Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 95

Тема: Australian Open 2011

  1. #41
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Australian Open 2011



    Карлос Родригес: Одна из целей Хромачевой – выигрыш юниорского Шлема уже в этом году
    Ставший уже при жизни легендой тренер Жюстин Энен Карлос Родригес ведет несколько теннисных академий, основанных им совместно со своей воспитанницей. В одной из них уже два года занимается юная россиянка Ирина Хромачева, которая вчера провела свой первый матч в квалификации «взрослого» «Большого Шлема». Об этом матче и о планах Хромачевой на сезон Карлос рассказал в кратком эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

    - Карлос, поделитесь впечатлениями от матча вашей подопечной Ирины Хромачевой с Ольгой Савчук в первом круге квалификации. Она выиграла первый сет в хорошем стиле, но победить не сумела…
    - Ирине необходимо наигрывать дополнительный опыт участия в турнирах на таком уровне, и я думаю, что в первом сете она показала очень хороший быстрый теннис. Но в настоящее время она еще не готова конкурировать с взрослыми теннисистками. Ей необходимо продолжать работу в том же направлении и стараться пробиться в основную сетку крупных турниров в ближайшие несколько лет.

    - Каков план для Ирины на этот сезон по участию в турнирах? Будет ли она играть в юниорских «Больших Шлемах»?
    - Я думаю, в этом году ей уже можно больше играть в турнирах ITF с призовым фондом в 25 и 50 тысяч долларов. Тогда она сможет выйти на более высокий уровень игры, что позволит ей в следующем году заявляться на турниры WTA третьей и четвертой категории. Что касается юниорских Шлемов, то она, разумеется, будет их играть. Это важные соревнования, и одна из наших целей – постараться выиграть юниорский турнир «Большого Шлема» в этом году. Кто знает, может быть, даже и здесь сейчас! (смеется)

    Андрей Романюк из Мельбурна, GoTennis.ru
    Фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #42
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Australian Open 2011

    Australian Open 2011

    КАК ТАМ НАШИ ?...


    Одиночный разряд
    Первый круг

    Игорь Куницын (Россия) – Михал Пшисенжны (Польша) – 6:7, 6:4, 6:4, 7:6.

    Флориан Майер (Германия) – Николай Давыденко (Россия, 23) – 6:3, 4:6, 7:6, 6:4.

    Игорь Андреев (Россия) – Филиппо Воландри (Италия) – 6:3, 7:6, 6:3.

    Станислас Вавринка (Швейцария, 19) – Теймураз Габашвили (Россия) – 7:6, 6:4, 6:4.

    Виктор Троицки (Сербия, 29) – Дмитрий Турсунов (Россия) – 6:2, 3:6, 6:2, 6:0.


    Мария Шарапова (Россия, 14) – Тамарин Танасугарн(Таиланд) – 6:1, 6:3.

    Евгения Родина (Россия) – Оливия Роговска (Австралия) – 6:3. 6:1.

    Регина Куликова (Россия) – Даниэла Гантухова (Словакия, 28) – 7:6, 3:6, 9:7.

    Светлана Кузнецова (Россия, 23) – Элисон Риске (США) – 6:3, 6:2.

    Энн Кетавонг (Великобритания) – Арина Родионова (Россия) – 7:5, 6:4.

    Виржини Раззано (Франция) – Елена Веснина (Россия) – 4:6, 6:3, 6:3.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  3. #43
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Australian Open 2011

    Australian Open 2011

    Мария Шарапова начала свой путь на Austrarian Open с победы над Тамарин Танасугарн.
    23-летняя россиянка была полна желания реабилитироваться за вылет в первом круге прошлогоднего турнира и соперница в лице 33-летней теннисистки из Тайланда Тамарин Танасугарн выглядела подходящей кандидатурой для разогревочного спарринга.
    Опытная Танасугарн еще ни разу в карьере не обыгрывала Марию, уступив во всех трех очных поединках, однако матч, несмотря на итоговый счет 6:1, 6:3, получился непростым. В первом же гейме россиянка допустила две двойных ошибки и отдала свою подачу, но сумела собраться и выдать хороший спурт из шести геймов подряд, выиграв сет за 25 минут при трех эйсах и трех двойных ошибках.
    Во второй партии Мария в упорной борьбе взяла первый гейм, но затем вновь начались проблемы на подаче. Россиянка никак не могла попасть в корт, а сбои на подаче переросли в общую неуверенность в своих силах, что вылилось в три проигранных гейма подряд.
    При счете 1:3 в пользу тайки 16-я ракетка мира взяла подачу Тамарин и сделала счет 2:3, но затем едва не упустила свою подачу, допустив еще две двойных в одном гейме (всего на счету россиянки 10 ошибок за матч), но сумела сравнять счет - 3:3. Обретя уверенность, Мария заиграла в свой привычный теннис и довела до победы сет (6:3), а с ним и матч – 6:1, 6:3.
    В следующем круге соперницей дивы российского тенниса станет победительницы матча между Еленой Весниной и француженкой Виржини Радзано.

    В другом матче дня сошлись две первые действующие первые ракетки мира – лидер одиночного рейтинга WTA Каролин Возняцки и аргентинка Гизела Дулко, возглавляющая рейтинг в парном разряде вместе с итальянкой Флавией Пеннеттой.
    Встреча получилась достаточно богатой на запоминающиеся розыгрыши и события. Дулко избрала атакующий стиль игры, однако при этом больше ошибалась. Порой создавалось впечатление, что аргентинке катастрофически не везет в ответственные моменты. Несолько раз по ходу матча она могла сделать брейк на подаче соперницы, но всякий раз неточности ставили крест на ее намерениях.
    Гизела допустила 38 невынужденных ошибок за матч против всего 15 у Возняцки, что вылилось в итоговые 6:3, 6:4 в пользу Каролин. За матч 20-летняя Возняцки лишь раз упустила свою подачу, а сама при этом сделала три брейка и добилась победы за 101 минуту. Во втором круге Каролин предстоит сыграть против победительницы матча между американкой Ваней Кинг и Тамирой Пажек из Австрии.

    Четвертьфиналист прошлогоднего Открытого чемпионата Австралии россиянин Николай Давыденко покинул Мельбурн, уступив в первом же круге немцу Флориану Майеру - 3:6, 6:4, 6:7 (4:7), 4:6.
    36-й номер мирового рейтинга Майер допустил только две двойные ошибки, в то время как Давыденко - шесть. В то же время процент выигранных мячей на первой подаче у Николая был выше - 73% против 68-и. Правда, вторая подача немецкого теннисиста была заметно эффективнее - 62 процента против 43-х. Кроме того, у Николая было 13 брейк-пойнтов, однако реализовать он смог только три. Майер сделал пять брейков (из 14-ти).
    В следующем круге немец встретится с японцем Кеи Нисикори, который переиграл Фабио Фоньини из Италии (6:1, 6:4, 6:7 (4:7), 6:4).
    Россиянин из-за проблем с запястьем в прошлом году покинул первую десятку, скатившись в итоге на 23-ю строчку. В преддверии Aus Open-2011 он принял участие в двух турнирах: в Дохе Николай выбил из борьбы Рафаэля Надаля, но уступил в финале швейцарцу Роджеру Федереру; на выставочном турнире в Койонге Давыденко дошел до полуфинала, где уступил будущему победителю турнира Ллейтону Хьюитту.
    В последний раз в первом круге турнира «Большого шлема» россиянин проигрывал на Уимблдоне-2008, а на Открытом чемпионате Австралии Давыденко не выбывал из борьбы в стартовом раунде с 2003 года.

    Eurosport - ИС, АА
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  4. #44
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Australian Open 2011

    Australian Open 2011

    Отработав на трансляции матча Давида Налбандяна и Ллейтона Хьюитта, продлившегося практически пять часов, комментатор Eurosport Борис Боровский прокомментировал итоги второго игрового дня Australian Open.

    «Начнем, пожалуй, с выступления девушек. В целом то, что во второй круг вышло двенадцать из семнадцати россиянок, можно назвать нормальным результатом, к тому же некоторые из них провели очень хорошие матчи. Первым делом стоит отметить Веру Звонареву, которая обыграла не очень-то простую соперницу Сибиль Баммер. Австрийка – левша, неплохо подготовлена тактически и технически, и то, что наша теннисистка отдала ей всего три гейма – хороший стартовый результат. Звонарева просто не дала возможности Баммер показать то, что она умеет.



    ЗАМКНУТЫЙ КРУГ САФИНОЙ

    То же самое было сегодня и в матче Ким Клийстерс с Динарой Сафиной. После первого сета, который наша теннисистка проиграла (0:6), многие подумали, что Динара бросит бороться. Этого не случилось, но изменить ход встречи россиянке не удалось. Потому что бельгийку реально обыграть, только действуя на ее уровне и допуская значительно меньше ошибок, что Сафина сейчас себе позволить не может.
    Я верю, что она сможет вернуться в десятку, потому что тот теннис, который она показывала раньше, позволяет находиться в ТОП-10. Однако для побед ей необходима, как говорят теннисисты, «набитость», то есть стабильность, а ее как раз не хватает. Нет стабильности, появляется нервозность, теряется концентрация внимания, одно цепляется за другое, и выходят такие результаты. После длительной паузы, проблем со здоровьем, она никак не может начать побеждать. Стабильность, характер и результаты – три главные составляющие тенниса. Если есть первые две – будет и третья. И лично я считаю, что Сафиной нужно попробовать поиграть в «челленджерах», чтобы почувствовать вкус побед на таких турнирах, а обретя уверенность в себе, ей будет легче выступать в Туре.
    То, что она попала на Ким Клийстерс в первом круге – действительно несчастный случай. Вообще первый круг – это серьезное испытание, потому что начало турнира всегда сопряжено с психологической нагрузкой. Тем более что бельгийка третья только на бумаге, а как на самом деле – еще неизвестно.

    УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ КУДРЯВЦЕВОЙ И УСПЕХ МАКАРОВОЙ

    Что касается Аллы Кудрявцевой, которая уступила Елене Янкович, то, думаю, все могло быть лучше для нашей теннисистки. Несмотря на то, что первую партию она уступила, во второй ведь повела 4:0, однако, видимо, рановато стала думать о третьем сете. Янкович недаром была какое-то время первой ракеткой мира, она очень опытный боец, умеет собираться в нужный момент, выигрывать ключевые мячи и когда нужно прибавить. Поэтому взяв несколько геймов, она почувствовала, что можно сравнять счет, а сравняв счет, добралась до тай-брейка и победила.
    А вот Екатерина Макарова, обыгравшая Ану Иванович, просто молодец! У нее не опускались руки после ошибок, и, по всей видимости, проиграв первую партию, она почувствовала, что еще не все потеряно. Иванович почувствовала себе неуютно, завязалась борьба, включились нервы, и наша теннисистка не без помощи спортивной удачи выиграла матч.
    Я думаю, она точно пройдет следующий круг, а затем будет российское дерби Петрова – Макарова, правда, после этого уже Ким Клийстерс – здесь точно будет очень тяжело. В принципе, теоретически до 1/8 финала Макарова может добраться, хотя мы знаем, насколько беспощадна Петрова к соперницам, находящимся ниже нее в рейтинге.
    Нужно отметить Анастасию Павлюченкову, которая обыграла не самую сильную соперницу Кирстен Флипкинс, пусть и с тай-брейком во второй партии, но все же в двух сетах. Во втором круге ей предстоит испытание Кристиной Барройс, которая ей вполне «по зубам», а после этого вновь потенциальное российское дерби (с Марией Кириленко). То, что в третьем круге россиянки встречаются между собой, не является из ряда вон выходящим событием.

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЮЖНОГО

    В мужском турнире больше всего нас волновал Михаил Южный, который играл с Марселем Ильханом. Не сказать, что турок – темная лошадка, да и в первом круге все могло произойти, но Миша с тренером Борисом Собкиным очень ответственно подошли к этому матчу. Южный победил в трех партиях, чуть-чуть потерял концентрацию в третьей, но выиграв предыдущие два сета, мог себе это позволить. Блаз Кавчич, его следующий соперник, безусловно, проходимый, а вот затем, скорее всего, ему предстоит сыграть с Мишелем Ллодра. Вообще этот парень считался «парнком», выиграл несколько турниров «Большого шлема», но заиграл в одиночке и неплохо. У него хорошая подача, высокий рост, к тому же он левша и часто идет вперед, потому что на задней линии он, конечно, не так хорош, как, например, Южный. Не стоит забывать, что Мишель 22-й сеяный на турнире.
    Нельзя не остановиться на Рафаэле Надале, который выиграл 11 геймов подряд. Впрочем, сам Рафа после матча в интервью рассказал, что все было не так просто, как могло показаться по счету. Правильным считаю замечание Виландера, который отметил подачу испанца, он в этом компоненте прибавляет. Правда, проблемы со здоровьем у Надаля вызывают некоторые опасения, так что посмотрим, как будет в Мельбурне.

    ТАКТИЧЕСКАЯ ОШИБКА ХЬЮИТТА

    Очень любопытный матч был у Давида Налбандяна с Ллейтоном Хьюиттом. Австралиец играл дома, и так, как болеют за него в Австралии, нигде не болеют. Он сделал все возможное, чтобы победить, но после того как выиграл третий сет, допустил, по-моему мнению, тактический просчет. У него было преимущество в брейк, но он не стал форсировать обстановку, когда Налбандян много ошибался, а затем уже было поздно. Давид успокоился, усилил игру, мяч полетел быстрее, что заставило Хьюитта обороняться и прикладывать больше сил и внимания. Может быть даже хорошо, что Давид не выиграл легко четвертый сет, потому что он измотал в нем Ллейтона, а в пятом сете дожал. Физическая подготовка аргентинца в купе с тактическим просчетом австралийца сыграли свою роль. Как говорят футболисты, не забиваешь ты, забивают тебе.

    ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЕЛЬ ПОТРО

    Хуан Мартин Дель Потро, конечно, всех интересует. Его удачное выступление в первом круге в матче против Дуди Селы, который, кстати, является очень цепким и неординарным игроком, не может остаться без внимания. Если Дель Потро пройдет пару кругов, то станет очень опасным. На пути ему может встретиться Юрген Мельцер, он тоже, кстати, не подарок. Дальше уже будет Маркос Багдатис, ну, а в 1/8 финала – Энди Маррей. В принципе, две-три победы после такого долгого перерыва станут хорошим результатом. После травмы ведь очень тяжело играть как психологически, из-за боязни получить рецидив, так и физически, не набрав форму».
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  5. #45
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Australian Open 2011

    Теннисисты о турнире, победах и поражениях....

    После поражения в первом круге Aus Open от Ким Клийстерс экс-лидер мирового рейтинга Динара Сафина посетовала на то, что на старте уже трех турниров подряд в соперники ей достаются исключительно первые номера посева.

    Во вторник россиянка проиграла третьей ракетке турнира Клийстерс - 0:6, 0:6.
    «Если бы я знала, как объяснить случившееся, думаю, и матч получился бы другим. Но у меня даже не было возможностей нанести опасный удар. Я была сбита с толку. Нечто подобное я испытывала и неделю назад, когда за весь матч с Бартоли в Хобарте выиграла только один гейм», - призналась Динара.
    «Дело даже не в мотивации. Все-таки я готовилась к сезону в течение двух месяцев - мотивации у меня хватает. У меня было много игровой практики, однако что-то пошло не так. Можно смириться с тем, что в матче против Янины Викмайер в Окленде мне не повезло. Но проигрывать в двух матчах кряду со счетом 0:6, 1:6, а затем 0:6, 0:6 - это слишком. Я хочу разобраться в причинах, потому что хочу вернуться, хочу играть лучше», - продолжила бывшая первая ракетка мира.
    «Вместе с тем я с надеждой ждала этот матч. С Ким мы уже неоднократно встречались. Хотелось просто выйти и играть. Вместо этого удовольствие от встречи получала только Клийстерс. Сложно бороться, когда не знаешь, что делать. Бельгийку ничто не пробивало - ни бекхэнд, ни форхэнд, ни подача, ни прием», - сокрушается россиянка, ныне прибывающая на 75-й строчке мирового рейтинга.
    «Я не привыкла, чтобы кто-нибудь диктовал свои условия. Обычно я это делаю сама. И это меня огорчает. Но что я могу поделать? Нужно понять причины, а не слепо метаться по корту и рвать жилы в течение пяти часов. Иногда даже это не помогает. Моя физическая форма в полном порядке - в этом плане проблем нет. Но я не могу сказать, что трудности заключаются исключительно в психологии. Если бы это было так - давно бы справилась со своими проблемами. Раньше я постоянно давила на соперников, теперь это делают они», - добавила Динара.
    «За три турнира в этом году у меня не было ни одного соперника, с которым я могла бы сыграть на равных. Мне постоянно достаются первые, вторые и третьи сеяные. А в таких случаях тяжело показать свою игру уже в первый раундах», - приводит слова Сафиной официальный сайт турнира.

    Вера Звонарева, обыгравшая в первом круге Открытого чемпионата Австралии австрийку Сибиль Баммер со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала матч.
    «Безусловно, приятно начать турнир «Большого шлема» с такой победы. Это был мой первый матч, а в нем всегда сложно показывать свою лучшую игру. Но я сделала все необходимое и довольна этим. С нетерпением жду, следующего матча, новых вызовов.
    Трудно сказать, сколько игр понадобится, чтобы окончательно набрать форму. Они нужны всем. Мне иногда достаточно одного матча, а иногда надо два или три. Трудно сказать точно, но чем больше я играю, тем лучше я это делаю».
    Также россиянка ответила на вопрос, какая цель для нее важней – стать первой ракеткой мира или выиграть турнир «Большого шлема».
    «Это два великолепных достижения. Понимаете, вряд ли найдется игрок, который скажет, что хочет быть первый ракеткой мира или выиграть турнир «Большого шлема». Все хотят быть первыми, все хотят выиграть «Шлем». И чтобы достичь этого, надо выигрывать матчи, выигрывать много матчей. И именно это я и пытаюсь делать. Вот и все», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

    Екатерина Макарова, обыгравшая в первом круге Открытого чемпионата Австралии сербку Ану Иванович (19) со счетом 3:6, 6:4, 10:8, рассказала, что этот матч займет одно из первых мест в ее карьере.
    «Я очень рада и до сих пор не верю, что выиграла в такой борьбе у самой Иванович. Мне тяжело против нее играть, ее теннис не совсем подходит мне. На US Open я не совсем знала, как против нее играть и довольно легко уступила. Теперь же я постаралась выполнить все установки тренера, что и принесло результат.
    Иванович здорово сыграла на некоторых матчболах, но я была к этому готова, потому что она — великий игрок. В других эпизодах я могла сама сыграть более активно, но вместо этого ждала ошибки соперницы. Ну и в конце концов я поняла, что если хочу победить в этом матче, то должна это сделать сама. Это у меня в итоге и получилось. Хотя на последнем матчболе она сражалась до последнего.
    Когда я выиграла решающее очко, я испытала настоящий прилив энергии. Поэтому никакой усталости не чувствовала вообще.
    Я надеюсь, что эта игра станет шагом вперед. У меня был хороший матч в Сиднее против Азаренко, когда я всю себя отдала корте, но проиграла. После того матча тренер сказала мне, что эта игра должна пойти мне на пользу. Это и произошло. В матче с Иванович я уже знала, когда мне необходимо прибавить, когда подержать мяч в игре. И я очень рада, что смогла справиться с этим», – цитирует Макарову «Советский спорт».
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  6. #46
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Australian Open 2011

    Australian Open 2011

    КАК ТАМ НАШИ ?...


    Надежда Петрова (Россия, 13)Ксения Первак (Россия) – 6:2, 6:1.

    Вера Душевина (Россия) – Мария-Елена Камерин (Италия) – 6:3, 3:6, 6:1.

    Ким Клийстерс (Бельгия, 3) – Динара Сафина (Россия) – 6:0, 6:0.

    Анна Чакветадзе (Россия) – Ольга Говорцова (Белоруссия) – 6:3, 6:4.

    Вера Звонарева (Россия, 2) – Сибиль Баммер (Австрия) – 6:2, 6:1.

    Екатерина Макарова (Россия) – Ана Иванович (Сербия, 19) – 3:6, 6:4, 10:8.

    Елена Янкович (Сербия, 7) – Алла Кудрявцева (Россия) – 6:0, 7:6.

    Мария Кириленко (Россия, 18) – Ромина Опранди (Италия) – 6:3, 5:7, 8:6.


    Михаил Южный (Россия, 10) – Марсель Ильхан (Турция) – 6:2, 6:3, 7:6.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  7. #47
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Australian Open 2011

    Australian Open 2011

    Весенний день в Мельбурне


    Сенсация дня. В среду на Открытом чемпионате Австралии грянула первая настоящая сенсация. И ее автором стала российская теннисистка, что для нас особенно приятно. Весна Манасиева переиграла 15-ю ракетку турнира Марион Бартоли в трех сетах - 3:6, 6:3, 6:0. 21-летняя москвичка, которая тренируется в Голландии, занимает в мировом рейтинге скромное 146-е место и в основную сетку пробивалась через квалификацию. В первом круге основных соревнований она переиграла испанку Лауру Поус Тио, но победить Марион Бартоли было задачей гораздо более сложной. Тем более в первом круге француженка не отдала своей сопернице - итальянке Татьяне Гарбин - ни одного гейма. Примерно в таком же ключе начинался и матч с Манасиевой. Бартоли повела 5:0, но при счете 5:1 неожиданно пригласила на корт физиотерапевта - ее беспокоила боль в ноге. Первый сет француженка все же довела до победы, но во втором россиянке удалось переломить ход борьбы. Весна повела с брейком 4:1, отдала свою подачу, но взяла еще одну чужую и завершила партию в свою пользу - 6:3. Ну а в третьем сете преимущество Манасиевой стало подавляющим. Как результат - "баранка" для финалистки Уимблдона-2007.Следующей соперницей 21-летней россиянки станет Анастасия Севастова из Латвии, тоже довольно неожиданно выбившая из борьбы "сеяную" бельгийку Янину Викмайер.
    Наши. Матч Марии Шараповой с Виржини Раззано, занявший ровно два часа, получился нервным. Правда, в основном российская теннисистка создавала себе трудности сама. К концу матча в ее пассиве оказалось 39 невынужденных ошибок при 28 активно выигранных очках. Выровняв ситуацию после 0:3 на старте, Шарапова могла дважды - при 5:4 и 6:5 - завершить сет в свою пользу, но француженка неизменно восстанавливала равновесие. В итоге партию 14-я "сеяная" выиграла только на тай-брейке - 7:3. Во втором сете Мария повела 5:3 и вышла подавать на матч, но тот гейм вышел непростым. Счет семь раз становился "ровно", Шарапова отразила шесть брейк-пойнтов и упустила два матчбола, прежде чем отпраздновала-таки победу. Теперь ее ждет встреча с немкой Юлией Гергес, оставившей сегодня не у дел эстонку Кайю Канепи.
    Светлана Кузнецова, проиграв два гейма на своей подаче - по одному в каждом из сетов, в целом весьма уверенно переиграла чемпионку юниорского Australian Open-2008 Аранту Рус из Голландии - 6:1, 6:3. В третьем круге российская теннисистка сыграет с экс-первой ракеткой мира и прошлогодней финалисткой Жюстин Энен, которая в среду с таким же счетом одолела представительницу Великобритании Елену Балтачу – дочь известного защитника сборной СССР и киевского "Динамо"-70—80-х Сергея Балтачи.
    Героиня понедельника Регина Куликова второго марафона подряд, увы, не выдержала. Ее матч с Шанель Схеперс затянулся на 3 часа 14 минут и на концовку 21-летней теннисистке не хватило сил. После двух равных сетов (4:6, 6:4) решающую партию южноафриканка, сделавшая на один брейк больше (4 против 3), выиграла со счетом 7:5. Евгения Родина, жаждавшая проверить свои силы на высшем уровне, в двух сетах уступила китаянке Ли На - 3:6, 2:6.
    Игорь Куницын против Энди Роддика, как и обещал спецкору "СЭ", старался действовать как можно быстрее и не втягиваться в длинные розыгрыши. План работал особенно в первом сете. Это признал даже американец, отметив, что чувствовал себя "некомфортно". В стартовой партии россиянин и правда играл здорово: он исправно пробивал на вылет, особенно с форхенда, и набрал за партию больше активно выигранных очков, чем его титулованный оппонент. Каждый из теннисистов держал свою подачу, не дав друг другу ни единого шанса, так что судьба сета решалась на тай-брейке. У Куницына была возможность завершить его в свою пользу: после двойной ошибки Роддика он получил двойной сетбол. Но первый американец отыграл эйсом, а на втором ему удался обводящий удар справа. Несколько невынужденных ошибок россиянина стоили ему сета - 13-й гейм Роддик взял со счетом 9:7. Во второй партии расстроенный Куницын отдал сопернику свою первую же подачу. Американцу и этого хватило бы, чтобы завершить партию в свою пользу, но в восьмом гейме он сделал еще один, "контрольный" брейк. Гейм номер восемь стал ключевым и в третьем сете: при счете "ровно" Роддик мощно пробил справа, заработав скрытый матчбол, а Куницын своей ошибкой помог ему его реализовать. Судьба встречи на этом была решена: с подачей оппонента россиянин ничего поделать не смог.
    Тезка Куницына - Игорь Андреев - выдал потрясающий по накалу матч с "посеянным" под 14-м номером испанцем Николасом Альмагро. В этой встрече яркие розыгрыши чередовались с обидными ошибками. Именно поэтому противостояние растянулась на пять сетов, и выйти из него победителем мог любой. Причем шансы россиянина в какой-то момент были заметно выше. Обидно отдав первый сет со счетом 7:5 (решающий брейк испанец оформил в 12-м гейме), россиянин завершил в свою пользу второй и третий, а на тай-брейке в четвертом имел два матчбола, но ни один так и не смог реализовать. Особенно досадной вышла ошибка на втором: Андреев исполнял обводящий удар, но Альмагро сумел дотянуться до мяча, а в следующем моменте россиянин послал мяч в сетку… В итоге испанцу удалось сравнять счет по партиям. В решающем сете, когда на действиях обоих теннисистов начала заметно сказываться усталость, Игорь вышел вперед с брейком 4:2, но преимущества не удержал. Николас незамедлительно сравнял счет. Своими ошибками 27-летний москвич отдал сопернику 11-й гейм, а в 12-м 25-летний уроженец Мурсии уверенно подал на матч.
    Герой дня. Альмагро в среду оказался не единственным испанцем, кому удалось отыграться с матчболов. Еще более героической получилась победа девятой ракетки турнира Фернандо Вердаско над Янко Типсаревичем. Серб вел 2:1 по сетам, а в четвертой партии дважды подавал на матч. При 6:5 он имел три матчбола, но каждый из этих розыгрышей в свою пользу завершил Вердаско. На тай-брейке же представитель Балкан не смог выиграть ни одного очка. И в решающей партии он не взял ни единого гейма. При этом сам Типсаревич попросил не списывать это на нежелание бороться. "Просто я устал физически", - подчеркнул он. Вердаско, в свою очередь, скромно попросил не переоценивать значимость этой победы.
    Фраза дня. Первый вопрос, который задали экс-второй ракетке мира Светлане Кузнецовой на пресс-конференции после победы, касался того, что она думает о своем 23-м номере "посева". "Не знаю. Первое, что мне приходит на ум: "Это номер Майкла Джордана"!" - парировала теннисистка.
    Цифра дня. Лишь три россиянки заявились для участия в миксте на Australian Open-2011. Алиса Клейбанова выступит в паре с белорусом Максимом Мирным, Елена Веснина сыграет вместе с Марком Ноулзом с Багамских островов, а Мария Кириленко составит пару с обладателем Кубка Дэвиса-2010 сербом Ненадом Зимоничем.

    Обзор главных событий третьего игрового дня Australian Open - в материале корреспондента "СЭ Интернет".
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  8. #48
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Australian Open 2011

    Australian Open 2011

    КАК ТАМ НАШИ ?...


    Светлана Кузнецова пробилась в третий круг Открытого чепионата Австралии, продолжающегося в Мельбурне.
    Российская теннисистка, посеянная под 23-м номером, встречалась с Арантой Рус из Нидерландов. Разгромив соперницу в первой партии, Светлана затем довела игру до победы - 6:1, 6:4. Матч продолжался 1 час 17 минут. За выход в 1/8 финала Кузнецова поспорит с бельгийкой Жюстин Энен.
    Не смогла пройти в третий круг Регина Куликова, встречавшаяся с Шанель Шиперс из ЮАР. Все три сета прошли в упорной борьбе, но в решающий момент точнее действовала южноафриканская теннисистка - 6:4, 4:6, 7:5 в её пользу. Продолжалась встреча 3 часа 14 минут.
    В мужском турнире не смог сотворить сенсацию Игорь Куницын, встречавшийся с американцем Энди Роддиком. Посеянный восьмым Роддик взял верх в трёх сетах - 7:6(7) 6:2, 6:3 за 2 часа 4 минуты.
    Удачно стартовали две пары с участием российских теннисисток. Елена Веснина и Вера Звонарёва, посеянные под 13- номером, разгромили австралиек Моник Адамчак и Изабеллу Холланд - 6:1, 6:1 за 39 минут. А третья пара турнира - Надежда Петрова и американка Лизель Хубер не оставила шансов австралийским теннисисткам Даниэлле Доминикович и Джессике Мур - 6:3, 6:0 за 1 час 8 минут.
    Автором сенсации стала Весна Манасиева. пробившаяся в основную сетку через квалификацию. Россиянка встречалась с француженкой Марион Бартоли, посеянной под 15-м номером. Проиграв первый сет, Весна взяла реванш во втором, а в решающей партии не отдала грозной сопернице ни одного гейма - 3:6, 6:3, 6:0. Матч продолжался 2 часа 6 минут. За выход в 1/8 финала Манасиева сыграет с победительницей иматча между бельгийкой Яниной Викмайер и Анастасией Севастовой из Латвии.
    Был близок к победе над посеянным соперником и Игорь Андреев, встречавшийся с 14-й ракеткой турнира испанцем Николасом Альмагро. Проиграв первый сет, Игорь выиграл два следующих, а в четвёртой партии трижды имел матчбол, но завершить матч не смог. В пятой партии россиянин вёл - 4:2, но вновь упустил свои шансы и в итоге проиграл - 5:7, 6:2, 6:4, 6:7(10), 5:7. Матч продолжался 3 часа 54 минуты.
    Мария Шарапова завоевала путёвку в третий круг Открытого чемпионата Австралии.
    В своём втором матче в Мельбурне российская теннисистка, посеянная под 14-м номером, встречалась с француженкой Виржини Раззано. Уступая в первом сете, россиянка суела спасти партию и выиграть на тай-брейке, а во втором сете дожала соперницу - 7:6(2), 6:3. Матч продолжался 2 часа 1 минуту. В третьем круге Шарапова сыграет с Юлией Гёргес из Германии.
    В первом круге парного разряда Вера Душевина и Екатерина Макарова потерпели поражение от Алисы Клейбановой и испанки Анабель Медины-Гарригес, посеянных 15-ми - 3:6, 2:6.
    Михаил Южный и украинец Сергей Стаховский победили аргентинцев Хуана-Игнасио Челу и Леонардо Майера - 7:5, 6:3.
    Дмитрий Турсунов и немецкий теннисист Миша Зверев проиграли немцу Дастину Брауну и голландцу Роджеру Вассену - 2:6, 3:6.
    Евгения Родина не смогла выйти в третий круг Открытого чемпионата Австралии.
    Российская теннисистка встречалась с девятой ракеткой турнира китаянкой На Ли. Китайская теннисистка имела преимущество и одержала уверенную победу, уступив Евгении лишь пять геймов - 6:3, 6:2. Матч продолжался 1 час 19 минут.
    В парном разряде Теймураз Габашвили и казахстанец Михаил Кукушкин уступили 12-й паре турнира - Марку Ноулзу с Багамских островов и словаку Михалу Мертинаку - 4:6, 6:7(5).
    Анна Чакветадзе и итальянка Альберта Брианти потерпели поражение от австралиек Софи Фергюсон и Алисии Молик - 6:4, 1:6, 3:6.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  9. #49
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Australian Open 2011

    Кто о чём...а мы, девочки, опять о платьях....
    Американская теннисистка Винус Уильямс после матча второго круга Открытого чемпионата Австралии рассказала, что ее новое платье навеяно мотивами сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес", сообщает официальный сайт турнира.

    [img width=267 height=400]http://s002.radikal.ru/i200/1101/b7/d88d02b007e5.jpg[/img]

    Уильямс-старшая обыграла чешскую теннисистку Сандру Заглавову со счетом 6:7 ( 6:8 ), 6:0, 6:4. На этот матч она надела платье с желтым верхом, состоящим из переплетенных широких лент, и цветастой ситцевой юбки. На прошлогоднем Открытом чемпионате США Винус начала традицию менять наряды своего, часто шокирующего, дизайна после каждого матча.
    "Мое последнее платье навеяно мотивами "Алисы в Стране чудес", - рассказала Винус Уильямс на пресс-конференции. - Да-да, не смейтесь. Когда Алиса в погоне за Белым Кроликом падает в нору, она обнаруживает массу удивительных вещей. Вот и мой наряд - сюрприз для тенниса. Оно довольно открытое, а ситец в теннисной одежде используется нечасто. "Платье из Страны чудес", так бы я его назвала".
    Теннисистка пояснила, что каждое ее платье несет в себе какую-либо идею. "Когда я работаю над своей одеждой, то вкладываю в нее много мыслей, - призналась американка. - Я люблю фантазии и таким образом выражаю на корте свою индивидуальность".
    По словам Уильямс, в конце первой партии матча с Заглавовой она получила серьезную травму паховой мышцы. "Наверное, в моей карьере это самая неприятная травма, которая постигала меня во время матчей, - заметила теннисистка. - Поначалу я даже не была уверена, что смогу продолжить игру, не навредив себе еще больше. Надеюсь, к следующему поединку буду чувствовать себя лучше".
    В следующем матче, который запланирован на 21 января, Винус Уильямс сыграет с немкой Андреа Петкович, посеянной под 30-м номером.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  10. #50
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Australian Open 2011

    Теннисисты о турнире, победах и поражениях....

    Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свою пятисетовую победу над французом Жилем Симоном в матче 2-го круга Australian Open.
    В ходе матча Федерер повел со счетом 2:0 по партиям, однако затем Симон сравнял счет. В итоге все решилось в решающем сете, который остался за действующим чемпионом турнира - 6:2, 6:3, 4:6, 4:6, 6:3. В общей сложности, поединок продлился 3 часа 13 минут.
    «Прежде всего, он отличный игрок, с ним никогда не бывает легких матчей. Я победил его в первый раз, надеюсь, что больше нам с ним встречаться не придется. Трудности начались со второго сета, Симон показал, насколько он умеет хорошо двигаться, как здорово принимает. Дело не в том, что я плохо играл в3-м или 4-м сете, Жиль сам забрал их у меня. Я же старался продолжать мыслить позитивно даже в эти моменты. В общем, я получил удовольствие от нашей встречи на корте, она получилась особенной», - цитирует Федерера официальный сайт соревнований.
    p.s.Следующим соперником швейцарского теннисиста станет бельгиец Ксавье Малисс. Федерер ведет у Малисса в личных встречах со счетом 7:1, причем единственное поражение случилось в 1999 году (это был их первый матч друг против друга).

    Мария Шарапова заявила, что сложный поединок второго круга Открытого чемпионата Австралии против француженки Виржини Раззано пошел ей на пользу, сообщает официальный сайт турнира.
    Шарапова, которая из-за травмы плеча не могла в последнее время демонстрировать свою лучшую игру, взяла верх над Раззано со счетом 7:6 (7:3), 6:3.
    "Конечно, всегда хочется выиграть как можно быстрее. Но иногда нужно бывать и в ситуациях, когда соперница играет хорошо, а тебе приходится искать сложные пути к победе", - пояснила российская теннисистка на послематчевой пресс-конференции.
    Она выразила удовлетворение тем, что ей удалось наладить свою подачу.
    "Думаю, что я подавала сегодня намного лучше. В каком-то смысле я действовала умно. Когда менялось направление ветра, у меня получалось на подаче быстро к этому приспособиться. Правда, на выходах к сетке я допустила несколько ошибок", - сказала Шарапова.
    Трехкратная чемпионка турниров Большого Шлема призналась, что ей комфортно находиться в ситуации, когда ее не считают главным фаворитом соревнований.
    "Я была и первой ракеткой мира, и побеждала в крупных чемпионатах, а сейчас я нахожусь на иной стадии карьеры, - заметила Шарапова. - Занимаюсь тем, что пытаюсь найти свой путь после длительной паузы в соревнованиях. Конечно, неприятно при этом проигрывать, когда хочется выиграть. Но когда чувствуешь, что ты на правильном пути, от этого тоже получаешь удовольствие".
    В третьем круге Открытого чемпионата Австралии Шарапова встретится с Юлией Гергес из Германии. Немка известна в том числе тем, что носит на корте теннисную одежду, дизайнером которой является российская теннисистка.
    "Гергес - хороший игрок, у нее отличная подача и сильные удары, - отметила Шарапова. - Насколько мне также известно, ей нравится та форма, которую она носит. Для меня это хорошие новости".
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •