Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Mutua Madrid Open 2011

  1. #1
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Mutua Madrid Open 2011

    Mutua Madrid Open

    Tier: Premier
    MADRID
    Mutua Madrid Open
    Madrid,Spain
    April 30 - May 8,2011
    Prize Money: $4,500,000
    Surface: Clay/Outdoors
    Tournament Director:
    Manolo Santana
    SINGLES DRAW
    http://www.wtatennis.com/SEWTATour-A...1/1038/MDS.pdf
    DOUBLES DRAW
    http://www.wtatennis.com/SEWTATour-A...1/1038/MDD.pdf
    Singles Qualifying Draw
    http://www.wtatennis.com/SEWTATour-A...11/1038/QS.pdf


    OFFICIAL SITE:
    http://www.madrid-open.com/
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Mutua Madrid Open 2011

    Mutua Madrid Open

    [i]Прогнозы на sports.ru автор: RANDAJAD....

    Мадрид. Превью

    Мастерс в Мадриде станет для топ-игроков первой по-настоящему большой проверкой перед «Ролан Гаррос», до старта которого остаётся всего пара недель. Наиболее интересной получилась мужская часть турнирной таблицы с максимально простой сеткой для рекордсмена Джоковича и очень насыщенной для прошлогодних финалистов – Надаля и Федерера. Однако и женская часть сетки уже преподносит и ещё преподнесёт немало сюрпризов.

    МУЖЧИНЫ

    Сетка мужской части мадридского Мастерса получилась крайне несбалансированной. Если в половине Надаля с Федерером сконцентрировано очень много солидных игроков, которые прекрасно играют на грунте, то в половине Маррея и Джоковича сетка кажется какой-то пустой. Впрочем, первое впечатление часто бывает обманчиво и каждый игрок способен в свой лучший день побороться даже за титул, достаточно вспомнить взлёт Гулбиса на грунте в прошлом году.

    Четверть Рафаэля Надаля

    По мнению многих, для Рафы на грунте трудных сеток не может быть по определению – на своём любимом покрытии здоровый Надаль может разобраться практически с любым игроком. Однако в четверти испанца есть несколько персонажей, которые первую ракетку мира может и не обыграют, но потрепать могут.
    Главным подводным камнем для испанца здесь может стать дель Потро – после неуверенного старта на турнире в Эшториле Хуан постепенно набирает форму и уже довольно неплохо чувствует себя на грунте. Однако для того, чтобы встретиться с Надалем, аргентинцу придётся одолеть Марина Чилича, который в последнее время начал понемногу выбираться из той ямы, в которую попал в прошлом году. По игре хорват уступает дель Потро, однако Хуан начнёт тренироваться в Мадриде в лучшем случае в понедельник, так что фактор усталости может сыграть свою роль. Нельзя забывать и о Михаиле Южном – россиянин давно не показывает своей лучшей игры, но опыта для того, чтобы обыграть аргентинца, у него достаточно. Тем не менее, до Надаля дель Потро всё-таки скорее дойдёт, чем нет. Сможет ли он обыграть первую ракетку мира? Думаю, что вряд ли – Рафа не должен делать много ошибок и благодаря смене ритма должен суметь заставить аргентинца ошибаться. Однако этот матч может стать для Рафы в Мадриде одним из самых непростых.
    Бороться с Надалем за место в полуфинале будут, скорее всего, Ришар Гаске или Юрген Мельцер – американцы Роддик и Куэрри едва ли смогут пройти здесь далеко. И француза, и австрийца Надаль должен обыгрывать.

    Полуфиналист – Рафаэль Надаль

    Четверть Роджера Федерера

    Пожалуй, в этой четверти может развернуться наиболее интересная и жёсткая борьба. Роджеру Федереру уже в первом матче может быть непросто – и Фелисиано Лопес, и Милош Раонич очень качественно подготовились на мелких турнирах и вполне способны дать бой даже швейцарцу. Впрочем, непонятно, сможет ли Раонич сыграть в Мадриде из-за травмы спины, которая не позволила ему доиграть полуфинальный матч. Но Фелисиано Лопес статистом в возможном матче с Федерером скорее всего не будет – подача Фели в Мадриде обычно работает как надо, а в Монте-Карло Роджер не очень уверенно играл на приёме, при этом сам дарил немало очков. Фели в Белграде сыграл так, как не играл уже очень давно и провёл с Новаком Джоковичем отличный матч, лишь чудом не зацепив первый сет. Возможная встреча с Вердаско может стать для Роджера как лёгкой прогулкой, так и непростым испытанием – если у Нандо пойдёт подача и он не будет ошибаться в таком количестве, как в финале Эшторила, то поиграть на равных с Федерером он сможет.
    Если в части Роджера всё-таки можно выделить фаворита, то назвать того, кто составит ему конкуренцию за выход в полуфинал, нереально. Альмагро уже пал от рук Тсонги, Долгополов, который никак не оправится от проблем с самочувствием, последовал за испанцем… кто на очереди? Возможно, Робин Содерлинг, который, как показал турнир в Эшториле, всё ещё испытывает проблемы, связанные с травмой ноги. Даже Хиральдо способен «забить» не совсем здорового Робина, что уж в таком случае говорить о Тсонге. Думаю, что француз должен выйти в четвертьфинал.

    Полуфиналист – кто угодно (не могу определиться. Предлагайте варианты ))

    Четверть Энди Маррея

    Главный вопрос здесь – каково состояние Энди Маррея? Был ли отличный теннис, показанный им в Монте-Карло в матче с Надалем лишь эпизодом, вспышкой, или же это новый уровень британца на грунте? Маррей говорил, что провёл много тренировок на песчаных кортах и прорыв в Монте-Карло – результат упорной работы. Думаю, что Энди поймал свою игру и постарается её сохранить в ближайшие недели. Кроме того, у шотландца были проблемы с рукой, из-за которых он не сыграл в Басрелоне. Впрочем, это скорее всего была простая перестраховка – в Монако он выступил отлично и Барселона ему была уже ни к чему.
    Сетку Маррея нельзя назвать сложной, но проблемные участки тут имеются. В первом же матче Симон или Любичич – не лучший вариант, впрочем, у Энди есть чем обыгрывать и первого, и второго. Кто станет соперником шотландца в третьем круге сказать сложно – Флориан Майер вроде бы и совершил прорыв на домашнем турнире, но вряд ли немцу под силу без перерыва продолжить в том же духе и в Мадриде. Пабло Андухар, медленно, но верно поднимающийся вверх по лестнице рейтинга, мог бы стать соперником Маррея, но травма, которую он получил совсем недавно, пока не даёт смотреть на его перспективы с оптимизмом. Беллуччи и Троицки здесь имеют ровно такие же шансы, как и все остальные. Однако, как бы там ни было, приняв предположение о том, что Маррей как минимум в не самой плохой форме, будем считать, что британец пройдёт в четвертьфинал. Кого же он там встретит?
    Выделим в этой части сетки Монфиса, Давыденко и Бердыха – скорее всего кто-то из них должен побороться за выход в полуфинал. Лучшие шансы, на мой взгляд, здесь у Монфиса – француз неплохо боролся на грунте в Монте-Карло и должен продолжить показывать свой теннис и здесь. С Карловичем будет непросто, но Иво не в той форме, чтобы обыгрывать на грунте таких теннисистов как Монфис. А Хуану Монако скорее всего не хватит терпения, чтобы бороться с Гаэлем.
    Можно отметить здесь и Марселя Гранолерса – на домашнем турнире он способен неприятно удивить уставшего в Мюнхене Давыденко.
    Пожалуй, пройти Монфиса Маррею в четвертьфинале будет труднее всего – Гаэль умеет тянуть мячи не хуже Энди, превосходно передвигается по корту и обладает внушительной подачей. Шансы здесь я бы оценил как равные, так что полуфиналистом может быть и тот, и другой. Выбрать надо кого-то одного, так что остановимся на Маррее.

    Полуфиналист – Энди Маррей

    Четверть Новака Джоковича

    Турнир в Мадриде станет для Новака моментом истины. Думаю, что победить здесь ему будет уже крайне сложно. Хотя его четверть по сравнению с четвертями основных топов выглядит самой простой.
    В первом матче он сыграет с кем-то из пары Гулбис/Андерсон, скорее всего с последним, так как Эрнестс всё ещё далёк даже от уровня топ-40. Хотя в прошлом сезоне он выпрыгнул как чёрт из табакерки именно на грунте, но сделать это дважды у него вряд ли получится. Серьёзным соперником для Новака мог бы стать Вавринка, но Гарсия-Лопес сломил сопротивление швейцарца и попробует разобраться с сербом сам.
    Неплохой теннис показывает и вернувшийся в игру Хуан Карлос Ферреро, однако бороться со второй ракеткой мира он пока, как мне кажется, не готов.
    По сути главным барьером, на котором может споткнуться и, по-моему мнению, скорее всего споткнётся Новак в Мадриде, будет Давид Феррер. Испанец превосходно играл с Надалем в Барселоне и в Монте-Карло, уверенно шёл по сетке на этих турнирах и имеет очень большие шансы на то, чтобы обыграть здесь непобедимого Новака. На стороне Давида и история встреч с Джоковичем – пока на грунте испанец не проиграл сербу ни разу. Хотя их последняя встреч на этом покрытии состоялась в 2009 году и с тех пор многое изменилось.

    Полуфиналист – Давид Феррер



    ЖЕНЩИНЫ

    Четверть Каролины Возняцки

    В своей четверти Каро хоть и фаворит, но далеко не стопроцентный. В четвертьфинал выйти у неё скорее всего получится, хотя на горизонте маячит недавняя обидчица – Юлия Гёргес. Впрочем, не стоит забывать о том, что Гёргес «обидела» Возняцки всё-таки в зале, а это совсем другие условия.
    А вот попасть в полуфинал Возняцки может быть непросто – Бартоли, Павлюченкова, Стосур, Гантухова – любая из этих девушек может стать для датчанки непреодолимой преградой. Трудно даже предположить, кто из них выйдет в четвертьфинал, – слишком непредсказуемой бывает каждая. Возможно, что Стосур всё-таки найдёт свою игру и поборется за место среди четырёх лучших.
    Пока в полуфинал выведем Возняцки, но это бооольшой аванс – буквально каждый круг может стать для Каро последним.

    Полуфиналистка – Каролина Возняцки

    Четверть Виктории Азаренко

    Эта четверть кажется мне крайне интересной – много интересных теннисисток с большими амбициями и приличной игрой. Вика Азаренко буквально уничтожила в первом круге Веру Душевину, не отдав ей ни гейма за матч. Настрой у Виктории, очевидно, отличный, но с ней прогнозы строить тяжело – проблемы со здоровьем у белоруски всё ещё не редкость. Если с этим будет всё в порядке, то и Арвидссон, и Петкович Азаренко сможет.
    Елена Янкович начала свой путь в Мадриде тоже очень уверенно, хотя соперницу сербки по первому кругу вряд ли можно назвать сильной. Интересным персонажем в этой части таблицы мне видится Ярмила Гайдошова (экс-Грот), которая после развода заиграла как-то поактивнее. В каждом матче она создаёт себе проблемы, из которых затем долго выпутывается. Очень вероятно, что Ярмила сможет обыграть Агнешку, которая провела довольно неровный, судя по счёту, матч со Шведовой. Однако четвертьфиналистками я вижу здесь всё-таки Азаренко и Янкович. Победителем этой встречи пока назову Викторию.

    Полуфиналистка – Виктория Азаренко

    Четверть Франчески Скьявоне

    Франческа, третья сеяная на турнире в Мадриде, на предыдущих турнирах не демонстрировала своей фирменной игры, благодаря которой ей удалось в прошлом году совершить прорыв. Итальянка с трудом обыграла цепкую Пэн Шуай, но дальше ей легче не будет – Сара Эррани прекрасно знает игру своей соотечественницы и постарается дать Скьявоне бой. С вылетом Аны Иванович и Нади Петровой именно две эти итальянки становятся наиболее вероятными претендентками на четвертьфинал.
    Неплохие шансы на выход в четвертьфинал имеет Алиса Клейбанова, которая добрала недостающей практики в парных соревнованиях и в общем-то способна побороться с любой соперницей из этой части сетки, хотя обыграть Шахар пеер в первом же матче будет крайне непросто.
    В этой четверти, как мне кажется, полуфиналисткой может стать какая-то совсем уж неожиданная гостья. Заглавова, Ли На, Мартинес Санчес? А может вообще Беттани Маттек, которая оставила не удел Ану Иванович, хоть и проиграла в первом сете с баранкой.

    Полуфиналистка – кто угодно (хотя склоняюсь всё-таки в сторону Скьявоне). Предлагайте свои варианты )

    Четверть Веры Звонарёвой

    Вера провела свой первый матч, мягко говоря, странно. Уверенный первый сет, потом провал во второй партии, который даже перекинулся на начало третьей, следом воскрешение и победа. Патти Шнидер игрок непростой, но, видимо, Вера и сама пока себя чувствует неуверенно. Этой неуверенностью может воспользоваться Елена Веснина, которая показывает в последние недели относительно неплохие результаты.
    Во второй половине этой четверти фаворита два – Шарапова и Цибулкова. Маша изрядно намучилась в матче с Аранчей Рус, спишем это пока на привыкание к грунту. А Доминика уже в первом матче пошла в атаку и без особых сложностей (опять же, судим по счёту) выбила с турнира Светлану Кузнецову.
    Думаю, что с Доминикой здесь не будет просто никому – она, перекатываясь шариком со скоростью пули по корту способна переиграть почти любого в этой части турнирной таблицы. Быть может это и опрометчиво, но я рискну предположить, что словачка выйдет в полуфинал.

    Полуфиналистка – Доминика Цибулкова
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  3. #3
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Mutua Madrid Open 2011

    Mutua Madrid Open

    Name: Mutua Madrid Open
    Category: ATP World Tour Masters 1000
    Place: Madrid, Spain
    Date: 01.05.2011-08.05.2011
    Draw Size: S-56 D-24
    Surface: Clay
    Prize Money: ? 2,835,000
    Total Financial Commitment: ? 3,706,000


    Official Site:
    http://www.madrid-open.com/
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  4. #4
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Mutua Madrid Open 2011

    Mutua Madrid Open

    Мария Шарапова и Вера Звонарева успешно преодолели барьер второго круга на турнире WTA в Мадриде, но при этом российским болельщикам пришлось смириться с двумя вынужденными потерями.
    Все потому, что Шарапова и Звонарева взяли верх над соотечественницами – Екатериной Макаровой и Еленой Весниной соответственно. Причем обе баталии между россиянками получились весьма упорными, и обладательницы путевок в третий раунд были определены в трех сетах. Так, Шарапова добилась успеха со счетом 6:3, 3:6, 6:1, а Звонаревой и вовсе пришлось проявлять характер. Вера не взяла ни одного гейма в первой партии матча с Весниной, однако затем проснулась и довела дело до победы – 0:6, 6:3, 6:3.
    «Иногда мне не хватало концентрации, но было важно смириться и использовать свои шансы в третьей партии», - заявил сразу после игры Шарапова.
    Победила в понедельник и Алиса Клейбанова, но она пока вышла только во второй круг. Причем россиянка преградила дорогу 9-й сеяной – Шахар Пеер из Израиля. 6:3, 6:2 – всего один час 14 минут потребовались Алисе для выхода в следующий раунд.
    Отметим также успех Виктории Азаренко. Белоруска уверенно переиграла представительницу Швеции Софии Арвидссон – 6:1, 6:1. За 46 минут, что девушки провели на корте, Вика шесть раз брала подачу соперницы, а София отметилась лишь одним брейком.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  5. #5
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Mutua Madrid Open 2011

    Mutua Madrid Open

    Как там наши?...


    Динара Сафина не смогла пробиться в третий круг турнира в Мадриде, уступив немке Юлии Гергес.
    Матч, состоявшийся в среду, завершился победой Гергес в трех сетах - 6:4, 4:6, 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 19 минут, Сафина сделала 15 двойных ошибок, а ее соперница – всего три.
    В третьем круге Юлия сразится с первой ракеткой мира датчанкой Каролиной Возняцки. Они встречались друг с другом совсем недавно в финале турнира в немецком Штутгарте в апреле этого года. Тогда немка взяла верх, завоевав второй титул в карьере.

    Алиса Клейбанова не смогла совладать с Робертой Винчи в матче второго круга турнира в Мадриде.
    Клейбанова, выбившая в первом матче девятую сеяную Шахар Пеер, уступила в двух партиях с одинаковым счетом 2:6, а Винчи в третьем круге встретится с лучшей из пары На Ли (Китай) – Пепа Мартинес (Испания).

    Вера Звонарева на турнире в Мадриде проиграла чешке Петре Квитовой в двух партиях в матче третьего круга.
    В первой партии Вера неожиданно легко отдала сопернице инициативу и уступила с разгромным счетом 1:6, а во второй борьба была более упорной, но победительницей все равно вышла чешка – 4:6.

    Анастасия Павлюченкова оформила выход в третий круг турнира в Мадриде. Во вторник россиянка обыграла француженку Марион Бартоли (11-й номер посева) - 7:5, 6:1.
    По ходу первого сета Павлюченкова уступала 2:5, но сумела переломить ход игры. Матч продолжался 1 час 27 минут, россиянка сделала три эйса, в то время как Бартоли не выполнила ни одной подачи навылет.
    Следующей соперницей Павлюченковой станет пятая ракетка соревнований Саманта Стосур (Австралия).
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  6. #6
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Mutua Madrid Open 2011

    Mutua Madrid Open

    Новак Джокович и Рафаэль Надаль на турнире в Мадриде одержали уверенные победы над Кевином Андерсоном и Маркосом Багдатисом соответственно.
    Теннисная общественность затаила дыхание, ожидая, когда сербский и испанский маэстро сойдутся в равном поединке на грунте. Сможет ли Ноле свергнуть короля, сможет ли Его Величество отразить нападки наглого претендента на престол? Турнир в Мадриде должен дать ответы на эти животрепещущие вопросы…
    Но, может статься, что пути Джоковича и Надаля на этой недели не пересекутся. Ведь на мадридские корты съехались мастера самого высочайшего уровня, способные и желающие удивлять. Вспомним хотя бы Хуана Мартина Дель Потро. Аргентинец постепенно оправляется от травмы, не оставив камня на камне от Марина Чилича во втором круге турнира (6:3, 6:0). Такое дорогого стоит… Но не будем зарекаться и смотреть в день завтрашний, ведь пока дела и у Новака, и у Рафаэля идут самым прекрасным образом.
    Во втором круге сербский теннисист схлестнулся с представителем ЮАР Кевином Андерсоном. Южноафриканец отличается своим неуступчивым характером и способностью на ровном месте создавать всем и вся проблемы. Вот и Новаку пришлось напрячься, легкой прогулки у серба не получилось.
    В стартовой партии теннисисты вцепились в собственные подачи. Правда, Новак несколько раз покушался на брейк, только Кевину удавалось вовремя отскакивать. И все-таки в восьмом гейме Андерсон дрогнул. Джокович принял подачу соперника и совершил стремительный перевод, до которого южноафриканец не добрался. Спустя некоторое время сербский теннисист оформил победу в сете (6:3).
    Рафа и Ноле победили - Теннис - ATP Masters Мадрид
    Несмотря на допущенную осечку Андерсон продолжил бороться. До поры до времени он держал геймы на своей подаче, правда, чувствовалось, что силы Кевина на исходе. С каждым новым розыгрышем ему становилось тяжелее и тяжелее, все-таки на другой стороне корта находился Новак. В свою очередь, Джокович умело поддавливал соперника, он не активничал, периодически ввязывался в длинные розыгрыши, не забывая проводить маневры редкой красоты. Прыгать выше собственной головы до бесконечности оказалось невозможно. В седьмом гейме Кевин отдал свою подачу, а вскорости за это поплатился. Серб, оформивший тридцатую победу подряд, ошибок не прощает (6:3, 6:4)…
    Рафаэля Надаля турнирная таблица свела с Маркосом Багдатисом. Уже с первых розыгрышей стало понятно, что ощутимых трудностей испанец не испытает. Киприот решил положиться на собственную силу и упрямство. Для победы над первой ракеткой мира подобного арсенала явно недостаточно. Надаль сразу же сделал брейк, а затем продолжил наращивать собственное преимущество под взорами множества восхищенных почитательниц, а также лидера мадридского «Реала» Криштиану Роналду.
    Взяв первый сет со счетом 6:1, испанец не остановился на достигнутом. Он продолжил уверенно двигаться к победе, несмотря на потуги Багдатиса. Порой у Маркоса получились на редкость эффектные удары, но, то были крохи, которые Рафу совершенно не смущали. Отдав несколько геймов сопернику, Надаль положил в собственную копилку и второй сет (6:1, 6:3). Таким образом, Матадор одержал 35-ю победу подряд на грунте.
    Стоит отметить, что в следующем круге турнира пред Джоковичем предстанет испанец Гильермо Гарсия-Лопес. Игрок крепкий, могущий выловить за хвост свою игру и порядком потрепать любого соперника.
    А вот с Рафой Надалем будет сражаться теннисист из разряда маститых, о котором уже шла речь выше. Да-да, Хуан Мартин Дель Потро постарается вставить грунтовому королю палки в колеса. Получится ли у него? Вопрос сложный, только кажется, что аргентинцу, восстанавливающемуся семимильными шагами, еще нужно время. Время для значимых побед… Нельзя не отметить, что Рафа и Хуан Мартин встречались в своей теннисной карьере восемь раз. Испанец одержал пять побед, аргентинец только три, при этом Дель Потро ни разу не обыгрывал Надаля на грунте…

    По материалам Eurosport - Д.И.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  7. #7
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Mutua Madrid Open 2011

    Mutua Madrid Open

    Как там наши?...


    Михаил Южный, посеянный на турнире в Мадриде под 13-м номером, зачехлил ракетку уже в первом круге.
    Россиянин уступил 32-й ракетке мира аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро в трех сетах за 2 часа 6 минут.
    Уступив первый сет практически без борьбы (1:6), россиянин сумел дать отпор получившему травму сопернику и сравнял счет по партиям (6:3). Однако разыгравшийся в третьем сете Дель Потро не оставил Михаилу шансов и победил со счетом 6:1, 3:6, 6:2.
    Во втором круге соперником аргентинца будет Марин Чилич из Хорватии.

    Турнир серии Masters в Мадриде остался без представителей России уже по итогам первого круга. Во вторник Николай Давыденко уступил обладателю wild card испанцу Марселю Гранольерсу в двух сетах со счетом 5:7, 2:6.
    Соперником испанца во втором круге будет чех Томаш Бердых.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  8. #8
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Mutua Madrid Open 2011

    Mutua Madrid Open

    В четверг немецкая теннисистка Юлия Гергес обыграла датчанку Каролин Возняки уже на втором турнире подряд.
    Полторы недели назад девушки встречались в финале в Штутгарте, и тогда представительница Германии одержала победу (7:6 (7:3), 6:3). Судьба свела их вновь, на этот раз в третьем раунде соревнований в Мадриде, и исход встречи оказался в пользу немки (6:4, 1:6, 6:3).
    «Во втором сете Каролин серьезно прибавила, и я перестала успевать. Я сказала себе: "Держи себя в руках, готовься к третьей партии и борись за каждое очко". Я обыграла ее дважды за две недели, так что очень горжусь собой», – Юлия Гергес поделилась эмоциями после победы.
    В этой встрече немка очень часто ошибалась – 38 невынужденных против 21-й у соперницы, но в то же время Гергес чаще выигрывала очки за счет активных действий – 36 против 11-и.
    В четвертьфинале Юлия сыграет с россиянкой Анастасией Павлюченковой, которая обыграла пятую сеяную турнира австралийку Саманту Стосур – 7:6 (7:4), 6:3.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  9. #9
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Mutua Madrid Open 2011

    Mutua Madrid Open

    Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, который в третьем круге Mutua Madrileña Madrid Open должен был сыграть с Рафаэлем Надалем (1), снялся с турнира из-за травмы бедра. Напомним, боль в бедре, появившаяся у теннисиста после победы в Эшториле в минувшие выходные, беспокоила его по ходу предыдущих матчей на турнире.
    «Боль становится все сильнее, и я не хочу рисковать. У меня уже есть печальный опыт по части травм, так что я принял решение не играть сегодня.
    Надеюсь, это ничего серьезного, и я сумею быстро восстановиться. В Риме я играть не буду и сейчас не знаю, смогу ли сыграть в Ницце и на «Ролан Гаррос».
    Обидно сниматься с турнира, особенно перед такой игрой, которая обещала быть интересной, но что делать, я не в форме. Я хотел сыграть, но к сожалению, не могу», – цитирует 32-ю ракетку мира Tennis.com.
    Добавим, теперь теннисист, описавший свою боль как «сильную», для решения проблемы отправится домой в Аргентину.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  10. #10
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Mutua Madrid Open 2011

    Mutua Madrid Open

    В матчах третьего круга турнира серии «Мастерс» в Мадриде ни Новак Джокович, ни Роджер Федерер, и уж тем более ни Рафаэль Надаль не испытали серьезных трудностей.
    Из лидеров рейтинга ATP первыми на мадридские корты выбрались серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер. В соперниках у сербского маэстро значился испанец Гильермо Гарсия-Лопес, не хватающий в нынешнем сезоне звезд с небес. Он терпит поражение за поражением.
    Вот и в матче с Джоковичем испанец выглядел откровенно слабо, ему не хватало всего и по солидным порциям. Свою подачу он не держал, на приеме попросту сыпался. Так не могло продолжаться вечно: спустя пару десятков минут серб положил в свою копилку победу в первом сете. Правда, испанец все-таки умудрился взять один-единственный гейм на собственной подаче. Как говорится, крохи с барского стола.
    Во второй партии чуда не произошло. Гарсия-Лопес так и не сумел навязать своему маститому сопернику борьбу. Да, испанец прибавил в агрессивности, вернее, попытался прибавить, но постоянные ошибки раз за разом перечеркивали его потуги. В итоге Новак без труда взял и второй сет, затратив на победу в матче всего-навсего 51 минуту, а заодно оформив 31-ю победу подряд.
    Почитатели Федерера в преддверии противостояния с бельгийцем Ксавье Малиссом испытывали явные опасения. Все-таки накануне швейцарец провел изматывающий матч против Фелисиано Лопеса. С огромным трудом Роджер одержал победу над испанцем в трех сетах – 7:6 (15:13), 6:7 (1:7), 7:6 (9:7). А хватит ли у него силенок на очередную баталию с неуступчивым Малиссом. Без всякого сомнения, подобные мысли кружились в головах многочисленных поклонников таланта Федерера. И понять их можно.
    Но швейцарец не подвел. Он вышел на корт и сыграл на порядок увереннее, предпочтя не затягивать поединок. Всего 1 час 10 минут потребовались Федереру для победы над Ксавье. При этом Роджер не позволял излишних вольностей сопернику и уверенно держал нити игры в собственных руках. С тремя брейками, пятью эйсами и 61 успешным розыгрышем в кармашке Федерер прошествовал в следующий круг.
    А вот прославленному Матадору не пришлось укрощать очередного быка. Хуан Мартин дель Потро на корт не вышел, сославшись на травму бедра, полученную в поединке с Михаилом Южным. Вот так – без борьбы – Рафаэль Надаль и отправился в четвертьфинал мадридского турнира. Обидно получилось, ведь этого матча любители тенниса ждали с особым нетерпением. Но подождем, будут и на нашей улочке прекрасные поединки.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Mutua Madrilena Madrid Open 2010
    от Лиза в разделе Теннисные турниры профессиональных теннисных организаций ATP, WTA и международной федерации тенниса
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 18.05.2010, 12:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •