Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Sony Ericsson Open 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Sony Ericsson Open 2011

Sony Ericsson Open 2011

Надаль, Джокович, Федерер, Фиш вышли в полуфинал

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Томаш Бердых (Чехия, 7) – 6:2, 3:6, 6:3.

Марди Фиш (США, 14) – Давид Феррер (Испания, 6) – 7:5, 6:2.

Новак Джокович (Сербия, 2) – Кевин Андерсон (ЮАР) – 6:4, 6:2.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Жиль Симон (Франция, 25) – 3:0.
    p.s.В первом сете при счете 3:0 в пользу швейцарца французский теннисист вызвал на корт доктора, а затем отказался продолжать поединок.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Sony Ericsson Open 2011

Пары. Бхупати и Паес вышли в финал

Парный разряд

Полуфинал

Махеш Бхупати (Индия, 3) / Леандер Паес (Индия, 3) – Оливер Марах (Австрия) / Янко Типсаревич (Сербия) – 6:3, 5:7, 11:9

Максим Мирный (Беларусь, 2) / Дэниэл Нестор (Канада, 2) – Юрген Мельцер (Австрия, 4) / Филипп Петцшнер (Германия, 4) – 6:4, 6:1.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Sony Ericsson Open 2011

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях...

Швейцарец Роджер Федерер, вышедший в полуфинал турнира в Майами после того, как его соперник француз Жиль Симон снялся из-за травмы шеи, поделился воспоминаниями о рождении соперничества с испанцем Рафаэлем Надалем, с которым ему предстоит встретиться сегодня.
    «В начале своей карьеры, после того, как я стал первой ракеткой мира, у меня по сути не было такого серьезного оппонента, и я был доволен этим. У меня была возможность выигрывать, выигрывать, постоянно доминировать, я проиграл что-то вроде 10 матчей за два года. Это было невероятно.
    Поэтому поначалу мне было непросто принять то соперничество, которое появилось с приходом Рафы. И только позже я смог понять, что это действительно классно. Футболки без рукавов, пиратские штаны, длинные волосы, левша, закрученные удары и так далее – двуручный бэкхенд против одноручного, левша против правши. Я подумал – все это в каком-то смысле вполне разумно, и смог это принять.
    По-моему, у нас в прошлом были хорошие времена, и в итоге получилось то, что есть сегодня. Мы очень друг друга уважаем, помогаем друг другу при необходимости – например, в организации матчей для фондов. Мы очень многое делаем вместе, и нам это нравится», – приводит слова Федерера официальный сайт турнира.

Жиль Симон, отказавшийся от продолжения борьбы в четвертьфинале с Роджером Федерером после третьего гейма из-за обострения старой травмы спины, рассказал, что почувствовал боль уже на разминке, сообщает Reuters. Француз подчеркнул, что прийти в себя ему не помогли никакие препараты.
    "Я старался полностью расслабиться после разминки. Я перепробовал все: противовоспалительные препараты, разогревающая мазь – все, чтобы почувствовать себя лучше. Но сразу после второго форхэнда понял, насколько больно и тяжело мне бить по мячу. После этого я уже знал, что у меня нет никаких шансов на то, чтобы сыграть", – констатировал Симон.

Рафаэль Надаль в преддверии 23-го матча против Роджера Федерера в полуфинале турнира серии "Мастерс" в Майами рассказал о неприятных ощущениях в правой руке по ходу четвертьфинальной встречи с Томашем Бердыхом (6:2, 3:6, 6:3), информирует официальный сайт турнира. Он также назвал свое противостояние с Федерером одним из величайших в истории тенниса.
    "В третьем сете у меня почти до самой концовки не было шансов зацепиться за подачу соперника, поскольку он подавал просто фантастически. Помог мне только оптимистичный настрой в решающей партии: когда я получил шанс, то сразу сумел его использовать. Это очень важно. На самом деле матч для меня сегодня спасла подача. И хотя это не совсем обычно, это правда. После игры я получил некоторую медицинскую помощь и собираюсь подлечиться еще и в гостинице. Впервые в своей жизни я почувствовал что-то очень странное с правой рукой. Учитывая, что левой я мог делать все, что угодно, ощущения в правой были совершенно непонятными", – заметил Надаль.
    "С Федерером в полуфиналах турниров мы встречались всего несколько раз. Остальные встречи были финалы – решающие матчи за обладание титулом. Играть против него – это всегда особенная для меня вещь, и наши поединки важны для карьеры нас обоих: финалы Roland Garros, финалы Уимблдона, финал Australian Open, различных "Мастерсов". Все это сделало наше противостояние особенным. Даже не знаю, были ли в истории тенниса еще соперники, встречавшиеся так часто на высочайшем уровне", – подытожил испанец.

Sony Ericsson Open 2011

Полуфинал. Звонарева уступила Азаренко

Одиночный разряд

Полуфинал

Виктория Азаренко (Беларусь, 8 ) – Вера Звонарева (Россия, 3) – 6:0, 6:3.

Мария Шарапова (Россия, 16) – Андреа Петкович (Германия, 21) – 3:6, 6:0, 6:2.

SONY ERICSSON OPEN

Пресса о турнире.

В финале супертурнира в Майами встретятся Мария Шарапова, победившая Андреа Петкович (3:6, 6:0, 6:2) и Виктория Азаренко, переигравшая Веру Звонареву (6:0,6:3).

То, что матч с Андреа Петкович не станет для Шараповой легкой прогулкой, было понятно изначально. Во-первых, немецкая теннисистка на этой неделе уже сотворила две сенсации, обыграв первую ракетку мира Каролин Возняцки и шестую "сеяную" Елену Янкович, и кто знает, как далеко она могла пойти на кураже? Во-вторых, сама Шарапова потратила немало сил в четвертьфинале, где только на тай-брейке в третьем сете сломила сопротивление румынки Александры Дулгеру, проведя на корте 3 часа 29 минут. В-третьих, в нынешнем сезоне Петкович россиянку уже побеждала, причем очень легко - 6:2, 6:3 - в четвертом круге Australian Open.
    В первом сете состоявшегося в четверг поединка пессимистичные прогнозы стали оправдываться. В условиях сильного ветра (около 18 миль в час) обе теннисистки много ошибались, но Петкович чаще удавалось пробивать навылет и зарабатывать очки. Она сделала два брейка в первых шести геймах, получила комфортное преимущество 5:2 и завершила партию в свою пользу, исполнив на своем четвертом сетболе кросс справа.
    В начале второго сета Шарапова сама посоветовала себе лучше работать ногами и входить в корт. И это сработало. Во второй партии российская теннисистка не отдала сопернице ни одного гейма, хотя разгромными эти 6:0 не были: немка имела геймболы и брейк-пойнты в каждом из шести геймов, но реализовать ни один из них не смогла.
    Мария повела 5:0 и в третьем сете, прежде чем Андреа удалось прервать неудачную для нее серию. Она стала действовать более раскованно и уверенно взяла свою подачу, после чего еще и сделала брейк - соперница подсобила двумя двойными ошибками. Подавая при счете 5:2 на то, чтобы остаться в матче, Петкович вела 30:0, но Шарапова сравняла счет и тут же, пробив справа по линии, заработала первый матчбол. Его Петкович отразила, но дала сопернице еще один шанс и сама же отправила мяч в сетку. Россиянка отпраздновала победу громким радостным воплем.
    Мария Шарапова, выступающая в Майами впервые с 2007 года, в третий раз в своей карьере вышла в финал этого представительного супертурнира. В сезоне-2005 она уступила в решающем матче Ким Клийстерс, а годом позже проиграла Светлане Кузнецовой.
    На этот раз ее соперницей по титульной встрече станет чемпионка Sony Ericsson Open-2009 Виктория Азаренко. Белорусская теннисистка, два года назад завоевавшая в Майами самый крупный пока свой титул, одержала вторую за два дня победу над представительницей Top-3 - вслед за Ким Клийстерс 21-летняя минчанка переиграла и Веру Звонареву.
    Теннисистки отлично знают друг друга: в прошлом они вместе выступали в паре, а в одиночных поединках играли между собой восемь раз (россиянка имела убедительное преимущество по личным встречам - 6:2). К тому же, как все помнят (об этом не говорил только ленивый), Азаренко второй год тренируется под руководством бывшего наставника Звонаревой Сэма Сюмика.
    Виктория, игравшая свой первый полуфинал в сезоне-2011, с ходу обозначила серьезность своих намерений: стартовый розыгрыш матча завершился ее ударом с бэкхенда в угол. Вскоре белорусская теннисистка взяла первый гейм на подаче соперницы - Вера помогла двумя двойными.
    Вообще же первая партия не заняла много времени: Азаренко, действовавшая активно, быстро, но надежно выиграла ее со счетом 6:0 всего за 23 минуты, заработав девять виннерсов при всего двух невынужеденных ошибках. У Звонаревой этот показатель, увы, был противоположным - 1-10.
    Во втором сете россиянка добавила в агрессивности: она выиграла первое же очко, пробив навылет, да и по ходу всего сета несколько раз эффектно посылала мячи по углам. Всего за партию у россиянки набралось 14 виннерсов (на десять больше, чем у соперницы), но этого было недостаточно. Особенно если учесть, что при этом Звонарева допустила за сет 20 невынужденных ошибок (в то время как у Азаренко было девять за весь матч).
    Третья "сеяная" легко взяла первую свою подачу, выстояла в третьем гейме, в котором счет четыре раза становился "ровно", а вот пятый гейм, как оказалось, стал решающим. Вера имела 40:0, но четырьмя подряд ошибками подарила сопернице брейк-пойнт, отыграла его и снова дала шанс, который Виктория использовала, заставив россиянку послать мяч в аут. На этом дело для Азаренко, по сути, было сделано. Она уверенно довела встречу до победы, так и не предоставив оппонентке ни единого брейк-пойнта.
    С Шараповой Азаренко прежде играла четыре раза и имеет равный счет - 2:2, причем последнюю встречу - в финале турнира в Стэнфорде в прошлом году - белорусская теннисистка выиграла очень убедительно. Как будет на этот раз, узнаем в субботу. Финальный матч должен получиться ярким и "громким" - по-другому с этими двумя девушками вряд ли возможно.

Мария НИКУЛАШКИНА
    Газета "С-Э"// 01.04.2011

Sony Ericsson Open 2011

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях...

В преддверии очередного очного поединка Роджер Федерер и Рафаэль Надаль поделились впечатлениями от соперничества друг с другом.
    Одно из величайших противостояний в истории тенниса возобновится на американской земле после шестилетнего перерыва – Рафаэль Надаль и Роджер Федерер в пятницу, впервые с 2005 года, сыграют на Sony Ericsson Open.
    Именно в Майами они встретились впервые – в 2004 году. В матче третьего круга 17-летний испанец нанес первой ракетке мира поражение со счетом 6:3, 6:2. Впоследствии он обыгрывал швейцарца еще 13 раз, в том числе в финалах пяти турниров "Большого шлема". За семь лет соперничество с Надалем превратилось для швейцарца из неприятности в удовольствие. Многолетний лидер мирового рейтинга признался, что не всегда был доволен тем, что кто-то посягнул на его господство в теннисе.
    "Думаю, что в начале, когда я только стал первой ракеткой мира, у меня не было такого соперничества ни с кем, и я был абсолютно счастлив, - сказал Федерер. – Я мог просто побеждать, побеждать, побеждать. Это было невероятно".
    "Так что поначалу мне было непросто смириться с соперничеством, которое появилось у меня вместе с Рафой. Только спустя какое-то время я осознал, что это на самом деле круто, - подчеркнул швейцарец. – Майка без рукавов, пиратские шорты, как вы их называете, длинные волосы. Левша против правши, вращения против плоских ударов, двуручный бэкхенд против одноручного. Все это обрело смысл, и я смог принять этот вызов".
    "Когда мы впервые играли в Майами, я знал, что он хорош, но он порзил меня уровнем стабильности. Он был совсем молод, но уже очень хорошо играл даже на быстром покрытии, - вспомнил Федерер. – Уже тогда он показал, что может выиграть "Большой шлем" и стать первой ракеткой мира. Он был таким особенным испанцем, который мог хорошо играть не только на грунте, но и на других покрытиях. И он оправдал все ожидания. Так все началось. Остальное вы знаете".
    Конечно, знаем. Теннисисты играли друг против друга 22 раза, в том числе семь раз – в финалах турниров "Большого шлема". В последний раз они встречались в титульном матче на итоговом чемпионате прошлого года Barclays ATP World Tour Finals, который Федерер выиграл в трех сетах. От Арены Рода Лэйвера в "Мельбурн парке" до Центрального корта Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета они оспаривали друг у друга самые ценные трофеи, которые только существуют в этом виде спорта, и это делает противостояние особенным для них обоих.
    "Играть против него – это всегда что-то этакое. И матчи друг с другом, разумеется, важны для нас обоих, - сказал Надаль. – Это делает нашу теннисную карьеру более интересной. Каждый раз, когда я выхожу играть против Федерера, чувствую особенный настрой, в том числе и потому, что мы обычно играем друг с другом в самых важных матчах".
    "Не знаю, играли ли другие принципиальные соперники в истории тенниса между собой столько раз, сколько сыграли мы, - добавил испанец. – Не знаю, сколько встреч друг с другом провели Макинрой и Борг, Сампрас и Агасси, но мы играли очень, очень много раз".
    "Мне кажется, что Рафа – мой соперник номер один. Не важно, сколько раз я еще сыграю против других парней. У нас с Надалем есть своя история, и никто у нас ее не отберет, - заявил Федерер. – Мы сыграли друг против друга так много важных финалов, могли сражаться по четыре, по пять тяжелейших сетов, но всегда относились друг к другу с огромным уважением. Таких матчей я всегда жду и надеюсь показывать свой лучший теннис".
    "Мы всегда усиленно готовимся к встречам друг с другом, потому что знаем: на нас смотрит весь мир. У нас всегда неописуемые розыгрыши и невероятные матчи друг против друга. Перед выходом на стадион испытываешь колоссальное волнение. Такие матчи заставляют нервничать. Так что здорово, когда они случаются", - заключил швейцарец.

По материалам официального сайта ATP

Sony Ericsson Open 2011

Рафаэль Надаль обыграл Роджера Федерера и сыграет в финале "Мастерса" в Майами с Новаком Джоковичем.
    Первая ракетка мира Рафаэль Надаль провел один из лучших матчей на харде против своего главного соперника, победив Роджера Федерера со счетом 6:3, 6:2, и в третий раз в карьере вышел в финал "Мастерса" в Майами. Эта победа стала для испанца 15-й в 23 матчах со швейцарцем.
    "В целом, я думаю, я провел очень, очень качественный поединок, - сказал довольный победитель. - А в первом сете я играл особенно хорошо".
    Испанец был практически непобедим на собственной подаче, особенно в первой партии, выиграв 16 очков из 18. Преуспел первая ракетка мира и на приеме - реализовал оба своих брейк-пойнта - и взял сет за 34 минуты.
    Первая возможность сломать подачу Надаля появилась у Федерера в стартовом гейме второй партии, но он ее не использовал. Зато испанец, сделав очередной брейк, повел 2:0. В этот момент все и было решено. Фаны 16-кратного победителя турниров "Большого шлема" приложили максимум усилий, чтобы поддержать любимого игрока: возгласы "Роджер, Роджер" то и дело разносились над ареной, но швейцарец так и не смог поймать свой ритм, допустив невынужденных ошибок больше, чем заработав активно выигранных очков - 38 против 20.
    В то время как Надаль играл очень хорошо, Федерер в большом количестве допускал нехарактерные для него неточности и справа, и слева. Несколько раз он ошибался в таких ситуациях, в которых в обычный день легко забивает мячи.
    "У меня было несколько мини-шансов, которые я упустил, - сказал 29-летний теннисист. - После этого биться было очень тяжело. Когда мне предоставлялись возможности переломить ход, я сыграл неубедительно. Он же действовал здорово. Это был не мой день, к сожалению".
    Надаль, в свою очередь, озвучил похожие мысли: "Думаю, что во втором сете Роджер играл хуже, допускал больше ошибок, чем обычно. Он старался делать розыгрыши короче, но действовал не очень хорошо".
    "Я же очень хорошо играл на задней линии, не допускал ошибок с форхенда, был агрессивен, так что ему было непросто, он все время уступал в счете", - добавил испанец.
    В финале "Мастерса" в Майами, как и в Индиан-Уэллсе две недели назад, Надаль сыграет со второй ракеткой мира Новаком Джоковичем, который в пятницу взял верх над хозяином соревнований Марди Фишем. В начале поединка с новоявленной первой ракеткой США (а именно в таком статусе Фиш встретит новую неделю) 23-летний серб был близок к тому, чтобы впервые за неделю проиграть свою подачу, но американец свои шансы не использовал. После связанного с дождем перерыва, растянувшегося почти на час, Джокович заиграл совсем по-другому и никаких шансов сопернику по большому счету не оставил, позволив тому взять лишь два гейма из 12. Таким образом, серб продлил свою победную серию до 25 матчей (23 - в сезоне-2011 и 21 - на турнирах ATP).
    По личным встречам с Джоковичем Надаль имеет солидное преимущество - 16:8, но последний поединок в Индиан-Уэллсе, как все помнят, завершился победой сербского теннисиста - 4:6, 6:3, 6:2.
    "Я чувствовал, что у меня был шанс выиграть в Индиан-Уэллсе, - отметил Надаль. - Но во второй партии я немного потерял концентрацию и ритм, снизилась интенсивность ударов. Я стал хуже работать ногами, ушел в оборону. А играя так, победить Новака практически невозможно".
    Финал в Майами станет повторением финала в Индиан-Уэллсе впервые с 1995 года. 16 лет назад Пит Сампрас и Андре Агасси "поделили" титулы - первый победил в Калифорнии, второй во Флориде. Как будет на этот раз, узнаем в воскресенье.

По материалам официального сайта ATP

Sony Ericsson Open 2011

Финал. Шарапова проиграла Азаренко

Майами, США
    22 марта – 3 апреля 2011
    Premier Mandatory
    Призовой фонд – 4 500 000 долларов
    Открытые корты, хард

Одиночный разряд

Финал

Виктория Азаренко (Беларусь, 8 )Мария Шарапова (Россия, 16) – 6:1, 6:4.

Sony Ericsson Open 2011

Виктория Азаренко во второй раз в своей карьере выиграла супертурнир в Майами, победив в финале Марию Шарапову (6:1, 6:4).

Две недели назад Виктория Азаренко не доиграла свой четвертьфинальный матч в Индиан-Уэллсе из-за травмы бедра, и существовали опасения на счет того, сможет ли она вообще выступить в Майами. Она смогла. И сделала это блестяще.
    Первые три матча на турнире были для Азаренко непростыми - она только в трех сетах сломила сопротивление Андреа Градечки, Анастасии Павлюченковой и Доминики Цибулковой, но когда дело дошло до решающих поединков, белорусская теннисистка была неудержима. В четвертьфинале она в двух сетах победила вторую ракетку мира Ким Клийстерс (6:3, 6:3), а Веру Звонареву, занимающую третье место, в полуфинале и вовсе разгромила - 6:0, 6:3. Примерно по тому же сценарию прошла и финальная встреча, в которой Виктории противостояла трехкратная победительница турниров "Большого шлема" Мария Шарапова.
    Для россиянки, прибывшей в Майами после полуфинала в Индиан-Уэллсе, дорога к титульному матчу Sony Ericsson Open тоже не была простой. В четвертом круге она легко выиграла у четвертой "сеяной" Саманты Стосур (6:4, 6:1), но с Александрой Дулгеру в четвертьфинале сражалась 3 часа 28 минут и вырвала победу только на тай-брейке в решающей партии. Три сета потребовалось Шараповой и для того, чтобы завершить в свою пользу поединок с главной сенсацией супертурнира в Майами Андреа Петкович.
    В субботнем финале, где встретились две самые "громкие" теннисистки мира по версии американских журналистов (один из них даже спросил у Виктории, кто из них громче стонет во время игры, та ответила: "Шарапова" и посоветовала зрителям заранее обзавестись затычками для ушей), главным действующим лицом, вне всяких сомнений, была Азаренко.
    Она переигрывала титулованную соперницу и в атаке, и в обороне, хорошо подавала, а на приеме и вовсе действовала выше всяких похвал: Марии удалось взять лишь один (!) гейм из девяти, в которых она вводила мяч в игру. Теннисистки заработали примерно равное количество активно выигранных очков (19 у Азаренко, 21 у Шараповой), но ошибалась представительница Белоруссии в два раза меньше (21 невынужденная против 43).
    Россиянка начала матч с того, что проиграла первую же свою подачу, но, правда, тут же оформила обратный брейк, сделав счет 1:1. Прежде чем Шарапова смогла записать на свой счет еще один гейм, прошло не меньше часа: Азаренко взяла девять геймов подряд и вела 6:1, 4:0. Это был лучший момент для Марии, чтобы проявить свой знаменитый бойцовский характер. Она заиграла увереннее, ускорила темп и смогла сократить отставание от соперницы до минимальных 4:5, отыграв при этом два матчбола в девятом гейме. В десятом экс-первая ракетка мира подавала на то, чтобы сравнять счет, но Виктория сделать этого не позволила. Она заработала еще один матчбол, пробив слева по линии, и с третьей попытки завершила поединок в свою пользу - Шарапова отправила мяч в сетку. Азаренко, не веря в свой успех, бросила ракетку и принялась танцевать и кружиться по всему корту.
    Белорусская теннисистка победила в Майами во второй раз в своей карьере - впервые она стала триумфатором Sony Ericsson Open два года назад, когда одолела в финале Серену Уильямс. Вообще же 21-летняя минчанка завоевала шестой титул в своей карьере. В понедельник она вновь поднимется на рекордно высокое для себя шестое место в рейтинге WTA.
    Но и Шарапову, несмотря на проигранный финал, тоже ждут приятные изменения в рейтинге: она спустя два года и два месяца вернется в Top-10 и расположится на девятой позиции.
    "Я очень довольна тем, чего достигла за последние три-четыре недели, - сказала российская теннисистка. - Если бы вы только видели меня тогда, когда я снялась с турнира в Париже. Я была абсолютно не в форме и не могла выйти на корт. Так что особенно приятно, что я смогла всего этого добиться. В Индиан-Уэллс я ехала без особых ожиданий - ведь проболела три недели, но смогла вернуться на высокий уровень и очень этим горжусь".
    Добавим, что Шарапова не знает турнирных побед с мая прошлого года, когда она выиграла скромные грунтовые состязания в Страсбуре. С тех пор и до сегодняшнего дня она трижды добиралась до финалов, но ни один из них выиграть не смогла - уступила Ли На в Бирмингеме, Виктории Азаренко в Стэнфорде и Ким Клийстерс в Цинциннати. Не вышло и в Майами. Кто знает, возможно, счастливым местом для Марии станет Чарльстон, где она выступит на следующей неделе.

Мария НИКУЛАШКИНА
    Газета "С-Э"// 03.04.2011

Sony Ericsson Open 2011

Россиянка Мария Шарапова, проигравшая Виктории Азаренко в финале супертурнира в Майами – 1:6, 4:6, на послематчевой пресс-конференции отдала должное сопернице и рассказала о своих ближайших целях.

- Вы достаточно поздно вошли в игру, но во втором сете, казалось, имели шансы на успех. Но Виктории удалось справиться и с этим?
    - Да, начинать показывать свою игру при счете 0:4 в первом сете – это действительно достаточно поздно. В матче против такой соперницы, как Азаренко, нужно сохранять предельную концентрацию и демонстрировать лучший теннис от начала до конца, а не предоставлять ей возможность за счет выигранных мячей увеличивать уверенность в своих силах. Она многое делала гораздо лучше, чем я. Была агрессивнее, лучше принимала и так далее.

- Вы всего на два года старше Азаренко, и со стороны может показаться, что она в каком-то смысле училась на ваших ранних победах. Замечаете ли вы сходство в вашей игре?
    - Она показывает отличный, агрессивный теннис. Хорошо бьет под заднюю линию. Конечно, у нас есть несколько схожих черт. Правда, я не знаю, потому ли это, что она смотрела мои матчи, или просто так сложилось с самого начала.

- Вам лишь раз удалось удержать свою подачу. В этом есть какая-то проблема или это просто был не ваш день?
    - Пожалуй, это был не мой день не только из-за подачи. Ведь по ходу встречи было немало моментов, когда я вела 30:0, 40:15, 40:0, но у меня не получалось использовать эту возможность. Несколько раз счет был "по 30" на ее подаче, но я плохо действовала на следующем приеме, что сразу же позволяло Азаренко почувствовать себя свободнее. Это давало ей всю уверенность мира.

- Перед началом этого турнира вы говорили о больших ожиданиях от Roland Garros. Что вы имели в виду?
    - Для меня наступает очень волнительная часть года. Я обожаю лето, люблю играть на грунте. Чувствую, что длинные и интересные розыгрыши учат меня многому. К тому же Roland Garros – это единственный турнир "Большого шлема", который я не выигрывала, так что мне хотелось бы хорошо выступать там в этом сезоне. Без сомнений, это одна из моих основных целей. А после этого буду шаг за шагом подходить к травяному сезону.

- Вы вышли в полуфинал на турнире в Индиан-Уэллсе, в финал здесь, в Майами, со следующей недели вновь войдете в десятку лучших рейтинга WTA. Нужен ли вам серьезный титул для того, чтобы перед турниром "Большого шлема" почувствовать уверенность в своих силах или вы уже ее ощущаете?
    - Вне зависимости от того, выигрываешь ты или проигрываешь, тебе всегда хочется улучшать свою игру. Лично я смотрю на это так. Полноценного удовлетворения от своего тенниса я никогда не испытывала – не думаю, что это было бы правильно. Я очень рада тому, чего добилась за эти три-четыре недели. Если бы вы видели, в каком состоянии я пребывала недель десять назад, то поняли, что у меня не получилось бы даже отыграть матч. Так что то, чего мне уже удалось достичь, – просто потрясающе. До Индиан-Уэллса я проболела три недели, но сумела восстановиться, поэтому могу сейчас гордиться собой.

- О чем вы подумали, когда Виктория дважды подряд не смогла перекинуть мяч через сетку при счете 3:0?
    - Иногда такое случается. Я могла бы вести в счете, и такое бы произошло. Но я уступала, и эти ошибки соперницы мне практически не помогли. Что можно с этим поделать? Это спорт, это теннис. И в нем есть сетка.

- Можете рассказать поподробнее о своей болезни? Что было сделано неправильно при подготовке к Индиан-Уэллсу?
    - Я просто заболела. У меня была простуда, и чувствовала я себя очень плохо. Я подхватила ее в Москве, затем с ней отправилась на турнир в Париж, после чего уехала домой, где получила еще и воспаление уха. В целом это была обычная простуда, но в то же время не совсем обычная. В итоге процесс восстановления занял достаточно много времени. Я потеряла вес и была абсолютно растренированной.

- Сколько дней вы пропустили из-за болезни?
    - Почти три недели или две с половиной. Но при подготовке к американским супертурнирам я выкладывалась на полную, не жалея себя, провела несколько спаррингов, хорошо потренировалась с Томми Хаасом.

- В конце первого сета вы разговаривали с тренером. О чем?
    - Он сказал мне, что я должна действовать агрессивнее с первого же мяча. В противном случае соперница сразу завладевает преимуществом и диктует на корте свои условия. Так и получалось по ходу всего матча.

- Что для вас значит возвращение в Top-10?
    - Это означает лишь, что я побеждаю все больше и больше. Для этого мне пришлось проделать большой путь. Но своих целей я еще не достигла, так что продолжаю борьбу.

- Насколько открытым сейчас является вопрос о лидере в женском теннисе, учитывая, что сестры Уильямс травмированы, Энен завершила карьеру, Ким недавно вернулась, а Возняцки никогда не выигрывала турнир "Большого шлема"?
    - Так думать нельзя. Надо действовать только по собственному сценарию. Считать, что у тебя есть возможность взобраться на вершину, потому что кто-то не играет, – это психология слабаков. А я люблю бороться, люблю играть против лучших, против чемпионок. Это делает победы особенно приятными. В этом и есть смысл тенниса.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя