Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 245

Тема: Кратко о турнирах АТР, ITF, WTA 2007-2011 года.

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Новости с турниров - 2010 год.

Сорок шестая неделя 2010 года. Ноябрь.

Федерер завоевал 65-й титул в Базеле

Победитель турнира в Базеле Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP

Базель (Швейцария)
    Мужской турнир Swiss Indoors Basel
    Призовой фонд 1 225 000 евро
    Закрытые корты, хард
    Одиночный разряд
    Финал:

Федерер (Швейцария, 1) – Джокович (Сербия, 2) – 6:4, 3:6, 6:1

В воскресенье Федерер, посеянный под первым номером, в финальном матче сломил сопротивление прошлогоднего триумфатора серба Новака Джоковича...
    В первом сете Роджер сделал брейк в 3-м гейме, наказав Ноле за изрядное количество невынужденных ошибок. Однако серб сумел навязать борьбу и даже имел возможность вернуть утраченную подачу, но все же стартовая партия осталась за швейцарцем. Во втором сете успех сопутствовал Джоковичу, который сумел воспользоваться невынужденными и двойными ошибками в исполнении Федерера, а вот на 3-ю партию сил у Новака не хватило.
    Напомним, что в прошлом году эти соперники также встречались в финале турнира в Базеле, но тогда сильнее оказался серб. Прошедший поединок стал для соперников 18-м по счету, теперь у Роджера двукратное превосходство по личным встречам – 12-6.
    Для Федерера, который ранее выигрывал главный трофей в Базеле три раза подряд (2006-2008), эта победа стала 65-й в карьере и четвертой в сезоне.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Re: Новости с турниров - 2010 год.

Сорок шестая неделя 2010 года. Ноябрь.

Давид Феррер выиграл турнир в Валенсии

Валенсия (Испания)
    Мужской турнир Valencia Open 500
    Призовой фонд 1 357 000 евро
    Закрытые корты, хард
    Одиночный разряд
    Финал

Феррер (Испания, 4) – Гранольерс (Испания, LL) – 7:5, 6:3

Парный разряд
    Финал

Э. Маррэй/Дж. Маррэй (Великобритания, WC) – Бхупати/Мирный (Индия/Белоруссия, 3) – 7:6 ( 10:8 ), 5:7, 10:7

Давид Феррер завоевал девятый титул в своей карьере и второй в этом году. Благодаря успешному выступлению в городе, в котором он постоянно проживает, испанец поднимется на седьмое место в рейтинге по результатам 2010 года и значительно облегчит себе задачу попадания на итоговый турнир года в Лондоне.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Новости с турниров - 2011 год.

Итак...начинаем...
    Первый день нового года...

Рафаэль Надаль обыграл Роджера Федерера в финале выставочного турнира в Абу-Даби и защитил свой титул, завоеванный год назад.
    Решающий поединок соревнований завершился со счетом 7:6 (4), 7:6 (3) в пользу испанского теннисиста. В ходе матча теннисисты ни разу не теряли свои подачи. На тай-брейке первого сета Надаль уступал со счетом 0:3, но затем взял 5 очков подряд, что и предопределило успех в партии. Во втором же сете испанец сразу же забрал инициативу в свои руки (3:1) и не упускал ее до самого конца.
    «Абу-Даби – это идеальное место для того, чтобы начать игровой год. Для нас обоих это первые матчи сезона, так что они были особенными», - сказал по окончании встречи Надаль.
    Надаль и Федерер провели на турнире только два матча – пропуск в полуфинал был отдан им заранее. В полуфиналах они обыграли чеха Томаша Бердыха и шведа Робина Содерлинга соответственно.
    «Я ни разу не проиграл свою подачу на турнире, но не сумел победить. Это печально. Мы с Рафой провели уже множество матчей, и часто бывало, что исход поединка решался буквально в нескольких розыгрышах в ту или иную сторону. Ему удаются просто фантастические удары; сегодня он был лучше меня», - подытожил исход финала Федерер.
    Этот матч стал уже четвертым для Надаля и Федерера друг против друга за последние полтора месяца, однако три из них, включая финал в Абу-Даби, не являлись официальными. Последняя же официальная встреча прошла в финале Итогового турнира 2010 года АТР в Лондоне и завершилась в пользу швейцарского теннисиста.

p.s.Швед Робин Содерлинг занял третье место на выставочном турнире в Абу-Даби, переиграв чеха Томаша Бердыха - 6:4, 7:6 (7:3).
    Напомним, днем ранее Содерлинг уступил швейцарцу Роджеру Федереру, а Бердых уступил дорогу испанцу Рафаэлю Надалю. Победитель турнира определится в противостоянии Роджера и Рафаэля. Испанец, кстати, выиграл эти соревнования в прошлом году.

Re: Новости с турниров - 2011 год.

[i]Первая неделя нового года...

Светлана Кузнецова покидает Окленд, впервые уступив Шуай Пен, а Мария Шарапова второй раз обыгрывает Ренату Ворачову и отправляется в четвертьфинал турнира.
    Китаянка Шуай Пен оставила за бортом соревнований Светлану Кузнецову – 2:6, 6:4, 6:4. И этот успех стал первым для нее – три предыдущие встречи с россиянкой неизменно завершались для Пен поражениями. Теперь 24-летней теннисистке предстоит сразиться с юной британкой Хизер Уотсон.
    «Я очень-очень переживала. В первом сете я еще не была готова к серьезной борьбе, хотя и старалась биться за каждое очко. Поначалу у меня была лишь одна мысль – главное, не проиграть очень быстро», - рассказала Шуай Пен после того, как за два с лишним часа добилась-таки победы.
    «Если ты не можешь воспользоваться своим шансом, им воспользуется твой оппонент. Пусть даже до этого ты постоянно впереди, - взяла слово Кузнецова.- Шуай выглядела просто фантастически. Вместе с тем, повторюсь, у меня все равно был шанс победить».
    В другом матче дня Мария Шарапова в двух сетах сломила сопротивление 27-летней Ренаты Ворачовой из Чехии, которую обыгрывала на Aus Open в 2003 году, – 6:3, 7:5. В следующем круге она встретится с Гретой Арн из Венргии.
    «Из-за ветра мяч приземлялся где угодно. В следующем матче надо будет учесть это обстоятельство, - заметила Шарапова. – Что касается оппонентки, то справиться с Ренатой было нелегко. Она серьезно отличается от моей первой соперницы (итальянки Альберты Брианти. – Прим. Eurosport), а потому в дебюте встречи мне было не так-то просто найти свою игру».
    «О своем выступлении могу сказать, что оно получилось несколько неровным, - продолжает Мария. Были хорошие отрезки, однако были и невыразительные моменты. Вначале я играла медленно, и потому у Ворачовой был шанс повести со счетом 4:1. Хорошо, что удалось избежать такого развития событий».

Сетка турнира в Окленде : http://www.eurosport.ru/tennis/asb-c...011/draw.shtml

ASB Classic
    Окленд, Новая Зеландия
    3 – 9 января 2011
    International
    Призовой фонд – 220 000 долларов
    Открытые корты, хард
    Второй круг

Мария Шарапова (Россия) – Рената Ворачова (Чехия) – 6:3, 7:5.

Грета Арн (Венгрия) – Софи Арвидссон (Швеция) – 4:6, 7:5, 7:5.

Юлия Гёргес (Германия) – Ализе Корне (Франция) – 6:2, 6:4.

Екатерина Бондаренко (Украина) – Энн Кетавонг (Великобритания) – 7:5, 6:3.

Хитер Уотсон (Англия) – Карла Суарес-Наварро (Испания) – 7:6, 6:1.

Пэн Шуай (Китай) – Светлана Кузнецова (Россия) – 2:6, 6:4, 6:4.

Симона Халеп (Румыния) – Елена Веснина (Россия) – 2:6, 6:4, 4:0.

Янина Викмайер (Бельгия) – Сабин Лисицки (Германия) – 6:2, 3:6, 6:2.

Первая неделя нового года...

Мария Шарапова потерпела неожиданное поражение от 88-й ракетки мира Греты Арн (Венгрия) в четвертьфинале турнира в Окленде.
    В четверг Шарапова, впервые в карьере игравшая на соревнованиях в Новой Зеландии, потерпела поражение от 31-летней уроженки Будапешта со счетом 2:6, 5:7. Первую партию россиянка отдала за 29 минут. В начале второго сета Арн сумела оформить брейк, но первая ракетка турнира не дала оппонентке развить свой успех – Шарапова повела 4:2, однако этот рывок отнял у нее слишком много сил. Спустя полтора часа Мария была вынуждена признать свое поражение.
    До этого Арн 15 раз встречалась с теннисистками из первой двадцатки мирового рейтинга и ни разу не выиграла.
    «Я нервничала вплоть до последнего гейма. Я все думала: «Боже мой, я могу обыграть саму Марию Шарапову». После матча я очень долго не могла прийти в себя. Изначально на этом турнире я была посеяна под 3-м номером в квалификации, но после отказа целого ряда теннисисток попала в основную сетку. А теперь я буду играть в полуфинале», - радовалась своему успеху Арн.
    В 1/2 финала представительница Венгрии померится силами с немкой Юлией Гергес , 4-й номер посева, которая одолела украинку Катерину Бондаренко – 5:7, 6:2, 6:2.
    В другом полуфинальном поединке сойдутся действующая победительница турнира Янина Викмайер из Бельгии, которая не проигрывает в Окленде на протяжении 8-ми встреч кряду, и китаянка Шуай Пен.

По материалам Eurosport - Никита Глазунов.

Окленд (Новая Зеландия)
    Женский турнир ASB Classic
    Призовой фонд 220 000 долларов
    Открытые корты, хард
    Одиночный разряд
    Четвертьфинал

Викмайер (Бельгия, 2) - Халеп (Румыния) - 6:0, 6:2

Арн (Венгрия) - ШАРАПОВА (Россия, 1) - 6:2, 7:5

Пэн Шуай (Китай) - Уотсон (Великобритания, Q) - 6:4, 7:5

Венгерка Грета Арн переиграла бельгийку Янину Викмайер и стала победительницей турнира WTA в новозеландском Окленде.
    Матч прошел в субботу ранним утром по московскому времени и закончился со счетом 6:3, 6:3 в пользу Арн. Венгерка успешно действовала на собственной подаче, не позволив сопернице оформить брейки (два нереализованных брейк-пойнта). Арн выиграла 75% очков на первой подаче.
    «Невероятные ощущения! Я очень рада! Моя мечта стала реальностью, – делилась впечатлениями Арн после победы. – Я просто пыталась играть в свой теннис, переходила от одного розыгрыша к другому. Хотела заставить оппонентку много передвигаться по корту, потому как вчера у нее был тяжелый матч. Ее стиль удобен для меня, но сегодня надо было отработать по полной программе».
    Уже во втором круге турнира в Окленде Арн была на грани поражения, но сумела отыграть 5 матчболов во встрече со шведкой Софией Арвидссон (8-й номер посева) и добиться победы. Следом была повержена россиянка Мария Шарапова (1), приехавшая в Новую Зеландию впервые в карьере. При этом победа над Шараповой стала первой для Арн в 16-и матчах против игроков ТОП-20. Затем Грета одолела еще двух посеянных в Окленде теннисисток – немку Юлию Гергес (4) и прошлогоднюю победительницу Викмайер (2).
    Для 31-летней Греты Арн это вторая победа на турнирах WTA. В 2007 году она выиграла на соревнованиях в Эшториле.

Турнир в Окленде – первый из завершившихся в календаре WTA сезона-2011.
    Сетку турнира в Окленде можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:
    http://www.eurosport.ru/tennis/asb-c...011/draw.shtml

Представительница Чехии Петра Квитова стала победительницей турнира в австралийском Брисбене, переиграв в финале немку Андреа Петкович – 6:1, 6:3.
    На пути к решающему поединку 20-летняя Квитова заставила капитулировать двух россиянок – Надежду Петрову (3-я ракетка соревнований) и Анастасию Павлюченкову (5-я), а Петкович была сильнее двух других сеяных – Александры Дулгеру (Румыния, 8 ) и Марион Бартоли (Франция, 4).
    В финальном матче Петра выполнила один эйс, допустила 3 двойные ошибки и сумела реализовать 5 брейк-пойнтов из шести, в то время как Петкович лишь однажды смогла взять подачу соперницы.
    Счет личных встреч в противостоянии Квитовой и Петкович стал 3-2 в пользу теннисистки из Чехии. Для Петры это титул стал вторым за карьеру. Дебютный триумф состоялся в 2009 году на соревнованиях в Хобарте.

В парном разряде первенствовали российские теннисистки Алиса Клейбанова и Анастасия Павлюченкова. Россиянки в субботу победили польскую пару Клаудия Янс/Алисия Росолска со счетом 6:3, 7:5.
    Встреча продолжалась чуть более полутора часов. Клейбанова и Павлюченкова выиграли шесть подач соперниц, имея 13 брейк-пойнтов.
    Ранее российский дуэт нанес поражение первой паре соревнований Кара Блэк/Анастасия Родионова (Зимбабве/Австралия) - 6:3, 7:5.

Результаты всех матчей на турнире WTA в Брисбене можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:
    http://www.eurosport.ru/tennis/brisb...011/draw.shtml

Сегодня. Доха. Николай ДАВЫДЕНКО (слева) и Роджер ФЕДЕРЕР.REUTERS

Николай Давыденко не смог победить на турнире в Дохе во второй раз подряд. В субботнем финале он уступил второй ракетке мира швейцарцу Роджеру Федереру - 3:6, 4:6.
    Для того, что защитить титул, завоеванный в Дохе в прошлом январе, Николаю Давыденко нужно было вновь сделать то, что под силу далеко не каждому, - обыграть одного за другим двух лидеров мирового рейтинга - Рафаэля Надаля и Роджера Федерера. Год назад россиянину, являвшемуся четвертой ракеткой мира, это удалось. Тогда швейцарец был бит им в полуфинале, а испанец - в решающем матче.
    На этот раз порядок изменился. Давыденко, занимающий ныне 22-е место в мировом рейтинге, в пятницу разобрался с приболевшим теннисным королем, а в субботу его ждала титульная встреча со второй ракеткой мира. И эта задача, по словам самого российского теннисиста, была гораздо сложнее.
    На протяжении всей турнирной недели Федерер показывал теннис высочайшего уровня, и в финале себе не изменил. Он действовал четко и надежно, особенно в "своих" геймах и просто фантастически подавал. Швейцарец не просто не предоставил сопернику ни одного брейк-пойнта, он ни разу не позволил Давыденко взять больше двух очков в тех геймах, когда сам вводил мяч в игру. Между тем, россиянин почти не уступал супертитулованному оппоненту в скорости и тоже радовал публику собственными действиями. Ему, например, удавались хорошие обводки и эффектные удары с лета. Но в целом же преимущество второй ракетки мира над 22-й было очевидным.
    На старте первого сета Федерер "под ноль" взял первую же подачу Давыденко, а при счете 5:2 в свою пользу мог сделать еще один брейк. Но россиянин в затяжном 12-минутном гейме выстоял, отразив шесть сетболов - четыре благодаря уверенным подачам и еще два, превзойдя швейцарца в розыгрышах. Это, впрочем, не помешало второму "сеяному" записать первую партию на свой счет: он реализовал первый же сет-пойнт на своей подаче, эффектно забив мяч с хавкорта после того, как Давыденко не справился с приемом.
    Во втором сете теннисисты с разной степенью уверенности брали свои подачи. И если у Федерера проблем, по большому счету, не возникало, то россиянину, например, в пятом гейме пришлось отыгрываться с 0:30. Зато седьмой он взял "под ноль".
    Развязка наступила в девятом гейме, когда при счете 4:4 Давыденко подвела первая подача. Швейцарец вновь повел 30:0, а Давыденко помог ему упрочить преимущество, допустив двойную ошибку. При 0:40 российский теннисист неудачно выполнил удар справа, предоставив сопернику возможность подавать на титул. В красивом розыгрыше Роджер заработал тройной матчбол и использовал первую же свою попытку - в ответ на стремительный удар швейцарца россиянин послал мяч в сетку.
    Федерер вернул себе титул чемпиона турнира в Дохе - он уже побеждал в столице Катара в 2005 и 2006 годах, а вообще выиграл 67-й турнир в своей профессиональной карьере. Николай Давыденко же, несмотря на поражение в финале, должен быть доволен стартом нового сезона. Ведь он стал похож на себя прежнего.

Швейцарец Станислас Вавринка одержал победу на завершившемся в индийском Ченнае турнире Chennai Open, взяв верх в финальном матче над Ксавье Малиссом из Бельгии - 7:5, 4:6, 6:1. Встреча, продолжалась 2 часа 14 минут.
    Этот чемпионский титул стал третьим в карьере Вавринки. В прошлом году швейцарский теннисист выиграл турнир в Касабланке, а в 2006 году - в Умаге. К его несомненным успехам также следует отнести победу на Олимпиаде-2008 в Пекине в паре с Роджером Федерером. Напомним, что и вторая ракетка мира начал сезон с завоеванного трофея – в Дохе.
    «Для меня это была фантастическая неделя, - говорит Станислас, который в полуфинале сломил сопротивление первой ракетки турнира чеха Томаша Бердыха – 6:4, 6:1. – Моя игра день ото дня становилась все лучше и лучше. Перед стартом Открытого чемпионата Австралии я получил колоссальный заряд уверенности».
    Напомним, что в прошлом году в Ченнае швейцарец проиграл в финале хорвату Марину Чиличу, а затем добрался на Australian Open до третьего круга, где уступил… тому же Чиличу. На этот раз он рассчитывает пройти подальше.

Все результаты турнира в Ченнае можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:
    http://www.eurosport.ru/tennis/airce...011/draw.shtml

Вторая турнирная неделя пошла...

Ли На стала первой китаянкой, выигравшей турнир категории Premier
    Китаянка Ли На, победившая на турнире в Сиднее, обыграв в финале бельгийку Ким Клийстерс, стала первой в истории представительницей Китая, завоевавшей титул категории Premier, сообщает официальный сайт WTA.

Medibank International
    Сидней, Австралия
    9 – 15 января 2011
    Premier
    Призовой фонд – 618 000 долларов
    Открытые корты, хард

Финал

Ли На (Китай) – Ким Клийстерс (Бельгия) – 7:6, 6:3.

Китаянка Ли На ( 8 ) поделилась эмоциями после матча.
    «Я играю здесь далеко не впервые, и каждый раз, видя имена чемпионов, я спрашивала себя: «Когда же здесь будет мое имя?» И по пути к центральному корту на стенах висят портреты победителей. После сегодняшней победы я сказала своей команде: «О, в следующем году мы приедем сюда и увидим мою фотографию». Да, это великолепно, замечательные чувства.
    Однако, Сидней уже позади и нужно сосредоточиться на Мельбурне. Сейчас нужно забыть обо всем, завтра будет новый день».
    На вопрос журналистов, верит ли она в свою победу на Australian Open в свете сиднейского титула, китаянка улыбнулась.
    «Ну, может немного... Но больше, чем пять дней тому назад», – цитирует Ли На официальный сайт WTA.

Бельгийка Ким Клийстерс (3) рассказала, как случилось, что она упустила победу в первом сете ведя 5:0.
    «Я думаю, что смягчила силу ударов, не играла так же глубоко и агрессивно, как в начале, и Ли На очень быстро это почувствовала и перехватила инициативу. Кроме того, оказалось, что мне сложно менять направление, когда я пыталась ответить кроссом на ее бэкхенд. Обычно у меня это хорошо получалось в игре против нее. Плюс не лучшая подача. Ты стараешься сражаться, но в какой-то момент чувствуешь разочарование, когда понимаешь, что у тебя не получается, несмотря на все старания», – цитирует Клийстерс официальный сайт WTA.

Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя