А ещё "бодает" (извините - это мой термин)мяч головой. Из за резкого движения головой, теряется баланс.
И как бы валится на мяч.
А ещё "бодает" (извините - это мой термин)мяч головой. Из за резкого движения головой, теряется баланс.
И как бы валится на мяч.
Да она вся сейчас дескоординирована - период активного роста. 11 лет будет в январе, а уже рост 160 см (правда и у меня 180). Каждый день что-то новое в движениях появляется. Может и хватка сама изменится?
![]()
Хватка поменяется если понимать почему она, должна поменяться . Начать нужно с изменения замах. Попробуйте начинать каждый удар с забрасывания ракетки над головой.(см. фото) Левая рука конечно тоже должна работать - контролировать мяч и не опускаться вниз, а подниматься вверх, тогда помощь развороту корпуса будет существенно проще. а если подробнее смотрите тему "Фернандо Гонзалес - поколение Next"
Удачи!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...
А мне лично бросился в глаза Mixalich со своим тяготением!
anna26 Посмотрите книгу:ТЕННИСНАЯ АКАДЕМИЯ НИК БОЛЛЕТЬЕРИ.
Изд.:Москва "Эксмо" 2004г.
стр.78-97
"молиться" на это не надо,"почувствуйте" ход мысли...как это может быть
по вашему ребенку,варианты:
1)так объяснил тренер...
2)тренер ничего не объяснил...
3)как два предыдущих пункта совместить,не знает по видимому никто...
4)я вас умоляю,не смотрите на ночь YouTube ;D
mnv : извините что вмешиваюсь,"просто шёл мимо"...
Mixalich-у :опустим предыдущее наше общение,я рад встретить Вас среди обычных форумчан,мирно беседующего....
Как быть?
...
1)хватка ракетки является для любого удара.Её изменение приводит в начале к дискомфорту,но при освоении новая хватка становится естественной
и повышает качество игры.
2)Хватка не должна меняться в ходе выполнения удара.
3)Ученик должен терпеливо отнестись к отработки новой хватки и обрести уверенность.
4)Не нужно бояться менять хватку ракетки,если такая перемена может улучшить игру.
... ...
"Переть" против человека сказавшего ЭТО в нашем с вами Mixalich случае напоминать "барана",
долбящегося в новые ворота.
P.S.Mixalich ну что у вас за манеры,давайте добеседуем,я вам "там" оставил вопрос,
соблаговолите ответить.
anna26, «мне в глаза бросилась» только то, на основание Вашего мимолетного видео сказать что-либо конкретно невозможно.Сообщение от Michael
Кроме того, что у Вас высокая худенькая дочь.
Все остальное, это фантазии или комплименты мужского пола.
«НЕ Т,Р.»,
По-моему,
что не скажешь «Михалычу» в глаза,
ему все «божья роса».
Тьфу, ты, почти стихами заговорил.
"Дурной пример заразителен".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Папа60, вот Вы в очередной раз и прокололись, ничего то Вы увидеть не в состоянии, даже то что бросать ребенку в 11 лет мяч с руки как минимум не профессионально, что уж о другом говорить, Вы и в балете так же разбираетесь?
И Tennis Playa, хватки нужно пробовать менять, но в контексте удара, вот я написал про хватку Гонзалеса, реакция -0, думаете кто-нибудь попробовал? Для того что бы что-то понять сначала надо опробовать и убедится в справедливости или ложности утверждений.
Tennis Playa, а известно ли Вам что по утверждению, большинства ведущих теннисистов прошедших через акдемию Боллетьери, что Ник , как бы это помягче выразиться, не совсем комптентен. И никто из ведущих у него не остался, не смотря на все условия которые для них создавались. А Вы так запросто рекомендуете его книгу, в которой "воды" больше чем в Атлантическом океане. Ник Боллетери успешный бизнемен и ему стоило бы написать книгу "Как сделать деньги на теннисе не умея играть в теннис", я думаю это была бы единственная правдивая книга. Так что в следущий раз крепко подумайте прежде чем что то рекомендовать.
Tennis Playa, еще раз убедительная просьба задавать конкретные вопросы, тогда будут и ответы.
Удачи!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...
О Солнышко нашего Форума.Сообщение от Mixalich
Читайте весь форум, а не только себя, обожаемого.
Тогда будете в курсе некоторых общеизвестных вещей.
а) О Балете.
Нигде и никогда не писал, что разбираюсь в балете.
Писал о другом, о том, что Вы так не удосужились прочитать.
б) О видео.
Вы даже мой текст про видео ann26 толком не прочли.
гы-гы-гы
в) О Вашем же теннисном профессионализме судить мне весьма сложно, т.к. в Москве про Вас, как о тренере, НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО.
Удастся хоть что-то узнать, тогда и смогу Ваши советы хоть как-то воспринимать всерьез.
Но пока ... тишина
Удачи!
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}
Координации немного не хватает,шатает из стороны в сторону,ноги ещё слабые-заплетаются. Мяч удобный накидывают,а если неудобный как она играет?Сообщение от anna26
В очередной раз не согласен с Вами. Рукой можно подбрасывать и значительно более взрослому игроку, в зависимости от цели и методологии упражнения. Здесь в 9и секундном ролике не понятны ни цель ни задача поставленные для девочки, уж тем более не известно время для упражнения. Условия удара конечно упрощённые, но наработка техники всегда идёт от простого к более сложному(общепедагогический принцип), так же мы поступаем при корректировке неверных движений.Сообщение от Mixalich
Говорить о технике здесь почти нечего т.к. упражнение вырвано из контекста тренировки. Чтобы оценивать технику нужно по более продолжительному видео, в игровом темпе на площадке.
Я спецально выложила видео с накидыванием (здесь они что-то отрабатывали в ударе, обычно никто ей мячи так не кидает) - здесь хорошо видна хватка ракетки. Ведь в этой теме обсуждаем хватку, не так ли? Все сказано совершенно верно и о ногах, и о левой руке (работаем над этим), и о голове (вот от этого "бодания" пока отучить не можем). Наша главная проблема сейчас это выбор:
1. согласиться менять хватку (а зная упёртость дочки = бросить теннис сейчас)
2. продолжить поиск тренера согласного с идеей, что при закрытой западной хватке сила удара приходит с возрастом, и умеющего работать с такой хваткой. В связи с этим и инересен опыт тренеров/ родителей уже столкнувшихся с этой проблемой
Григорий, по поводу неудобных мячей - если добегает, то берёт (вытаскивает и низкие мячи).Аутов в игре почти нет, если ошибка, то мяч летит в сетку. При этом разница с backhand (сильный, резанный удар) сильно заметна. Все соперницы её бьют на право, если долго и сильно бить на право, то она ошибётся или начнёт бить слишком коротко (за что сразу и наказывается противником). Все эти проблемы заставляют её играть более разнообразно, а не втягиваться в тупое долбление мяча с задней линии.