Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 399

Тема: Хватка ракетки

Завсегдатай

Re: Хватка ракетки

Цитата Сообщение от Mixalich
    Конечно, Denis64, очень трудно заметить что с 43 по 48 миллисекунду ракетка не имеет горизонтального движения, это же происходит аккурат над головой зрителя и только с 49 ракетка приобретает горизонтальное перемещение когда мяч покидает струны. Это очень неприятно но факт - Ракетка в момент удара не имеет горизонтального перемещения, зато имеет вертикальное перемещение, или Вы это тоже не захотели видеть? Так вот исходя из этой раскадровки, Denis64, объясните мне где "прямолинейный участок движения ракетки" о котором Вы пишете?
    Да, хоть бы и останавливается, ради бога. Вывод то какой практический из этой остановки, не пойму? Ну можно между ног внизу ракетку поставить и так отбить (кстати, без всякого, соответсвенно, сопровождения, хотя проводку в обычном ударе это не умаляет), там вообще ракетка стоит изначально и относительно корта и относительно игрока и относительно гринвичского мередиана. И дальше то что?

Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Мэтр

Да, Denis64, Вы мне напоминаете человека который всю жизнь считал что земля плоская, (я же вижу это, да и к тому же не падаю), и вдруг ему показали снимок из космоса…
    Будучи разумным, отрицать глупо, но тогда надо спросить: «Да, хоть бы и круглая, ради бога. Вывод то какой практический из этого, не пойму?»…
    А выводов на самом деле много, ну например что нет «прямолинейных участков движения ракетки» или для того чтобы удар был сильнее, надо чтобы время «остановки ракетки» увеличилось. Только вот за вас никто эти выводы не сделает.
    Удачи!
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Завсегдатай
    А выводов на самом деле много, ну например что нет «прямолинейных участков движения ракетки» или для того чтобы удар был сильнее, надо чтобы время «остановки ракетки» увеличилось. Только вот за вас никто эти выводы не сделает.
    Удачи!
    Ну тогда выставьте ракетку перед собой двумя руками в упор, одна пусть в ручку упирается, другая за край головки и отбивайте таким способом. Время остановки тогда у вас увеличится до бесконечности. Ох и сильный удары пойдут .....!!!!
    Да ,еще один плюс есть у такого удара. Можно будет сквозь струны целиться, как в прицел. Любо дорого.

, Denis64, объясните мне где "прямолинейный участок движения ракетки" о котором Вы пишете?
    Прямолинейный участок он и есть прямолинейный, то есть по прямой, по некоему вектору. И необязательно этот вектор направлен строго горизонтально, я же наоборот писал, что вектор прямолинейного участка, напрален снизу вверх. А вы похоже видите в тексте только то, что сами хотите увидеть. Это первое. Второе. Везде, где есть биологическое существо, пусть даже вооруженное таким инженерно-выверенным изделием, как ракетка, строгой четкой эвклидовой линии вы не найдете, ее в природе не бывает. Поэтому тот самый прямой участок ясно, что не по линейке идет, но он существует и я его вижу на многих замедленных съемках, причем он начинается еще до контакта с мячом, а после контакта некоторе время продолжается. Потом я писал также, что в современных ударах с вращением плечевого пояса этот участок гораздо короче (это в книжках написано, не сам придумал). Но сам это видел из замедленных съемках форхедов. И третье, то что я видел на замедленных съемках. В трудных случаях игроки отмахиваются от мяча, как попало, таких кадров тоже посмотрел достаточно и проводки при таких ударах вообще нет, помогает опыт, координация, черт его еще знает что, но это не значит, что игрок в нормальных условиях не обеспечит себе проводкой надежность попадания.
    Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Мэтр

В схватку о "Хватке..." включился и наш уважаемый "Непременный Гость" Форума.
    "Не вынесла душа..."...
    И у него появились

[i][u]
    "Косяки" к Mixalich-у -

«…А выводов на самом деле много, ну например что нет «прямолинейных участков движения ракетки» или для того чтобы удар был сильнее, надо чтобы время «остановки ракетки» увеличилось. Только вот за вас никто эти выводы не сделает.
    Удачи!» (цитата Mixalich)
    * * *

«УДАЧА» пёрла косяками…
    1. «Косяк» первый.
    «… т.е. рука выступает в роли торсионной пружины. Перед ударом рука распрямляется , а во время удара сгибается…» (цитата Mixalich)
    Поясните, пожалуйста, уважаемый Mixalich, к какому типу «торсионных пружин» относится (согласно механике) «рука теннисиста»?
    Ведь из «курса механики» известно, что пружины по «виду нагрузки» классифицируются как:
    • пружины сжатия;
    • пружины растяжения;
    • пружины кручения;
    • пружины изгиба.
    Пружины «кручения» делятся, в свою очередь» на 1) торсионные (стержень, работающий на кручение) и 2) витые (пружины, работающие на кручение)…
    Но пружины «растяжения – сжатия» испытывают напряжения двух видов: изгиба и кручения…
    Следует ли из этого, уважаемый Mixalich, что:

а) «руку теннисиста» можно рассматривать как:
    « торсионная пружина (стержень), работающая под воздействием внешней нагрузки на «кручение» и «изгиб» (?);
    б) «руку теннисиста» можно рассматривать, с точки зрения наличия «локтевого сустава»: как один «виток» пружины «растяжения – сжатия» (?).

И таким образом,
    в) «руку теннисиста» можно определить как:
    «универсальная пружина торсионного типа с одним «витком» пружины «растяжения – сжатия», накапливающая потенциальную энергию путём изменения расстояния между атомами эластичного материала руки спортсмена» (?).

2. «Косяк» второй.
    «…для того чтобы удар был сильнее, надо чтобы время «остановки ракетки» увеличилось…» (цитата Mixalich).
    «…очень трудно заметить что с 43 по 48 миллисекунду ракетка не имеет горизонтального движения, это же происходит аккурат над головой зрителя и только с 49 ракетка приобретает горизонтальное перемещение когда мяч покидает струны. Это очень неприятно но факт…» (цитата Mixalich).

Факт…Факт – «очень неприятно»!
    «Только вот за вас никто эти выводы не сделает» (цитата Mixalich).
    В связи с этим «неприятным фактом», у меня еще несколько вопросов к Вам, уважаемый Mixalich:

а) куда надо «встать зрителю», чтобы он заметил происходящее «с 43 по 48 миллисекунды»…?
    б) и «…для того чтобы удар был сильнее…», не следует ли вообще «остановить ракетку»...?*

примечание: Mixalich! Если серьезно, Вы изучали когда-нибудь вопросы «биодинамики удара и вращения» мяча в теннисе?... А то иногда Ваши «открытия» превращают меня «в овощ»…

3. «Косяк» третий.

а) «… Вы же вроде физик, доедьте в конце – концов до…, все объясню вам это не сложно понять будет…» (цитата Mixalich).
    Нет! Я не «физик»…Я – «лирик»…Это «физикам» физику «показывают»…А мы – «лирики» - физику «изучаем»…Не поеду…Пусть мне «будет хуже» и «сложнее»…
    б) К тому же уважаемый Mixalich говорит: «... О, Господи ну и каша у вас в голове господа…».
    Действительно! «Каша»!...Что-то проголодался я…Пойду, сварю на ужин п е р л о в у ю кашу (ой! Да с маслицем!)…А потом «посижу» - «подумаю»…(ну вы сами поняли – «на чем»)…
    Один только вопрос остался у меня: «…А не пригласить ли с собой к «каше» и к «посидеть – подумать» Mixalich(а)??

Все в «гости» к нам!...

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Участник

Я почитала про хваточку тои про проводочку, и у меня крыша поехала :o
    А можно по проще - например с помощью тройного или кругового интеграла описать ???

Мэтр

Нет, мяч не полетит сильнее если взять ракетку за обод потому что скорость ракетки будет нулевая, а закон сохранения импульса никто не отменял. Речь идет о другом, о том , что скорость полета мяча будет тем выше, чем на большую величину растянутся струны, а растянутся они максимально только в случае если обод условно стоит на месте, по этой причине, например, вы не можете получить сильного удара если рука во время удара распрямляется, да и вообще много чего следует. Denis64, Вы , видимо, пока этого не понимаете. Поэтому когда Вы пишете что : «… тот самый прямой участок ясно, что не по линейке идет, но он существует и я его вижу на многих замедленных съемках…». То давайте ссылки - с такой сек. по такую, на вот этом видео, я считаю есть «прямолинейный участок движения ракетки». Тогда и будет о чем спорить. А то будем как наш «гость» прямолинейный участок между атомов искать.
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Мэтр

А то будем как наш «гость» прямолинейный участок между атомов искать.
    "Жаль, что мы так и не услышали мнение начальника транспортного цеха...", в смысле мнения Mixalich-а об
    "универсальной пружине торсионного типа с одним «витком..." и прочем, о чем интересовался Гость....
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Э-э, ПАПА60, а Вы всерьез считаете что это можно, а главное нужно комментировать- «универсальная пружина торсионного типа с одним «витком» пружины «растяжения – сжатия», накапливающая потенциальную энергию путём изменения расстояния между атомами эластичного материала руки спортсмена» ?

А потом, почему я должен отвечать на вопросы "гостя", давайте спросим у Федерера, (как раз как Вы любите ПАПА60).
    Это же его раскадровка удара, это он останавливает ракетку в точке удара превращая "гостя" в "овощ".

Я не удивлюсь если наш "гость" готов встать "между атомами эластичного материала ", чтобы заметить "происходящее с 43 по 48 миллисекунды»…?

И вообще комментировать псевдонаучную шелуху, это по Вашей части ПАПА60, я привык опираться на факты фото и видео.

Вот если бы Ваш псевдогость, сказал мне что на таком то кадре, в раскадровки Федерера, рука не скручивается, а на таком то ракетка не останавливается, тогда можно что то комментировать. А так, уж звиняйте тату...

Мэтр

Э-э, ПАПА60, а Вы всерьез считаете что это можно, а главное нужно комментировать- «универсальная пружина торсионного типа с одним «витком» пружины «растяжения – сжатия», накапливающая потенциальную энергию путём изменения расстояния между атомами эластичного материала руки спортсмена» ?
    Простите, Mixalich,
    но текст Гостя состоит из цитат из Ваших текстов.
    Поэтому Гость и просит прокомментировать Ваши же тексты.

И Гость не фантом в отличие от Вас....

И про "расстояния между атомами" в его сообщение ничего нет.

Куда Гостю до до вашей "толщины плоскости".....

Согласен, если Федерер знал бы про Ваши изыскания, разработки и патенты он играл бы на гораздо более высоком уровне.....

Мэтр

ПАПА60, а Вы читаете посты своего "гостя"?
    п.1 - И таким образом,
    в) «руку теннисиста» можно определить как:
    «универсальная пружина торсионного типа с одним «витком» пружины «растяжения – сжатия», накапливающая потенциальную энергию путём изменения расстояния между атомами эластичного материала руки спортсмена» (?).

Это тоже мои слова?

Страница 33 из 40 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя