BNP Paribas Open 2011
Трехкратный чемпион американского турнира в Индиан-Уэллсе отпраздновал юбилейную 30-ю победу, обыграв во втором раунде российского теннисиста Игоря Андреева в двух сетах – 7:5, 7:6 (7:4).
Федерер выиграл 10 последних розыгрышей первого сета и довел его до победы. А в начале второй партии сразу же сделал брейк.
«У меня была неплохая десятиминутка, когда я выиграл первый сет (7:5) и повел во втором – 2:0, - сказал Федерер, одержавший четвертую победу над Андреевым. - После этого соперник вернулся в игру и смог навязать борьбу. Я думаю, что мы оба неплохо провели концовку, но на тай-брейке, очевидно, я сыграл лучше».
29-летний швейцарец побеждал в этом турнире три раза подряд с 2004 по 2006 года. В следующем круге Федерер встретится с аргентинцем Хуаном Игнасией Челой.
Чела оказался сильнее немца Филиппа Петцшнера в трех сетах – 4:6, 7:5, 6:2, затратив 2 часа 23 минуты игрового времени.
Также одержали свои победы в матчах второго раунда австриец Юрген Мельцер и швейцарец Станислас Вавринка.
Мельцер, провалив первый сет (1:6), собрался и не оставил никаких шансов французу Жюльену Беннето в двух следующих партиях – 6:1, 6:4.
Россиянин Николай Давыденко потратил на матч со Станисласом Вавринкой 2 часа 40 минут, но был вынужден признать поражение в трех сетах – 6:3, 6:7(5:7), 4:6. Швейцарский теннисист чудесным образом сумел переломить ход встречи, когда Давыденко уже подавал на матч во втором сете при счете 5:4 в свою пользу.
Американский 18-летний теннисист Райан Харрисон, получивший от организаторов wild card, переиграл 25-го номера рейтинга ATP испанца Гильермо Гарсию-Лопеса – 6:3, 7:6 (7:4) - и пробился в третий круг турнира.
«Надеюсь, я на этом не остановлюсь, - сказал Харрисон после сенсационной для многих победы. - Я хотел бы пройти дальше настолько далеко, насколько хватит сил. У меня есть вера в свои силы, и неважно, с кем предстоит сыграть в следующий раз, просто покажу всем, на что я способен».