Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 119

Тема: Материалы СМИ о тех, кто "не за Россию" теперь выступает, а за Казахстан...

  1. #81
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Материалы СМИ о тех, кто "не за Россию" теперь выступает и теннисе в Казахстане

    Подборка материала на тему:

    Davis Cup 2010
    World Group


    Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер пропустит матч плей-офф Кубка Дэвиса между Швейцарией и Казахстаном, чтобы отдохнуть перед оставшейся частью сезона, пишет The Associated Press.
    «Мне нужно немного времени, чтобы отдохнуть после напряженных недель в Северной Америке и сохранить силы на концовку сезона», — сообщил швейцарский теннисист на своем официальном сайте.

    Первая ракетка мужской сборной Казахстана по теннису Андрей Голубев в беседе с корреспондентом «Капитал.kz» оценил шансы команд, которым предстоит скрестить ракетки в этой встрече, как равные.
    — Андрей, готовность номер 1?
    — Можно сказать, что так. Мы уже в полном составе в Астане. Тренируемся целую неделю, готовимся к играм, настраиваемся на победу.

    — Федерер приедет?
    — Я почти уверен, что Роджер сейчас отдыхает после очень трудного выступления на US Open. Скорее всего, Астана его не увидит. Но исключать такой возможности нельзя, поэтому мы о нем помним.

    — Реально пройти Швейцарию?
    — Да, вполне. Думаю, что наши шансы 50 на 50. Ведь у нас будет преимущество домашней арены.

    — Как себя чувствует Евгений Королев? Он оправился от травмы локтя?
    — Пока непонятно. В четверг (беседа с Андреем состоялась во вторник — прим. В.Л.) Женя сам скажет, сможет ли он играть.

    — Велики ли шансы Кукушкина сыграть против швейцарцев?
    — Опять же, это зависит от того, в какой форме будет Королев. Но если эта замена и произойдет, я уверен, что она будет достойной.

    — В этой связи недавнее поражение Кукушкина от Вавринки на US Open не настораживает?
    — Нет. То было в США две недели назад. А в Кубке Дэвиса мы будем играть в других условиях — на нашей площадке, в закрытом помещении. Случиться может все что угодно.

    — Порадовались за Ярославу?
    — Конечно. Она молодец. Второй турнир «Большого шлема» — это серьезно (смеется). Теперь пора замахнуться на победу в одиночном разряде.

    Автор: Евгений Гайдамакин (kapital.kz)

    Игра между А. Голубевым и М. Сьюдинелли откроет Кубок Дэвиса в Астане между сборными Казахстана и Швейцарии
    16 сентября 2010
    Андрей Голубев и Марк Сьюдинелли 17 сентября сыграют в одиночку по 5 сетов на открытии Кубка Дэвиса между сборными Казахстана и Швейцарии в Астане. Сегодня в ТРЦ «Хан Шатыр» рефери турнира Норберт Рейк провел жеребьевку между двумя сборными.
    В этот же день на корт выйдут Михаил Кукушкин и Станислас Вавринка — лидер сборной Швейцарии. На следующий день, 18 сентября, Евгений Королев и Юрий Щукин сразятся с парой Мишель Ламмер и Ив Аллегро.
    В заключительный день, 19 сентября, по итогам жеребьевки сыграют Андрей Голубев и Станислас Вавринка, а также Михаил Кукушкин и Марк Сьюдинелли.
    «Да, мне бы очень хотелось, чтобы в сборной играл Роджер Федерер, но, ожидая его ответа, мы заранее знали, что возможен вариант с отказом, — подчеркнул капитан сборной Швейцарии Северин Лути в интервью швейцарским СМИ. — Однако я счастлив, что у нас есть такой игрок, как Станислас Вавринка, который сейчас находится в превосходной форме».

    Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что у казахстанской ракетки Андрея Голубева есть шанс выиграть у швейцарца Марка Сьюдинелли в предстоящей игре Кубка Дэвиса в Астане. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом агентства (inform.kz) в ходе жеребьевки.
    Ш.Тарпищев специально приехал поболеть за игру своих бывших подопечных. Он считает, что жеребьевка состоялась удачно для А.Голубева — он начинает. «Голубев имеет большой шанс выиграть. Будет 1:0 легче играть и Михаилу Кукушкину. Бояться нечего чисто психологически», — сказал президент ФТР.
    Проблемы с акклиматизацией и нагрузки не позволили третьей ракетке мира швейцарцу Роджеру Федереру приехать на Кубок Дэвиса в Астану. Своим мнением поделился президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту Гульнаре Жандагуловой агентства(inform.kz) .
    «Он вообще мало играет в Кубке Дэвиса. В основном играл в переходные игры, практически все игры — у себя дома. Это связано, прежде всего, с немыслимым графиком. Достаточно „конфликтный“ график между ATP, WTA и Международной федерацией тенниса», — сказал Ш.Тарпищев. По его словам, для Р.Федерера, для лидеров проблемы с акклиматизацией, адаптацией, нагрузки — особо тяжелые. «Поэтому многие лидеры предпочитают выбирать. Если бы соревнования были в Европе, я уверен, он играл бы», — отметил Ш.Тарпищев.

    Евгений Королев, член сборной РК по теннису:
    — Мы играли разные турниры, поэтому никак не могли совместить парный разряд, поэтому так получилось, появилась возможность сыграть в Швейцарии лигу, за две недели сыграли больше 7 матчей.

    Андрей Голубев, член сборной РК по теннису:
    — Для других команд, которые приезжают, куда бы ни было, это не то, не те стены, может быть некоторые вещи не так, как ты хочешь, приходится подстраиваться, под кого то, а когда ты играешь дома, ты делаешь как тебе удобно, в этом и красота, и преимущество домашних матчей.

    Егор Шалдунов, капитан мужской сборной РК по теннису:
    — Командные игры, какова бы сборная не была, сильно они отличаются своей спецификой, потому что игры проводятся в сжатый срок времени, и имеют напряжение, что страна встречается со страной.

    Евгений Королев, член сборной РК по теннису:
    — Неважно кто какой стоит в рейтинге, так как все матчи будут равны, все умеют играть все профессионалы. Покрытие все привыкли, стоит 1–2 раза сыграть и привыкаешь. Настрой у нас серъезный, настроены на победу, хотим выигрывать, вырваться в мировую группу.

    День первый...

    Голубев добыл первое очко для Казахстана в матче Кубка Дэвиса...
    Представитель Казахстана Андрей Голубев одолел швейцарца Марко Кьюдинелли в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса, таким образом подарив своей сборной первое очко (1–0).
    В трёх партиях он переиграл соперника с одинаковым счётом — 6:4, 6:4, 6:4.
    Поединок продолжался 2 часа 4 минуты. В ходе игры Голубев сделал 50 виннерсов, совершив при этом 43 невынужденных ошибки.
    Кукушкин одолел Вавринку и принёс Казахстану второе очко...
    Во втором матче встречи плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса между командами Казахстана и Швейцарии Михаил Кукушкин играл против Станисласа Вавринки и одержал неожиданную победу — 3:6, 6:1, 6:4, 1:6, 6:3.
    Поединок продолжался 3 часа 30 минут. Швейцарца не спасли 17 подач навылет.
    Михаил Кукушкин после победы над швейцарцем Станисласом Вавринкой не скрывал эмоций от своего успеха.«Когда я проиграл первый сет, подумал, что произойдёт то же самое, что и на US Open, когда я уступил Станисласу в первом круге в трёх сетах. Но этот матч проходил у меня дома, в Астане, поэтому я не мог сдаться и разочаровать болельщиков. Я очень рад, что смог вернуться в матч и добиться успеха. Эта, безусловно, самая большая победа в моей карьере», — приводит слова Кукушкина официальный сайт Кубка Дэвиса.
    Таким образом, казахстанским теннисистам осталось взять одно очко, чтобы впервые в истории выйти в элитный дивизион соревнований.
    Итак...Кубок Дэвиса. Плей-офф мировой группы
    Казахстан — Швейцария 2:0.

    День второй...

    Во второй игровой день встречи плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса между командами Казахстана и Швейцарии на корте национального теннисного центра в Астане состоялся парный матч.
    Андрей Голубев и Юрий Щукин, защищающие цвета казахстанского флага, в трёх партиях одолели Станисласа Вавринку и Ива Аллегро — 6:4, 6:3, 6:3. Поединок продолжался 1 час 48 минут. Стоит отметить, что изначально за швейцарцов вместо Станисласа был заявлен Михаэль Ламмер, но критическая ситуация после первого дня встречи заставила капитана команды выпустить на игру олимпийского чемпиона-2008 в парном разряде, однако, это не помогло гостям.
    Таким образом, вне зависимости от исхода воскресных противостояний сборная Казахстана впервые в истории завоевала путёвку в мировую группу Кубка Дэвиса на следующий сезон.
    МОЛОДЦЫ!!!

    Вообщем...Кубок Дэвиса. Плей-офф мировой группы.

    Казахстан — Швейцария 3:0.


    p.s.
    «Сегодня мы очень классно играли, все молодцы в команде. Я считаю, что наша команда очень-очень сильная. Мы заслужили», — сказал член сборной Казахстана Юрий Щукин.
    «Перед игрой мы и мечтать не могли, что выиграем 3:0, поскольку нам предстояло играть с сильной командой Швейцарии. Но мы были готовы к матчу, каждый из нас отдал всего себя на 150%. По этой причине, как я думаю, мы и выиграли со счётом 3:0 в два дня», — цитирует Голубева официальный сайт турнира.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #82
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Материалы СМИ о тех, кто "не за Россию" теперь выступает и теннисе в Казахстане

    Галина Воскобоева: «Этот год у меня — сплошное межсезонье»

    19 октября 2010


    О своей травме и прошедшей операции, периоде восстановления и реабилитации, планах на будущее и многом другом — в эксклюзивном интервью выступающей за Казахстан Галины Воскобоевой.

    — Галина, расскажите о своей травме и последующей операции. Как идёт процесс восстановления и когда вы планируете вернуться в тур?
    — Она мучает меня уже долгое время, и сначала я пыталась обойтись просто реабилитацией, без операции. Полгода я ещё пыталась играть, хотя у меня болело плечо, но на «Ролан Гаррос» окончательно поняла, что не стоит продолжать это делать, потому что боль только усиливается. Я остановилась, начала усиленно делать реабилитацию, но это не дало результатов. Пришлось провести операционное вмешательство.
    Уже месяца полтора или два я тренируюсь. Разумеется, вначале это были очень облегчённые тренировки, сейчас нагрузка возрастает постепенно. Я собиралась играть Кубок Кремля, но в последний момент решила, что это будет всё же немного рановато, так что не стала рисковать. Планирую вернуться в ближайшее время.

    — В этом году или уже в следующем?
    — Сейчас раздумываю над этим, потому что в рейтинге я сильно опустилась, и теперь, может быть, мне уже стоит подождать «замороженного рейтинга», не знаю. Теннисист имеет право заморозить свой рейтинг, только если он не играет в течение 6 месяцев. Об этом я подумаю и начну либо совсем скоро, либо подожду следующего сезона. Сейчас нет смысла играть два мелких турнира, а потом начинать бороться с 500-600-го места. Я ещё до конца не решила. Вроде бы, рука меня ещё немного беспокоит, но я уже могу играть на счёт. Единственное, когда играю долгое время, у меня появляется небольшая боль.

    — Федерация тенниса Казахстана помогает вам как-то в этом?
    — Федерация Казахстана относится ко мне с пониманием, так как это может случиться у любого игрока, и от этого никто не застрахован. Мы с ними всё время держим связь, я постоянно рассказываю о том, как у меня идут дела. Я сообщала, что хочу принять участие в Кубке Кремля, но не получилось. Они знают, что я восстанавливаюсь, и просто ждут того момента, когда я выйду на корт.

    — Сейчас вы пришли на Кубок Кремля просто в качестве зрителя, поболеть за подруг?
    — Да, конечно же, для меня это крайне непривычно. Я пришла и увидела здесь множество знакомых лиц, которых уже давно не встречала. Сама атмосфера мне очень нравится, и мне хотелось в неё окунуться, даже если я сама не могу принимать во всём этом участия. Я хожу на матчи, всех вижу, слежу за тем, кто и как играет. Непривычные ощущения, поскольку я всегда приезжала в Москву и весьма удачно играла на Кубке Кремля. У меня всегда было особое волнение перед турниром, хотелось сыграть как можно лучше, а сейчас я расслаблена. Все бегают, спешат, тренируются, а ты ходишь, смотришь за всем этим. Конечно же, мне хотелось сыграть тут, но раз не получилось, то остаётся просто наслаждаться атмосферой и общением с девочками.

    — Понятно, что сезон оценивать нет смысла, тем не менее что можете сказать об этом годе?
    — Вы правы, мне тяжело что-то реально оценить, поскольку у меня болело плечо и я была настолько издёргана этим, не знала, что мне делать. Постоянные колебания на тему «играть или не играть», «отказаться или не отказаться», «болит или не болит» — всё это меня нервировало. Оценить год можно тогда, когда ты играл — плохо или хорошо, но играл, а тут даже оценивать нечего. Этот сезон мы просто пропускаем (улыбается).

    — Вы следили за матчами Кубка Дэвиса, в которых принимала участие сборная Казахстана? Может быть, за разгромом швейцарской команды?
    — Нет, я знаю результат, но я не видела эту игру. Ребят я пока не успела поздравить, так как ещё не видела их, однако обязательно это сделаю. Конечно же, я была удивлена этим разгромным счётом, и это очень здорово. Это отлично, ребята хорошо настроились, к тому же в Казахстане была большая поддержка. Они молодцы.

    — Когда спортсмен травмирован и не может выступать, он следит за матчами и результатами или же в этот момент лучше отдохнуть от тенниса? Как делали вы?
    — Я не могу сказать, что у меня появилось больше свободного времени, так как почти ведь день занимает реабилитация. После операции я поехала в лечебный центр в Германии, где шли занятия с 9 утра до 6 вечера, 6 дней в неделю. И так было на протяжении 3 недель. Затем, когда я приехала в Москву, опять каждый день стала ездить в больницу. Но вы знаете, в Москве только дорога отнимает несколько часов. К тому же я в этот период потихоньку уже начала тренироваться.
    За матчами я следила, по телевизору смотрела не так часто, но всё же смотрела. В основном я слежу за результатами через Интернет. Единственное, когда я начинала смотреть рейтинг, то впадала в шоковое состояние (смеётся). Я стала 380-й, и для меня это был ужас, но когда я неделю назад заглянула вновь в таблицу и не нашла себя, то с ужасом закричала маме: «Мама, меня выкинули из рейтинга!». Она мне ответила, что такого не может быть. А я смотрю места от 380 до 430 и не вижу себя, но когда я нашла своё имя напротив 450-й строчки — это был шок (смеётся). Минут 10 не могла поверить в это.

    — Удивлены ли вы успехами Ярославы Шведовой в парной комбинации вместе с Ваней Кинг?
    — Да, это было несколько неожиданно, так как они никогда до этого не играли вместе. Однако и Яра всегда хорошо играла пару, да и Ваня — отличная парница. Вышло так, что они просто здорово дополнили друг друга. Они молодцы, две победы на турнирах «Большого шлема» — это выдающийся результат.
    Что вообще до парного мира, то как-то все друг от друга поразбежались, многие не играют. Иногда бывает очень сильный состав на каком-то турнире, а порой совершенно не впечатляющий. Случается и такое, что два сильных игрока хотят вместе попробовать сыграть пару, и вроде бы по именам они должны быть очень грозным дуэтом, но на деле у них ничего не выходит. Напротив, была, например, пара Лизель Хубер и Кара Блэк, которые, судя по результатам, всех сносили с корта. На самом деле, их игра никогда не производила устрашающего впечатления, тем не менее, когда они были вместе, они всё выигрывали. Сейчас они разошлись, и уже нет таких результатов. А вот сёстры Уильямс, конечно же, сносят с корта, с ними крайне тяжело, правда, они нечасто выступают.

    — Напоследок расскажите о межсезонье. Если вы всё же не будете играть в турнирах, как будете проводить подготовку к следующему году?
    — У меня сплошное межсезонье (смеётся). Этот год назовём для меня годом межсезонья. Мой тренер по ОФП Летовченко Павел Фёдорович говорил мне всё время о том, что ему нужно три месяца для того, чтобы меня подготовить. Я ему отвечала: «Павел Фёдорович, в теннисе это невозможно, так как межсезонье длится максимум 5–6 недель, о каких 3 месяцах может идти речь?!». Вот как раз его мечта сбылась (смеётся). Сейчас я прохожу усиленную легкоатлетическую подготовку и стала отлично двигаться.

    Автор: Роман Семёнов
    (championat.ru)
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  3. #83
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559
    Ярослава Шведова: «Мы играем только по-крупному»

    30 октября 2010



    Ярослава Шведова рассказала о дуэте с Ваней Кинг, победах на Уимблдоне и US Open, секрете успеха, прошедшем сезоне и участии в итоговом турнире в Дохе.


    — Ярослава, почему вы не стали играть родной Кубок Кремля? Ведь по рейтингу вы спокойно могли попасть в основную сетку.
    — В этом году у меня получился очень длинный сезон, так что я решила сделать перерыв чуть-чуть подлиннее. Так как мы с Ваней [Кинг] попали на итоговый турнир года в Доху, то мне надо было тренироваться и готовиться к этому событию. После соревнования в Пекине я была в Астане, где немного отдохнула и позанималась ОФП, затем поехала домой в Москву, чтобы повидаться с родителями. Кроме всего прочего, я недавно доделала ремонт в своей квартире, так что потихоньку перевожу туда все свои вещи.

    — Чем занималась Ваня в это время?
    — Ваня была у себя дома, ей удаляли зуб мудрости.

    — Жаль, что вы не привезли Ваню в Москву.
    — У неё, кстати, была виза, но она не смогла приехать, так как очень хотела отдохнуть у себя дома и обрадовалась такой возможности.

    — Сезон в одиночном разряде у вас получился весьма скомканным и не совсем удачным. Зато в паре вы показали выдающиеся результаты. Умышленно после Уимблдона сконцентрировались именно на паре?
    — Да, с одиночкой как-то не заладилось, к тому же у меня были определённые проблемы со здоровьем. Сил не хватало на одиночку, а в паре полегче, так как идёт не такой большой расход энергии. После US Open у меня случилась тяжёлая простуда и бронхит, я совсем не могла играть в теннис. На пару силы немного оставались, но уже и мотивации поубавилось, и усталость за сезон накопилась, так что осень получилась совсем неудачной.

    — Расскажите, почему стали сотрудничать с Ваней, ведь до этого вы никогда не играли вместе.
    — С ней мы знакомы очень давно, ещё с юниорского тенниса. Пытались несколько раз сыграть вместе, но всё никак не получалось. Кто-то уже договорился с одним, кто-то с другим, так мы и не совпадали по графикам. Но в один момент я осталась одна и стала искать себе партнёршу на длительный период, а в это время постоянная партнёрша Вани — немка Анна-Лена Грёнефельд — получила травму и выбыла из строя. Ну я и начала мучить её вопросами: «ну что?», «ну когда уже?», «давай попробуем?» и т. д. Но что-то не клеилось, затем во время «Ролан Гаррос» Ванина временная партнёрша отказалась с ней играть, она осталась одна, написала мне смс, ну и мне пришлось отказывать той девочке, с которой я уже договорилась. В итоге мы решили сыграть вместе травяной сезон, и в Бирмингеме впервые вышли вдвоём.

    — Ключевым и переломным моментом в вашем сотрудничестве стала триумфальная победа на Уимблдоне, ставшая для всех абсолютной неожиданностью. Как протекал для вас турнир, какие были эмоции?
    — У нас с Ваней сразу же сложилась отличная атмосфера в команде, мы быстро сыгрались. Нам было интересно играть друг с другом, мы получали от этого удовольствие, и я думаю, что именно это нам и помогало. Мы не старались выжимать из себя максимум и не боролись за результат, просто играли в удовольствие.

    — Какие эмоции у вас были в момент вашего триумфа? Радовались вы очень сильно…
    — (Смеётся.) Да, это было очень классно, но в то же время казалось сном.

    — Вы не сразу осознали то, что сделали?
    — Да, это пришло только со временем.

    — Как отпраздновали это событие?
    — За то время, которые мы были в Лондоне, у нас с Ваней появились там местные знакомые, с которыми мы после нашей победы пошли праздновать. Сначала отдохнули в каком-то пабе, потом пошли в клуб. Нас была большая толпа, и мы веселились всю ночь. В воскресенье был ужин чемпионов, а затем Ваня уехала к себе домой, а я ещё осталась в Лондоне не пару дней.

    — Американская серия турниров сложилась не слишком удачно, но потом вы приехали на US Open… Почувствовали, что к вашему дуэту стали относиться иначе, чем раньше?
    — Летние турниры на харде у нас прошли не очень хорошо, вы правы. Я очень сильно нервничала, потерялась лёгкость в нашей игре, я стала больше переживать за результат, всё-таки чувствовалась ответственность за победу на Уимблдоне. Мы чувствовали, что на нас все смотрят и ожидают какого-то высокого результата. Несколько матчей мы проиграли только из-за моих ошибок. К тому же мы обе постарались сконцентрироваться на одиночке, всё-таки хотелось добиться чего-то и в личном зачёте. В общем, играли мы с Ваней неудачно, проигрывали в первом-втором кругах, ну, а потом прихватили ещё один турнир «Большого шлема» (смеётся).

    — Вторая победа была уже более осознанной и ожидаемой?
    — Да, но в целом этот турнир получился гораздо более сложным. В третьем круге мы провели очень тяжёлый матч (против Иветы Бенешовой и Барборы Заглавовой-Стрыковой — 7:6 (11:9), 3:6, 7:6 (11:9). — Прим. ред.), нам пришлось отыгрывать несколько матчболов. В первом сете нам удалось спасти несколько сетболов, мы выиграли на тай-брейке, затем проиграли вторую партию, а в третьей сначала вели, но затем упустили преимущество. Это был очень непростой поединок, и длился он около трёх часов. Следующий матч был против сильной пары Дулко/Пеннетта, но мы расслабились после предыдущей встречи и сумели показать хороший теннис и уверенно победили (6:3, 6:3 — Прим. ред.). После этого мы стали действовать так же, как и на Уимблдоне, получая удовольствие от происходящего.

    — Как на всё это отреагировала федерация тенниса Казахстана?
    — После Уимблдона я сразу же отправилась в Алма-Ату. Всю неделю местная пресса меня активно атаковала, были постоянные интервью и пресс-конференции. Федерация поздравила. Ну, а после US Open я сначала прилетела в Москву на пару дней, а затем отправилась в Астану. Мне было очень приятно, когда в самолёте моё имя объявили по громкой связи, все поздравили, похлопали. Но ещё более удивительно, что в этом же самолёте летел Шамиль Анвярович Тарпищев, правда, я его сначала не видела. Он летел на матч Кубка Дэвиса и сказал мне несколько тёплых слов, это было здорово. На самом матче я тоже побывала, меня и там объявили, люди радовались.

    — Вы попали на итоговый турнир года в Дохе.
    — В гонке у нас был отрыв примерно в 500 очков от пары Рэймонд — Стаббс. Изначально мы планировали ещё сыграть в Осаке и на Кубке Кремля и уже потом думать о дальнейших планах. Думали, что если повезёт — поедем в Доху, если нет — не расстроимся.
    Что касается самого турнира, то там достаточно странная система. Играют только четыре пары начиная с полуфиналов, а затем финал. Нет круговой системы, как в одиночном турнире, так что выходит, что мы едем либо на один, либо на два матча. Но в любом случае мы постараемся выиграть. За нас приедут поболеть и моя команда, и Ванина. Вообще, после US Open мы шутили, что мы не хотим выигрывать маленькие турниры, играем только по-крупному (смеётся).

    — Какой Ваня человек? Как бы вы её охарактеризовали?
    — Она очень спокойный и умный человек, улыбчивая девушка. Мы с ней хорошо общаемся, дружим, много вместе проводим времени, гуляем. Мы никогда не надоедаем друг другу и за всё это время ещё ни разу не ссорились и не ругались. Мы очень подходим друг другу как на корте, так и за его пределами.
    Я, кстати, готовила её к приезду в Москву. Учила русскому языку. Она уже знает какие-то простые слова и даже выучила скороговорку про Сашу, которая шла по шоссе и сосала сушку (смеётся). Когда мы были на турнирах, я всех останавливала и просила Ваню рассказать это. Все были удивлены, конечно. Она сама очень хотела выучить язык, так как боялась, что её не будут понимать. Сказала мне, чтобы я от неё не отходила ни на шаг, если мы поедем в Москву.

    — Обязательно привозите её в следующем году!
    — Да, я сама очень хочу показать ей наш город.

    (championat.ru)
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  4. #84
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Материалы СМИ о тех, кто "не за Россию" теперь выступает и теннисе в Казахстане

    24 ноября 2010

    Казахстанский теннисист Андрей Голубев стал лауреатом премии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в номинации «Прорыв года», сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.


    Эту награду теннисист получил за огромный прогресс в своих выступлениях в прошлом сезоне. Теннисист сумел подняться с 133-й позиции в рейтинге лучших теннисистов планеты на 36-ю позицию.

    Большой теннис в Казахстане в последнее время развивается быстрыми темпами. Так, нынешний сезон стал самым успешным в истории страны. Имена представляющих Казахстан теннисистов стали известны всему миру. Чего только стоят победы Ярославы Шведовой в женском парном разряде на турнирах серии «Большого шлема» в Лондоне и Нью-Йорке. Теперь появился еще один повод для радости: казахстанец Андрей Голубев стал лауреатом премии «Прорыв года», вручаемой Ассоциацией теннисистов-профессионалов по итогам каждого года.
    Напомним, в июле этого года Голубев стал первым в истории теннисистом из Казахстана, победившим на турнире АТР. За шесть матчей на турнире в Гамбурге казахстанец не проиграл ни сета, обыграв в числе прочих 6-ю ракетку мира Николая Давыденко со счетом 6:4, 6:4, а в финале турнира победил 15-ю ракетку мира Юргена Мельцера. Тогда Голубев заработал 250 призовых очков и стремительно поднялся в рейтинге ATP. В октябре Андрей отметился неплохим результатом на турнире в Куала-Лумпуре, где на пути к финалу обыграл первого сеяного Робина Седерлинга. В финале казахстанец уступил в упорной борьбе (в тай-брейке третьего сета) россиянину Михаилу Южному. В этом году в составе сборной Казахстана Андрей Голубев пробился в мировую группу Кубка Дэвиса, на котором в 2011 году Казахстан встретится со сборной Чехией.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  5. #85
    Мэтр Аватар для григорий
    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    4,313

    Re: Материалы СМИ о тех, кто "не за Россию" теперь выступает и теннисе в Казахстане

    Отдали Голубева в Казахстан,теперь он наших обыгрывает. Ещё недавно в Питере Кукушкин турнир выиграл,где Южного обыграл.
    Разбрасываемся хорошими игроками.

  6. #86
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Материалы СМИ о тех, кто "не за Россию" теперь выступает и теннисе в Казахстане

    Вчера ( 28 февраля) в редакцию "Время" ( общественно-полит. газета) позвонил казахстанский теннисист Андрей ГОЛУБЕВ, пожелавший прокомментировать высказывание вице-президента НОК РК Павла НОВИКОВА в его адрес (см. “У нас слишком много “казахстанцев по контракту”, “Время” от 16.2.2011г.).

    Напомним, Андрей Голубев сменил российское гражданство на казахстанское три года назад. Спортсмен постоянно живет в Италии, в городе Бра. Сегодня занимает 43-ю позицию в мировом рейтинге АТР.
    - Недавно прочитал в вашей газете (в интервью Павла Новикова. - Ред.), что после окончания контракта с Казахстаном я якобы собираюсь выступать за Италию, - начал разговор Андрей. - Так вот, никуда я не ухожу, и ни о какой смене гражданства речи не было и нет. За три года, что выступаю под казахстанским флагом, проделана огромная работа - так какой смысл мне сейчас менять страну? Тем более что здесь я получил огромную поддержку и добился немалых успехов. Например, в прошлом году одержал победу на престижном турнире в Гамбурге, став первым в истории казахстанским теннисистом, выигравшим эти соревнования.

    - Откуда же генерал Новиков почерпнул информацию о твоем скором отъезде?
    - Было интервью, в котором я говорил об итальянских клубах, но ничего - о том, что собираюсь играть в Италии. Очевидно, информацию переврали, и, скорее всего, до уважаемого Павла Максимовича она дошла в искаженном виде.

    - Ты сам считаешь себя казахстанцем или все-таки россиянином?
    - Казахстанцем. Я горжусь тем, что представляю такую страну.

    Надежда ПЛЯСКИНА, Алматы

    P.S.16 февраля 2011 | Павел НОВИКОВ, вице-президент НОК РК: У нас слишком много “казахстанцев по контракту”
    - Павел Максимович, правда ли, что спортивный колледж ЦСКА закрывают?
    - К сожалению, правда. А ведь через этот колледж столько известных спортсменов прошло! Было время, когда, кроме армии, спорт нигде не культивировался, и мы сумели сохранить спортивный потенциал. Четыре сотни человек - преподаватели, тренеры, учащиеся, обслуживающий персонал - работали на смешном бюджете - 90 млн. тенге в год. При этом на зимних Олимпийских и Азиатских играх наша команда была на 100 процентов укомплектована армейцами. И вдруг такую кузницу взяли и закрыли...

    - Как же теперь будет развиваться детский спорт?
    - Вот так и будет... Мы приглашаем иностранных спортсменов, а своих растить не хотим. Взять хотя бы большой теннис. Да, мы стали побеждать на турнирах серии “Большого шлема”, но при этом тот же Андрей ГОЛУБЕВ (натурализованный российский теннисист. - Н. П.) недавно сказал: когда контракт с Казахстаном у него закончится, он поедет играть за Италию. Разве это не плевок нам в лицо? И таких “казахстанцев по контракту” в любом виде спорта у нас немало. О каком патриотизме можно говорить?!

    - Может быть, пора внедрять какую-то программу по подготовке своих чемпионов?
    - А что она изменит? Недавно протокольным решением правительства было принято решение о создании спортивных обществ. Ни один человек ко мне не пришел, не попросил установочные документы, чтобы создать такую организацию. А ведь у любого высокого решения должен быть механизм реализации…

  7. #87
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Материалы СМИ о тех, кто "не за Россию" теперь выступает и теннисе в Казахстане

    Как там "НАШИ" ?

    06 апреля 2011

    Казахстанец Андрей Голубев потерял позиции в обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, сообщается на официальном сайте ATP...

    Так, Голубев опустился на три строчки в списке лучших и теперь занимает 40-е место. Его соотечественник Михаил Кукушкин, наоборот, улучшил свои позиции и теперь, поднявшись на два места, занимает 63-ю строчку. Еще один казахстанский теннисист — Юрий Щукин — также набрал позиции и находится на 121-м месте.
    Что касается рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), то там на три позиции опустилась казахстанка Ярослава Шведова, которая теперь занимает 45-е место.

  8. #88
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Материалы СМИ о тех, кто "не за Россию" теперь выступает и теннисе в Казахстане

    Как там "НАШИ" ?

    Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева продолжает выступление и в одиночном, и в парном разрядах женского турнира в Брюсселе серии WTA на грунте.

    В индивидуальном зачете спортсменка прошла всю квалификацию, в парном разряде она со своей партнершей из Чехии Андреа Хлаваковой пробилась уже в? финала турнира.
    Соперницей Воскобоевой по первому кругу одиночного разряда будет представительница Венгрии Агнес Шавай. Победительницу матча между Воскобоевой и Шавай, который прошел вчера, во втором круге будет экзаменовать вторая ракетка турнира россиянка Вера Звонарева.
    Воскобоева прошла в основную сетку турнира после того, как в квалификации поочередно обыграла бельгийку Валери Верхамм (6:0, 2:6, 6:2), представительницу Великобритании Анну Кетавонг (6:3, 6:0) и американку Ирину Фалькони (6:3, 6:2).
    В финале квалификации Воскобоева обыграла в двух сетах посеянную в квалификации под пятым номером итальянку Ирину Фалькони: соперницу казахстанки не спас даже дождь, из-за которого первый сет пришлось прерывать при счете 3:0 в пользу Воскобоевой на 40 минут. Незапланированный перерыв помог итальянке лишь взять в первом сете три своих подачи, в то время как Воскобоева методично набрала недостающие три балла на своих подачах — 6:3.
    Во время второго сета спасительного для реноме итальянки дождя не случилось, так что первый гейм Фалькони удалось взять лишь при счете 4:0 в пользу казахстанки. После этого соперницы разменяли очки на своих подачах, и при счете 5:2 Воскобоева оформила выход в основную сетку турнира — 6:2.
    За выход в основную сетку одиночного разряда Воскобоева как одна из победительниц финала квалификации гарантировала себе 4650 долларов призовых и 21 очко в зачет индивидуального рейтинга WTA.
    В состязаниях пар Галина Воскобоева вместе с чешской теннисисткой Андреа Хлаваковой вышла в четвертьфинал турнира Brussels Open-2011.
    В понедельник в матче первого круга пара Воскобоева/Хлавакова обыграла латвийско-американский дуэт Лига Декмейере/Меган Моултон-Леви в трех сетах — 6:2, 5:7, 10:5. Следующими соперницами казахстанско-чешского дуэта будут победительницы матча первого номера посева в парном разряде — американки Лизел Хубер и Лиза Раймонд с американским же дуэтом Ирина Фалькони/Коко Вандевеге.
    Выйдя в четвертьфинал, пара Воскобоева/Хлавакова заработала 4850 долларов и 120 очков в зачет рейтинга Международной женской теннисной ассоциации (WTA).
    Brussels Open-2011 категории «Премьер» по квалификации международной женской теннисной ассоциации (WTA) проходит с 14 по 21 мая в Бельгии, призовой фонд турнира составляет 618 тысяч долларов. Количество участниц основной сетки турнира — 32 теннисистки, в парном разряде выступят 16 пар.

    Между тем на днях были опубликованы очередные рейтинги Ассоциации теннисистов-профессионалов и женской теннисной ассоциации.

    Андрей Голубев обосновался на 45-й строчке рейтинга ATP — две недели назад в этом же рейтинге он занимал 43-е место. Еще один казахстанский теннисист — Михаил Кукушкин — поднялся на одну строчку, переместившись с 62-го места на 61-е. Два других казахстанских завсегдатаев международных турниров серии ATP — Юрий Щукин и Евгений Королев — занимают 161-ю и 287-ю позицию рейтинга соответственно, потеряв 25 и 9 пунктов.

    Улучшила свои позиции Ярослава Шведова, переместившаяся в рейтинге WTA с 55-е на 54-е место. Казахстанка Зарина Дияс также улучшила свой показатель на одну позицию (145-я строчка против 146-й), Сесиль Каратанчева сохранила за собой 171-е место рейтинга, а Галина Воскобоева поднялась за две недели на три строчки — на 291-е место с 294-го.
    Гораздо лучше выглядят позиции Шведовой в рейтинге пар: вместе с американкой Ваней Кинг они размещаются на седьмом месте рейтинга WTA. Напомним, что Шведова и Кинг в минувшие выходные уступили в финале парного турнира в Риме китайскому дуэту Пенг/Чжен — 2:6, 3:6.
    На 105-м месте в этом рейтинге обосновалась Воскобоева, которая в паре с россиянками Динарой Сафиной и Алисой Клейбановой выиграла в этом году два титула в парных разрядах турниров WTA.

    Автор: Нургали Нугыманов
    (liter.kz)

  9. #89
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Материалы СМИ о тех, кто "не за Россию" теперь выступает и теннисе в Казахстане

    Ярослава Шведова: «Начать хочу с Уимблдона»

    21 мая 2011

    Нынешний год в карьере казахстанской теннисистки Ярославы Шведовой откровенно получается неудачным. Еще в январе на Кубке Хопмана наша спортсменка получила тяжелейшую травму, которая до сих пор мешает ей показывать свой лучший теннис. И если в начале сезона Шведова рассчитывала в течение года подняться рейтинге WTA в первую двадцатку, то теперь Ярослава уже думает о том, как бы отстоять позицию завоеванные в прошлом году.
    Об этом в преддверии турнира из серии Большого Шлема «Ролан Гаррос» «казашка» в интервью «PROСПОРТ»:

    — Какую цель вы ставите перед собой в нынешнем сезоне? Попасть в двадцатку?
    — Можно сказать, что перед началом сезона я надеялась на это. Я в принципе еще и сейчас на это надеюсь. Но если объективно оценивать свои шансы, то стоит признать, что добиться такого значительного рывка мне вряд ли удастся. Я считаю, что уже добьюсь хорошего результата, если даже сохраню за собой то же место в рейтинге WTA, которое занимала в конце прошлого года.

    — В какой форме подходите к «Ролан Гарросу»? Вам предстоит защищать очки за прошлогодний четвертьфинал…
    — К сожалению, мне пока не удается полностью восстановиться от травмы. За повреждением мениска, которое я получила на Кубке Хопмана, последовала сложная операция. А затем из-за этой операции меня стали подводить мышцы ноги. В данное время я занимаюсь с тренером по фитнессу, надеюсь, что в оставшиеся дни до начала «Ролан Гарроса», мне удастся улучшить свои физические кондиции.

    — Большое ли вы значение придаете жеребьевке?
    — Глупо придавать этому значение, ведь от меня ход жеребьевки не зависит. Пальцы скрещивать я не собираюсь, от этого ведь тоже ничего не зависит (смеется). По-большому счеты, мне все равно с кем играть. Даже если в первом круге мне попадется соперник из числа сеяных, значит во втором и третьем кругах буду играть с не сеяными.

    — В паре с американкой Ваней Кинг в прошлом сезоне вы навели шороху в Туре. Ныне ваш тандем пока побед не имеет, почему?
    — Это не наша цель — стать первыми ракетками в паре. Мы специализируемся на одиночных турнирах. А пара — это лишь вспомогательное, второстепенное соревнование для нас. Мы специально даже не готовимся к паре, просто выходим и играем. Хотя это не исключает вероятность того, что мы снова что-нибудь выиграем в этом сезоне.

    — О вас в последнее время все чаще говорят, как о специализированном парном игроке. Это вас не оскорбляет?
    — Я не обращаю на это внимание. У меня нет времени для того, чтобы внимательно отслеживать все публикации в прессе. Обо мне могут говорить разное, но важнее то, что я сама думаю о себе.

    — В Миксте будете выступать в Париже?
    — Пропущу микст и в Париже и в Лондоне. Чтобы не перегружать колено.

    — С кем могли бы сыграть в этом сезоне в смешанном разряде?
    — После прошлогодних побед ко мне поступает немало предложений по совместной игре в миксте. Есть хороший вариант сыграть с Максом Мирным из Белоруссии. Сыграла бы с Андреем Голубевым, но рейтинг Андрея не позволил бы нам пробиться в число участников турнира Большого Шлема в данном разряде.

    — Хотели бы вы играть в паре с Новаком Джоковичем?
    — Вряд ли Новак будет играть микст — у него цели другие. Он сосредоточен на одиночке и не тратит силы на прочие вещи.

    — С каким тренером вы сейчас работаете?
    — Как я уже сказала, сейчас я работаю с тренером по фитнессу, который имеет контракт с федерацией тенниса Казахстана. А личного тренера у меня в данное время нет. Буду подыскивать специалиста во время «Уимблдона» и надеюсь, по окончании этого турнира заключить контракт.

    — Какой из турниров большого шлема вы бы хотели выиграть?
    — Начать хочу с «Уимблдона». Во-первых, англичане — родоначальники тенниса и это было бы логично, а, во-вторых, я как раз к началу этого соревнования надеюсь набрать оптимальную физическую форму.

    — Есть мнение, что сегодня в женском теннисе уже нет ярких звезд. Энен завершила карьеру, сестры Уильямс взяли небольшой тайм-аут и т. д. Вы согласны с этим утверждением?
    — Я не согласна. Взгляните на рейтинг WTA, и вы увидите, кто сегодня является лидером женского тенниса в мире.

    — Кого считаете фаворитом РГ?
    — Стосур, Шарапова, Азаренка.

    — Как оцениваете шансы наших мужчин на победу над аргентиной в Кубке Дэвиса?
    — Ребята несколько раз играли в нынешнем сезоне на турнирах серии ATP с аргентинцами, но пока только проигрывали. Остается надеяться, что этот негативный опыт позволит им чему-то научиться и выиграть четвертьфинал Кубка Дэвиса. Но шансы, конечно, не очень большие.

    Автор: Валентин Лещинский
    (prosportkz.kz)
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  10. #90
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Материалы СМИ о тех, кто "не за Россию" теперь выступает в Казахстане...



    Возвращение Галины

    25 мая 2011

    В этом году в парном разряде Галина Воскобоева практически непобедима. Судите сами на 18 побед у нее приходится всего два поражения. Свой первый за последний год Большой Шлем, который она играет в паре с чешкой Ренатой Ворасковой, она тоже начала с победы. Правда, в одиночной сетке Роланд Гарроса Галины нет. В чем здесь причина, казахстанская теннисистка объяснила в послематчевом интервью.

    — Партнерш вы в последнее время меняете, как перчатки, и с каждой тем не менее выигрываете…
    — Дело в том, что прошлым летом я сделала операцию на плече, потом 7 месяцев не играла, а когда начала возвращаться в строй, то рейтинг у меня был низкий, и девочки боялись со мной играть. Неизвестно было, как быстро после травмы я смогу набрать форму. Поэтому на каждый турнир брала в пару тех, что оставались. Ни с моей нынешней партнершей, ни с предыдущей, Хлаваковой, с которой мы выиграли Брюссель, я раньше никогда не играла. На Роланд Гарросе у меня была предварительная договоренность играть с Динарой Сафиной, но она снялась и пришлось искать замену.

    — С Динарой у вас неплохо получилось!
    — Да, мы выиграли Куалу Лумпур, потом в Фесе прошли два матча, но отравились и пришлось сняться с полуфинала. Отравились, что интересно, в разных ресторанах, и только мы две из всех участниц.

    — Ваша с ней серия из шести побед при нуле поражений — это впечатляет!
    — На самом деле наша победная серия тянется с детства, давно мы с Динарой сыграли вместе два турнира и оба выиграли. Она очень опытная теннисистка и в важные моменты матча этот опыт оказывается решающим.

    — Вы на семь месяцев выпали из привычного ритма, чем занимали освободившееся время?
    — Вообще-то свободного времени у меня не было, потому что с утра и до вечера я занималась реабилитационными упражнениями. Например, в той германской клинике, где я делала операцию, мы начинали в десять утра и заканчивали в пять вечера. При таких занятиях я похудела на пять кило.

    — Вы и так лишним весом никогда не страдали…
    — Да, а на Кубке Кремля я еще такую жуткую ангину подцепила, что угодила в больницу. Десять дней ничего есть не могла, это еще минус десять килограммов. Приехала в Америку, вышла на корт, одни руки-ноги. На соседних кортах тренировалась Женя Манюкова со своими юниорками, так я худее ее 16 летних девочек оказалась.

    — Есть ли подручные средства, которыми можно самой без врачебного досмотра восстанавливаться?
    — Перепробовала массу восстанавливающих средств, купила себе электроприбор и после каждого матча или тренировки я то лед на плечо, то електросигнал. Плюс теперь со мной всегда и медицинский мяч, из-за которого у меня постоянный перевес в аэропортах. Если электроприбор размером с плейер, то тут целый лишний килограмм нарисовался.

    — У Маши Шараповой в сумке тоже свой мяч, правда, регбийный.
    — Мячи нужны, этому я научилась в академии Тарика Бенабиля. Он их часто использует. Ваня Кинг их постоянно кидает. Я попробовала и заметила, что подаче это помогает. Поэтому купила себе свой собственный

    — Кидать в стенку?
    — В маму! Мяч она ловит не очень хорошо, жалуется, что он у меня летит, как бомба, но я говорю: «Идем!» и ей ничего не остается, как ловить. Прадва, как только она заметит кого-нибудь из знакомых, сразу пытается эту роль с себя спихнуть.

    — Вы сейчас без тренера?
    — Да, и интенсивно ищу себе нового. Одной очень тяжело, потому что себя со стороны не видишь. У других я замечаю ошибки, а себя корректировать трудно.

    — Где вы их ищете?
    — В конце прошлого года я полтора месяца провела в академии Тарика Бенабиля, мне там очень понравилось. Он хорошо ставит подачу и в его акадмеии много внимания уделяется игре слета, а это как раз то, что мне подходит. Но он со мной ездить не мог.

    — В чем его тренерское мастерство?
    — Конечно, в моем возрасте что-то кардинально менять не будешь, но какие-то детали шлифовать очень важно. Может все тренеры говорят об одном, но разными словами. Тарик объясняет все в тему, я сразу его понимаю. Другой говорит два часа и ни о чем.

    — Как вам было опускаться на уровень 25 тысячников?
    — Мой рейтинг за время травмы упал до пятисотого, поэтому я даже в основу 25 тысячников не попадала, надо было играть к ним квалификацию. На таком уровне я не играла лет десять. Но другого пути не было. Сыграла пару мелких турниров в США и могу сказать, что девочки там борются еще отчаянней, чем на главном туре. Выиграла три матча — получила одно очко! Но как-то выкарабкалась. Поехала в Азию, очень хорошо сыграла основной тур в Патайе, дошла до четвертьфинала, а это сразу 80 очков. Обыграла там Машу Кириленко с трех матчболов. Она вела 6–1 и 5–2. Где-то мне повезло немного. Все матчи из трех сетов, но плечо уже не болело.

    — Опять в одиночку?
    — В Америке мне на турнирах помогала Алина Жидкова, она и поехала со мной в Азию. В прошлом году Алина как раз закончила играть и я предложила ей попробовать потренировать меня. С ней я хорошо играла, Алина грамотно подсказывает и спарринговала хорошо. Но у нее дома какие-то проблемы возникли и ей пришлось с серидины турне вернуться в Америку.

    — Восстановление после операции получилось очень уж долгим?
    — Обещали два месяца, а вылетело полгода. Я в это время часто Машу Шарапову вспоминала и как тяжело ей было после операции на плече возвращаться в строй. Я все спрашивала докторов: «Почему у меня так болит и так долго?» Они мне отвечали, что у каждого заживает по своему. Так что подачу я не могла подавать очень долго.

    — Как оплачивать такое лечение?
    — В последний год перед операцией я взяла страховку ВТА. Мне ее предлагали многие годы, но я все отказывалась, а тут согласилась взять и, как оказалось, не зря. Сначала меня обнадеживали, что операции не потребуется, на снимках ничего ужасного не находили. Но у меня плечо все болело и болело, под конец я уже ни подать, ни справа сыграть, ни слева резанным не могла. Затянула, короче, надо было решаться раньше, но у теннисиста всегда что-то болит, поэтому думаешь: рассосется. Вот и запустила. Вообще, показатель здоровья теннисиста такой: если каждый день болит в разных местах — значит здоров. А у меня болело в одном.

    — За окном весна, Париж, настроение, наверное, поднимается само по себе?
    — Вообще-то я Францию очень люблю, часто здесь бываю, а когда училась в университете, то вторым языком взяла французский. Вся косметика у меня французская, духами пользуюсь Кристан Диор «Эддикт». Кстати, Галина Вишневская подарила мне свою книгу с подписью «Галине от Галины». Она ведь живет в Париже, так что если дойду до четвертьфинала, то обязательно приглашу ее на матч.

    Наталья Буканова, аккредитованный на Роланд Гаррос журналист. Специально для Федерации тенниса РК
    По материалам (sports.kz)
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •