Карлос Родригес: Одна из целей Хромачевой – выигрыш юниорского Шлема уже в этом году
Ставший уже при жизни легендой тренер Жюстин Энен Карлос Родригес ведет несколько теннисных академий, основанных им совместно со своей воспитанницей. В одной из них уже два года занимается юная россиянка Ирина Хромачева, которая вчера провела свой первый матч в квалификации «взрослого» «Большого Шлема». Об этом матче и о планах Хромачевой на сезон Карлос рассказал в кратком эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.
- Карлос, поделитесь впечатлениями от матча вашей подопечной Ирины Хромачевой с Ольгой Савчук в первом круге квалификации. Она выиграла первый сет в хорошем стиле, но победить не сумела…
- Ирине необходимо наигрывать дополнительный опыт участия в турнирах на таком уровне, и я думаю, что в первом сете она показала очень хороший быстрый теннис. Но в настоящее время она еще не готова конкурировать с взрослыми теннисистками. Ей необходимо продолжать работу в том же направлении и стараться пробиться в основную сетку крупных турниров в ближайшие несколько лет.
- Каков план для Ирины на этот сезон по участию в турнирах? Будет ли она играть в юниорских «Больших Шлемах»?
- Я думаю, в этом году ей уже можно больше играть в турнирах ITF с призовым фондом в 25 и 50 тысяч долларов. Тогда она сможет выйти на более высокий уровень игры, что позволит ей в следующем году заявляться на турниры WTA третьей и четвертой категории. Что касается юниорских Шлемов, то она, разумеется, будет их играть. Это важные соревнования, и одна из наших целей – постараться выиграть юниорский турнир «Большого Шлема» в этом году. Кто знает, может быть, даже и здесь сейчас! (смеется)
Андрей Романюк из Мельбурна, GoTennis.ru
Фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru