакивать. И все-таки в восьмом гейме Андерсон дрогнул. Джокович принял подачу соперника и совершил стремительный перевод, до которого южноафриканец не добрался. Спустя некоторое время сербский теннисист оформил победу в сете (6:3).
Рафа и Ноле победили - Теннис - ATP Masters Мадрид
Несмотря на допущенную осечку Андерсон продолжил бороться. До поры до времени он держал геймы на своей подаче, правда, чувствовалось, что силы Кевина на исходе. С каждым новым розыгрышем ему становилось тяжелее и тяжелее, все-таки на другой стороне корта находился Новак. В свою очередь, Джокович умело поддавливал соперника, он не активничал, периодически ввязывался в длинные розыгрыши, не забывая проводить маневры редкой красоты. Прыгать выше собственной головы до бесконечности оказалось невозможно. В седьмом гейме Кевин отдал свою подачу, а вскорости за это поплатился. Серб, оформивший тридцатую победу подряд, ошибок не прощает (6:3, 6:4)…
Рафаэля Надаля турнирная таблица свела с Маркосом Багдатисом. Уже с первых розыгрышей стало понятно, что ощутимых трудностей испанец не испытает. Киприот решил положиться на собственную силу и упрямство. Для победы над первой ракеткой мира подобного арсенала явно недостаточно. Надаль сразу же сделал брейк, а затем продолжил наращивать собственное преимущество под взорами множества восхищенных почитательниц, а также лидера мадридского «Реала» Криштиану Роналду.
Взяв первый сет со счетом 6:1, испанец не остановился на достигнутом. Он продолжил уверенно двигаться к победе, несмотря на потуги Багдатиса. Порой у Маркоса получились на редкость эффектные удары, но, то были крохи, которые Рафу совершенно не смущали. Отдав несколько геймов сопернику, Надаль положил в собственную копилку и второй сет (6:1, 6:3). Таким образом, Матадор одержал 35-ю победу подряд на грунте.
Стоит отметить, что в следующем круге турнира пред Джоковичем предстанет испанец Гильермо Гарсия-Лопес. Игрок крепкий, могущий выловить за хвост свою игру и порядком потрепать любого соперника.
А вот с Рафой Надалем будет сражаться теннисист из разряда маститых, о котором уже шла речь выше. Да-да, Хуан Мартин Дель Потро постарается вставить грунтовому королю палки в колеса. Получится ли у него? Вопрос сложный, только кажется, что аргентинцу, восстанавливающемуся семимильными шагами, еще нужно время. Время для значимых побед… Нельзя не отметить, что Рафа и Хуан Мартин встречались в своей теннисной карьере восемь раз. Испанец одержал пять побед, аргентинец только три, при этом Дель Потро ни разу не обыгрывал Надаля на грунте…
По материалам Eurosport - Д.И.