Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 223031323334 ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 337

Тема: Турсунов и Горин

Завсегдатай

Re: Турсунов и Горин

Здесь, наверное, все должно быть в совокупности: движение ног, и всех частей тела и т п. Кстати, в академии Горина при ударе игроки как бы отваливаются от мяча ( наш тренер наоборот заставляет идти на мяч) Где истина-см. результаты нижеописанных турниров

Тюрнев и его тренер очень хорошая связка. Парень очень веселый и контактный.
    Умеет думать, хорошо видит корт.
    NICON верно описал результаты американских турниров.
    Отдав ребенка в академию Горина больше шансов получить профессионала, чем в вялой Москве.
    Поступить в американский университет тем более.
    Поливают эту академию те, у кого или денег нет, или лень, или не верит в свое дитя, или просто от нечего делать.

Участник

Цитата Сообщение от МИХА
    NICON верно описал результаты американских турниров.
    Отдав ребенка в академию Горина больше шансов получить профессионала, чем в вялой Москве.
    Не факт. Я бы посмотрел на американцев, которые приехали бы на турнир к нам, в Россию, после смены часового пояса и климата,
    они бы то же не одного гейма не взяли у наших деток ;D

odessa
    Гость

без техники не может быть стабильности в точности

Участник
    Цитата Сообщение от odessa
    без техники не может быть стабильности в точности
    Тоже не факт, есть дети у которых хорошее чувство мяча, и они не хотят делать всё технично, так как они и так попадут без всяких проводок и подседаний. :P

- возьмём в пример Мариан Бартоли - какая у неё чистая техника ???

Мэтр

Цитата Сообщение от Nikon
    Здесь, наверное, все должно быть в совокупности: движение ног, и всех частей тела и т п. Кстати, в академии Горина при ударе игроки как бы отваливаются от мяча ( наш тренер наоборот заставляет идти на мяч) Где истина-см. результаты нижеописанных турниров
    Это что-то новенькое! Видео в студию, пожалуйста
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Понедельник

Пытаюсь проснуться. 8:00 - стучат в комнату и зовут на завтрак.
    Постепенно на кухне появляются сонные детки которых отпустили с уроков на не большой перерыв. Детки учатся с 7 до 9.
    Вот мы все и за столом. На завтрак у нас как всегда свобода выбора: каша, сосиски, омлет, свеже испечённый хлебушек, сыры, ветчина, творог ... всё всё всё.
    Позавтракав, детишки пошли вновь получать знания, а я пошла досматривать свои сны.
    Вчера нам пришлось заниматься в зале, так как на улице целый день шёл дождь. Закрытые корты в часе езды от академии (слава Богу что мы не пользуемся ими чаще пары раз в год). Виталий Горин решил сам отвезти детишек на тренировку, сев за руль и загрузив ребят в минивен академии.
    Сегодня мы тоже расчитывли на дождь, но погода разгулялась. В 9:30 ребята начили свой трудовой день. Пока сохли корты мы дали лёгкое утреннее ОФП. После тренировки у ребят было время отдохнуть...каждый выбрал себе занятие по вкусу и дожидались обеда. Лично я помогала детям решать примеры по геометрии .. фуф, в теннис играть легче)))
    Потом настало время обеда. Сегодня у нас был борщ, овощной салат, салат из опят, и запечённые мясо с картошкой. Все сыты и довольны кроме меня) Я жуткая привереда - съела только мясо. За спортивное детство видима уже наелась полезной пищи...больше не лезет)
    Немного переварив обед, мы раньше времени вышли на корт дабы успеть поиграть не попав под дождь. Всё прошло удачно - успели! Так как сегодня у детей была одна теннисная тренировка, то мы поделили её на две части - в начале давали технику, а в конце ребята играли упражнения в движении. Хотелось бы сразу высказаться по поводу комментариев касаемых техники - да, про "немного отваливаться назад" вы были почти правы, просто выразились не совсем по теннисному) Имелась в виду открытая стойка, которую мы постоянно совершенствуем, где после удара центр тяжести полностью уходит на левую ногу за счёт активной работы бедра (складывается впечатление, что про бёдра и карсет многие тренера вообще не знают и не учат дете ), ракетка доводится чуть дальше плеча, а голова остаётся на месте. Эстетически - красота. Но эту красоту нужно очень долго "ремонтировать" . Да, с виду кажется что чуть чуть уходишь назад при ударе, но на самом

ссори, компьютер отказался работать.... сейчас выложу вторую часть "Понедельника"...

Да, с виду кажется что чуть чуть уходишь назад при ударе, но на самом деле, это зрительный обман. Потому что вся мощь идёт в удар.

Дети поиграли с корзины, поиграли по направлениям, и в конце тренировки поиграли упражнения на очки.
    Дети сегодня были особенно эмоциональны, и бились за каждый мяч как за последний. Было приятно посмотреть!! Особенно дети любят упражнения, с выходом к сетке - всё происходит очень быстро, и по этому надо очень быстро принимть решения, всё время быть готовым и в то же время слаженно работать в команде. Упражнение отыграли здорово и не хотели уходить с корта!
    После тренировки дети сразу пошли на растяжку в спорт зал. Ох, сколько же я мучилась со своими брёвнышками!))) растягивались около 20 минут...
    Потом опять было немного свободного времени, в котором все могли немного отдохнуть.
    Через час все пошли на офп. Я помогала тренеру следить за халтурщиками) ну и в случае "непоняток" переводила детям замечания и наставление тренра (т.к. тренер у нас американец), хотя всё обьясняется очень доступно...
    Сегодня было не лёгкое офп... акцент был на скорость, рванный бег, быстрый старт и конечно же на выносливость... так как сегодня понедельник, тренер не стал гонять детей полтора часа. Тренировались час.

После офп настал долгожданный досуг...
    все приняли душ, привели себя в порядок и сели за стол. Время ужина.
    Ужинали сегодня очень вкусными спагетти карбонара, салатом из овощей, и для особо голодных за столом присутствовал куриный суп)) Но и десерт сегодня тоже был- Яблочный пирог. Хотя тренера наверно больше радуются десерту чем дети...детей уже ничем не удивить) Всё опять довольны кроме меня...вообще что - то ничего не покушала...не могу есть когда устаю...(

далее начался теннис по телевизору. Разожгли камин, и сели смотреть матч. Повторяли финал Федерер - Надаль на заключительной восьмёрке. Я искренне надеялась что хоть на этот раз выиграет Надаль)))) Но видимо от количество повторов этого матча - результат не меняется....а жаль...Я одна из всей академии болею за Надаля - дети очень эмоционально обсуждали моего "кривого" кумира и его кавбойский левосторонний форхенд, кторый похож на вертолётик...Злые дети!!!!))) Все три часа сидели всей академией приклеянные к телевизору...очень приятно слушать обсуждения маленьких профессионалов на тему тенниса...каждый отмечает что то для себя - техника, движение, тактика, психика...тренера сиди на полу, потому что всё лучшее детям, с не меньшим энтузиазмом принимают участие в обсуждениях...Особо впечатлительные дети вставали и повторяли увиденные движения...разбирали как Надаль попадает в корт, и как Федерер удивительно идеален...просто учебник...Не плохой матч.
    Пролетело время и уже 9 вечера. Все по-тихоньку разошлись по комнатам и начали заниматься своими делами...кто - то пошёл разговаривать с родтелями по скайпу, кто то лёг спать по раньше, а кто-то продолжил смотреть телевизор...
    Ну вот и 10.30 - в академии выключается интернет - отбой! Все заводят будильник на 6.40, и ложатся...
    Спокойной ночи дети, пускай вам приснтся теннисные сны!

А я к вам в гости сдавать отчётность...) Вот и день пролетел..)

С Уважением,
    Анжелика)

mnv
    Гость

Вот это интересно. +1
    Давно бы так. ( А то ,мама спаси , плохие дяди меня обижают).

Завсегдатай

Молодец, Анжелика. Все очень интересно. А про еду на голодный желудок даже невозможно читать. Вопрос: контролируют ли тренера подбор ракеток?

Спасибо, ждите новостей...)))

Да, конечно! к нам в академию постоянно приносят множество демо версий, по - этому для всех подобранны ракетки...пару дней назад наше сердце завоевало новое демо - привезли вилсон, не помню как модель называется...из серии ка фактор, только вместо типичного золото-чёрного был лилово-розовый и чёрный...боже, какая красивая ракетка! Те же 304 грамма, но вот она больше по душе пришлась всем...))

Да,кормят вкусно)

С Уважением,
    Анжелика

Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 223031323334 ПоследняяПоследняя

Ваши права