Страница 24 из 40 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 399

Тема: Хватка ракетки

Re: Хватка ракетки

Цитата Сообщение от Denis64
    Цитата Сообщение от Igalex
    Если ракетку зажать в определенной хватке, то потребуется к общему времени реакции, добавить время "выхода" из этой хватки, если мяч пошел не туда или не так... Невесомость держания позволит быстрее поставить нужную хватку, сократить время реакции, и, соответственно, качественнее провести ответ.
    Это что? Ответ на вопрос, извините? Хорошо. Переформулирую. Какой невесомой хваткой держать ракетку на приеме, зажав ручку слегка, как будто это птичка. Древний сборник советов Барстоу читали наверное все. Итак, ключевое слово все-таки, КАКОЙ? А может и правда ответ - никакой. Как Федерер, вращать ее все время. Но ведь и он в какой-то момент вращение останавливает и ракетка в итоге держится какой-то хваткой.
    Да, это ответ на вопрос.
    .. Мой любительский этап начался в конце 70-х прошлого века и я до сих пор играю 3 раза в неделю, как минимум...
    Вы считаете, что 30 лет тенниса прошли впустую и хотите кардинально поменять элементы своей игры? Неужели все так плохо? И нет своего ответа? А чей ответ будет авторитетным? Ведь абсолюта нет. И насколько видно мастеров - многие держат по разному.
    Применительно к Вашей девочке - могу сказать, как учат у нас на Спартаке: ракетка перед собой, двумя руками, плоскость струнной поверхности - вертикально, согнутая спина и согнуты ноги. Но с приобретением опыта - у девочек появляются изменения - ноги не на одной линии, ракетка не вертикально и т.д. Кому так удобней, а кто-то копирут "звезд". Крутят ракетку многие (и моя в том числе). Поразительным образом это вращение прекращается с замахом и, увидеть промежуточную стадию можно только с помощью замедленной съемки, которой пользуется Andy. У меня такой нет.

Мэтр

Я наверное недостаточно четко сформулировал вопрос, судя по вашему ответу. Я имею ввиду исходную хватку при приеме в исходной стойке, когда принимающий еще не знает под какую руку полетит мяч.
    Держать, как для форхенда. При подаче под лево - перехватывать под бекхенд. Во всяком случае, при одном из двух вариантов - достаточно просто зафиксировать хватку.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

...Применительно к Вашей девочке - могу сказать, как учат у нас на Спартаке: ракетка перед собой, двумя руками, плоскость струнной поверхности - вертикально, согнутая спина и согнуты ноги. Но с приобретением опыта - у девочек появляются изменения - ноги не на одной линии, ракетка не вертикально и т.д. Кому так удобней, а кто-то копирут "звезд"...
    Прошу прощения, я отстал от жизни. Проконсультировался специально у своей теннисистки (11 лет). Оказалось, что вертикально - их учили изначально, сейчас - для правши - правая хватка под обычный форхенд. Крутить ракетку запрещают. Вообще, получил миникомментарий по приему, а заодно по стойкам и фото Федерера, выложенному ПАПА60. Откуда, что взялось?

Мэтр

Вообще, получил миникомментарий ..... по стойкам и фото Федерера, выложенному ПАПА60. Откуда, что взялось?
    Ознакомьте, пожалуйста, если не затруднит, с комментариям о фото Федерера....
    Очень интересно.
    Гораздо интереснее, чем другие комментарии....
    Хоть здесь, хоть в блоге...
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

А позвольте узнать что думает Уважаемый ареопаг, прежде чем говорить об ИСХОДНОЙ ХВАТКЕ...?
    А что же такое ИСХОДНАЯ СТОЙКА...?
    "Прежде чем сказать ББББББ,надо всё таки разобраться с АААААААААААА..... "
    ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
    P.S.Почему то получается извечное "авось ,небось и как нибудь и как вывЯзЯ..."

Завсегдатай

...Применительно к Вашей девочке - могу сказать, как учат у нас на Спартаке: ракетка перед собой, двумя руками, плоскость струнной поверхности - вертикально, согнутая спина и согнуты ноги. Но с приобретением опыта - у девочек появляются изменения - ноги не на одной линии, ракетка не вертикально и т.д. Кому так удобней, а кто-то копирут "звезд"...
    Прошу прощения, я отстал от жизни. Проконсультировался специально у своей теннисистки (11 лет). Оказалось, что вертикально - их учили изначально, сейчас - для правши - правая хватка под обычный форхенд. Крутить ракетку запрещают. Вообще, получил миникомментарий по приему, а заодно по стойкам и фото Федерера, выложенному ПАПА60. Откуда, что взялось?
    Очень всем наверное понятен термин "вертикально"!?!?!? Но я рад, что наконец-то хоть пошли конкретные ответы, а не рассуждения про подушечки пальцев. Итак, пока предложен один вариант: изначально, находясь в подготовительной стойке к приему подачи (это если кому не нравится слово "исходная", хотя непонятно, что тут непонятного) держим ракетку под прием форхендом, далее перехватываем, если необходимо под бекхенд. Есть еще варианты?
    Прошу обратить внимание на очевидный недостаток такой хватки для одноручников, перехват с фх на бх очень долгий получается, особенно это критично для первой подачи. А может и недолгий и люди все успевают? Прошу высказываться.
    Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Мэтр

В разделе приём подачи я описал своё видение по хваткам на приёме. Читайте посты от 02.12. Если что не ясно, дам более развёрнутый ответ.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от GORBOF
    В разделе приём подачи я описал своё видение по хваткам на приёме. Читайте посты от 02.12. Если что не ясно, дам более развёрнутый ответ.
    Уважаемый, Горбов! В вашем сообщении от 02.12.2010, на которое вы ссылаетесь, есть только про то, как вы лично держите ракетку при приеме и про некий, опять же ваш личный, феномен перехвата. Я, кстати, тоже при приеме держу универсальной хваткой. Однако, нисколько не умаляя ваших личных теннисных достижений (я не глумлюсь и не издеваюсь, я серьезно), хотелось бы все же услышать не то, кто как лично держит, а как НАДО учить детей держать, как учат тренеры в спортивных школах. Есть тут на форуме, наверное, тренеры из спортшкол, пусть выскажутся. Повторюсь, мои вопросы связаны с тем, что конкретики в литературе мало, а в нашем городе беда с квалифицированными тренерами, спросить практически не у кого.

Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

...Очень всем наверное понятен термин "вертикально"!?!?!?
    ...Прошу обратить внимание на очевидный недостаток такой хватки для одноручников, перехват с фх на бх очень долгий получается, особенно это критично для первой подачи. А может и недолгий и люди все успевают? Прошу высказываться.
      Я спрашивал у дочки: "А как же слева?" Она ответила, что основная масса подач идет под форхенд - поэтому готовится под него. Сильную подачу под лево можно принять резачком - хватка та же. Несильную подачу - перехватить ракетку успеваешь."

плоскость струнной поверхности - вертикально...
        А что не непонятно? Я не теннисист. Что вижу - то пою...

хотелось бы все же услышать не то, кто как лично держит, а как НАДО учить детей держать, как учат тренеры в спортивных школах.
        Моя еще маленькая - самодеятельностью не занимается и, соответственно, выполняет так, как учат её в Юности Москвы (быв. Спартак).

Мэтр

Уважаемый Denis64, какой Вы непоседа. Более 50 лет я в теннисе, из них более 40 тренирую, из них около 30 работал в школе олимпийского резерва, а Вам всё подавай мнение профи. Как и Вы перечитал всю доступную литературу по теннису и нигде не встречал трактовок хваток именно для приёма подачи. Конечно моя трактовка не истина в последней инстанции и есть проф. тренеры с другим взглядом, хотя простите это опыт всей моей теннисной жизни как теннисиста и практикующего тренера. Все мои воспотанники с успехом применяли этот опыт и сложностей никогда и ни у кого не возникало, так воспользуйтесь хоть этим. Вообще в последнее время не замечал, чтобы кто-то из тренеров скурпулёзно и планомерно приучал своих учеников пользоваться популярными хватками про обычной игре не говоря уж про хватки для приёма.

Страница 24 из 40 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя