Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Masters de Paris-Bercy 2010

Супер-модератор Аватар для Лиза

Masters de Paris-Bercy 2010

[i] Masters de Paris-Bercy 2010

Name: BNP Paribas Masters
    Category: ATP World Tour Masters 1000
    Place: Paris, France
    Date: 07.11.2010-14.11.2010
    Draw Size: S-48 D-24
    Surface: Hard
    Prize Money: ? 2,227,500
    Total Financial Commitment: ? 2,750,000

Мировой Тур ATP
    Место проведения Париж Франция
    Категория ATP 1000
    Покрытие хард

Сайт http://www.bnpparibasmasters.org/

Париж Мастерс, Париж-Берси Мастерс, фр. Masters de Paris-Bercy — ежегодный мужской теннисный турнир, проводимый в городе Париж во Франции. Спонсорское название - BNP Paribas Masters.Он принадлежит к категории ATP Мастерс 1000. Играется в ноябре на закрытых кортах Берси с твёрдым покрытием.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Re: Masters de Paris-Bercy 2010

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не сыграет на турнире серии «Мастерс» в Париже, который стартует в понедельник, 8 ноября, сообщает L’Equipe.
    Лучший теннисист планеты не сможет сыграть на кортах «Берси» из-за проблем со здоровьем. Точная причина отказа Надаля будет названа позже, информирует газета.
    Лучшим результатом испанца на турнире был выход в финал в 2007 году, когда он проиграл аргентинцу Давиду Налбандяну. В прошлом году Надаль добрался до полуфинала.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Француз Николя Маю, участник знаменитого поединка с американцем Джоном Изнером на Уимблдоне-2010, сыграет на турнире серии «Мастерс» в Париже, что стартует на следующей неделе, сообщает Tennis Connected.
    Маю, ныне 135-й номер мирового рейтинга, получил такую возможность вследствие травмы колена Поля-Анри Матье. 28-летний Маю сыграл всего 9 матчей в рамках АТР-тура в этом сезоне (всего три победы). Парижский «Мастерс» станет для него первым в 2010 году.

Как там наши ?...

Теймураз Габашвили проиграл в первом круге квалификации турнира серии «Мастерс» в Париже финну Ярко Ниеминену, сообщает РИА «Новости».
    Встреча, продолжавшаяся 1 час 53 минуты, завершилась победой Ниеминена со счетом 6:2, 4:6, 6:3, которая стала для него третьей в очных встречах с россиянином.
    Следующим соперником Ниеминена станет француз Марк Жикель, переигравший немца Тобиаса Камке - 6:2, 6:4. В случае победы финн выйдет в основную сетку турнира.

Серб Янко Типсаревич снялся с турнира серии "Мастерс" в Париже из-за травмы бедра, сообщает Reuters. В основной сетке соревнований его заменит lucky loser американец Майкл Рассел.
    Если повреждение теннисиста окажется серьезным, это будет серьезный удар для сборной Сербии, которой в первые выходные декабря предстоит принимать Францию в финале Кубка Дэвиса.

Три "квалифая" вышли во второй круг парижского "Мастерса"

Одиночный разряд

Первый круг

Фоньини (Италия, Q) – Беррер (Германия) – 7:5, 3:6, 6:4

Беккер (Германия, Q) – Истомин (Узбекистан) – 6:4, 6:4

Ниеминен (Финляндия, Q) – Малисс (Бельгия) – 6:4, 6:3

Во втором круге Яркко Ниеминен сыграет с американцем Энди Роддиком, Фабио Фоньини – с испанцем Давидом Феррером, а Бенджамин Беккер – с французом Гаэлем Монфисом.

Как там наши ?...

Южный пропустил Гулбиса в третий круг...
    Россиянин Михаил Южный не смог совладать с Эрнестом Гулбисом из Латвии во втором раунде турнира серии «Мастерс» в Париже.
    Россиянин уступил первый сет со счетом 4:6, а во втором, отдав две своих подачи, принял решение отказаться от продолжения поединка.
    Таким образом, Эрнест Гулбис прошел в третий круг турнира, не сыграв при этом ни одного полного матча (встреча первого круга с аргентинцем Хуаном Игнасио Челой также завершилась досрочно). В третьем круге соперником латвийца станет победитель пары Яркко Ниеминен (Финляндия) – Энди Роддик (США, 8 ).

p.s.Одиночный разряд
    Второй круг

Гулбис (Латвия) - ЮЖНЫЙ (Россия, 9) - 6:4, 3:0, отказ

Ввиду этого поражения Михаил Южный не сможет попасть на итоговый турнир года, который пройдет в Лондоне с 21 по 28 ноября: для того, чтобы иметь шанс квалифицироваться на Barclays ATP World Tour Finals россиянину необходимо было доходить в Париже до финала. Теперь на три оставшиеся путевки в Лондон претендуют пять теннисистов - Томаш Бердых, Давид Феррер, Энди Роддик, Фернандо Вердаско и Юрген Мельцер.

Париж (АТР). Вердаско, Джокович, Маррей, Давыденко вышли в третий круг, Южный снялся и другие результаты

Второй круг

Эрнест Гулбис (Латвия) – Михаил Южный (Россия) – 6:4, 3:0.

Фернандо Вердаско (Испания) – Арно Клеман (Франция) – 3:6, 6:3, 6:0.

Радек Штепанек (Чехия) – Николас Альмагро (Испания) – 7:6, 6:4.

Гаэль Монфис (Франция) – Бенджамин Беккер (Германия) – 7:6, 6:4.

Томаш Бердых (Чехия) – Флоран Серра (Франция) – 6:3, 6:1.

Энди Маррей (Великобритания) – Давид Налбандян (Аргентина) – 2:6, 6:4, 6:3.

Николай Давыденко (Россия) – Томас Беллуччи (Бразилия) – 6:3, 6:0.

Новак Джокович (Сербия) – Хуан Монако (Аргентина) – 6:4, 6:3.

Марин Чилич (Хорватия) – Сергей Стаховский (Украина) – 6:4, 4:6, 6:3.

Юрген Мельцер (Австрия) – Сантьяго Жиралдо (Колумбия) – 6:3, 7:6.

Энди Роддик (США) – Яркко Ниеминен (Финляндия) – 6:1, 6:4.

Станислас Вавринка (Швейцария) – Иван Любичич (Хорватия) – 6:4, 6:4.

Микаэль Ллодра (Франция) – Джон Изнер (США) – 6:3, 6:4.

Теннисисты о турнире, встречах. впечатлениях...

Действующий чемпион «Мастерса» в Париже серб Новак Джокович (2) поделился ожиданиями от последних недель сезона.
    «Я с радостью возвращаюсь в Париж. С этим турниром у меня связаны прекрасные воспоминания – в прошлом году я очень сильно провел концовку сезона, выиграв два турнира подряд – в Базеле и здесь. Я помню прошлогодний финал против Монфиса, это был очень эмоциональный опыт. Так что я с нетерпением жду старта на этом турнире.
    Начиная с «Уимблдона» я нахожусь на подъеме. Я восстановил уверенность в себе, демонстрирую хорошую игру, стабильные результаты. В преддверии таких важных турниров, как «Берси», итоговый и финал Кубка Дэвиса, это очень воодушевляет.
    Слава богу, в сетке по соседству со мной нет французов. (Смеется.) А если серьезно, то не знаю, чего ожидать. До сих пор я всегда с удовольствием играл перед французской публикой – здесь и на «Ролан Гаррос», – так что не думаю, что в этот раз все будет по-другому из-за предстоящего Кубка Дэвиса», – приводит слова третьей ракетки мира официальный сайт АТР.

Француз Гаэль Монфис (12), обыгравший вчера во втором круге турнира в Париже немца Бенджамина Беккера со счетом 7:6, 6:4, выразил благодарность домашней публике за поддержку.
    «Понятия не имею, как я выиграл первый сет. Я проигрывал 0:4. Раньше я бы сдался. Теперь – я не знаю, что произошло. Но должен отметить, что болельщики здорово мне помогли. Они очень меня поддерживали, и думаю, это помогло мне взять себя в руки. Я стал менее агрессивным и старался попасть в корт, действовать наверняка», – приводит слова 14-й ракетки мира официальный сайт АТР.

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер поделился ожиданиями от турнира и отметил, что быстрые корты «Берси» ему по душе.
    «Так сложилось, что на парижском «Мастерсе» я выступаю хуже, чем на остальных турнирах серии. Я ни разу не проходил здесь дальше четвертьфинала. Надеюсь, в этот раз я смогу улучшить свой результат.
    Времени на подготовку у меня особенно не будет. Сегодня я час потренируюсь и больше ничего перед завтрашним матчем делать не буду. Но я доволен своим самочувствием и игрой.
    Мне нравится, что на некоторых турнирах сделали корты более быстрыми. Я не хочу сказать, что так должно быть везде, но ведь закрытые корты и должны быть быстрее. У нас только один «Мастерс» проводится под крышей, так что он и должен быть самым скоростным. Честно говоря, игрокам иногда полезно попрактиковаться в быстром, в один-два удара, теннисе для разнообразия. Это интересно, замысловато и не так-то просто.
    Я считаю, у Ришара есть все данные, чтобы стоять в Топ-10, для меня это очевидно. Но в современный теннис большее значение стала иметь как психология, так и физическая подготовка. Может, поэтому войти в Топ-10 стало тяжелее. Надеюсь только, что восхождение Ришара в Топ-10 начнется не завтра», – приводит слова Федерера официальный сайт АТР.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя